Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Украина больше выиграла или потеряла от получения независимости

44 пользователя проголосовало

1. 1. как вы считаете, выиграла или проиграла Украина от получения независимости в 1991г.?

• - однозначно выиграла, т.к. независимость - прочный фундамент будущего совершенствования и развития нации;
      15
    • - пока вижу одни только потери от независимости Украины.
      29

Рекомендуемые сообщения

А меня тоже родственники в России, но я понимаю что Россия - другая страна. Хотя я рожден в СССР и помню Союз хорошо.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Честно сказать мне все равно нужна Украине независимость или нет, это не мое дело, это дело граждан Украины. Но в сегодняшней ситуации однозначно проиграли как жители Украины, так и жители России. Лично я считаю, что мы братские народы. Причем не хочу выделять кого-то как "старшего" брата.

Что Украина выиграла, а что потеряла от получения независимости

Только предупреждаю россиян о важной детали, чтобы не сделали неправильных выводов:

Россияне, кто бы они ни были, никогда не будут подливать масла в огонь, и тем более радоваться, что у соседа что-то горит.

Слишком много нас связывает, слишком много мы пережили вместе и благодаря этому нам многое удалось. У нас не только одна (не говорю уж общая) история, у нас и беды всегда были одни. Поэтому что бы ни происходило в Украине, россияне все воспринимают очень близко к сердцу, боль и страдания украинцев для нас вызывает такую же боль и страдания. Ни за одну из республик СССР мы не переживаем так остро, как за нашу общую Киевскую Русь!!

Нас никогда не воспринимали в отдельности, мы всегда были единым целым, и потеря этих старых уз до крови ранит душу и сердце. Нас объединяли геноцид, борьба с оккупацией нацистов, создание житницы и возрождение, запуск самого на сегодня крупного самолета "Мрия" (бывшего КБ Антонова), я уж не говорю о родственных связях и общих целей в жизни.

И больше всего нас настораживает: возможный раскол страны на два лагеря, на "регионы" и "западников". И что основную скрипку тут играют не сами украинцы, а их заокеанские хозяева. Им уже удалось расколоть Вьетнам, Корею, поставить своих марионеток в ряде стран. Не дай Бог, это ждет Украину, не дай Бог тут натовцы будут "разводить свои курорты". От этого независимость точно не выиграет.

И ко всему этому страну подталкивают. точнее будут отрабатывать деньги оголтелые политики. Для примера - БЮТ. Это что - политическая сила? Да, сила есть, только сдобренная долларами. Блок Ю.Тимошенко - это не партия, это клика единомышленников с сомнительными намерениями, без Программы и Кодекса. У нас такие тоже были: Партия любителей пива, Баркашовские лимоновцы, пенсионерские объединения. Но от них избавились принятием законов, отмели рвущихся к власти, объяснили - что такое политика и кто ею занимается и должен заниматься. Не дилетанты от бизнеса с целью обогащения, а политики, уважающие свою страну и живущий в ней народ.

Самое важное, что должна Украина сохранить и что будет целью и Победой независимости - сохранение целостности государства, сплочение народа и миролюбивая политика. Не важно кто у власти, главное - чтобы независимость развивалась, чтобы была сначала политическая независимость, потом экономическая, и чтобы люди становились независимыми (особо от решений управителей как им жить и за кого голосовать). Снова вспомню заявление Тимошенко на выборах: если мы (Я) не победим, то выборы не признаем! А почему не признать выбор народа? Почему не смириться, что народ не желает ее видеть? И почему независимость - только независимость для избранных. Почему моя родня (две трети живут в Украине) все время жалуются - "Жить все хуже, все тяжелее... Почему ни я к ним, ни они ко мне не могут просто приехать в гости и от души попеть песни (что ранее делалось с завидным постоянством), порадоваться за детей, поделиться личными планами? Почему простые люди страдают? От независимости?

Я не против независимости, не говорю, что она какая-то не такая. Но почему эта независимость не касается людей, не радует их, и почему независимость не становится потребностью?

Я из Беларуси. У меня есть близкие родственники на Украине и с ней знаком не по наслышке. И я тоже считаю, что с приобретением независимости Украина больше потеряла, чем приобрела. Независимость = это конечно хорошо. И ей нужно умело распоряжаться. Чего сделано до сих пор не было. И тут страна ещё к тому же попалась на разводы США. Посмотрим, может в будущем она сможет встать в нужное русло и нарастить свой огромный потенциал.

Я из Беларуси. У меня есть близкие родственники на Украине и с ней знаком не по наслышке. И я тоже считаю, что с приобретением независимости Украина больше потеряла, чем приобрела. Независимость = это конечно хорошо. И ей нужно умело распоряжаться. Чего сделано до сих пор не было. И тут страна ещё к тому же попалась на разводы США. Посмотрим, может в будущем она сможет встать в нужное русло и нарастить свой огромный потенциал.

