Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Удастся ли Госдуме вернуть капиталы чиновников обратно в РФ

13 проголосовавших

1. 1. считаете ли вы справедливыми инициативы Госдумы РФ по ограничениям для чиновников?

• - инициативы полностью справедливы, ведь чиновники злоупотребляют своим положением;
      11
    • - нет, эти инициативы не справедливы;
      0
    • - очередной механизм борьбы с неугодными.
      2

Рекомендуемые сообщения

А вы знаете какая была одна из причин поражения Царской России в Крымской войне? Коррупция! При чем поголовная. Об этом очень много писали современники и газеты тех времен. При чем коррупция начиналась с менистерств и заканчивалась извозчиками.

А вы в курсе, кто виноват в том, что несколько тысячь русских солдат, которые стояли зимой да на Шибкинском перевале, во время Русско-труерцкой войны, получили обморожения и ампутацию конечностей? Она же.. коррупция. Они там просто 2 месяца стояли в летней форме одежды. Зимнюю просто не подвезли. А не подвезли, потому что нечего было везти. ЕЕ просто, тупо не шили, ибо было не из чего шить. И не повлеяло даже то, что при армии присутсоввал и командовал лично Царь Император.

А если бы не начальник тыла Армии , генерал Хрулев А.В. мы еще и Великую Отчественную "слили" бы. Нас бы коррупция сожрала как ржа.

Это самая главная беда России была, и остается, и по нынешний день. Те кто не знают и не хотят знать историю, "видят" конечно же другие проблемы. Типа работа инсотранных спецслужб.

У меня тут знакомая захотела продать недвижимость на "лазурном берегу" Франции. Ей обьяснили, что продать она ее конечно может,только вот деньги вывести ни как. Законы не позволяют. Так это для простых граждан. А у нас? Воруй и вывози!

Помнится, когда грохнули губернатора Магаданской области Цветкова, так вою стояло по все старне. "такого хорошего человека престрелили!" А то что у этого "хорошего человека" были миллионые банковские счета за бугром и один заводик, все умлочали. Начинал начальником участка, а как выбрали в губеры, стал "Рокфеллером".

Такой закон нам необходим. Глядишь и воровать поменьше будт. Ибо тратить то негде. В самой России? Так видно будет. Еще и вопросы начнут задавать "От куда "дровишки" то?

Закон конечно хороший. Но кто будет контролировать? Опять получится, что не контролируемый и плохо проработанный запретительный закон приведет только к еще большей коррупции. У нас же всегда, сначала примут закон, а потом начинают его изменять.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По поводу выборов. Я уже сказал в другой теме и здесь спрошу. Какими оперировать данными при выборе судьи или начальника ОВД?

Сколько они посадили? Или какая у кого кошечка дома? Ну какими?

Сергей, вот интересно ты рассуждаешь.

Главу государства, который можно сказать им управляет ты выбирать способен, депутатов, которые придумывают законы ты также выбираешь и можешь определить подходят они тебе или нет, а с судьей проблема?

Вот один простой пример, кто какие приговоры выносил по коррупционным делам, или кто связан или не связан по твоему мнению с лицами, которых ты подозреваешь в коррупции. Не переживай будут выборы и они сами друг на друга предоставят нужную тебе информацию. Да всегда будут какие-то ошибки, особенно в начале. Но это лучше, чем тебе кто-то поставит этого человека.

Кстати а какими критериями пользуются при назначении председателя суда? Ты их знаешь, тебя они устраивают? Они защищают тебя от коррупционеров?

Нет. Я не знаю. Если бы знал, то мог бы и рассуждать.

Но я просто себе представить не могу, как выбирать того же начальника областного УВД. Ну вот сурьезно... Не представляю. Как можно устраивать выборы в системе где есть жесткое подчинение и иирархий.

Вот представим себе.

Три кандидата.

Два генирала и майор.

Народ голосусет против гениралов. Потому что у них "дачи,любовницы, по 6 машину у каждого и вообще, они весят вместе под пол центера". И выбирают майора.

И что? Мойор будет руководить гениралами и подполковниками? Или как? Или ему сразу давать генеральский чин? А веть на все, что выше майора нужно учиться в Академии МВД. Или выбранному майору "ставить зачет автоматом"?

