Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Госдума хочет приравнять "кассы взаимопомощи" к финансовой пирамиде МММ

237 проголосовавших

1. 1. нужно ли кассы взаимопомощи запрещать вместе с МММ?

• - да;
      125
    • - нет, кассы взаимопомощи и МММ - разные вещи;
      14
    • - МММ нельзя запрещать в России.
      98

Рекомендуемые сообщения

Вы не понимаете или не хотите понять, что вам говорят. По принципу пирамиды построены многие структуры, банки, фонды (н-р пенсионный)...

Хотелось бы видеть чёткий финансовый расклад: какие банки и фонды, сколько привлекли вкладчиков, сколько у них активов и октуда берут деньги на выплаты. Если Вы этого не можите представить то предлагаю прекратить пустой трёп, буду расценивать как целенаправленный флуд.

Просто люди хотят чтоб МММ оставили в покое. Вас заманить никто не хочет, решение о вступлении в МММ должно быть осознанным и добровольным.

Дело в том, что это именно Вы не хотите оставить людей в покое, т.к. снижение вашей активности будет равносильно остановке притоку новых вкладчиков. Стоит Вам затаиться и перестать прыгать по форумам рассказывая что "всё всем платится", то вы сами и пострадаете.

Я предлагаю Вам оставить людей в покое и не пудрить им мозги.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.

Как правило, в финансовой пирамиде обещается высокая доходность, которую невозможно поддерживать длительное время, а погашение обязательств пирамиды перед всеми участниками становится заведомо невыполнимо.

Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

Сколько бы Вы не крутились процент здравомыслящих людей превалирует над лохами, которых завлекают в МММ. А это означает абсолютно конечный приток вкладчиков. Последствия все уже видели.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У вас считается нормальным, когда служба безопасности называет форумчан "лохами"? Вы предлагаете на своем форуме голосование по актуальному вопросу при этом начинаете банить людей, которые выступают против вашей мысли. Все просто, если не можете объективно дискутировать, ликвидируете аппонента? Очень похоже на наше СМИ... По поводу примера, пенсионный фонд существует только за счет налогов, собранных с работающего населения. Буквально пару лет назад отменили ЕСН и увеличили страховые взносы на работодателей, что повлекло переход организаций на "серые" системы выплаты зарплат и, соответвенно, прекратился приток денег в фонд. Сейчас пенсионный фонд опустел, нашим правительством срочно принимаются меры по спасению фонда, в СМИ стала попадать информация об отмене накопительной части пенсии. Стало быть мы с вами, активное население страны, выйдя на пенсию останемся без своих накоплений, потому что мы последние. Чем не пирамида оставшаяся без притока средств? Ну и поднятие пенсионного возраста также свидетельствует о том, что приток средств идет плохо, а платить пенсии не с чего (притока денег ведь нет)...пусть они еще по работают, так решила наша власть.

и еще, я хочу жить по-человечьи, а не как раб, по 12 часов 7 дней в неделю работать, чтобы взять ипотеку и гасить ее 25 лет...МММ первая система, которая мне предложила альтернативу. Вы просите от меня цифр, расчетов, а я просто домохозяйка, которая видит эту жизнь из нутри и которая делает выводы из полученной информации соотнося ее с реальностью (это так от сердца, от души).

У вас считается нормальным, когда служба безопасности называет форумчан "лохами"? Вы предлагаете на своем форуме голосование по актуальному вопросу при этом начинаете банить людей, которые выступают против вашей мысли. Все просто, если не можете объективно дискутировать, ликвидируете аппонента? Очень похоже на наше СМИ... По поводу примера, пенсионный фонд существует только за счет налогов, собранных с работающего населения. Буквально пару лет назад отменили ЕСН и увеличили страховые взносы на работодателей, что повлекло переход организаций на "серые" системы выплаты зарплат и, соответвенно, прекратился приток денег в фонд. Сейчас пенсионный фонд опустел, нашим правительством срочно принимаются меры по спасению фонда, в СМИ стала попадать информация об отмене накопительной части пенсии. Стало быть мы с вами, активное население страны, выйдя на пенсию останемся без своих накоплений, потому что мы последние. Чем не пирамида оставшаяся без притока средств? Ну и поднятие пенсионного возраста также свидетельствует о том, что приток средств идет плохо, а платить пенсии не с чего (притока денег ведь нет)...пусть они еще по работают, так решила наша власть.

