Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

InstaForex. Подает в суд на трейдера ... (?!)

Кто прав ДЦ или трейдер?  

216 проголосовавших

1. 1. Считаете ли вы, что InstaForex предоставляет трейдерам отличные условия торговли?

• ДА. Это действительно лучший ДЦ в СНГ и лучший брокер Азии.
    • НЕТ. ДЦ не обеспечивает качество заявленных услуг (котирование, исполнение ордеров и вывод средств).
    • Затрудняюсь ответить.

Рекомендуемые сообщения

фуф наконецто дочитал все )) около часа оторваться немог прям затянуло, интрига ГОДА ))) У меня тож щет в инсте есть, точнее будет сказать был - уже снимаю на WMZ. поглядим как все выгорит.....

• Ответов 529
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отправил и я от себя два обращения (по 1 и 3 ссылкам). Конечно, не хотелось, чтобы всякие бумаги мне на дом присылали, но таких, как вы ПОДДЕРЖИВАТЬ надо.

Удачи в суде!

В 12/30/2012 в 2:04 AM, Nikolya сказал:

фуф наконецто дочитал все )) около часа оторваться немог прям затянуло, интрига ГОДА ))) У меня тож щет в инсте есть, точнее будет сказать был - уже снимаю на WMZ. поглядим как все выгорит.....

денег досихпор нет, звонил в поддержку, говорят заявка на перевод была обработана и еще в понедельник отправлена на указанный кошелек, ну каточ мол жди такое бывае........ чет я уже напрягся друзья сумма приличная там, а если после суда они по тихому РЕТИРУЮТ прихватив пару мешков капусты......

В 1/2/2013 в 12:00 PM, Nikolya сказал:

денег досихпор нет, звонил в поддержку, говорят заявка на перевод была обработана и еще в понедельник отправлена на указанный кошелек, ну каточ мол жди такое бывае........ чет я уже напрягся друзья сумма приличная там, а если после суда они по тихому РЕТИРУЮТ прихватив пару мешков капусты......

Не переживайте так,если вы и потеряете свои деньги, то не из-за процесса. По документам, размещенным на сайте суда, уже можно предполагать, в чью пользу будет решение по делу. Пренебрежение процессуальными действиями чревато для обеих сторон процесса, а ответчики уже сделали ряд ошибок.

К сожалению, нет. Доказывать, что Инста мошенники и т.д., надо не в арбитражном суде, т.к. ему эти дела не подведомственны. И это должен быть отдельный процесс, он никак не связан с иском, который Инста подала. А доказать мошенничество с такой офертой, как у Инсты, практически невозможно. Я не поленилась и внимательно ее почитала. Это Алексей думает, что если в оферте написано "обычно в течение нескольких минут", то любое неисполнение ордера является фактом мошенничества. Увы, для суда это не так.

Оля я не юрист. Но имхо, подобные скрины - аргумент, что ситуация на видео не есть случайность. Это система. По выводу та же история, тема на мт5 за сотню страниц и более 7000 постов. В остальном Катя сделала хорошую работу, а как этим воспользуется Алексей - это уже другой вопрос ... Да и для новичков темы по инсте - своего рода учебный материал, чтобы потом не сотрясать сеть типа мы так не договаривались ... :smile:

У меня знания законодательства Казахстана, но не думаю, что на постсоветском пространстве они существенно отличаются. Но по материалам дела на сайте суда видно, что Инста предоставляет требуемые судьей доказательства. А ребята-нет. Может, что-то изменилось после вмешательства Кати, но не похоже, т.к. новых документов нет.

Евгений Олегович, посмотрите по ссылке, человек тоже на крутейшие грабли наступил. Написал не там, просит помощи. http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=28319&view=findpost&p=1079329

В 1/2/2013 в 5:17 PM, Contrmgd сказал:
  В 1/2/2013 в 12:00 PM, Nikolya сказал:

Не переживайте так,если вы и потеряете свои деньги, то не из-за процесса. По документам, размещенным на сайте суда, уже можно предполагать, в чью пользу будет решение по делу. Пренебрежение процессуальными действиями чревато для обеих сторон процесса, а ответчики уже сделали ряд ошибок.

Уже не переживаю деньги свои забрал- иза праздников наверное перевод так долко шел всякое бывает...., а насчет ответчика непонятка получается.... Подают в суд на Татаурова, а во всей дилеме фигурирует вобще другой человек, если допуск к счету был предоставлен как доверительное управление тогда Татаурову беспокоиться неочем.....я на месте Татаурова сделал бы наториально заверенный докумен о том что счет был передан в доверительное уаравление... так на всякий случай, миллион всетаки!!! Да и у инсты это наверняка не первая разборка и все уже там в этом суде решено в пользу инстафорекс и заранее оплачено...... А вы говорите ошибки ))) ..............просто мнение!!!

