Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

В 9/21/2012 в 1:34 PM, Nick Sever сказал:

Точка эта условная, когда сформируется волна А н1 вниз если в режиме реального времени. Вопрос. Что я упустил? Или что не так? Спасибо.

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0921/f2/e51e47e354e7c64c03fb32b8872828f2.jpeg

Сегодня пятница и вы верно прикинули завершение волны А Н1 и начало ее коррекции. Скорее всего (уже вечер) движение вверх двигать будет некому, на рынке одни американцы.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Большое спасибо за разъяснение Сергей. Путаю лимит со стопом.

Прилагаю скрин, как ход своих мыслей. Еще раз огромное спасибо за помощь.

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0921/28/b63791ba2735aeb6c96b0740b6618128.jpg

В 9/21/2012 в 4:57 PM, Nick Sever сказал:

Большое спасибо за разъяснение Сергей. Путаю лимит со стопом.

Прилагаю скрин, как ход своих мыслей. Еще раз огромное спасибо за помощь.

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0921/28/b63791ba2735aeb6c96b0740b6618128.jpg

Здравствуйте, Николай. Даю вам свои мысли, как трейдер - трейдеру. Первое, вы много думаете во время торгов, думать надо до торгов, нужно иметь четко-расписанное запланированное время для изучения рынка и план торгов, анализ и выход на точку входа. Никогда не отклоняйтесь от плана, не убирайте ордера, ни двигайте стоп-лосс. Затем есть жесткое правило: "нет сигнала-нет торговли". У вас на скрине нет инструментов, по которым вы должны видеть сигналы. Любая система работает по сигналам, если вы их не видете, то вы начинаете додумывать за систему, а это делать нельзя. Есть правило:"не верь глазам своим, но верь системе своей". У вас только волновой анализ, но этого мало для того, чтобы отобрать у огромной машины деньги. И последнее, демо-счет нужно рвать на части, не беречь его, а использовать как полигон. У вас таже болячка, что была у меня, вы боитесь ошибиться. Не бойтесь, трейдер становится трейдером не на профитах, а на лосях и ошибках. Удачи.

В 9/21/2012 в 5:31 PM, 20Roma сказал:

Здравствуйте, Николай. Даю вам свои мысли, как трейдер - трейдеру. Первое, вы много думаете во время торгов, думать надо до торгов, нужно иметь четко-расписанное запланированное время для изучения рынка и план торгов, анализ и выход на точку входа. Никогда не отклоняйтесь от плана, не убирайте ордера, ни двигайте стоп-лосс. Затем есть жесткое правило: "нет сигнала-нет торговли". У вас на скрине нет инструментов, по которым вы должны видеть сигналы. Любая система работает по сигналам, если вы их не видете, то вы начинаете додумывать за систему, а это делать нельзя. Есть правило:"не верь глазам своим, но верь системе своей". У вас только волновой анализ, но этого мало для того, чтобы отобрать у огромной машины деньги. И последнее, демо-счет нужно рвать на части, не беречь его, а использовать как полигон. У вас таже болячка, что была у меня, вы боитесь ошибиться. Не бойтесь, трейдер становится трейдером не на профитах, а на лосях и ошибках. Удачи.

Я двумя руками за!!! За план, за точки входа, за строгое следование тс-мф-v, НО СКОЛЬКО РАЗ СЕБЯ НАДО БИТЬ ПО ЗАТЫЛКУ "как говорил профессор Преображенский", чтобы не наступать на одни и те же грабли при каждом выходе на рынок. Как заставлять себя все время работать по своим же сигналам? Думаю придет с годами. Александр Элдер называл это - самодисциплиной.

Всему виной человеческая жадность - банальной ошибки или глупости, которая опять же, как говорил: Шарапов обходится дороже всего.

В самом начале обучения есть утверждение, что "большой тренд начинается на самых малых волнах, отсюда и два варианта развития событий, а то и больше".

На эту тему есть старый анекдот. Новичок трейдер спрашивает у опытного трейдера, куда пойдет тренд вверх или вниз. А тот ему отвечает: я не знаю куда, но точно в правую сторону.

Вот поэтому, когда следуешь за основным трендом, всегда есть вероятность его разворота на более мелких подволнах, а в них на еще более мелких и так до тиков.

Изменено пользователем Nick Sever

В 9/18/2012 в 9:52 AM, ENITNELAV сказал:

1.Даже, если бы это был уровень М1, то в розовом поле, в реальном времени, возникают серьёзные вопросы!

