Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Электронный паспорт: необходимость или пустая трата денег

46 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, нужна ли в России электронная паспортизация?

• - да, даже несмотря на протесты верующих;
      13
    • - нет, электронные паспорта это лишняя трата денег и возможность больше украсть.
      33

Рекомендуемые сообщения

может кому то это реально и нужно но мне пока что в этом точно нет необходимости и я считаю что люди должны оставаться людьми, то есть свободными а не находиться под пристальным присмотром третьих лиц. Я не люблю когда вмешиваются в мою личную жизнь и если будет возможность отказаться от этого паспорта то сделаю это не только по тому что имею лишние деньги.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С начала надо научит пользоваться электронными системами, а потом рассуждать о электронных паспортах, многие еще не умеют пользоваться банковским карточками а тут электронное удостоверение личности, да еще и не научились информацию хорошо защищать от взлома.

С начала надо научит пользоваться электронными системами, а потом рассуждать о электронных паспортах, многие еще не умеют пользоваться банковским карточками а тут электронное удостоверение личности, да еще и не научились информацию хорошо защищать от взлома.

власть как правило об этом не задумывается, сначала что то придумают введут его а потом когда возникнут проблемы начнут только думать как решать. Есть действительно много людей которые просто не умеют пользоваться электронными устройствами. Не понимаю почему люди переходят тогда на это если имеется альтернатива. 

Электронные паспорта на сегодняшний день конечно же пустая трата денег, которых по видимому у государства и так нет.

Это опять получится за счет населения.

Электронные паспорта на сегодняшний день конечно же пустая трата денег, которых по видимому у государства и так нет.
Это опять получится за счет населения.

понятное дело что на этом кто то руки серьезно нагреет, но вроде бы так по слухах слышал что имея такой паспорт можно будет без всяких виз ездить в Европу, предложение для тех кто любит путешествовать вполне заманчивое, но так ли это на самом деле время покажет.

• 4 недели спустя...

Да вот ни кто и не знает , с такими темпами технического прогресса , то вчера еще было научной фантастикой, сегодня уже реальность . Вот это уже начинает пугать .

Человечество так развивается, что никто не знает границ наших возможностей. Но электронная паспортизация мне кажется перебор.

радует, что не биометрический)

• 1 месяц спустя...

Что на фото под цифрой 1 не рассмотрел что находится, а под цифрой 2 это скорее всего электрод для беспроводной зарядки, возможно индукционного типа.

Мое мнение что електронный паспорт -это только контроль за человеком в любой стране.Для простого человека просто трата денег и больше ничего.Скоро вообще чипы в людей будут вставлены и никакие паспорта ненужны будут.Так что государство будет опять в плюсе.

Мое мнение что електронный паспорт -это только контроль за человеком в любой стране.Для простого человека просто трата денег и больше ничего.Скоро вообще чипы в людей будут вставлены и никакие паспорта ненужны будут.Так что государство будет опять в плюсе.

если до такого дойдет тогда как же свобода самого человека, если контроль будет полнейший за кем угодно. Да и думаю а не будем ли мы так с этим чипом в голове роботами? кто его знает сегодня свобода свобода, а завтра поступила программа и начали все дружно убивать друг друга.

• 2 недели спустя...

эмм. вы слишком много беднонаучных фильмов смотрели, ребят. предложение по инсталяции чипов вызовет массу протестов в обществе (хотя, мне кажется, что в России половина добровольно пойти хоть завтра готова, если их верховный главнокомандующий ласковым голосом попросит об этом с телеэкрана). да и потом из вас киборга пока никто делать не собирается, это к разговору о том, что "сигнал пошлют и убивать друг друга начнем" :)

а по сабжу: электронный паспорт - необходимость в условиях всего этого скачка в развитии информационных технологий.

радует, что не биометрический)

эмм

В России с 2009 года во всех субъектах РФ действуют пункты выдачи паспортно-визовых документов нового поколения (паспортов, содержащих электронный носитель информации). Данные из этих пунктов поступают в единый центр персонализации данных. В зарубежных консульских учреждениях России, выдача ПВДНП производится только в тех загранучреждениях, которые оснащены специальными программно-техническими средствами для оформления и выдачи паспорта, содержащего электронный носитель информации[11]. С 1 марта 2010 года ПВДНП в России выдаются сроком на 10 лет, стоимость оформления паспорта взрослому составляет 2500 рублей. Данные на чипе Российского паспорта защищены с помощью технологии контроля доступа BAC (Basic access control), которая позволяет произвести чтение данных только после ввода номера паспорта, даты рождения владельца и даты окончания действия паспорта (обычно осуществляется с помощью распознавания машиносчитываемой зоны паспорта), что исключает несанкционированный доступ к данным на чипе.

если до такого дойдет тогда как же свобода самого человека, если контроль будет полнейший за кем угодно. Да и думаю а не будем ли мы так с этим чипом в голове роботами? кто его знает сегодня свобода свобода, а завтра поступила программа и начали все дружно убивать друг друга.

Что бы получить тотальный контроль за человеком есть куда более дешевые технологии, чем имплантация чипа, тем более, что его мало имплантировать, его еще нужно как то подключить к нервной системе человека. На сегодняшний день это не реально и супер дорого.

Просто подкожный чип, в качестве универсального идентификатора, был бы очень полезен. Он же паспорт, он же банковская карта, он же мини база по состоянию здоровья, он же ключ от дома, он же пароль от электронной почты :) Применений можно найти тыщю и все полезные, ни одного вредного. К тому же, в не далеком будущем, думаю и вживлять ни чего не будут. Научатся записывать информацию прямо в тело человека без всяких чипов :))

эмм. вы слишком много беднонаучных фильмов смотрели, ребят. предложение по инсталяции чипов вызовет массу протестов в обществе (хотя, мне кажется, что в России половина добровольно пойти хоть завтра готова, если их верховный главнокомандующий ласковым голосом попросит об этом с телеэкрана). да и потом из вас киборга пока никто делать не собирается, это к разговору о том, что "сигнал пошлют и убивать друг друга начнем" :)

а по сабжу: электронный паспорт - необходимость в условиях всего этого скачка в развитии информационных технологий.

я не отрицаю, возможно я и старомоден, но если честно доволен тем что имею на данный момент, как то более спокойно взял паспорт и обратился куда необходимо. Я не с тех людей которые будут слепо верить кому то потому что они так только сказали, у меня есть свое мнение и поступать как большинство не готов.

я не отрицаю, возможно я и старомоден, но если честно доволен тем что имею на данный момент, как то более спокойно взял паспорт и обратился куда необходимо. Я не с тех людей которые будут слепо верить кому то потому что они так только сказали, у меня есть свое мнение и поступать как большинство не готов.

а с другой стороны представьте, что при том, как дела в стране в плане бюррократической возни обстоят, можно очень хорошую схему поднять, чтобы избежать кучи очередей и нервотрепок с теткам. хотя я очивидные и боянистые вещи говорю.

• Создать...