Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Госдума хочет приравнять "кассы взаимопомощи" к финансовой пирамиде МММ

237 проголосовавших

1. 1. нужно ли кассы взаимопомощи запрещать вместе с МММ?

• - да;
      125
    • - нет, кассы взаимопомощи и МММ - разные вещи;
      14
    • - МММ нельзя запрещать в России.
      98

Рекомендуемые сообщения

Мдя....уважаемые долгожители этого форума.....то, что люди Добровольно могут обмениваться деньгами, вам пока не осмыслить и не понять.....поэтому не будем превращать ветку в диалог слепого с глухим...и дадим времени расставить все точки над китайским алфавитом....

Ну да, ну да, за тем вы видимо и нахлынули в эту тему как саранча))) Без вас все спокойно было...

Или вы един в пол сотне лиц?

Нет к сожалению не един, а то бы не допускал такие огрехи как получение прибыли , МММамаша Саши писала, да и по бирже так сильно как Лунная не цеплялся бы :)

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

shnaps

Если бы это был именно "диалог". Если бы ваши адепты дали раскладку полную и четкую как работает пирамида и каким макаром привлекаются деньги, то это был бы именно диалог. А так получается именно разговор ЗРЯЧЕГО с немым.

Мы то видим, а вы сказть не могете.

Ну Вятский получил от меня развернутые подробные ответы на свои вопросы, от Хитча пока не было

Читаю и чюю что бред читаю. ))))) То ли я зря учился 6 лет на экономиста, то ли я с Марса.

Предположим есть 1000 человек, Скинулись они "лишними" деньгами, чтобы помочь друг другу. (Заметьте... Не пойдут в Детский дом или в Дом малютки, а к дяде СЭрЁжЭ.)

И вот эта 1000 людей скинулись по 1000 с "носа". Получаем 1 мульен рупей. И вот тут одному из них захотелось себе машину! Круто! Ему дают бабки. Ну скажем 500 тыщь.

Остается в остатке 500. Ок. Потом второму понадобились сапоги! Дали ему 10 000. Потом третему надо было новый плазменный телек, ему 80 000. И так до "нуля". Облагодетельствовали таким вот образом аж 10-15 личностей. Значит остальные все 985-900 человек остались "при своих". Им говорят. "Хотите мы и вам помогем? тогда давайте бабки "лишние" (вспоминаем про бездомных и больных детишек, от которых отказались мамаши и плачем), или тащите новых лошков. Тащут они еше по 100 каждый. Получаем в итоге уже 1 мульен "членов" и 100 лямов рублей.

Картина переспределения получается та же. 60-70% вкладчиков с "соплями" остальные 30-40 при бабках.

Но они уже "ДЕСЯТНИКИ!!!!" Им задвигается та же "тема" про новых жертвователей. И....

"....Повториалсь все как в старь.

Пустая банка вазелина. Аптека Улица Фонарь"

Воти вся математика. Вообще то, данная деятельность подподает под определнную статью УК РФ. В жизни называется "мошенничество на двоерии".

Что же касается сотницы, которая якобы трейдер. Уважаемая, а вам привести скрины ДЦ и брокерских контор, где четко и ясно предупреждают о рисках? Если вы учились на ДФВА, то Вы должны знать, что на Академии "за словом в корман не лезут" и факты выкладывают быстро и четко. И ешо, а почему у вас новая регистрация? Или вас от сюда попросили в свое время?

То ли Вы зря 6 лет на экономиста учились, то ли Вы с Марса. Подозреваю, что, скорей всего, первое...

Читаю и чюю что бред читаю. ))))) То ли я зря учился 6 лет на экономиста, то ли я с Марса.

Предположим есть 1000 человек, Скинулись они "лишними" деньгами, чтобы помочь друг другу. (Заметьте... Не пойдут в Детский дом или в Дом малютки, а к дяде СЭрЁжЭ.)

И вот эта 1000 людей скинулись по 1000 с "носа". Получаем 1 мульен рупей. И вот тут одному из них захотелось себе машину! Круто! Ему дают бабки. Ну скажем 500 тыщь.

