Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени всем!

Огромное спасибо за подробные ответы!

Вот такая разметка у меня выходит если вниз:post-6812-0-70925600-1349041169_thumb.gif

И подробно по пятнице:post-6812-0-77075700-1349041295_thumb.gif

1. Пробитие внутреннего НК быков

2. Формирование НК медведей

3. Пробитие наружного НК быков

4. Дивер в подволне, двойная низина - начало отката b

5. Пробитие НК = повышение волнового уровня

6. Переход АО за 0 и обратно = формированию b

7. На пробитие низины а заранее был выставлен отложенник селстоп

8. Пробитие откатного бычьего НК, следом низины а т. 9 - сработал ордер (но этого я уже не видел - меня тоже вырубило - уснул - ну слишком поздно для ДВ (((. А хотел поучаствовать в процессе, поэтому не выставлял ТП, а как оказалось зря! Очнулся когда от профита осталось +12 п.п.) Ну и далее, если б выдержал:

10. Формирование внутреннего НК волны с

11. Дивер в подволне

12 откат и новый НК

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У мен вопрос по вебинару АО и МАСD. Почему там рассматривались уровни коррекции волны А - 76,4 и 23,6 вместо стандартных 38,2 и 61,8 по фибоначчи?

И еще, как входить на коррекционном движении цены, все таки на прорыве - профит небольшой, с коррекций гораздо выгодней.

У мен вопрос по вебинару АО и МАСD. Почему там рассматривались уровни коррекции волны А - 76,4 и 23,6 вместо стандартных 38,2 и 61,8 по фибоначчи? И еще, как входить на коррекционном движении цены, все таки на прорыве - профит небольшой, с коррекций гораздо выгодней.

Вероятно, что у вас стоит стандартная сетка фибо.

C:\Program Files\MetaTrader \experts\indicators. В последнюю паку скопируйте 2 файла. Сетка появится в пользовательских индикаторах. Чтобы облегчить к ней доступ (т.к. она часто нужа), добавьте ее в избранное.

По вопросам - 1) Сделайте скриншот, чтобы показать, что конкретно вам не ясно, и как вы наносите разметку волн.

2) Отвечу вопросом на вопрос вы уверены, что коррекционная волна В не станет новой волной А?

fibo_script.rar

У мен вопрос по вебинару АО и МАСD. Почему там рассматривались уровни коррекции волны А - 76,4 и 23,6 вместо стандартных 38,2 и 61,8 по фибоначчи? И еще, как входить на коррекционном движении цены, все таки на прорыве - профит небольшой, с коррекций гораздо выгодней.

Вероятно, что у вас стоит стандартная сетка фибо.

C:\Program Files\MetaTrader \experts\indicators. В последнюю паку скопируйте 2 файла. Сетка появится в пользовательских индикаторах. Чтобы облегчить к ней доступ (т.к. она часто нужа), добавьте ее в избранное.

По вопросам - 1) Сделайте скриншот, чтобы показать, что конкретно вам не ясно, и как вы наносите разметку волн.

2) Отвечу вопросом на вопрос вы уверены, что коррекционная волна В не станет новой волной А?

Скриншот не нужен. Я посмотрел запись вебинара по АО и МАСD, и там ведущий рассказывает, что волна В корректируется на 23,6, 50 или 76,4 по Фибо от волны А. Вот у меня и возник вопрос почему такие значения коррекций взяты, а не стандартные. Насчет второго ответа, я не спорю, В может стать А, но поскольку вероятность того что это все же волна В - выше, плюс торговля от коррекции дает больший профит и меньший риск, а если все же волна В станет волной А, ну тогда лосс, все бывает. Вот поэтому я и спрашиваю почему коррекция идет на такие уровни Фибо, а не на стандартные, чтобы более точно входить в сделки.