Значит , при таком раскладе летит вся организация структуры. Значит мы переводим полицию в "гражданский сектор" и вообще убираем там любую иирархическую систему. Вводим понятия " инспектор, дедктив и сержант". Я правильно понимаю? т.е. по оброзцу полиции США. Но даже в полиции США нету и не может быть выборов начальника полиции штата или города. Эти должности назначаемые.

И это значит, что идея выборов в полиции это просто утопия. Или провакация, направленная на уничтожение правоохранительной системы.

С судьями вроде как все по проще. Можно в принципе выбирать кто из них честнее. А как из них выбрать, кто из них профессиональнее? По рассмотренным делам и вынесенным приговорам? Это показатель?

Лучше будет ввести в УК РФ уголовную отвественность судей за "судебные ошибки". Это будет более эффективнее.

Я может быть и согласился бы на выборы этих должностей, если бы кто ни буть, рассказал КАК это делать.

Хотя нет, вру. В США выбирают ширифов. Т.е. тех кто смотрит за порядком в маленьких городах. Но тогда это уже нечто другое. Это уже муниципальная полиция.

Сергей, давай сначала разберемся с твоими заблуждениями.

Подчинение идет не по званиям, а по должностям. Чтобы получить звание, нужно иметь не только необходимую для этого выслугу лет, но и занимать должность которая предусматривает по штатному расписанию это звание. Простой пример, всем нам известный Аниськин, выслуги и заслуг у него на всех наших министров хватит, а с должностью участкового генерала не получишь это точно.

Далее чтобы претендовать на какую-то должность необходимо иметь соответствующее образование. Т.е. у нас учатся не на генералов и полковников, а для того чтобы иметь возможность занять какую-то должность. а потом при соответствующей выслуге можно и получить более высокое звание. Кстати есть куча примеров, когда майоры старше по должности чем полковники, и соответственно руководят ими.

Соответственно кандидаты на должность начальника полиции обязаны отвечать критерию по образованию. У нас ведь не регистрируют кандидатов в президенты если они не отвечают каким-либо критериям указанным в законе.

Видишь теперь уже ты как гражданин можешь оценить кандидатов кандидатов, отвечающих остальным критериям. Как раз того сейчас ты сделать не можешь. Тебе просто кого-то назначают по непонятным для тебя причинам. И спросить ты, хотя бы путем голосования, с этого товарища за состояние преступности и общественного порядка в своем городе никак ни можешь. Всегда на первое место выползает пресловутая честь мундира. Причем многие давно забыли в чем действительно она заключается. А если человек будет знать, что, например, через 2 года ему снова идти на выборы думаю с рядовыми гаишниками и ППСниками он особо церемониться не будет. А это именно они занимаются вымогательством и поборами на улице. Т.е. не сразу, но постепенно они научатся с тобой общаться как с гражданином, а не как с источником дополнительных заработков. Это тебя устраивает?

В твоих постах в отношении коррупционеров постоянно звучит только одно - наказать, посадить, конфисковать и т.д. Теперь ответь на простой вопрос.

У нас квартирные кражи уголовно наказуемы. Воровать то перестали?

Я не говорю, что за преступления не надо наказывать, обязательно надо, причем главное не наказание, как таковое а неотвратимость этого наказания. Но ты можешь привести пример искоренения преступности, только ужесточением наказания? Лично я такого не знаю.

Я считаю что надо не только наказывать, но и делать все чтобы у чиновников реже в голове возникала мысль о преступлении, вовремя убирать со своих должностей таких людей. А почему они так держаться за должности? Не только потому что там деньги, но и главное - должность это определенный гарант безнаказанности.

Насчет уголовной ответственности за "судебные ошибки". А кто судей будет привлекать к такой ответственности? Надо думать не только о введении каких-то мер, но и о том как и кто их будет исполнять.

У нас проблемы, в первую очередь, не в законах, а в их исполнении, т.е. исполнителях. Напридумывать можно что угодно, а дальше????

Сегодня избрание чел на любой пост - это отпущение всех его будущих грехов. Я упоминал цапка, а давайте вспомним депутов госдумы, СФ ....Думаю на региональном уровне дела обстоят еще хуже - там ситуацию легче контролировать.