Остается в остатке 500. Ок. Потом второму понадобились сапоги! Дали ему 10 000. Потом третему надо было новый плазменный телек, ему 80 000. И так до "нуля". Облагодетельствовали таким вот образом аж 10-15 личностей. Значит остальные все 985-900 человек остались "при своих". Им говорят. "Хотите мы и вам помогем? тогда давайте бабки "лишние" (вспоминаем про бездомных и больных детишек, от которых отказались мамаши и плачем), или тащите новых лошков. Тащут они еше по 100 каждый. Получаем в итоге уже 1 мульен "членов" и 100 лямов рублей.

Картина переспределения получается та же. 60-70% вкладчиков с "соплями" остальные 30-40 при бабках.

Но они уже "ДЕСЯТНИКИ!!!!" Им задвигается та же "тема" про новых жертвователей. И....

"....Повториалсь все как в старь.

Пустая банка вазелина. Аптека Улица Фонарь"

Воти вся математика. Вообще то, данная деятельность подподает под определнную статью УК РФ. В жизни называется "мошенничество на двоерии".

Что же касается сотницы, которая якобы трейдер. Уважаемая, а вам привести скрины ДЦ и брокерских контор, где четко и ясно предупреждают о рисках? Если вы учились на ДФВА, то Вы должны знать, что на Академии "за словом в корман не лезут" и факты выкладывают быстро и четко. И ешо, а почему у вас новая регистрация? Или вас от сюда попросили в свое время?

То ли Вы зря 6 лет на экономиста учились, то ли Вы с Марса. Подозреваю, что, скорей всего, первое...

Дело в том что их научили так думать, поэтому они не свободны в своих мыслях, не могут думать дальше заданных им рамок.

Вкладывая деньги в МММ постоянно и небольшими сумма обеспечит существование пирамиды вечно, а значит и обеспечит получение регулярной прибыли.

Согласно утверждению Вашего коллеги вечного ничего не бывает. Если я написал что услышал, это не значит, что согласился. Просто понял, что дальше мне разговаривать с вами не о чем. Мозги вам всем одинаково промывают )))

Дело все в том, что мозги никто никому не промывает, мы способны сделать выводы сами. Вы больше читайте и думайте, может тоже поймете... хотя наврят ли, вы уже будете думать от противного, потому что вступили в дискуссию с нами (психология у зомби такая). А если узнаете, что кто-то из ваших знакомых вступил в МММ и смог купить себе что-то стоящее, вы будете ядом обливаться и за глаза говорить, что это все не честно. Жаль

Я?! Буду! Мало того, я с таким человеком даже обащаться перестану. Потому что знаю, и уверне на 1000% что эти деньги, которые он "получил" отобраны у кого то другого.

Они е заработаны. Они не наторгованны, Они не получены в качестве девидентов с акций компаний или банков. Они пришли от других облапошанных...

И не надо нам тут втирать, что мы бездари. Почитайте Берживой Лидер. Тут люди делом занимаются а не "терпил" выискивают.

Самое забавное, что облапошенный - это Вы. И самое интересное, что Вы этого даже не понимаете. Не читайте больше Биржевой лидер. Вам это не идет на пользу.

Вообще мне этот разговор напоминает дисскусию с адвентистами 7-го дня или баптистами. Доводы не прошибаемы. Ни каких фактов или доказательств, ни одной цифры. Одни лозунги. Кто то там купил сапоги, а кто то там купил машину. Кто купил? ХЗ.

Ппомнится тут упоминали про историю когда шакалики от МММ испортил праздник 1 сентября, и спрашивалось, как бы вы поступили. Я отвечу здесь. Тупо бил морды.

Другого ничего от Вас и не дождешься. Вы просто не способны на другое. Потому что голову включать Вы не привыкли.

МММщиков предупреждаю, любой намёк на рекламу сразу бан, без каких либо разбирательств. Товарищь shnaps нас уже покинул.

Я? Угадали. Я в опозиции. При чем не в обопзиции Собчак, Навального и иже с ними. И я знаю, где нас обовровывают и на чем. И ваша конторка занимается тем же самым. И вот только не надо прикрываться бардаком в стране знаимаясь настоящим и конкретным мошенничеством. Не надо. Это похоже на фразу. "Все воруют и я ворую".

От того, что Гитлер был маняком садистом, не означает что Вася Пупкин должен душить кошечек. Отмаза самая настоящая. Прикрыть свои делишки, преступлениями других людей. Не прокатит. Не на том ресурсе находитесь.

