Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Госдума хочет приравнять "кассы взаимопомощи" к финансовой пирамиде МММ

237 проголосовавших

1. 1. нужно ли кассы взаимопомощи запрещать вместе с МММ?

• - да;
      125
    • - нет, кассы взаимопомощи и МММ - разные вещи;
      14
    • - МММ нельзя запрещать в России.
      98

Рекомендуемые сообщения

Форекс - это форекс. МММ - это МММ. Это абсолютно два разных понятия. И мне ничего не мешает заниматься и тем и другим. Хочу сказать только, что судить об МММ нужно изнутри, а не поверхностно. В суть вникните и вам уже не будет казаться, что МММ - это лохотрон. Как это мне не кажется. У меня тоже был период, когда я к МММ как все относилась. Сейчас у меня собственное мнение по этому поводу. И поэтому я участвую в МММ. Что не мешает мне заниматься и трейдингом тоже.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

МММ - более прибыльное. Но менее рискованное дело.

МММ - еще и более честное дело, чем форекс. В МММ на главной странице сайта большими буквами есть предупреждение о том, что вы рискуете все потерять. Участвуйте только свободными средствами. Когда же новичок приходит на форекс, ни один ДЦ, в котором он, к примеру, проходит обучение, не предупреждает, что слив почти 100%-тно вероятен. И сливает такой бедный новичок депозит за депозитом, пока не приходит понимание того, "что даже на преподавателя 5 лет учатся" ))))))))))))))

Более того. (Я тут покурил и мыслено продолжил наш диалог :biggrin:)

Да. Спору нету. Первые дипозиты литят " к черту". Тут я и спорить то не буду. Но Вы знаете, что человек, сливший первые бабки, и желающий работать дальше. начинает усердно учится. И если он попадет к нормальному наставнику, у него будет будущее. Он будет зарабатывать до тех пор, пока дышит и мыслит.

Ваши же "друзья" этого просто не имеют. "Завтра" вашу лавочку прикроют, и они останутся у "разбитого корыта".

Вы то нет. Вы будете и дальше шлепать на Чикаго сови пункты. А они будут только взыдахть про прошлые времена.

Вы тут часто упоминаетет про соотношение проигравших и выигрывших. Только не упоминаетет, про какое колличество народу идет речь.

Вы же согласитесь, что трейдеров больше чем 100 человек или даже миллион. Их гораздо больше. И конечно,же ни на каждого нашлось Академии и кафедры ДФВА.

Но я о другом. Вы, я как вижу, читали книги ВВ. А значит знаете про "психологию жертв и хищников". Так почему же Вы не расскажите об этом остальным? Веть есть же форум при МММ? А не рассказываетет Вы им об этом, потому что они могут себя почувствовать "баранами идущими на убой".

Еще раз перечитайте. И сравните написанное с ситуацией в самой МММ и вокруг нее.

Вы ТРЕЙДЕР! А значит должны думать своей головой. И помнить.. "Ни когда не верь аналитикам и политика!"

Ну раз Вы не верите бирживым аналитикам, то почему поверили Мавроди? Между ними то разница огромная. При чем СЭрОжа еще и на нарах (или под нарами) чалился.

МММ - более прибыльное. Но менее рискованное дело.

МММ - еще и более честное дело, чем форекс. В МММ на главной странице сайта большими буквами есть предупреждение о том, что вы рискуете все потерять. Участвуйте только свободными средствами. Когда же новичок приходит на форекс, ни один ДЦ, в котором он, к примеру, проходит обучение, не предупреждает, что слив почти 100%-тно вероятен. И сливает такой бедный новичок депозит за депозитом, пока не приходит понимание того, "что даже на преподавателя 5 лет учатся" ))))))))))))))

Читайте внимательно договор с ДЦ, там у всех идет предупреждение о рисках, только каждый думает, меня это не каснется. Вообще любая финансовая комбинация несет в себе риски, но человек, вероятно так создан, что думает, это не про меня.

Я не поверила Мавроди, вера тут не при чем. Это же не в бога верить.

Мне нравится идея, заложенная в МММ - идея простого обмена денежными средствами между людьми. Все очень просто устроено в МММ. Обмен деньгами. Больше ничего. МММ - это инструмент обмена деньгами между участниками.

Вы же помните как "работают" пользователи в Академии? Они все проверяют и перепроверяют. На этом все и держится.

Вот и я такой же. Чисто для инфы...

http://obmmm.com/?page_id=91

http://s47.radikal.ru/i115/1209/f6/b26537686970.png

Я не поверила Мавроди, вера тут не при чем. Это же не в бога верить.

Мне нравится идея, заложенная в МММ - идея простого обмена денежными средствами между людьми. Все очень просто устроено в МММ. Обмен деньгами. Больше ничего. МММ - это инструмент обмена деньгами между участниками.

Да, но наступает момент, когда вам это надоедает или нужда, вы забираете, а вам не отдают, по каким либо причинам. Тут то и начинается паника. А паника, для любой финансовой организации это крах. Ну и лучше в этот момент там не состоять.