Вот такая разметка у меня выходит если вниз

Все правильно и отлично, что все подробно и логично. материал освоен полностью. Но есть неточность - исправил, (наверно торопился, это явная неточность, так как в других случаях эта же "неточность" указана верно)

http://i40.fastpic.ru/big/2012/1001/f4/e81b746359926e51b809e7491e7427f4.jpeg

А с ордером - сам себя поправил. Я для начала начинающим рекомендую ставить и стопЛоссы и ТР. Тогда быстрее появится уверенность в действиях и в принятии решения на торговлю

Добрый день, Сергей. Не могли бы выложить в ветку индикатор MACD color?

Заранее спасибо.

Я уже давал этот файл, видимо в ветке не все читают. Но не беда - повторяю - http://narod.ru/disk/61857014001.9701af072c90db304e77ea0f5866770c/MACD_color.rar.html

ставить в папку индикаторов, будет в Пользовательских

У мен вопрос по вебинару АО и МАСD. Почему там рассматривались уровни коррекции волны А - 76,4 и 23,6 вместо стандартных 38,2 и 61,8 по фибоначчи?

И еще, как входить на коррекционном движении цены, все таки на прорыве - профит небольшой, с коррекций гораздо выгодней.

Постараюсь "отмазаться", хотя ответ на поверхности. Я исхожу из того, что обучаются люди с недостаточным опытом и знаниями, поэтому беру самые простые случаи и на примитивном уровне. Когда будут освоены азы, тогда и поговорим пацаны.

Взяты эти уровни фибо, как наиболее часто встречающиеся, ясно, что они не панацея, но на них в основном останавливается цена. И для освоения новых сигналов - если фибо 76 - движение стремительное и надо держать ордер.до конца, если 50 - то флетовая коррекция, а коли 38 (но точнее 23) - то это "задумчивое движение" и можно не торопясь открыть и закрыть с рынка.

По поводу ордеров и максимального профита - это не на малых ТФ и не сразу, надо пока освоить просто ордера, и чтобы они было в профит, а потом и доливки, и ранние выходы (с соответствующим риском). Но это уже не следующем уровне обучения

Все правильно и отлично, что все подробно и логично. материал освоен полностью. Но есть неточность - исправил, (наверно торопился, это явная неточность, так как в других случаях эта же "неточность" указана верно)

Да, Сергей, спасибо за поправку - "рука дрогнула" не с той точки линию провел)))

А вот по вчерашний день у меня закончился плачевно - пришел из леса рогатый друг. Все оказалось не так просто, как расчитывал - расслабился и схлопотал.

Вот такая разметка:post-6812-0-39257100-1349124892_thumb.gif

Когда сформировалась синяя b (ВУ явно выше, чем предыдущая - отмечен синей полоской на АО), поставил ордер на пробой а, лося на b, не забыл и про ТР... Дальше наблюдать было некогда - суета по работе. А вечером, загрузив терминал (((((( - с укороченная - не дошла даже до 123%. Что было неправильно сделано? Как нужно было поступить в данном случае?

С уважением!

Начал изучать вебинар "Повышение волнового уровня", как раз по теме моего вопроса постом выше. Подскажите, а где можно посмотреть слайды с этого вебинара, а то очень плохо видно - не разобрать, что где?

Заранее благодарен!

Да, Сергей, спасибо за поправку - "рука дрогнула" не с той точки линию провел)))

А вот по вчерашний день у меня закончился плачевно - пришел из леса рогатый друг. Все оказалось не так просто, как расчитывал - расслабился и схлопотал.

Когда сформировалась синяя b (ВУ явно выше, чем предыдущая - отмечен синей полоской на АО), поставил ордер на пробой а, лося на b, не забыл и про ТР... Дальше наблюдать было некогда - суета по работе. А вечером, загрузив терминал (((((( - с укороченная - не дошла даже до 123%. Что было неправильно сделано? Как нужно было поступить в данном случае?