2.Вы только в волне С будете получать профит, в А и B наблюдаете, как это делают другие, три месяца? Если Вы бозначили оранжевую волну, объединяющую (что, вообще, противоречит принципам ВА) то ли у Вас розовые, то ли красные АВС, то почему работаете только в С, т.е. по сути в конце оранжевой волны открываете Buy? Я бы это назвал "Привет из Кащенко", учитывая, что волна В, у Вас провалилась ниже основания А, и это у Вас оказывается ещё НК коррекции!) - У кого Вы училичь ВА? Может Вы просто "прикалываетесь"?

3.Определитесь, где Вы обозначаете волны, - в основании или в конце? - Это то, что касается Ваших зелёных волн!

4.Хорошо бы, для начала, разобраться с текущим ТФ, и не лепить на него верхние и нижние!

5.На индюке Зотова, линия баланса между чем? Зелёная, похоже, - волны старшего ТФ, а вторая тёмная, это баланс?

6.Косые паралельные линии на графике, это шо за грабли? Что-то такое вроде было в МТ4? Типа НК?

1. У меня вопросов по поводу розовой зоны не возникает.

2. Вообще то я отрисовал, частично, предоставленный Вами рисунок Д1, что вовсе не означает, что я торгую на данном таймфрейме. То что окончание волны В ниже чем точка старта волны А Вас смущает ? Странно. Меня нет. Ведь следующая за В волна С как раз импульсная. Более того, я специально ДЛЯ ВАС указал, что этот вариант волновой разметки = разметка по ВУ (волновому уровню). Но, видимо вы это либо игнорировали, либо просто не понимаете о чём идёт речь.

3. Вообще то названия волн ставлю в конце волны, но иной раз ошибаюсь. Надеюсь, что это не поставило Вас в тупик и Вы поняли разметку.

4. НЕТ ВЕРХНИХ и НИЖНИХ волн, есть волны данного таймфрейма, младшего (подволны) и старшего таймфрейма. И никто не запрещает их наносить на график на одном рисунке. Как например рисуют волну С и её подволны а(С), в(С), с(С).

5. Это не индюк Зотова, а индикатор Зотова. Линия баланса не между чем, а линия баланса цены. Зелёная линия, это не линия волн старшего ТФ, а линия СП (сопротивления и поддержки). Красная же линия на АО Zotik - линия ОЛ (основная линия).

6. Косые параллельные линии на графике это вовсе не грабли, в МТ4 такого нет и к наклонному каналу (НК) отношения совершенно не имеют. Это из теории наклона рынка.

В 9/21/2012 в 4:57 PM, Nick Sever сказал:

Прилагаю скрин, как ход своих мыслей.

Не надо разбирать все варианты, если их собрать в один каталог - Лев Толстой перевернется в гробу и огорчится. Всегда идем за рынком, он все покажет сам. Надо только верно и скрупулезно все писать, фиксировать и чертить. Движения будет только два, остальное - по мере развития пьессы.

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0921/84/300eb93f8bc96d4b11060d0e7ba14684.jpeg

Кто смотрел анонс на вебы, то могли усомниться в верности информации - там неверно указано число, исправил, но дублирую тут:

«Волновой анализ: Изменения волнового уровня движения цены», который состоится 22.09.2012 в 19.00 МСК.

Программа

1. Повышение ВУ, как «раз, два, три»

2. Повышение ВУ индикаторами

3. Собака Баскервиллей: фигура продолжения через повышение ВУ

4. Ответы на вопросы участников вебинара.

Рассмотрим ряд текущих вопросов и неточностей

В 9/22/2012 в 3:52 PM, ENITNELAV сказал:

Правильно?

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0922/63/df5712028b5096ff09aeffae35b86d63.png

Если Вас не затруднит, то посмотрите как можно выкладывать рисунки через "Радикал". Это значительно упростит дело. Тогда нажатием на Ваш рисунок можно будет открыть его в новой вкладке и увеличить. Так проще и информативнее. По поводу цветовой гаммы рисунка. Хорошо подобрана, но (говорю лишь о себе) мне трудновато различать на таком фоне, такие свечи. Лучше, как мне кажется, сделать график более "читабельным", Бог с ней, с красотой. Потом наведёте.

С уважением.

