Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Вопрос повышения ВУ знаю поверхностно, поэтому пока нечего сказать.

Есть ли пособие или видео в закрытой части про индикатор АО_Zotik. Хочу лучше понимать его сигналы

Здесь найдете ответ на ваш вопрос. И не только..! http://forum.masterf...showtopic=21881

На данном этапе использую только для определения волн (заход за 0). В ТС МФ Используют его, считаю правильным привыкать к нему изначально

В торговой системе МФ используется изначально индикатор АО 3_34, а АО ZOTIK используется и написан для совсем другой ТС.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос повышения ВУ знаю поверхностно, поэтому пока нечего сказать.

Есть ли пособие или видео в закрытой части про индикатор АО_Zotik. Хочу лучше понимать его сигналы

Здесь найдете ответ на ваш вопрос. И не только..! http://forum.masterf...showtopic=21881

Посмотрите еще здесь: http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=12854&st=0

На мой взгляд в системе слишком много всего, получается неразбериха. непонятно что к чему, когда закрывать позиции.

Настоятельно (не настойчиво) рекомендую вам посещать субботние вебинары. Ознакомиться с содержанием и временем проведения вебинара сегодня, можно здесь. И далее по плану проведения апрельских вебинаров на тему волнового анализа, который как раз и ответит на все интересующие вас вопросы.

На мой взгляд в системе слишком много всего, получается неразбериха. непонятно что к чему, когда закрывать позиции.

Система на то и система, что в ней много всего и всего много.

Если вам что-то не нравится, в чем-то не разобрались - выбрасывайте.

Создайте свой механизм, попроще и (ясен перец) - подешевле.

Так рассуждать, значит из механизма удалять детали.

Возьмем для примера машину, автомобиль.

Там еще больше всего, чем просто много - и акселератор, и карбюратор, и трансмиссия, еще и зеркало заднего вида есть.

Одно название "заднего" приводит в сарказм.

Нет ничего проще, чем выкинуть не понятное - тот же акселератор.... или пару гаек с колеса (что не смог поставить на место и затянуть как надо). В авто столько всего, что выбросить на взгляд лишнее и непонятное голову можно не ломать. И выкидывать "непонятное" можно без предела и фантазии. Но кое что можно и оставить. То же зеркало заднего вида, к примеру. А что - все в нем видно ....

Хотя в большинстве своем почти все (кроме ищущих лишнее и непонятное) стараются не просто выбирать машину, а выбирать под себя: пятую точку возить или аж пять таких, перемещать за деньги груз, коллекционировать.. Есть и те, кто подбирают самые скоростне и маневренные, для быстрого (ускоренного) поиска эмоциональных впечатлений и поиска другого способа приложения способностей и остатков физиологического потенциала.

Но есть и другие, что довольны полученным завершенным совершенством и творением. Они на торпеду ставят видео-фиксатор, на бамперы парктроник, и в салоне икону, ленту Георгия или термос с кофе. Разные люди есть, и по-разному относятся к чужому труду. Либо в силу своего сознания, либо больного воображения. У меня был случай, когда одно "недорощенного шумахера" спрашиваю: И чего ты так гоняешь? Зачем "ломаешь" машину? А он мне в ответ: Я ее испытываю.... И что испытать в уже готовой и проверенной на заводских тестах авто, что ж там можно еще найти или усовершенствовать? Разве что навсегда распрощаться с "ладушкой"?

У нас на форуме был один такой "исследователь", тоже все искал слабые места в ТС МФ и нашел - повыкидывал и акселератор, и трансмиссию и даже из остатков создал свою ТС и назвал ее "ТС Следопыт" (умора!!). А по сути оставил только один индикатора - Веер МФ, из Веера сделал ве-е-е-е-ер. На его пример стало понятно: нет предела упрощения совершенства! Совершенствование совершенства до примитива!!!

Автомобиль - дело хорошее, нужное, и уж точно никак не выкинуть карбюратор, акселератор и даже.. подушку безопасности. Вот только стоя у крутого склона горы, может есть смысл экипировать свои простые две ноги, чтобы зайти на склон? А уж автомобиль тащить туда вообще глупо. Может есть смысл сначала разобраться в природе рыночного движения? Это к тому, что всё гениальное просто, или любое нагромождение неизбежно должно вести к упрощению и оптимизации, а если этого не происходит, то возможно "неверным путём идёте, товарищи". Но это всего лишь моё скромное мнение. Изменено пользователем M-trader

Автомобиль - дело хорошее, нужное, и уж точно никак не выкинуть карбюратор, акселератор и даже.. подушку безопасности.

Подушка?

Да, не хватает в машине и подушки, и одеяла, да и русскую печь не в каждой "мобиле" встретишь.

