Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Дело Брейвика: оправдана ли отмена смертной казни убийцам?

20 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, нужно ли применять смертную казнь, как исключение в случае с Брейвиком?

• · да, обязательно;
      15
    • · нет, никогда.
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зло, как и благо лишь тропинка, что уводит нас от истины и только истинной следует мерить наши поступки.

Да.... писал уже выше, что я за казнь, хотя по жизни совсем не кровожадный, более того уверен, что "Доброта спасёт мир".

Но ситуация такова, что добро на самом деле должно быть с кулаками.

Мне кажется защитники убийц не понимают, что своими рассуждениями они способствуют тому, что цена жизни человеческой опустилась дальше некуда. Да.... наша жизнь дерьмо, так получается....

А может сами не прочь когда-нибудь, кого-нибудь, а.... ладно, считайте, что шутка :sad:

Вообще то, я может и был бы не против отмены (тут решение проблем и морального плана, и ошибок....), если бы каждый убийца получал пожизненное. Каждый!!

А не за две загубленные жизни... или десять...

Есть умышленное убийство - есть пожизненное! В принципе, нормально - наказание неволей тяжёлая штука, знаю... (только, конечно, не такое, как у этого козла из Норвегии!) И фиг с ними , с деньгами, лишь бы эти твари никогда не вышли...

А у нас что? Шесть, восемь лет, а то и условно...

Вот пример. Не так давно на первом показывали маньяка с Урала. Пять убитых девушек, пять уничтоженных миров, ибо каждая жизнь это неповторимая, единственная в своём роде, вселенная ( об этом мы, благодаря защитничкам, совсем забыли).

Поймали паскуду, и что бы вы думали?!

Оказывается его уже судили - он ранее уже убивал одну девицу, изнасиловал, ограбил, задушил. А она выжила и его взяли. И дали Условно!!! Судья попался тоже, воспитатель, блин..

Этого гада нужно было сразу давить как клопа вонючего, и пять девчушек сейчас бы не лежали на кладбище.

Вам их не жалко, господа защитнички?! ах да, что это я, вам же других, уродов жалко...

А впрочем это конкретный вопрос и настоятельно прошу на него ответить.

В общем, если отмена казни, то за каждое умышленное убийство, а также за телесные повреждения повлекшие смерть (если бьют, должны понимать, что может умереть), только пожизненное. Изменения в УК, никаких вилок, чтобы этим нашим.... (извините, не нашёл приличного слова), судьям, не было возможности вилять!

Вы знаете сколько надо будет сажать пожизненно, тех. кто нанес телесные со смертельным исходом? Вы стстистику преступлений на Новогодние праздники посмотрите. Ни каких зон не хватит. Это раз.

Второе. Вы знаете кто самые ярые приверженцы смертной казни? Угадайте ка. :biggrin:

Да.... писал уже выше, что я за казнь, хотя по жизни совсем не кровожадный, более того уверен, что "Доброта спасёт мир".

Но ситуация такова, что добро на самом деле должно быть с кулаками.

Мне кажется защитники убийц не понимают, что своими рассуждениями они способствуют тому, что цена жизни человеческой опустилась дальше некуда. Да.... наша жизнь дерьмо, так получается....

А может сами не прочь когда-нибудь, кого-нибудь, а.... ладно, считайте, что шутка :sad:

Вообще то, я может и был бы не против отмены (тут решение проблем и морального плана, и ошибок....), если бы каждый убийца получал пожизненное. Каждый!!

А не за две загубленные жизни... или десять...

Есть умышленное убийство - есть пожизненное! В принципе, нормально - наказание неволей тяжёлая штука, знаю... (только, конечно, не такое, как у этого козла из Норвегии!) И фиг с ними , с деньгами, лишь бы эти твари никогда не вышли...

А у нас что? Шесть, восемь лет, а то и условно...

Вот пример. Не так давно на первом показывали маньяка с Урала. Пять убитых девушек, пять уничтоженных миров, ибо каждая жизнь это неповторимая, единственная в своём роде, вселенная ( об этом мы, благодаря защитничкам, совсем забыли).

Поймали паскуду, и что бы вы думали?!

Оказывается его уже судили - он ранее уже убивал одну девицу, изнасиловал, ограбил, задушил. А она выжила и его взяли. И дали Условно!!! Судья попался тоже, воспитатель, блин..

Этого гада нужно было сразу давить как клопа вонючего, и пять девчушек сейчас бы не лежали на кладбище.

Вам их не жалко, господа защитнички?! ах да, что это я, вам же других, уродов жалко...

А впрочем это конкретный вопрос и настоятельно прошу на него ответить.

В общем, если отмена казни, то за каждое умышленное убийство, а также за телесные повреждения повлекшие смерть (если бьют, должны понимать, что может умереть), только пожизненное. Изменения в УК, никаких вилок, чтобы этим нашим.... (извините, не нашёл приличного слова), судьям, не было возможности вилять!

О чем вы говорите. Какая жалость? Очень много эмоций. Вопрос задавал специально, чтобы примерили на себя роль судьи и палача. Себя не жалко если сами убийцей станете или вам можно вы праведный убийца?