Не форумчан, а тех кто идёт в пирамиду и как зомби начинает петь хвалебные песни. Банятся те кто не соблюдает правила форума. Дискутируйте сколько угодно в пределах правил данного форума.

Про пенсионный фонд опять одни замыленные фразы, никакой конкретики и цифр, никаких фактов. Налицо промытие мозгов устроителями пирамиды.

Про активное население могу сказать что каждый сам кузнец своего счастья, кто то пашет на заводе и надеется на пенсию, кто то торгует на бирже и получает доход который только увеличивает его оборот, кто то развивает свой бизнес и передаёт его в старости своим детям. Так вот это активное население делает хоть что то, но есть ещё и халявщики которые мечтают жить на Канарах за счёт других. Флаг в руки, но не на этом форуме. Рекламироваться тут МММ не будет.

и еще, я хочу жить по-человечьи, а не как раб, по 12 часов 7 дней в неделю работать, чтобы взять ипотеку и гасить ее 25 лет...МММ первая система, которая мне предложила альтернативу. Вы просите от меня цифр, расчетов, а я просто домохозяйка, которая видит эту жизнь из нутри и которая делает выводы из полученной информации соотнося ее с реальностью (это так от сердца, от души).

Мне всё равно где лично Вы будите, на вершине пирамиды или у её развалин. МММ просто завлекла Вас халявой, а не предложила альтернативу. Альтернатива в нашей жизни есть у всех. Каждый может начать свой бизнес, каждый может получить образование, каждый может заниматься тем к чему лежит его душа. А вот вкладчики МММ хотят только халявы, но это утопия, вселенской халявы небывает.

Не форумчан, а тех кто идёт в пирамиду и как зомби начинает петь хвалебные песни. Банятся те кто не соблюдает правила форума. Дискутируйте сколько угодно в пределах правил данного форума.

Про пенсионный фонд опять одни замыленные фразы, никакой конкретики и цифр, никаких фактов. Налицо промытие мозгов устроителями пирамиды.

Про активное население могу сказать что каждый сам кузнец своего счастья, кто то пашет на заводе и надеется на пенсию, кто то торгует на бирже и получает доход который только увеличивает его оборот, кто то развивает свой бизнес и передаёт его в старости своим детям. Так вот это активное население делает хоть что то, но есть ещё и халявщики которые мечтают жить на Канарах за счёт других. Флаг в руки, но не на этом форуме. Рекламироваться тут МММ не будет.

Причем тут промытие мозгов устроителями пирамиды? я такие выводы сделала еще до того как была создана пирамида МММ. Да простые фразы, а чего вы от меня хотите? Я же говорю, выводы вполене житейские, это то что понимаю сама, без учебников и профессиональных статей википедии. И вообще есть ли факты и цифры в пирамиде? Предсказать приток вредств невозможно. Рекламой МММ не собираюсь заниматься, я еще раз указываю - моя цель только рассказать людям, пусть думают своими мозгами и делаю свои выводы, ибо ответственность нести им за свои деньги и надежды. Кузнец своего счастья конечно сам, только вот не у всех равные условия. Да сейчас нам хорошо рассуждать про то, что посеял, то и пожнешь. Я смотрю на своих стареющих родственников и мне как то не приходит в голову сказать им, что они же сами кузнецы своегог счастья были, хочется им помочь, но я понимаю, что не могу. Играть на биржах и создавать свой бизенес - не мое, не смогу я. Но жить то хочется сейчас, чтобы хватало на минимальные нужны семьи. Я лишь хочу ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, при этом мне ну нужны двухэтажные виллы и спорткары. Предложите мне другие варианты заработать, у меня есть 5000 руб., которые я готова вложить в МММ на 6 месяцев и получить 100 000 руб.? Я понимаю, что если положу деньги в банк даже под 10%, я через год получу 5500 руб., что не покроет даже инфляцию.