Выбрасывать, выбрасывать все, подголовники, равно как и усилитель руля, АВС тормозов, и все коврики, ковры и коробку переменных передач. Пусть облегчится система, ее вес и сложность в содержании и эксплуатации. Хватит и того, что она просто едет! Нам же надо только вперед, тогда зачем задняя передача и другие тоже?.А там глядишь и в крутой склон возьмет! не придется "переобуваться в ноги" и сыкоНОмить на экипировке?

Хотя... Всегда найдется кому и это окажется в тягость и обузой.

Ну автомобили автомобилями, а возвращаясь к основной теме нашей деятельности, трейдингу, хочу всё-таки написать, что может нет смысла устраивать на графиках картины из "карт наступления генштаба с точной разрисовкой действия каждого бойца"? Как говорит Мастер: "из-за леса не увидеть дерева" получается. Почему то очень мало и малопонятно объясняется природа формирования рыночной котировки, самые азы формирования рыночного движения. А ведь самое сложное движение состоит из простого рыночного сведения ордеров покупателей и продавцов, и действия крупных рыб видны на графике, если его не захламлять (то самое дерево). А дальше уже каждый волен использовать индикаторы по своему усмотрению, это всё сугубо индивидуально. И коль уж человек смог упростить систему, то честь ему и хвала, ведь он ДУМАЛ ГОЛОВОЙ, а не просто безмозгло пытался скопировать чьи то действия, это значит, что он глубоко изучил её, понял и смог оптимизировать с применением на практике.

Это к тому, что всё гениальное просто, или любое нагромождение неизбежно должно вести к упрощению и оптимизации, а если этого не происходит, то возможно "неверным путём идёте, товарищи". Но это всего лишь моё скромное мнение.

Вряд ли организаторы Форекс озабочены благотворительностью ( как бы дать заработать простым трейдерам ).

Поэтому если кто-то, упростив систему, создаст Грааль в два действия и начнет их обыгрывать, поверьте эта система и дня не проживет. Изменятся настройки в Главном компьютере и все, свободен...

Чего проще Аллигатор Вильямса - фрактал пробили и пошли за деньгами в банк. Так ведь теперь не работает.

А что касается сложности ТС МФ - то просто очень много информации, отсюда каша в голове ( надеюсь, пока ).

Но с помощью дяди Сережи :biggrin: и других опытных трейдеров академии ( спасибо им за возню с нами, неумехами!!!!)

каша уляжется и все покажется не таким уж сложным, как кажется сейчас.

"карт наступления генштаба с точной разрисовкой действия каждого бойца"?

мало и малопонятно объясняется природа формирования рыночной котировки, самые азы формирования рыночного движения.

Наконец-то добрались до самого сока, где копаются и кормятся все трейдеры и собаки. (и "собаки" генштаба)

"Собаки" ГШ - роют, чтобы все укрыть, спрятать и не дать. Верно, им нужны только (как ни странно) деньги и деньги нужны из наших карманов. Нам надо - за чем они не смогут усмотреть или что валится из их карманов (из-за переизбытка или недосмотра)

С остальным все просто и ясно:

где начало любого движения и что этому предшествует?

На это ТС МФ и отвечает (в отличие от любой другой ТС)

Мастер (вы его уже читали и соглашаетесь) именно этому и учит - видеть тренд, делать разметку и после отката (в реале!) входить на первом же (!!!) движении в сторону тренда. А самое ценное - не заблукать, когда тренд останавливается, разворачивается и где за ним плестись до следующего разворота.

с помощью дяди Сережи :biggrin: и других опытных трейдеров академии

Это к тому, что всё гениальное просто, или любое нагромождение неизбежно должно вести к упрощению и оптимизации, а если этого не происходит, то возможно "неверным путём идёте, товарищи". Но это всего лишь моё скромное мнение.

Вряд ли организаторы Форекс озабочены благотворительностью ( как бы дать заработать простым трейдерам ).

Поэтому если кто-то, упростив систему, создаст Грааль в два действия и начнет их обыгрывать, поверьте эта система и дня не проживет. Изменятся настройки в Главном компьютере и все, свободен...

Чего проще Аллигатор Вильямса - фрактал пробили и пошли за деньгами в банк. Так ведь теперь не работает.

А что касается сложности ТС МФ - то просто очень много информации, отсюда каша в голове ( надеюсь, пока ).

Но с помощью дяди Сережи :biggrin: и других опытных трейдеров академии ( спасибо им за возню с нами, неумехами!!!!)

каша уляжется и все покажется не таким уж сложным, как кажется сейчас.

упростив систему, создаст Грааль в два действия и начнет их обыгрывать, поверьте эта система и дня не проживет :blink: ..............жила,живет,и будет жить :biggrin:

Но с помощью дяди Сережи...

