Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Pussy Riot: жертва пиара или политическая провокация против России?

139 проголосовавших

1. 1. как вы думаете, дело Pussy Riot это:

• - спецоперация против России, девушки - вандалы, заслуживающие наказания;
      104
    • - трагедия России из-за отсутствия демократии и свобод, девушки - герои;
      17
    • - мне не интересна данная тема.
      18

Рекомендуемые сообщения

Подробностей жития святого апостола Матфея до нас не дошли. Известно (Лк. 5:27-29), что он жил в Капернауме и был сборщиком податей, то есть служил оккупационному режиму римлян и наживался на своих соотечественниках. Услышав проповедь Христа, он пригласил Его зайти к нему в дом. После встречи со Христом Левий (еврейское имя Матфея) покаялся, раздал имущество и пошел вслед за Спасителем.

После Пятидесятницы Матфей 8 лет проповедовал в Палестине. Там он записал свое Евангелие на еврейском языке. Оригинальный текст до нас не дошел, однако греческий перевод с него вошел в канон Нового Завета как первая его книга – Евангелие от Матфея.

— 5

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

.....

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

.....

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ой, не все так просто

в наставлениях Иисуса ключевое слово - ВАС

благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

все это можно простить и подставить щеку, если это касается ВАС, но

ну а теперь перед Вами маньяк-педофил-убийца

Вы его благословите, помолитесь за него, и если ему понадобится удовлетворить свои потребности то отдадите ему своего ребенка, скажите спасибо и отпустите с Богом?

а может я и не прав?

скорее всего я не настолько христианин, чтобы прощать ВСЕ

Вы оба слишком буквально и дословно понимаете слова эти. И вы зациклились на физическом дейсввтии. Т.е. тебя бьют, а ты не сопротивляйся, еще и благодари и молись. Это уже BDSM какой то.

Слова эти имеют более глубокий смысл, и с физическими действиями они НЕ связаны.

Тем более, что Иисус сказал это Матвею. Матвей через пару десятков лет, слова переосмыслил и записал. Потом его Писание несколько раз переписывали и "редактировали". Потом появился грек, который перевел текст. (Вы попробуйте перевести текс любой песни на иной язык так, чтоб получилась рифма и четкий, дословный перевод. Желаю удачи.)

Ну а потом собрались "пастыри" и на Саборе определили, какие Евангилия "соотвествуют" истине. При чем это собрание и это решение имели не только релегиозняй характер. Наверняка и политика была замешана.

Ну а потом появился еще один переводчик и ... перевел.

На данный момент остаётся только ловить и сажать дегенератов пачками за решётку, да на полную катушку, чтоб другим неповадно было.

Главное это тихо делать. Чтобы они себя героями не чувствовали.

Так оно и есть.И должно быть.

Девчушки не глупы и совсем не "дуры",абсолютно уверен.Им хватило соображения понять,что с их способностями и талантом,даже "филосовско-МГУ шное" образование ни чем помочь не сможет.Не случайно подвернулась возможность засветится.И теперь дамы рассчитывают по максимуму обсасывать и доить ситуацию,т.е. жить за счёт проишедшего.

И какая линия выстраивается-Собчак с "Домом" так же из тех краёв,только ей повезло побольше.

Да ну. Может у них ума хватило в чулках дырки сделать, а вот то что с ним седлают на "зоне", как то из виду упустили. Веть там найдутся много тех, кому они в "душу плюнули". Думаю участь "ковырялок" как минимум, им обесепчена.

Удивительно сколько своей злобы и внутренней неудовлетворенности некоторые "трейдеры" выплескивают на этом форуме.... Причем повторяя свои, бессодержательные зачастую, мысли по несколько раз, твердят в пустую словно мантру..... Хотя почему впустую? (Платим 0,05-0,45 $ за сообщение) - вот и стараются переливая из пустого в порожнее свой негатив. Это похоже на своеобразную терапию, которые они проходят тут......Вряд ли кто из этих "трейдеров" поймет, что изменять что либо нужно начав с себя! Тем не менее успехов.....