Я же дал раскалдку ваших доходов и вашей структуры. Все четко и понятно. И вы ни чем не отличаетесь от "Властелины" и "Тибета" Вообщем ни чем. Та же байда, только с наваротами про "щедрость".

И вот только не надо тыкать меня образованием. Я знаю четко, что деньги с неба не падают. Они должны быть именно заработаны и должны иметь хоть какой то источник. Если у вас идет накопление средств ТОЛЬКО от новых "пожертвований", то это самый настоящий "финансовый пузырь". Ибо чем больше и дольше идет перераспределение средств , тем больше остается "за боротом" вкладчиков. И все жиждится на их надежеде, что когда то прейдет зароботок и на поступление новых лошков. именно по этому вы так рьяно зазываете себе в сотни и десятки. И именно по этому вы налетели сюда. Ибо здесь надеетесь "поживится". Думаю, что не получится. Вы думаете вы одни такие здесь были? Ха! Два раза вам ХА! (как говорят в Одессе). Уже читали, видели.

По поводу моией орфографии и пунткуации, когда человеку сказать шибко нечего, он начинает рассматривать "панталоны" собеседника. И искать в них дырки. Это еще Жванецкий заметил. Кстати, как четко прослеживается эта тенденция как у защитничокв Путина таки и у лотошников Мавроди. Случаем не на одни семенары ходили?

MushroomX

Вопрос. "От куда дровишки то?" Золото продали, или на фьючерсе нефти вылезли? Или акции Нокии перпродали удачно?

АА точно. Это вам другие дали "лишние " бабки. А им кто дал? Или даст?

И ешо. Когда служил в одной гос структуре, одно время занимал общественную должность председателя профсоюза. Так что я лично и четко знаю, что такое "касса взаимопомощи". И ее функция не обеспечивать прибыль и благосостяние одного члена профсоюза за счет других. Средства из нее идут на форс-мажорные обстоятельства. Буть,то похороны или операции.

Маврод же, извратил полностью саму суть такой "кассы", превратив ее в источник зашибания бобла для одних за щет МНОГИХ других. И я был бы ооочень огорчен, если из за таких как вы, ее упрозднят.

Вы не понимаете или не хотите понять, что вам говорят. По принципу пирамиды построены многие структуры, банки, фонды (н-р пенсионный), доллар и т.п. Без вливания существование этих систем так же не возможно. МММ предлагает абсолютно такую же систему построения. Прибыль вкладчиков за счет последующих. В любой пирамиде есть последние пока она не заскнулась. Мы действительно живем надеждой, что МММ замкнется и последних не будет. И еще деньги, которые вращаются в пирамиде, тоже заработанные людьми. Каждый вкладчик предупрежден о последствиях и тем не менее идет на этот риск. Это дело каждого куда он хочет потратить свои заработанные деньги. Это не является воровством, потому что это осознанный риск. Покупая лоторею вы же не бежите жаловаться, что проиграли и просить вернуть деньги? А к власти лишь одна претензия - хватит тратить средства и силы на мнимые проблемы, которые угрожают только лишь их интересам. Просто люди хотят чтоб МММ оставили в покое. Вас заманить никто не хочет, решение о вступлении в МММ должно быть осознанным и добровольным. Поэтому до сих пор пострадавших нет, а без пострадавших и нет преступления. Вот вам не нравится МММ по каким бы то нибыло причинам, ну и ради бога, живите дальше своей жизнью, но и просьба нам не мешать жить как мы хотим. В свою десятку мы людей не заманиваем, просто рассказываем как есть, про риски, про последствия, про прибыль, про мировую экономику. Люди приходят сами, вкладывают деньги, которые потеряв плакать не будут. Более того, приветствуются вклады маленькие но регулярные. У меня на работе тоже есть касса взаимопомощи, только вот люди не идут в нее, потому что подсадили всех на кредитную иглу. И не думайте, что мы здесь ищем вкладчиков, хотим понимания от людей, о том что творится в мире и экономике, благо сейчас интернет позволяет людям общаться без посредников в виде СМИ и власти по всему миру.

До коле люди будут как овцы идти на заклание? Вы же люди! Подымайтесь на борьбу! Ваши дети будут Вами гордиться!

• Создать...