Главные компьютеры... ну да, удобно иметь вдалеке некий чёрный ящик и всё сваливать на него, не разбираясь в реальных механизмах ценообразования. Ведь любое движение "главного компьютера" происходит с применением определённого, абсолютно понятного механизма - сведение ордеров, от фонаря "главные компьютеры" не придумывают котировки. По Аллигатору. Я правда не понял, как там у вас аллигатор фракталы пробивает)), ну да ладно. Так вот, ваш аллигатор, как и все индюки, основанные на скользящих средних, показывают сглаженную историю, а не как не будущее. Более того, история настолько сглаженная, что никак не покажет ПОЧЕМУ происходил разворот. А ведь цена даёт видение (тем кто пытается видеть, а не на индикаторы полагаться) что в конкретном месте были остановлены, например, огромные потоки рыночных лонгов и резкий разворот с подавляющим преимуществом рыночных шортов. Это место "насмерть" держут медведи. И в следующий подход цена не уйдёт спокойно вверх через это место, не зря крупные медведи ввалили кучу денег. Будет борьба, которую тоже можно прочитать по графику онлайн и принять правильное решение. Ни один индюк этого не покажет, хоть, блин расчерти весь график в фибосетки, каналы, зоны, навали кучу вееров и т.п. Потому что ИНДИКАТОРЫ БЕЗМОЗГЛЫ, а нужно ВКЛЮЧАТЬ СОБСТВЕННЫЙ МОСХХХ. Именно поэтому, даже благодарствуя всех дядей Серёжей, дядей Васей и т.п. нужно КРИТИЧЕСКИ относиться к стороннему материалу,не тупо его копировать (трейдинг - не фундаментальная наука), а включать думающий собственный центр.Надеюсь, у вас всё сложится успешно и стабильно в трейдинге.

Изменено пользователем M-trader

Ну автомобили автомобилями, а возвращаясь к основной теме нашей деятельности, трейдингу, хочу всё-таки написать, что может нет смысла устраивать на графиках картины из "карт наступления генштаба с точной разрисовкой действия каждого бойца"? Как говорит Мастер: "из-за леса не увидеть дерева" получается. Почему то очень мало и малопонятно объясняется природа формирования рыночной котировки, самые азы формирования рыночного движения. А ведь самое сложное движение состоит из простого рыночного сведения ордеров покупателей и продавцов, и действия крупных рыб видны на графике, если его не захламлять (то самое дерево). А дальше уже каждый волен использовать индикаторы по своему усмотрению, это всё сугубо индивидуально. И коль уж человек смог упростить систему, то честь ему и хвала, ведь он ДУМАЛ ГОЛОВОЙ, а не просто безмозгло пытался скопировать чьи то действия, это значит, что он глубоко изучил её, понял и смог оптимизировать с применением на практике.

Согласен с M-trader,когда надо принимать решения лишней инфы не должно быть в голове иначе рискуете тормознуть под воздействием сомнений.Таких примеров достаточно у каждого трейдера(когда смотрите в книгу и видите фигу)вроде и входить надо в сделку и ТС сигнал показала,а в итоге перещитали всю кучу инфы входить или нет,а когда решились все таки уже и позновато(дорого сделка обходится) да и сомнение с увеличением спреда держит на коротком поводке.разметка волн нужна, чтобы находится в одном ритме с рынком, чувствовать дыхание в затылок (как говорится) но и не заигрывайся. :smile:

О чем тут спор, непонятно, каждый под себя ТС подгоняет, кому-то нужны предыдущие уровни поддержки\сопротивления для трейдинга, кому-то "каналы", кому-то разметка волн, кому-то АО или МАСD, а кому-то синтез из нескольких элементов.

ИМХО, спор ни о чём.

Всем профитов!

Добрый день!

Предлагаю оппонентам выложить не голые слова ,а реальную,проработанную, работающую ТОРГОВУЮ СИСТЕМУ ...

И тогда жители ветки смогут понять чем ваша ситема лучше системы "Дяди Сережи"

В противном случае думаю модератор избавит нас от флуда...

Добрый день!

Предлагаю оппонентам выложить не голые слова ,а реальную,проработанную,  работающую  ТОРГОВУЮ СИСТЕМУ ...

И тогда жители ветки смогут понять чем ваша ситема лучше системы "Дяди Сережи"

В противном случае  думаю модератор избавит нас от флуда...

Ежедневные примеры сделок по торговым системам "не дяди Серёжи" уже выложены (ясный пень не в этой ветке), если немного "попытаетесь напрячься", найдёте здесь на форуме."Противными" случаями думаю вам не стоит грозиться)).Успехов.

Изменено пользователем M-trader

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...