Вы знаете сколько надо будет сажать пожизненно, тех. кто нанес телесные со смертельным исходом? Вы стстистику преступлений на Новогодние праздники посмотрите. Ни каких зон не хватит. Это раз.

Второе. Вы знаете кто самые ярые приверженцы смертной казни? Угадайте ка. :biggrin:

Согласен, зон может не хватить.Но может это только в начале, а потом желающих убивать поубавится? Когда будет пожизненное грозить.

На второй вопрос ответы есть, но они какие-то неочевидные. В общем, не угадал, хочу услышать ваш ответ

Самое интересное, что больше всех желают востановлдения смертной казни сидельцы "Белого лебедя". Особенно та его часть, которая "молодая". Ибо надежды вообще ни какой. А без надежды, человеку легче умиреть. это первое.

Второе. Вы гворили про маньяка. Я телевизор не смотрю принципиально. По какому кканалу и в какой передачи вы это видели?

Ни кого переубеждать не собираюсь. Свою точку зрения высказал, она остается неизменной!

Да всё правильно, сколько людей, столько и мнений. Писал я уже, что в спорах истина не рождается.

Что касается роли палача.... знаете, никогда не мечтал, но того урода (пример приводил), я бы пристрелил, честное слово, рука бы не дрогнула.

Око за око, это справедливо.

Ни кого переубеждать не собираюсь. Свою точку зрения высказал, она остается неизменной!

Да всё правильно, сколько людей, столько и мнений. Писал я уже, что в спорах истина не рождается.

Что касается роли палача.... знаете, никогда не мечтал, но того урода (пример приводил), я бы пристрелил, честное слово, рука бы не дрогнула.

"Око за око, это справедливо" Это не справедливо! Если даже так,то ваше око тут, вообще, ни причем. Видел ваши ссылки на Старый Завет. Прошу обратить внимание, если уж вы на христианство ориентируетесь, то тогда принимайте в расчет, то что христиане живут по Новому Завету.

Знаете как у меня знакомого на 10 лет "закрыли"?

Было это во времена СССР. От "откинулся" с "зоны" , где отбывал срок за "хулиганку". Прошло 2.5 года после этого. Он, с большим трудом устроился на завод слесарем. (благо знакомые были). Работал, в отпуск собирался. Мечтал поехать в Крым.

И вот в один прекрасный зимний вечер, к нему заруливает корефан. ну сели, выпили, поговорили, посоприли, опять выпили. Ну все как обычно. Благо была суббота. Ну корефан собрался и пошел домой, там его ждала жена и маленькая дочь.

Знакомый мой, с чистой совестью лег спать.

Утром долбежка в дверь. Отркывает, вяжут.

Привозят в ГОВД и начинают "колоть". Корефана нашли с проломленным черепом за углом дома. рядом с трупом валяется булыжник в крови и следы валенок на снегу. А у знакомого, как на зло, имелись валенки, Он в них мусор выносил. Лень было каждый раз боты одевать. А они как раз мокрые

Его спрашивают:

- "Пили?"

- "Пили"

-"Ругались?"

-"Нет спорили".

- " А соседи говрят ругались".

Ну так вот. Ругань свидетели слышали, следы валенок есть, алиби нету, судимость есть. = 10 лет общего режиму.

Самое интересное, что больше всех желают востановлдения смертной казни сидельцы "Белого лебедя". Особенно та его часть, которая "молодая". Ибо надежды вообще ни какой. А без надежды, человеку легче умиреть. это первое.

Второе. Вы гворили про маньяка. Я телевизор не смотрю пренципиально. По какому кканалу и в какой передачи вы это видели?

Знаете, я уже слышал подобное мнение, но в него не верю. Думаю, все они на что-то надеются, надежда, как известно умирает последней. Хотели бы умереть, нашли бы способ и там, как отправиться к праотцам, однако живут....

Не та там публика, они герои против слабых и беззащитных....

А маньяк, это было года, может, два назад (я как узнал про Форекс, телевизор больше практически не смотрю), канал, блин, Какой-то из трёх - Первый, НТВ, РТР, что-то типа "Криминальной России" Город точно помню - Екатеринбург

"Око за око, это справедливо" Это не справедливо! Если даже так,то ваше око тут, вообще, ни причем. Видел ваши ссылки на Старый Завет. Прошу обратить внимание, если уж вы на христианство ориентируетесь, то тогда принимайте в расчет, то что христиане живут по Новому Завету.

А почему не справедливо?

А другого знакомого чуть не повязали по изнасилованию. Та же песня, только с бабами. Утро, будунище, стук в дверь. Заваливают менты и крутят руки. Привозят в ОВД и суют ему под нос заявление об износиловании. А там указывается, что он деву домой затащил, водкой напоил и в ванной изнасиловал, при чем перед этим и после этого держал ее там в заперти.

Ну он дознавателю и гворит. "Вы сначла мою ванну осмотрите. И обратите внимание, что там сделан ремонт, а щиколды или замка там и в помине ни когда небыло. Так что я ее закрыть не смог бы. И во вторых, она не одна была а с подружайкой"

:biggrin:

Могу еще рассказать историю, как один парнишка зарезал "голубца". То ли 14 то ли 17 ножевых, при чем в одно место. Но дело чуток грязноватое и похабное, не совсем для форума.

• Создать...