Мне всё равно где лично Вы будите, на вершине пирамиды или у её развалин. МММ просто завлекла Вас халявой, а не предложила альтернативу. Альтернатива в нашей жизни есть у всех. Каждый может начать свой бизнес, каждый может получить образование, каждый может заниматься тем к чему лежит его душа. А вот вкладчики МММ хотят только халявы, но это утопия, вселенской халявы небывает.

По поводу халявы, расскажу вам конкретный пример. Был такой замечательный период времени как распад СССР и приватизация. Люди приватизировали магазин в центре города. Это те кто на тот момент были бухгалтером и директором этого магазина. На сегодняшний день в этом магазине бешенная аренда, при этом вкладов в развитие магазина никаких. Вот это я понимаю - халява, просто человек оказался в нужном месте в нужное время. А таким же примером приватизировали все заводы и фабрики нашей страны. МММ же предлагает всем равные условия, одинаковый процент для всех, сроки равны, готов рисковать, вперед!

Причем тут промытие мозгов устроителями пирамиды? я такие выводы сделала еще до того как была создана пирамида МММ. Да простые фразы, а чего вы от меня хотите? Я же говорю, выводы вполене житейские, это то что понимаю сама, без учебников и профессиональных статей википедии. И вообще есть ли факты и цифры в пирамиде? Предсказать приток вредств невозможно.

Притом, что именно на сайте устроителя пирамиды тексты составлены профессионалами из области влияния на сознание людей при помощи определённых психологических приёмов. Всё доходчиво, просто и по житейки. Самый простой способ привлечь в пирамиду много любителей халявы это пообещать им очень много халявы))). А ещё всех обгадить побольше, надавить на жалость к близким и воззвать зависть к действиям. И всё, клиент готов.

И ладно бы это ограничивалось 5000 из семейного бюджета, идут ведь бабульки которые с пенсии 50 т.р еле отложили, они же ведутся на халяву как малые дети. Вы же не можите понять, что кто то полюбому пострадает.

Играть на биржах и создавать свой бизенес - не мое, не смогу я. Но жить то хочется сейчас, чтобы хватало на минимальные нужны семьи.

Не моё и не смогу это не больше, чем отговорки. Возможности есть у всех, но достижения ограничены только ленью. И кстати если человек беден в душе его не обогатят халявные деньги, ни МММ, ни выигрыш в лотерею никого не сделали успешным человеком.

Дочитал до третьей стр. дальше не могу этот бред читать. Во людям в воскресенье заняться нечем. :biggrin: Одна половина уговаривает другую и в итоге все останутся при своем мнении.

Я не за тех не за этих.

С одним могу согласиться люди ДОБРОВОЛЬНО несут деньги понимая риск.

В этой ветке человек писал:

"

Деньги МММ никуда не вкладываются, это ПИРАМИДА

Куда уходят деньги в пирамиде?

На выплаты одним за счет последующих

Это просто банальная истина

Кто-то из участников МММ-2011 этого не знал?

Не смешите меня!

Деньги есть, пока есть рост пирамиды

Нет роста? Паника?

Деньги быстро утекают на выплаты и заканчиваются

Это арифметика пирамиды

Не хотите учавствовать в пирамиде?

Правильно, не учавствуйте!

Хотите рискнуть?

Тоже правильно!

"

А если человек этого не понимает, то тут извините.

И только не надо рассказывать про бедных "пострадавших". Я этого терпеть не могу в любой деятельности. Не уважаю людей без мозгов.