Ссылка на пост о выкладывании рисунков через Радикал. http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=20697

В 9/22/2012 в 4:38 PM, -Константин- сказал:
  В 9/22/2012 в 3:52 PM, ENITNELAV сказал:

Правильно?

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0922/63/df5712028b5096ff09aeffae35b86d63.png

Если Вас не затруднит, то посмотрите как можно выкладывать рисунки через "Радикал". Это значительно упростит дело. Тогда нажатием на Ваш рисунок можно будет открыть его в новой вкладке и увеличить. Так проще и информативнее. По поводу цветовой гаммы рисунка. Хорошо подобрана, но (говорю лишь о себе) мне трудновато различать на таком фоне, такие свечи. Лучше, как мне кажется, сделать график более "читабельным", Бог с ней, с красотой. Потом наведёте.

С уважением.

Ссылка на пост о выкладывании рисунков через Радикал. http://forum.masterf...showtopic=20697

Рисунок Сергея! Загрузил здесь http://fastpic.ru/

Кстати, чтобы рисунок разворачивался, - Радик не нужен, - достаточно загрузить его с компа через Расширенную форму!)

В 9/21/2012 в 7:17 PM, -Константин- сказал:
  В 9/18/2012 в 9:52 AM, ENITNELAV сказал:
1.Даже, если бы это был уровень М1, то в розовом поле, в реальном времени, возникают серьёзные вопросы! 2.Вы только в волне С будете получать профит, в А и B наблюдаете, как это делают другие, три месяца? Если Вы бозначили оранжевую волну, объединяющую (что, вообще, противоречит принципам ВА) то ли у Вас розовые, то ли красные АВС, то почему работаете только в С, т.е. по сути в конце оранжевой волны открываете Buy? Я бы это назвал "Привет из Кащенко", учитывая, что волна В, у Вас провалилась ниже основания А, и это у Вас оказывается ещё НК коррекции!) - У кого Вы училичь ВА? Может Вы просто "прикалываетесь"? 3.Определитесь, где Вы обозначаете волны, - в основании или в конце? - Это то, что касается Ваших зелёных волн! 4.Хорошо бы, для начала, разобраться с текущим ТФ, и не лепить на него верхние и нижние! 5.На индюке Зотова, линия баланса между чем? Зелёная, похоже, - волны старшего ТФ, а вторая тёмная, это баланс? 6.Косые паралельные линии на графике, это шо за грабли? Что-то такое вроде было в МТ4? Типа НК?
1. У меня вопросов по поводу розовой зоны не возникает. 2. Вообще то я отрисовал, частично, предоставленный Вами рисунок Д1, что вовсе не означает, что я торгую на данном таймфрейме. То что окончание волны В ниже чем точка старта волны А Вас смущает ? Странно. Меня нет. Ведь следующая за В волна С как раз импульсная. Более того, я специально ДЛЯ ВАС указал, что этот вариант волновой разметки = разметка по ВУ (волновому уровню). Но, видимо вы это либо игнорировали, либо просто не понимаете о чём идёт речь. 3. Вообще то названия волн ставлю в конце волны, но иной раз ошибаюсь. Надеюсь, что это не поставило Вас в тупик и Вы поняли разметку. 4. НЕТ ВЕРХНИХ и НИЖНИХ волн, есть волны данного таймфрейма, младшего (подволны) и старшего таймфрейма. И никто не запрещает их наносить на график на одном рисунке. Как например рисуют волну С и её подволны а(С), в(С), с(С). 5. Это не индюк Зотова, а индикатор Зотова. Линия баланса не между чем, а линия баланса цены. Зелёная линия, это не линия волн старшего ТФ, а линия СП (сопротивления и поддержки). Красная же линия на АО Zotik - линия ОЛ (основная линия). 6. Косые параллельные линии на графике это вовсе не грабли, в МТ4 такого нет и к наклонному каналу (НК) отношения совершенно не имеют. Это из теории наклона рынка.

1. ОК!

2. Вас не смущает, что у Вас середина волны старшего ТФ, провалилась ниже её начала?!) Кроме того, В,текущего ТФ, да и любого, - коррекционная волна, => не может заканчиваться ниже основния импульса А!

3. Будьте Внимательнее!)

4. Снова, будьте внимательнее, - я говорил о верхних и нижних = старших и младших ТФ, = о волнах этих ТФ! "И никто не запрещает их наносить на график на одном рисунке", - но после того, как Вы научитесь их правильно идентфицировать, для начала на текущем ТФ!

5. ОК!

6 ОК!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...