Никоим образом не хотел бы вас обидеть, но тут же сказано было - независимость это исключительное дело украинцев.

Украина по многим позициям выиграла, став НЕЗАВИСИМОЙ.

Никоим образом не хотел бы вас обидеть, но тут же сказано было - независимость это исключительное дело украинцев.

Примеры в студию!

Примеры в студию!

Гривня! :biggrin:

А если серьезно, главная и извечная беда Украины, усугубленная во времена СССР - разделенность. Москвофилы и москвофобы были всегда, с Польшей отношения всегда были сложными...

А рассуждать, выиграла ли Украина от распада, или нет - как-то странно. А что она могла сделать? Не выходить? Остаться в составе России? Не украинская, а российская элита вывозила бы деньги, и все. И все равно народ был бы недоволен, считая:"А вот были бы мы независимы, все было бы по-иному".

По поводу родственности народов - согласен, но ведь и родственники часто живут раздельно, а в гостях друг у друга ведут себя вежливо. И помогают друг другу, или хотя бы не мешают. Но сейчас удел наших народов - хотя бы не вестись на науськивания элит. Нам, в отличие от них, делить нечего.

Я вот хотел бы узнать, здесь присутсвующие граждане Украины на референдум по отделению ходили вооще? Мне таки сдается, что референдум сам прошел в лучших традициях выборов в СССР. Т.е. 4 голоса на избирательлный участок. Все остальные сидели дома, и по привычке думали, что все уже решено.

C чего только граждане Украины (в общем то как и все остальные) считают что они получили независимость, непонятно. По телевизору видно сказали.

Не думаю , что Украина , что-то выиграла от своей независимости , да и как Россия впрочем тоже , даже в истории Руссь называли Киевской , это был один народ , разделённый теперь на два лагеря , и ослаблееный всякими скандалами , вот тут-то и европа чуть украину к рукам не прибрала , где ж тут выигрыш.

Если в государственной собственности находятся стратегически важные отрасли промышленности, то государство независимо. Если внешний долг мал, или пусть даже велик, но неуклонно сокращается, то государство независимо. Если государство стремится поднять свой статус на международной арене (к примеру стать ядерным) - оно независимо. И так далее.

Ещё, настоящий король любит свой народ. (Если королька посадили на трон какие-то внешние силы, то ситуация другая) Настоящий король будет заботиться о народе. Проявлениями этой заботы могут быть бесплатная медицина, образование, жильё. Наверное бесплатно это всё дать тяжело, ну так хотя-бы дёшево. А если и дёшево не выходит, так хотя-бы двигаться в этом направлении. Чтобы каждый следующий год был хоть чуть, но лучше предыдущего. Это тоже признак независимости.

Аналогично проводятся обратные зависимости.

Если в государственной собственности находятся стратегически важные отрасли промышленности, то государство независимо. Если внешний долг мал, или пусть даже велик, но неуклонно сокращается, то государство независимо. Если государство стремится поднять свой статус на международной арене (к примеру стать ядерным) - оно независимо. И так далее.

В Украине были и есть люди, не только у власти, которым глубоко наср...ть, какой там ввп, статус и т.д. Им главное, что они себя считают независимыми. Для националистов особенно само слово "Независимость" священное слово. А такие "красавцы" как Ющенко, который пытался набрать очки на теме "Голодомора", еще больше подогревают значимость этого понятия для Украины, выдергивая различные факты из истории и предстовляя их уже в другом цвете. Братские народы Украины, России, Белоруссии разделить можно только на бумаге и то думаю на время, рано или поздно они обьединятся вновь. ИМХО.

Я думаю, что глобально судить выиграла от независимости или проиграла страна пока рано, хотя, если брать во внимание "чашу весов", то однозначно прослеживается негативная тенденция, из-за мягкости центральной власти и дерибана страны.

20 лет - это не срок, хотя и он показывает уже тенденцию, увы.

Проблема в том что мы не отказались от пережитков сторого. Мы вроде бы идём а на самом деле стоим на месте. Все при власти остались бывшие коммунисты вот и не движемся вперёд.

Примеры в студию!

Примером может послужить отсутствие на територииУкраины крупных вооруженных конфликтов - у нас не лилась кровь. Не многие страны бывшего СССР могут этим похвастаться. Да есть наемники, которые периодически всплывают в горячих точках по всему миру, есть участие в миротворческих миссиях, но масштабных конфликтов, слава Богу, нет.

Не думаю , что Украина , что-то выиграла от своей независимости , да и как Россия впрочем тоже , даже в истории Руссь называли Киевской , это был один народ , разделённый теперь на два лагеря , и ослаблееный всякими скандалами , вот тут-то и европа чуть украину к рукам не прибрала , где ж тут выигрыш.

Ох нужны мы Европе :biggrin: , как десять Греций!

• Создать...