Как бы там небыло, я на своем опыте знаю что инстафорекс вытворяет всяческе мешая работать..... буду только рад если за инсту возьмутся по серьезному, и вся эта шумиха обретет более широкую огласность, тогда и другие ДЦ задумаются, прежде чем в наглую ставить нам подножки...

Изменено пользователем Nikolya

В 9/28/2012 в 8:33 AM, Nazar_m сказал:

Atei

Эта компания находится по ссылке в Интернете _http://instaforex.com/ru/ , адрес регистрации 236040, Россия, Калининградская обл, г. Калининград, ул. Театральная д.30 офис 503.

В тех. поддержке некий Mikhail Fursov ответил что их офис 514. Но сути это не меняет. На вывеске возле 514 нету никакого упоминания об Инстафорекс. Скорее всего он-лайн сервис это и есть они.

Это вам ответил не сотрудник тех поддержки, а менеджер по работе с клиентами. Они там занимаются тем, что вешают лапшу на уши новым клиентам. Цель уговорить пополнить торговый счет и сразу на практике начать учиться торговли. Желательно, чтобы сумму большую вносили. У них там есть специальные тренинги по теме как клиента развести на бабки.

Сотрудники работающие в этом отделе не являются специалистами в области биржевой торговли, форекс и так далее. Они там сдают специальные тесты и так далее...короче чистый маркетинг

В 12/15/2012 в 4:19 PM, arraga сказал:
  В 12/15/2012 в 10:45 AM, Contrmgd сказал:

Не могу удержаться от вопроса: а каков должен быть предмет встречного иска, по вашему мнению? Признание деятельности компании на территории РФ незаконной, возмещение вреда от предоставления некачественных услуг трейдеру или еще что-то? Просто любопытство разбирает.

Ну я это вижу так - раз Инста подаёт в суд, мотивируя, что ролики лживые и блог её порочит, её корчит от нестерпимых моральных страданий, кои она (Инста) оценивает в 1 млн. руб. Во встречном иске по пунктам доказываем мошенническую суть Инсты, и требуем скажем 1 миллиард))

миллиард.....))) держи корман шире! Для начала скажу что в договоре оферты у инсты пунктик про клевету против компании есть, по которой собственно и был подан иск....., и рассматриватся в суде будет именно это нарушение и все, готов миллион рублей!

Ты подашь встречку, только вот я не понимаю как ты хочешь выиграть если у них в договоре все придъявы клиентов учтены в пользу инсты, где они четко и ясно пишут что существуют якобы форсмажорные ситуации.... что в збоях серверов, и за потери средств они ответственности не несут!? В итоге получается что по закону они все учли, и твои ролики и др. материалы это ущерб репутации компании и штраф в миллион рубликов.... почитай их договор и сам все поймешь что ты врюхался,(Они ведь известили клиента в договоре что такое случается) получается что твои ролики это удар по репутации и штраф ! В любом случае инста отмажется опираясь на сбой серверов и,т,д, задумайся по серьезней, ищи свидетелей кто может в суде в живую выступить в твою пользу, сам ты ничего не докажешь!

Изменено пользователем Nikolya

Кстати о птичках ... А что Мавроди по вашей логике может подать иск о защите деловой "репутации"? Ведь он тоже предупреждал, что МММ-2012 - это пирамида и потенциальное кидалово. Или как?

Цитата с другого форума ...

Цитата
Ну, так вам и карты, как говорится, в руки.

Подсказка: с чего начиналось мое исходное сообщение?

Правильно, с диких сроков вывода средств - до недели и более.

Это в то время, как все больше и больше Дц выводят средства многновенно, и это, кстати, нормально. Навскидку прямо сейчас могу назвать пять ДЦ с автовыводом. И это, заметьте, не просто тренд, а и конкретное конкурентное преимущество.

Что до адептов ручного вывода, то, скажем, ваши конкуренты freshforex.ru гарантируют вывод в течение 5 минут вручную - значит, ручники бывают разные, и не все из них так безбожно тормозят.

На этом фоне ваша неспешность наталкивает на предположения:

1. Надеемся, что вдруг вывод не состоится по каким-то причинам (скажем, синдром Ходжи Насретдина - а вдруг падишах раньше сдохнет, чем ишак?), и тянем время, на ходу корректируя свои регламенты. Ваши невнятные эвфемизмы про заботу о мошенниках выглядят по-клоунски, вы уж извините.

2. Бабло приносит годовые проценты. Чем дольше мы задержим выплату, тем больше нам накапает.

3. Мы не владеем ситуацией, даже если выдали котировку и исполнили ордер. Поэтому лучше разоримся на штат джамшутов, и пусть они на ручнике выводят средства.