Прежде чем делать выборными те или иные должности следует решить два вопроса: как эффективно контролировать имущество этих лиц и как оценивать результаты их деятельности.

В отношении имущества выбранных лиц должна действовать презумпция виновности - они обязаны пояснять наличие у них имущества. Не объяснил - обязательно конфисковали, как минимум. Должно быть понятно выборным людям, что хапать как минимум бесполезно - ничего кроме головной боли.

Контроль деятельности. Здесь обсуждались судьи. Немного советской истории по поводу контроля судей.

Основным критерием деятельности судей в советское время была отмена или изменение приговоров. Три(!!!) таких отмены и судья вылетал из кресла. Отмена приговора могла быть на основании обжалования участников процесса, а также на основании проверок Верховного суда. Например, проверяется правоприменительная практика по статьям о хищении. Берутся все дела в стране по этим статьям и проверяются. Возможность подрулить резко падает, так эта процедура не связана с рассмотрением дела в обычном порядке. По результатам проверки приговоры могли отменить, а далее опять правило трех отмен.

А что сейчас. Мосгорсуд по-моему вносит изменения практически в каждый приговор, чем полностью девальвировал идею ответственности районных судей за приговоры. А о проверках ВС я вообще не слышал.

Рано говорить о выборности судей - нет механизмов контроля. А выборы вообще никогда и ничего не контролировали, а только позволяли сводить счеты между группами. Это тоже нужно, но это вторично. Должен быть внутренний механизм регулирования.

Сегодня избрание чел на любой пост - это отпущение всех его будущих грехов. Я упоминал цапка, а давайте вспомним депутов госдумы, СФ ....Думаю на региональном уровне дела обстоят еще хуже - там ситуацию легче контролировать.

Прежде чем делать выборными те или иные должности следует решить два вопроса: как эффективно контролировать имущество этих лиц и как оценивать результаты их деятельности.

В отношении имущества выбранных лиц должна действовать презумпция виновности - они обязаны пояснять наличие у них имущества. Не объяснил - обязательно конфисковали, как минимум. Должно быть понятно выборным людям, что хапать как минимум бесполезно - ничего кроме головной боли.

Контроль деятельности. Здесь обсуждались судьи. Немного советской истории по поводу контроля судей.

Основным критерием деятельности судей в советское время была отмена или изменение приговоров. Три(!!!) таких отмены и судья вылетал из кресла. Отмена приговора могла быть на основании обжалования участников процесса, а также на основании проверок Верховного суда. Например, проверяется правоприменительная практика по статьям о хищении. Берутся все дела в стране по этим статьям и проверяются. Возможность подрулить резко падает, так эта процедура не связана с рассмотрением дела в обычном порядке. По результатам проверки приговоры могли отменить, а далее опять правило трех отмен.

А что сейчас. Мосгорсуд по-моему вносит изменения практически в каждый приговор, чем полностью девальвировал идею ответственности районных судей за приговоры. А о проверках ВС я вообще не слышал.

Рано говорить о выборности судей - нет механизмов контроля. А выборы вообще никогда и ничего не контролировали, а только позволяли сводить счеты между группами. Это тоже нужно, но это вторично. Должен быть внутренний механизм регулирования.

Да! Да! И еще раз ДА! Именно об этом я и гворю. Иди в презеденты. Я буду голосвать только за тебя. Ей Богу.

Rich_man

Ты говоришь, тоже самое но другими словами. Я же писал аж в двух темах (в одной более подробно) что предлагаю. Не просто тупо сажать, а именно, как пишет faa1947 создать такие условия в стране, где чиновнику будет брать взятки и откаты не выгодно. Когда он эти деньги потратить не может. Раз. И когда эти деньги рано или поздно вылезут на свет Божий при проверки налоговой или прокуратуры. Два.

И первый шаг именно сделать так, чтоб "прихавать бабло" будет не реально. Именно это и предлагается в законе. Чтобы у чинуши небыло возможности спрятать 60 - 100 мульенов на счетах в Швейцарии, или вбухать их в какой нить особнячок в Испании.

По поводу судей, тоже согласен с предыдущим оратором. При чем полностью. Метод "трех отмен" ооочень эффективен. При этом местному судье нужно иметь тааааую "волосатую лапу" в том же Верховном суде, чтоб быть уверенным в своей полной безопасности. А таких судей сколько по стране? Не один Верховный не вынесет такого блата.