Здесь писали про какого-то человека который продал квартиру и вложил, мол, бедненький в МММ и его "обманули". Да его расстрелять, а не жалеть надо. Если у существа (хомо сапиенсом назвать не могу) хватило определенного количества ума, чтобы выгнать на улицу семью и вложиться не известно куда, то че его жалеть.

Потом про каких то пенсионерок писали. Я не знаю ни одной пенсионерки, у которой есть комп., которая умеет им пользоваться, которая знает, что такое вебмани и как с их помощью отправить деньги. А если такие и есть, то они уж точно с мозгами и вряд ли полезут в ЛОХОТРОН.

Я одно хочу сказать. Перестаньте жалеть людей у которых серое вещество присутствует в малых дозах и то в спинном мозгу.

Это не 90-е. Я уверен, что 99% вкладчиков ЛОХОТРОНА-2011 вкладывались сознательно и понимая риски.

Мне кажется властям будет проблематично сделать конкретное, точное описание кассы взаимопомощи, ведь это значит что появится запрет на свободное распоряжение "личной собственностью" - в частности своими деньгами. А это уже нарушение прав человека и это право есть во всех цивилизованных государствах.... В общем посмотрим что будет на верхушке пирамиды, только политической :rolleyes:

Странно,только что зарегистрировалась,проголосовала в опросе - и уже "исчерпала лимит положительных оценок"...??? :biggrin: ПОддерживаю все добрые отзывы, высказанные в поддежку МММ! Я только здесь получила денежную помощь реальную,а в банк, взяв денежный кредит,пришлось вернуть его с немалыми %...!!! И ещё, умудряются,некомпетентные люди называть МММ - лохотроном? Вы всё ещё верите в честность и "заботу" о вас нашими властями... - ну,тогда вы или олигарх,или наивный человек! Меньше верьте всяким СМИ,не создавайте истерик и паники вокруг МММ - и всё будет отлично! :smile:

Я не вижу причин считать, что МММамаша Саши неправильно рассуждает. В инвестировании есть такое понятие как рискованные сделки. Если человека устраивает доход в 1000%, это его право, открывать сделку или нет. Но, единственное, о чем должен быть осведомлен каждый игрок - так это о положении о рисках. Если МММ такое положение дает и предупреждает о том, что при инвестировании может случиться случай, когда упоминаемые 5000 станут ноль, то не должно быть оснований считать их бизнес незаконным. 98 % трейдеров сливают дипозит. Они тратят свое время - что хуже, чем если это была бы возможность просто дать деньги в управление кому-то. Я не знаю, предупреждает ли МММ клиентов перед открытием у них сделок. Если они это делают, то в их игре нет никакого криминала.

Знаете, если такое произойдет и МММ запретят, то я окончательно разочаруюсь в той стране, в которой живу. Ну сколько можно над нами издеваться то? Сначала создайте условия жизни, чтобы наш народ и наши пенсионеры не были самыми нищими во всем мире!!!!! Или вам рассказать, какой уровень жизни у пенсионера Америки, или Англии, например??? Если мы стали как-то сводить концы с концами благодаря МММ, то Вы, наше дорогое правительство, радуйтесь, что мы на это время забыли о нищете и недовольствах в Ваш адрес. Как говорится, Вы нас не трогаете, мы вас. Вам что, скучно живется??? Или Вам выгодна именно наша нищета, чтобы я, как и другие мои знакомые - персионеры, заходя в магазин, думали - масло купить, или просто молоко, а о вкусе мяса вспоминали по праздникам? Просто слов нет!!!!! Немного хоть вздохнули с МММ, так оставьте народ в покое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Между "кассой взаимопомощи" и "пирамидой" есть огромная разница! Первый - подразумевает, что человек, который решил отдать часть своих средств (будь это деньги или материальные блага), занимается благотворительностью и не ждет от него личную выгоду, а второй - подразумевает, вступить в пирамиду как можно раньше, чтобы "урвать" по больше куска "из пирога" и сделать это как можно быстрее всех, пока никто не закрыл тот "ларек".

• Создать...