С уважением!

http://s019.radikal.ru/i605/1210/c4/823c2cdb63e3.gif

Думаю, что причина в том, что Вы не оценили обстановку на более высоком уровне. Цена достигла своей цели и теперь опять идет набор "жертв", перед следующим движением. Импульс занимает 20 - 30% от всего времени, остальное флет.

Я, кстати, на движении вниз, тоже целился на пробитие лок минимума, но не хватило терпения, дисциплины и закрылся раньше. Выкладывал чуть раньше эту сделку.

поставил ордер на пробой а, лося на b, не забыл и про ТР.... А вечером, загрузив терминал (((((( - C укороченная - не дошла даже до 123%. Что было неправильно сделано? Как нужно было поступить в данном случае?

Отмечаю, что "расклад" разметки сделан грамотно и по нему ВСЕ очевидно (если это слово уместно в отношении анализа). На основании такого подхода и торговать становится легко и просто, как грибы собирать - есть приметы - там грибки, есть сигналы - там профит. А на счет С ус. - тут все по воле КЦ, но и сигналы снимать со счетов нельзя.

Чтобы понять как поступать - надо смотреть старший ТФ, определить основной тренд и работать по нему: ожиданиями, до явных признаков и сигналов. Достаточно сложно торговать во флете, не знаешь куда и на сколько прорвет. Так что для выхода их флета также смотреть на старший ТФ - куда будет (по вашему анализу) должно быть движение. Флет - это как фигура коридор или флаг, и выход по этим фигурам. Хотя в Академии чатризм не приветствуется, но его сигналы тоже можно использовать. (Я больше доверяю волновому анализу).

Если флет сложная фигура, что и есть на самом деле, но это до поры до времени, научившись с ним обращаться он не так страшен и волна в нем - лишь разновидность подволн. Как поступать? Так же как и всегда - разложить на подволны и перейти на меньший ТФ - там все по правилам, но надо тщательно контролировать что происходит в это же время на текущем и старшем ТФ. И ордера ставить по всем трем ТФ, но если ситуация меняется и становится очевиднее, то вносить изменения в ордерах (или отменять их, чтобы не "зацепило").

По вашему графику, если нанести разметку и сигналы на меньшем ТФ (подволны), то стратегия работает и все фибы выполняются. И главное правило для начинающих (как впрочем и для всех): ситуация не ясна - ложись и спи. Лучше отдохнуть и набраться сил, сосредоточиться на других днях и в другое время. Это как дождаться погоды, если собираешься на рылабку. В дождь только время терять, а ясно еще будет, и все условия для открытия сделок также будут и не раз. Лучше не посвящать все время трейдингу, а лучше всего себя посвятить в "ясные и понятные" с максимальной эффективностью.

Подскажите, а где можно посмотреть слайды с этого вебинара, а то очень плохо видно - не разобрать, что где?

Все "презентации" по Волновому анализу (с вебов) в архиве

http://narod.ru/disk/61876267001.49c22723eee421bcca572f3c41c7eb1a/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%8B.rar.html

У меня еще вопрос по вебинару АО/МАСD. Идентификация волны В, а затем и С происходит по следующим критериям. АО пересекает 0, ЕМА 5 пересекает 55, пробитие НК. А если одно из условий не выполнено, но очень близко было к его выполнению. Вот например по евро на 4Н (поледнее нисходящее движение) . Все условия волны В выполнены, но 5 немного не пересекла 55. Как считать волна В выполнена?

К сожалению скрин сделать нет возможности.

У меня еще вопрос по вебинару АО/МАСD. Идентификация волны В, а затем и С происходит по следующим критериям. АО пересекает 0, ЕМА 5 пересекает 55, пробитие НК. А если одно из условий не выполнено, но очень близко было к его выполнению. Вот например по евро на 4Н (поледнее нисходящее движение) . Все условия волны В выполнены, но 5 немного не пересекла 55. Как считать волна В выполнена? К сожалению скрин сделать нет возможности.

post-144581-0-39033600-1349174507_thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...