4. Наши гениальные аналитики прогнозируют изменение курса в ближайшие дни. А вдруг сэкономим на конвертации?

5. ....

Пока достаточно, кому есть что добавить, велком.

В 1/7/2013 в 11:25 AM, Nikolya сказал:

миллиард.....))) держи корман шире! Для начала скажу что в договоре оферты у инсты пунктик про клевету против компании есть, по которой собственно и был подан иск....., и рассматриватся в суде будет именно это нарушение и все, готов миллион рублей!

Ты подашь встречку, только вот я не понимаю как ты хочешь выиграть если у них в договоре все придъявы клиентов учтены в пользу инсты, где они четко и ясно пишут что существуют якобы форсмажорные ситуации.... что в збоях серверов, и за потери средств они ответственности не несут!? В итоге получается что по закону они все учли, и твои ролики и др. материалы это ущерб репутации компании и штраф в миллион рубликов.... почитай их договор и сам все поймешь что ты врюхался,(Они ведь известили клиента в договоре что такое случается) получается что твои ролики это удар по репутации и штраф ! В любом случае инста отмажется опираясь на сбой серверов и,т,д, задумайся по серьезней, ищи свидетелей кто может в суде в живую выступить в твою пользу, сам ты ничего не докажешь!

Хорошо что есть еще люди в этой ветке, правильно понимающие суть вопроса :smile: И не важно юристы или нет, а просто умеющие анализировать факты и логически мыслить.

В 1/7/2013 в 4:08 PM, Nazar_m сказал:
  В 1/7/2013 в 11:25 AM, Nikolya сказал:

Хорошо что есть еще люди в этой ветке, правильно понимающие суть вопроса :smile: И не важно юристы или нет, а просто умеющие анализировать факты и логически мыслить.

конечно я поддерживаю факт что инстафорекс не добросовестный ДЦ...... я буду рад если удастся доказать эти факты! У нас уже каждый второй АВТОБУС опклеен яркой рекламой от InstaForex с надписями типа - Стань финансово независимым с инстафорекс , бонусы 30% , выиграй порше кайен и,т,д....

В 12/14/2012 в 10:49 AM, kate.lapa сказал:

Господа!

Подождите! Не порите горячку! Не надо никаких надлежащих ответчиков и соответчиков, есть замечательный процессуальный институт третьих лиц!

А Татаурову С.С. и Вам, Алексей, настоятельно рекомендую - съездите в суд, пообщайтесь с судьей лично, наладьте нормальный контакт с секретарем, - по телефону, e-mail, лично... Арбитражный процесс выигрывает тот, кто туда ходит, - чем чаще судья вас видит и слышит ваши аргументы, подкрепленные ссылками на действующее законодательство, тем больше "веса" вы будете иметь в процессе... И очень зря вы не были на предварительном заседании, - на нём вполне можно было развалить дело...

В качестве дополнительного аргумента:

Написала я ради интереса в Financial Services Comission of British Virgin Islands

Содержание письма следующее:

Не могли бы вы дать некоторую информацию о компании InstaForex, которая (если верить информации в сети Интернет), зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и позиционирует себя как член NFA и FSA.

InstaForex зарегистрирована на Британских Виргинских островах под регистрационным номером 1386600 и это означает, что вся деятельность InstaForex является в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов будет регулироваться FSC BVI, соответственно, могу ли я каким-то образом найти или получить информацию об этом? Я уже искала информацию об этом юридическом лице на веб-сайте: http://www.bvifsc.vg/, но ничего не обнаружила. Не могли бы вы сообщить мне, где я могу найти нормативные документы, которыми регулируется деятельность InstaForex или InstaTrade? И как я могу найти информацию о предупреждениях для этой компании? Компания InstaForex позиционирует себя в качестве брокера ECN Forex и рекламирует предоставление услуг интернет-трейдинга на международном валютном рынке Форекс. Его инструменты включают в себя валюты, CFD на акции NYSE и товарных фьючерсов, в связи с чем мне хотелось бы знать, безопасна ли данная компания в качестве брокера для торговли на рынке Форекс?

И получила сегодня очень интересный ответ:

На ваш вопрос по электронной почте от 6 декабря 2012 г. в отношении регулирования деятельности "Instaforex".

Компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах под наименованием "InstaTrade Corporation" (номер лицензии 1386600), однако статус компании в настоящее время "ликвидирована".

"Struck off" в переводе с английского означает "ликвидировать", "вычеркнуть из списка/реестра", "лишить права".

Компания не имеет лицензии на Британских Виргинских островах от FSC (Financial Services Comission) для осуществления инвестиционного бизнеса (привлечения денежных средств в любом виде) и не должна осуществлять какой-либо деятельности на или вне Британских Виргинских островов.

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

У меня нет слов ....БРАВО!

• Создать...