А контролировать ихдоходы, а самое главное расходы, должна налоговая и служба экономической разведки.

По поводу ментов. Согласен. Я знал такую особенность в этом ведомстве. Только вот я ни когда не слышал, чтобы майор командовал ОВД или РОВД. Ну вот ни разу.

К счастью мне повезло. Я живу в самом спокойном городе страны. И это официально.

Ну и на конц. Мое сугобо личное мнение. Выборы, вещь без сомнения хорошее. Но я больше чем уверен, что в таких структурах как ФСБ, МВД и РА выборы просто не возможно. Абсолютно. Это должны быть структуры с жестким и четким подчинением служебной иирархии.

А как высекать мздаимцев среди полицаев? Тот же контроль налоговой.

И это.. По поводу инспекторов на дорогах... Без "крыши" от начальства, простой мент этим заниматься не будет. Если они вымогают, значит "откатывают вверх". Честного гаишника на "хлебный" участок дороги не поставят. Уверяю.

Сергей, я очень рад, что ты определился со следующим кандидатом в президенты.

Теперь ответь мне на простой вопрос. Кто будет будет исполнять законы которые Вы с ним напридумываете? Откуда вдруг возьмутся эти "кристально чистые" люди? С Марса?

Выборы в ФСБ или в Армии, как ты наверное заметил я не предлагал. Они стоят на страже государства и именно государство должно решать, как им работать. МВД это совершенно другое. Они не воюют с врагами нашего государства, которые посягают на его суверенитет, они работают среди граждан нашего государства, которые обладают всеми гражданскими свободами и правами, тут одним террором не обойтись, здесь нужен человек не только умеющий хорошо стрелять...

В общем хотелось бы услышать ответы на простые вопросы:

- откуда возьмутся действенные механизмы контроля за чиновниками? Думаю тебе не стоит напоминать кто сейчас их придумывает.

- кто будет реализовывать эти механизмы? К текущим исполнителям, как я понимаю у тебя тоже накопилось вопросов выше крыши.

Этого мало, что накопилось. Я сам когда-то ..исполнял. :blush:

По первому вопросу я уже ответил в теме про рейтинг Путина. Пока что я не вижу того, кто возьмет на себя смелость и пойдет супротив этой "братии". Этот человек должен имет железные яцы. Такой был, но как-то "нечайно разбился на вертолете".

По второму вопросу. Как в США...налоговая. При чем самих местных налоговиков, должны проверять коллеги из другого региона. Тоже самое с местными чинушами. Предположим чинушь из Хабаровского края, должны проверять налоговики из Калиненграда. А достоверность поданых данных, должны проверять сотрудники экономической разведки.

Да и сами чинуши, будут друг дружку закалдывать, в стремлении пролезть по выше. Увидет такой у другого новую тачку, цена которой не соответсвует зароботной плате. И сам же и стуканет.

Этот народец не слишком уж щепетилен в вопросах "карерного роста".

Тем более. Мы живем чай не в 18 -ом веке. Прогрес ёма-ё . Зарплатная кредитная карточка + один единственный зарплатный банковский счет. И это должно быть нормой.

Сергей, ты считаешь, что чиновники Калининграда лучше хабаровских не договорятся с ними, зная что в следующий раз они поменяются местами?)))))

Налоговая у нас создана из того же теста и по той же системе как и все остальные. Не лучше не хуже. С чего это вдруг она станет кристально честной?

Насчет закладывать друг друга, что им сейчас это мешает? Ответ простой круговая порука, которая по моему мнению, усиливается новым законом.

Насчет зарплатой карточки. Сейчас у чиновников очень богатые жены, а будут очень богатые водители, садовники, домработницы и т.д. Ты их тоже предложишь приравнять к членам семьи?

Лично я уже давно не надеюсь на доброго царя и хочу чтобы власть прислушивалась к своим гражданам.

Сейчас борьба за власть идет между разными кланами, ты хоть как-то в этом участвуешь? Хоть чуть чуть?

Так почему они должны к тебе прислушиваться?

Во время занятий я задаю слушателям простой вопрос. Когда на рынке плохие новости, паника и цены падают, кто нибудь из вас задумывается, а что за идиот скупает все что продает "толпа" или что за идиот продает "толпе", при выходе хороший новостей?