Участвуйте только свободными. И не будет проблем.

По поводу пользователей академии, которые все проверяют и перепроверяют: совершенно верно, прежде чем судить о чем-то, нужно самому проверить, как это работает.

Участвуйте только свободными. И не будет проблем.

По поводу пользователей академии, которые все проверяют и перепроверяют: совершенно верно, прежде чем судить о чем-то, нужно самому проверить, как это работает.

Отдайте лучше свободные в детский дом, может какой-нибудь ребенок порадуется. У Мавроди 6 миллионов долларов официального долга, надеюсь без ваших свободных. :biggrin:

Ну прочитал и че? Согласен только в одном. Все проплачено. т.е. часть ваших денег осталось у чинушь и "смотрящих". Все просто. Я это и раньше знал. Ни чего нового.

Что касаемо сравнения. Там Леха забыл упомянуть, что трейдер сам отвечает за свои бабки, и если он слился, то виноват только он сам (если конечно брокер нормальный).

По поводу "крика", о том что "предупреждают". Уважаемые, вы щас нарветесь. Я вам как выложу скрины с разных ДЦ и брокеров, где есть "уведомление о рисках", охринеете. У каждого первого такое есть. При чем, тоже на главной странице. Вообще не довод.

А вообще. Коменты втом блоге прочитайте. Поучительно.

Кстати, не в курсе, почему российские власти не могут ни чего сделать с Мавроди?

Lunnaya

Да легко! Перешлите мне 10 000 рублей. Раз доверяете и готовы "рискнуть". А я пойду и куплю на них золото в Сбере. Все польза будет. Через пол года отдам ВСЮ прибыль ИЛИ убыток. Себе ни копейки не возьму.

Мало того. Я еще отсканирую чеки, при покупке золота и при его продаже и выложу здсь же! на всеобщее обозрение.

Кстати, не в курсе, почему российские власти не могут ни чего сделать с Мавроди?

А почему с ним собственно власти должны что-то делать?

Перешлите мне 10 000 рублей. Раз доверяете и готовы "рискнуть".

Вот в этом и разница между вами и СПМ. Вам доверяют только близкие люди, а Мавроди доверяют тысячи, а может и миллионы людей. За ним стоит идея, которая объединяет людей. А какая идея за вами?

Поразительно :ohmy: , подавляющее большинство в опросе, 80 голосов проголосовало за то ,что бы МММ не запрещать в России. Видимо ,эти ребята вложились и сейчас думают ,как бы успеть вернуть нажитое непосильным трудом ,или это проголосовали те же мошенники. :dry:

Кто сказал, что в МММ нужно вкладывать нажитое непосильным трудом??? Вкладывайте свободные средства, которыми не жалко рискнуть. И не будет мучительно больно, если вдруг что-то не получится.

Вы на форекс нажитое непосильным трудом несете? А потом, когда сливаете, как себя чувствуете? Разводом не кажется форекс?

Во первых форекс и ммм разные вещи и не нужно путать. И отвечайте за себя всегда ,неужели вы думаете что на форе все сливают. Не забывайте где вы находитесь ,товарищщщ.

Первоначальный депозит на форе сливают все. В обратном вы меня никогда не убедите. Я 4 года на форексе, 4 года училась и продолжаю учиться. Также на Чикагской товарной бирже торгую фьючерсами (писала ранее, повторять приходится). Сказки только не рассказывайте, что можно прийти на форекс с улицы и тут же начать зарабатывать. Я весь этот путь прошла. И это мне не мешает участвовать в МММ по собственному желанию. Не будьте так категоричны, не зная темы. Ваши суждения о МММ поверхностны, вы не пытаетесь уловить сути. Вам кажется, что в МММ надувают, что МММ-лохотрон. Это ошибочное суждение. Каждый, кто в МММ участвует, не думает о том, чтобы кого-то надуть или обмануть. У меня нет таких мыслей, и всех, кто меня окружает, таких мыслей тоже не имеет. Мне не жаль поделится своими средствами. Участие мое в МММ добровольное, никто меня сюда промыванием мозгов не заманивал. Не надо думать, что все участники МММ - обманутые вкладчики. Мы сознательно в этом участвуем. Сознательно оказываем друг другу помощь. Это наш выбор. И еще раз повторюсь, участие в МММ мне не мешает торговать на форексе.

Соглашусь с тем что на форе новички депозит сливают. При чем тут сказки про форекс я вам их рассказывал? Это вы мне пытаетесь втереть сказки про ммм ,только не на того напали )))Если вы на форе 4 года и на СМЕ торгуете и при этом вкладывайтесь в ммм ,значит вы точно не успешный трейдер с психологией жертвы))) Запомните аксиому ммм- это пирамида работающая по системе Понзи ,она не может быть не скамом. :smile: А сказки впаривайте кому-нибудь другому . )))З,Ы, Не все на просторах СНГ верят в сказки . :biggrin:

• Создать...