Relic Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Всем привет! Разметка по GBPJPY и вопросы http://s54.radikal.ru/i146/1303/86/4a183445cc9b.png Доброго дня, Михаил."Тогда что это?"Это - похоже, вот это:http://savepic.org/3029438.pngВы себе же нарисовали подсказку и сами же ее проигнорировали.Как-то так этот фрагмент видится. Не понял. Что это за волны? У каждой усеч.С? Насколько я помню, на этом форуме обращаются на "ты", кроме мастера(ВВ). Короче, можно на ты. Волны... да, скрытые или усеченные С.Вы спрашивали, "что это такое?". Я не веду GBPJPY, у меня нету полной разметки. Посмотрел на график и выполнил фрагмент разметки, что б ответить на ваш вопрос. В комплексе не выполнял разметку и не разбирался, где именно было повышение ВУ до интересующего вас участка и после него. Там, где одна на одной короткие волны С - так часто завершается коррекционное движение. Так часто выглядит разворот. Единственное, в чем сомневаюсь, это в правильности первой желтой волны, ну... в ее структуре. Там могла быть 4-5, а могло быть, так, как привел, просто трехволновка. Извините, не всматривался. Не принципиально для ответа на вопрос "Что это такое?". Дальше все коррекции укладывается. (переключатели, в смысле пивоты, работают исправно). в конечном итоге имеем выход вниз.а про подсказку... вы нарисовали наклонный канал. почему не привязали окончание волны к той же точке? ПС: можно, конечно, и на Ты. При желании. И в сети переход на Ты обычно происходит довольно быстро. Тем не менее, есть такая вещь, как этика, как культура общения. Мне нравится культура общения на этом форуме. И, вы знаете, моложе вы меня, или старше, я не могу себе позволить обращаться на Ты к человеку, к которому обращаюсь первый раз, или же, обращаюсь эпизодически. Мы по определению (этой самой культуры общения) обращаемся к незнакомым или малознакомым людям на Вы, выказывая тем самым уважительное отношение как друг к другу, так и к себе самому. А для перехода на Ты обычно (не всегда, но обычно), хоть что-то надо. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 У меня созрел вопрос .На вебинарах уровень волн анализируется разными индикаторами с разными параметрами. Я пришел к выводу, что неважно каким индикатором с какими параметрами анализируется график, хоть АО, хоть МАСD, хоть 4 на 8, хоть 156 на 615 (первые попавшиеся цифры написал), главное чтобы выбранные параметры не менялись, и с помощью их анализировались другие ТФ. И, соответственно, пересечение нуля данного индикатора будет соответствовать тому ТФ, на котором это произошло.Я правильно мыслю?да Вы мыслите верно , только какие именно волны у вас получится идентифицировать это большой вопрос. в начале этой ветке один из пользователей предлагал вообще поставить первый параметр равный 0, чтобы не мучится с этими волнами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 У меня созрел вопрос .На вебинарах уровень волн анализируется разными индикаторами с разными параметрами. Я пришел к выводу, что неважно каким индикатором с какими параметрами анализируется график, хоть АО, хоть МАСD, хоть 4 на 8, хоть 156 на 615 (первые попавшиеся цифры написал), главное чтобы выбранные параметры не менялись, и с помощью их анализировались другие ТФ. И, соответственно, пересечение нуля данного индикатора будет соответствовать тому ТФ, на котором это произошло.Я правильно мыслю?да Вы мыслите верно , только какие именно волны у вас получится идентифицировать это большой вопрос. в начале этой ветке один из пользователей предлагал вообще поставить первый параметр равный 0, чтобы не мучится с этими волнами .Неважно какие волны получатся, главное, что они друг другу будут соответствовать на разных ТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 У меня созрел вопрос .На вебинарах уровень волн анализируется разными индикаторами с разными параметрами. Я пришел к выводу, что неважно каким индикатором с какими параметрами анализируется график, хоть АО, хоть МАСD, хоть 4 на 8, хоть 156 на 615 (первые попавшиеся цифры написал), главное чтобы выбранные параметры не менялись, и с помощью их анализировались другие ТФ. И, соответственно, пересечение нуля данного индикатора будет соответствовать тому ТФ, на котором это произошло.Я правильно мыслю?да Вы мыслите верно , только какие именно волны у вас получится идентифицировать это большой вопрос. в начале этой ветке один из пользователей предлагал вообще поставить первый параметр равный 0, чтобы не мучится с этими волнами .Неважно какие волны получатся, главное, что они друг другу будут соответствовать на разных ТФ.тогда это уже не имеет отношение к привычному волновому анализу.допустим Вы поставите параметры 100/500 и как идентифицируете волну А и волну В на М1, если АО пересечет нулевую линию, когда образуется волна допустим Н1.просто параметры 5/34 или 3/34 настроены на отображение именно тех волн к которым мы привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аби Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Всем привет! Разметка по GBPJPY и вопросы http://s54.radikal.ru/i146/1303/86/4a183445cc9b.png Доброго дня, Михаил."Тогда что это?"Это - похоже, вот это:http://savepic.org/3029438.pngВы себе же нарисовали подсказку и сами же ее проигнорировали.Как-то так этот фрагмент видится. Не понял. Что это за волны? У каждой усеч.С? Насколько я помню, на этом форуме обращаются на "ты", кроме мастера(ВВ). Короче, можно на ты. Волны... да, скрытые или усеченные С.