Уважаемые коллеги!

Самое интересное (с моей точки зрения) в этой мутной истории, что ни одно средство массовой дезинформации не говорит правду. Все - ложь. Даю ссылку на первоисточник (адвокат потерпевшей стороны рассказывает, как все было, на основании материалов следствия): http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitrij-smirnov-beseda-s-advokatom-poterpevshix-po-delu-pussy-riot-video/ Я после этого оценил масштаб провокации

Удивительно сколько своей злобы и внутренней неудовлетворенности некоторые "трейдеры" выплескивают на этом форуме.... Причем повторяя свои, бессодержательные зачастую, мысли по несколько раз, твердят в пустую словно мантру..... Хотя почему впустую? (Платим 0,05-0,45 $ за сообщение) - вот и стараются переливая из пустого в порожнее свой негатив. Это похоже на своеобразную терапию, которые они проходят тут......Вряд ли кто из этих "трейдеров" поймет, что изменять что либо нужно начав с себя! Тем не менее успехов.....

Здравствуйте, Денис. Почти полностью согласен с вами, только дело думаю не в оплате за сообщения. Дело действительно в головах каждого из пытающихся вылить свой негатив на окружающих. Люди же все разные по уровню культуры, образования, воспитания. Поддерживаю мысль, что начать нужно с себя, но для человека, это самое трудное и не каждый на это пойдет самостоятельно, разве только "жизнь заставит" :smile:.

ь и

Вы оба слишком буквально и дословно понимаете слова эти. И вы зациклились на физическом дейсввтии. Т.е. тебя бьют, а ты не сопротивляйся, еще и благодари и молись. Это уже BDSM какой то.

Слова эти имеют более глубокий смысл, и с физическими действиями они НЕ связаны.

Для Иисуса они имели самый прямой смысл, и мучели и убивали его в самом прямом физическом смысле. Мог Он избежать мучений и казни? Нет, потому, что тогда бы не было выполнено его предназначение. Попытка облегчить себе жизнь через поиск другого смысла, - есть отрицание самой сути христианства. Можно ли считать христианином того, кто отрицает христианские заповеди? Крест на шее и яйца на пасху - не в этом проявление Веры. В своё время у "братков" кресты такие были - любой дьякон позавидует. Да и денег они в церкви сыпали от души, грехи замаливали, откупиться всё хотели. Они тоже были христиане?

Если бы в Храме во время события были христиане не по номиналу, а по Вере, эта вся история закончилась не начавшись и никто бы про неё и не узнал.

Грустно всё это.

"Кто без греха - пусть первый бросит камень!". Сколько камней полетело? Ни одного! Среди этих людей христиан не было вообще.

"Не суди, да не судим будешь! Каким судом судишь, таким и тебя судить будут!"

Для того, кто хочет и может понять - уже более чем достаточно. Не понятно - идите в Храм, спрашивайте у священников, пусть разъясняют, это их главная задача.

Коллеги я не специалист в богословии. Суть ИМХО объяснила РПЦ в своем заявлении. Это уже если касаться другой стороны этого шабаша. Все о чем вы говорили выше относится к Бого-человеку сыну Божьему. Это церковь может простить. Но хула на Дух Святой без покаяния не может быть прощена. Я уверен, что в других христианских церквях также, а может и пожестче. От бунтующих в..............н этого (покаяния) не было. Дальше что? Для наших уважаемых оппонентов. Вот у меня вопрос. Почему в 90-х когда РПЦ была в полуобморочном состоянии после 70-ти лет советской власти не было таких злобных атак на церковь? Что эпатажных художников было меньше? Заказа не было? Почему сейчас все наезды совпадают по времени с началом "болотных" протестов? Просто перед тем как вещать постарайтесь подумать почему это происходит и кому это выгодно. Чисто наш трейдерский утилитарный подход. Я не защищаю церковь, она в этом не нуждается. Я просто не люблю когда меня пытаются держать за идиота во имя "демократии" ...