Надеюсь ты не думаешь, что "толпа" просто обменивается денежными знаками между собой))))

Теперь задумайся, почему вдруг партия власти предлагает жесткий закон вроде бы направленный против чиновников? Или чиновники вдруг все стали приверженцами других партий?

Rich_man

Ты говоришь, тоже самое но другими словами. Я же писал аж в двух темах (в одной более подробно) что предлагаю. Не просто тупо сажать, а именно, как пишет faa1947 создать такие условия в стране, где чиновнику будет брать взятки и откаты не выгодно. Когда он эти деньги потратить не может. Раз. И когда эти деньги рано или поздно вылезут на свет Божий при проверки налоговой или прокуратуры. Два.

И первый шаг именно сделать так, чтоб "прихавать бабло" будет не реально. Именно это и предлагается в законе. Чтобы у чинуши небыло возможности спрятать 60 - 100 мульенов на счетах в Швейцарии, или вбухать их в какой нить особнячок в Испании.

По поводу судей, тоже согласен с предыдущим оратором. При чем полностью. Метод "трех отмен" ооочень эффективен. При этом местному судье нужно иметь тааааую "волосатую лапу" в том же Верховном суде, чтоб быть уверенным в своей полной безопасности. А таких судей сколько по стране? Не один Верховный не вынесет такого блата.

А контролировать ихдоходы, а самое главное расходы, должна налоговая и служба экономической разведки.

По поводу ментов. Согласен. Я знал такую особенность в этом ведомстве. Только вот я ни когда не слышал, чтобы майор командовал ОВД или РОВД. Ну вот ни разу.

К счастью мне повезло. Я живу в самом спокойном городе страны. И это официально.

Ну и на конц. Мое сугобо личное мнение. Выборы, вещь без сомнения хорошее. Но я больше чем уверен, что в таких структурах как ФСБ, МВД и РА выборы просто не возможно. Абсолютно. Это должны быть структуры с жестким и четким подчинением служебной иирархии.

А как высекать мздаимцев среди полицаев? Тот же контроль налоговой.

И это.. По поводу инспекторов на дорогах... Без "крыши" от начальства, простой мент этим заниматься не будет. Если они вымогают, значит "откатывают вверх". Честного гаишника на "хлебный" участок дороги не поставят. Уверяю.

По поводу того, что майор командует ОВД: у нас в районе начальником РОВД был капитан, хотя начальники служб (СКМ, МОБ, ГИБДД) были подполковниками.

Теперь ответь мне на простой вопрос. Кто будет будет исполнять законы которые Вы с ним напридумываете? Откуда вдруг возьмутся эти "кристально чистые" люди? С Марса?

Выборы в ФСБ или в Армии, как ты наверное заметил я не предлагал. Они стоят на страже государства и именно государство должно решать, как им работать. МВД это совершенно другое. Они не воюют с врагами нашего государства, которые посягают на его суверенитет, они работают среди граждан нашего государства, которые обладают всеми гражданскими свободами и правами, тут одним террором не обойтись, здесь нужен человек не только умеющий хорошо стрелять...

- откуда возьмутся действенные механизмы контроля за чиновниками? Думаю тебе не стоит напоминать кто сейчас их придумывает.

- кто будет реализовывать эти механизмы? К текущим исполнителям, как я понимаю у тебя тоже накопилось вопросов выше крыши.

Извини, что влез, но вроде общее обсуждение.

Эти механизмы уже сегодня на наших глазах внедряются в нашу жизнь. Просто надо смотреть и видеть. Например:

1. Из прокуратуры выделили следствие. Мы видим, что эти следователи ненавидят прокуроров и наоборот.

2. Удалось убрать приятеля Патрушева из министров МВД. Сейчас идет восстановление мвдэшников, которые всегда ненавидели гэбэшников, а те ненавидели мвд.

Вот механизмы. Надо прекратить братание силовиков. Это проблема во всем мире и эта проблема не решается наличием выборности. Она самостоятельная.

В СССР над силовиками стояли судьи (кроме партии), которые презирали всех остальных силовиков. Эта проблема не решена. Судьи полностью зависят от силовиков.

Надо смотреть.

