Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Почему "Лимонад" или "Ситро" менее популярны Cola-Cola и Pepsi в России?

17 проголосовавших

1. 1. есть ли шансы советским газировкам догнать и обогнать Cola-Cola и Pepsi?

• - да, если они всерьез займутся маркетинговым, рекламным и пиар продвижением своих ТМ, пока еще не забытых в СНГ;
      13
    • - нет, Россия идет по пути Запада, перенимая его ценности, в том числе Cola-Cola и Pepsi
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

Интересно,........... попробую

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

За несколько минут даже керосин не в силах этого сделать. Думаю кока-кола не совсем уже так действует, хотя я специально как-то брал ее для чайника, чтобы накипь убрать. Налил туда и прокипятил, в виде эксперимента, который не удался.

За несколько минут даже керосин не в силах этого сделать. Думаю кока-кола не совсем уже так действует, хотя я специально как-то брал ее для чайника, чтобы накипь убрать. Налил туда и прокипятил, в виде эксперимента, который не удался.

Недооцениваем кока-колу :biggrin: :biggrin: :biggrin: А ведь как раз она отлично борется с любого рода коррозией, ржавчиной, накипью благодаря ортофосфорной кислоте (вроде Е338) в своём составе) Это факт!! Андрей, видимо кипячение как раз нивелировало этот "феномен" )))

Кстати. По Украине. Одна из фирм делает напиток под брендом "лимонад". Берут довольно часто и молодежь и люди постарше, тоже самое квас и российский и украинский. Видимо все-таки у менеджмента есть мозги - используют старые бренды.

А вот Колу из тех семей что я знаю не беруг вообще ни взрослым ни детям ...

Как я с Вами согласен! В том плане, что из тех кого знаю я, предпочитают газированные напитки местного производства, взамен широкоразрекламированным... На ум приходит фраза жены Семён Семёныча из к/ф "Бриллиантовая рука" - "А кока-колу пил?"... В советское время это была диковинка, которую потом распробовали, и вернулись к старому, доброму "Буратино" и Лимонаду... Признаться, даже удивлён заголовком темы.

Кстати. По Украине. Одна из фирм делает напиток под брендом "лимонад". Берут довольно часто и молодежь и люди постарше, тоже самое квас и российский и украинский. Видимо все-таки у менеджмента есть мозги - используют старые бренды.

Как я с Вами согласен! В том плане, что из тех кого знаю я, предпочитают газированные напитки местного производства, взамен широкоразрекламированным... На ум приходит фраза жены Семён Семёныча из к/ф "Бриллиантовая рука" - "А кока-колу пил?"... В советское время это была диковинка, которую потом распробовали, и вернулись к старому, доброму "Буратино" и Лимонаду... Признаться, даже удивлён заголовком темы.

Думаю в Советское время вкус не такой был у Кока Колы, а уже тем более у Буратино. Как то увидел в магазине Буратино и купил вспомнить так сказать детство, ничего похожего я в нем не нашел.

Думаю в Советское время вкус не такой был у Кока Колы, а уже тем более у Буратино. Как то увидел в магазине Буратино и купил вспомнить так сказать детство, ничего похожего я в нем не нашел.

А это уже из разряда "не надо кошмарить бизнес". В том плане, что сейчас кто угодно, из чего угодно, может делать что угодно без соблюдений стандартов и технологий, достаточно ТУ, в рамках которого любой "изобретатель" может изобрести что душа пожелает, лишь бы себестоимость уменьшить, и упростить процедуру производства, или "оптимизация производства", а по сути, сплошная химия.

Изменено пользователем sln19721

• 5 лет спустя...

Для начала надо посмотреть владельцев различных производителей ситро и лимонадов, если Компания Кока-Кола уже успела их повыкупать, то у них нет шансов опередить основной напиток "Кока-Кола" по продажам.

Теоретически опередить по продажам Коку можно, однако  в ее рекламу вложено столько денег, сколько нет у вместе взятых производителей отечественных напитков. 

Но если применить не совсем чистый прием, которым и сама Кока-Кола не брезгует, то положительный результат возможен. Для этого надо вести мощную разъяснительную работу в СМИ о ее вреде для организма. В России сейчас раскручивается мощное движение за здоровый образ жизни, продажи алкоголя и табака медленно, но уверенно сокращаются. При правильной подаче информации о ее отрицательном влиянии на организм ее продажи тоже начнут сокращаться. В это же время необходимо вести активную пропаганду ситро и лимонада, как исконно национальных напитков, дающих силу и здоровье...

• 1 год спустя...

Как ни крути а реклама – это двигатель торговли. Только посмотрите на рождественскую рекламу кока-колы, постоянные промо акции и прочее, да хочешь-не хочешь, а все равно купишь) первоначальный культ иностранной продукции привел к тому, что теперь без этих продуктов просто не обойтись)) а вообще представляю лица барменов, если им завтра в клубах начнут ром с байкалом заказывать))

• Создать...