все это дело шито белыми нитками, их проступок никак не тянет на уголовное дело. Но дело в том что последние полгода у нашей власти сформировался курс на борьбу с гражданами и затыкание рта недоволльным путем уголовных преследований

Где тонко - там и рвется. Не всё гладко в королевстве. Смущать фактами не хочу, лучше такая церковь, чем вообще никакой. Сама же Вера в защите не нуждается, это точно. Зачем из мухи раздували - да от чрезмерного служебного рвения, руки делают быстрее, чем голова думает, а слова летят когда и мысль не созрела.

Есть в этой неприятной истории и положительный момент - момент очищения и сплочения. Многие задумались - кто они, с кем они, куда идут, чего хотят?

Если по трейдерски - пробъем сопративление - на 3-ю ВВЕРХ, отскочим - снова флет :smile:

все это дело шито белыми нитками, их проступок никак не тянет на уголовное дело. Но дело в том что последние полгода у нашей власти сформировался курс на борьбу с гражданами и затыкание рта недоволльным путем уголовных преследований

При чём тут вообще власть и РПЦ??? Налицо явное и умышленное хулиганство.

Противники власти и РПЦ всегда и во всём будут искать скрытую подоплёку и заговоры. Но почему то никто из защитников не удосужился навести справки о том что же такое хулиганство и чем оно грозит.

Читаем выдержку из Энциклопедии юриста:

ХУЛИГАНСТВО:

преступление против общественного порядка, заключающееся в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу.

Грубое нарушение общественного порядка - это нарушение, являющееся по своему характеру значительным, причиняющее существенный вред правопорядку, правам и интересам граждан. Выражается оно в разнообразных формах: в дебошах, буйстве, учинении скандалов или драк, срыве культурно-массовых мероприятий, нарушении общественного спокойствия и нормального отдыха граждан, унижении чести и достоинства граждан, надругательстве над ними, причинении им побоев, телесных повреждений, уничтожении или повреждении имущества и т.п. Грубое нарушение общественного порядка становится уголовно наказуемым Xулиганством лишь тогда, когда оно выражает явное неуважение к обществу, под которым понимается открыто выраженное,, показное, демонстративное, очевидное пренебрежительное отношение к элементарным правилам поведения и морали, вызывающее противопоставление виновным своей личности обществу.

Вот этих определений судье было достаточно чтобы применить статью 213 ч.2. УК РФ(Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу). И надо сказать судья оказалась очень лояльным человеком раз снизила наказание с возможных 7-ми лет до 2-х.

Откуда столько эмоций, при разглядывании "пустышки" плацебо?

Вы че правда думаете,что эти три дуры сами организовали эти умышленные действия? :biggrin:

А кто у нас контролирует прессу и разворачивания всех компании?

Может эта злобыне жида-моссоны?

Может эта евреи,которые во всем виноваты?

Может эта злобная НАТО? Которое спит и видит,как отнять увеличенную пензию российскага военнаго пензионера?

А если нет,так зачем лить помойку на головы этих дур? Девушки -вполне симпатичные.

1.Но дело втом,что они теперь послужат оправданием....каких-то действий властей. Любых дейстий.

2.Эта пустышка -еще и дымовая завеса (один Крымск чего стоит)

3. Это брандер,подведенный под попытки вернуть в РФ народовластие или хоть чтонибуть изменить.

4......

Начинать в данном случае надо,господа, с больших ТФ. Хотяб с Викли...

1.Что есть РФ ? Что тама создают или на что живут

2.Кто котролтрует потоки бабла и нефти? Как графдане контролируют происходящее в стране?

3.Кто контролирует прессу?

4.КОМУ ЭТА ВЫГОДНО -в концето концов.

А уж пото переходить к рваным колготкам Пуссей.Хотя колготки и чулки на Пуссях наверно нехило смотрятся.Я согласен.

• Создать...