Обсуждение всегда было общим. Я с удовольствием с Вами буду общаться, если Вы перестанете вспоминать всякие Болотные площади, когда Вам нечего ответить.

Возможно вы не достаточно знакомы с системой следствия и дознания.

Всегда были следственные отделы в МВД, КГБ и прокуратуре. Что-то я не видел особой конкуренции. Почему это вдруг она возникнет сейчас?

С чего Вы делаете такой вывод с какого-то единичного примера с игровыми автоматами? Так там схлестнулись интересы кланов, а не правосудие и преступность. Не знаете почему сейчас все прокуроры на свободе, кроме одного который ожидает экстрадицию? Кстати такие единичные случаи "борьбы с преступностью во власти" были абсолютно всегда.

Да необходимо разделять силовиков, чтобы не было слишком много ниточек в одних руках. Простой вопрос. Почему создается единый следственный комитет для всех силовых структур?

Кстати а Вы знаете кто над кем наблюдает по закону, кто выше прокуратура или следствие?

Еще Вы знаете в чем вообще заключается работа следователя? Что он может, а что нет? На каком этапе расследования вообще подключается следователь? Как вы думаете почему, вдруг разваливаются уголовные дела?

Вы пытаетесь представить перестановки во власти как нечто грандиозное.

Лично я точно знаю, невозможно ожидать чего-то нового, действуя по старому.

Вообще я не хочу сейчас обвинять чиновников силовиков судей и т.д. Они порождение нашего общества и не более. Т.е. "мы в ответе за тех кого..."

Меня больше интересует как это все поменять. Еще раз говорю, ни один закон не поменяет ситуацию в стране. у Российского права есть такая национальная особенность: "Строгость российский законов, полностью компенсируется необязательностью их исполнения"

Я уверен что в нашей стране есть люди способные повлиять на ситуацию в лучшую сторону. Но самим им просто не вклиниться в отлаженную структуру власти. Их тут же сожрут, даже если это у них получится. Поэтому считаю что им нужна наша помощь и поддержка.

Опять же приведу пример с трейдинга. Крупные профессиональные игроки рынка скрывают свои намерения от "толпы". Для чего наверное не надо объяснять. Один из способов разбить позицию на кучу мелких, которые будут не так заметны на фоне остальных. В итоге этап накопления или распределения растягивается, но дело они свое сделают.

Считаю также должно быть и в нашей жизни. Дать возможность народу выделить из себя много достойный людей, которые каждый по себе не изменит ситуацию в стране, но каждый из них сделает, что-то пускай небольшое, что хоть немного улучшит ситуацию в отдельном поселке, городе, в отдельном ОВД, суде и т.д. Да каждый понемногу для начала, но в сумме результат будет такой, что любой "марш миллионов" слюнями от завести изойдет.

Главное на таких незначительных примерах народ поймет, что он сам в первую очередь отвечает за свою жизнь, жизнь своих детей. Поймет что такое ответственность. Гражданское общество невозможно создать один приказом с завтрашнего дня. Да будет трудно, будут ошибки. А разве можно чему-то научиться не ошибаясь?

Извини, что влез, но вроде общее обсуждение.

Эти механизмы уже сегодня на наших глазах внедряются в нашу жизнь. Просто надо смотреть и видеть. Например:

1. Из прокуратуры выделили следствие. Мы видим, что эти следователи ненавидят прокуроров и наоборот.

2. Удалось убрать приятеля Патрушева из министров МВД. Сейчас идет восстановление мвдэшников, которые всегда ненавидели гэбэшников, а те ненавидели мвд.

Вот механизмы. Надо прекратить братание силовиков. Это проблема во всем мире и эта проблема не решается наличием выборности. Она самостоятельная.

В СССР над силовиками стояли судьи (кроме партии), которые презирали всех остальных силовиков. Эта проблема не решена. Судьи полностью зависят от силовиков.

Надо смотреть.

Извините, но вы плохо знаете систему правоохранительных органов. То что из прокуратуры выделили следствие не значит что усилится контроль. А вот из-за взаимной ненависти страдает дело. И откуда вы взяли, что судьи зависят от силовиков? У нас судьи вообще реально ни кем не контролируются. Контроль над судьями только негласный, т.е. коррупционный.

• Создать...