Вы спрашивали, "что это такое?". Я не веду GBPJPY, у меня нету полной разметки. Посмотрел на график и выполнил фрагмент разметки, что б ответить на ваш вопрос. В комплексе не выполнял разметку и не разбирался, где именно было повышение ВУ до интересующего вас участка и после него. Там, где одна на одной короткие волны С - так часто завершается коррекционное движение. Так часто выглядит разворот. Единственное, в чем сомневаюсь, это в правильности первой желтой волны, ну... в ее структуре. Там могла быть 4-5, а могло быть, так, как привел, просто трехволновка. Извините, не всматривался. Не принципиально для ответа на вопрос "Что это такое?". Дальше все коррекции укладывается. (переключатели, в смысле пивоты, работают исправно). в конечном итоге имеем выход вниз.а про подсказку... вы нарисовали наклонный канал. почему не привязали окончание волны к той же точке? ПС: можно, конечно, и на Ты. При желании. И в сети переход на Ты обычно происходит довольно быстро. Тем не менее, есть такая вещь, как этика, как культура общения. Мне нравится культура общения на этом форуме. И, вы знаете, моложе вы меня, или старше, я не могу себе позволить обращаться на Ты к человеку, к которому обращаюсь первый раз, или же, обращаюсь эпизодически. Мы по определению (этой самой культуры общения) обращаемся к незнакомым или малознакомым людям на Вы, выказывая тем самым уважительное отношение как друг к другу, так и к себе самому. А для перехода на Ты обычно (не всегда, но обычно), хоть что-то надо. С уважением. Андрей.Андрей, спасибо, думаю, ты прав ( на ты, считаю, более рабочая обстановка, нисколько не умаляя уважение к собеседнику. Впрочем, как угодно). Меня сбил с толку большой бугорок, который я отметил на рис. как 4-ю, по классике бугор 4-й больше бугра волны В. А так всё тогда бьётся. Жёлтая М15, красная М30, синяя часовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Добрый вечер!!!С ус. - определить по любым сигналам: прежде по АО (отчетливый Дивер), тут нет сомнений, а по пивотам - проявление их самой сильной стороны и свойстваА можно пожалуйста пример? И как привязать дивер к возможному усечению волны C ???Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 С ус. - определить по любым сигналам: прежде по АО (отчетливый Дивер), тут нет сомнений, а по пивотам - проявление их самой сильной стороны и свойстваА можно пожалуйста пример? И как привязать дивер к возможному усечению волны C ???Спасибо!Женя, не совсем понятна суть вопроса, о чем спрашиваешь. Что касается дивера и ус С, то на сегодняшнем вебе все классно было изложено. Остается только практиковаться и набираться опыта. Посмотри обязательно. Запись в свободном доступе только 1 неделя. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 С ус. - определить по любым сигналам: прежде по АО (отчетливый Дивер), тут нет сомнений, а по пивотам - проявление их самой сильной стороны и свойстваА можно пожалуйста пример? И как привязать дивер к возможному усечению волны C ???Спасибо!Женя, не совсем понятна суть вопроса, о чем спрашиваешь. Что касается дивера и ус С, то на сегодняшнем вебе все классно было изложено. Остается только практиковаться и набираться опыта. Посмотри обязательно. Запись в свободном доступе только 1 неделя. Удачи.Спасибо, обязательно просмотрю. Вопрос можно снять с рассмотрения- уверен, что найду ответ на вебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Сергей (MiKSer). На сегодняшнем вебе вы обратили внимание на мой пост и сказали, что не стали отвечать. Я спрашивал на сколько скрытой может быть волна "С"? Вы, по традиции, дали общий ответ, разобраться в том-то и том-то, и если различные сигналы подтверждают друг-друга, то это и есть волна "С". Я принялся рисовать картинки и что-то уточнять, но наверное, был не прав в этом.Наверное, мне надо было спросить по-другому. В своей небогатой практике я сталкиваюсь с ситуациями, когда многие сигналы подтверждают друг-друга и указывают, что вот она - волна "скр.С". Я просил подтверждения (или опровержения, если я ошибаюсь в выводах) своим наблюдениям и выводам. Я периодически сталкиваюсь с ситуацией, что волна "С" не только 88.2% не достигает, но бывает и до 80% не доходит, а по известным "школьным" сигналам (и пивоты с их лучшими свойствами (а это какие, если у пивота всего одно свойство: пробит-не пробит?) тоже входят), кроме как волной "С" ее обозвать никак не получается. Как результат, я не уверен в определении целей всего движения.Опираясь на ваш опыт и на опыт любых более опытных в волновом анализе трейдеров, нежели я, хотелось получить ответ, нормальна ли ситуация, когда волна "С" у нас получается, мягко говоря, очень короткой, очень уж... скрытой? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 на сколько скрытой может быть волна "С"? Вы, по традиции, дали общий ответ, Мне не очень ясно чего вы хотите? На что получить ответ.Если нормальный ответ – как на все это смотреть? То смотрите ответ, данный ранее. Если вы хотите продолжать идти «неверным» путем, то я туда не ходок. Подход и последовательность разметки волн одна. У вас свой путь? Можете по нему идти, но найдите ответы на свои «сомнения» и он тоже будет заслуживать статуса «нового взгляда и иной стратегии» на сегодня.Теперь: что вы спрашиваете на самом деле? Я просил подтверждения (или опровержения, если я ошибаюсь в выводах) своим наблюдениям и выводам. Я периодически сталкиваюсь с ситуацией, что волна "С" не только 88.2% не достигает, но бывает и до 80% не доходит, а по известным "школьным" сигналам, кроме как волной "С" ее обозвать никак не получается. Покажите где волна С не того «калибра»? Где она не достигает 80% и почему вы ее идентифицируете как С? Мало назвать волну, она еще должна вписываться в общий узор и занимать свое место. Тогда не будет неуверенности: Как результат, я не уверен в определении целей всего движения. Опираясь на ваш опыт и на опыт любых более опытных в волновом анализе трейдеров, нежели я, хотелось получить ответ, нормальна ли ситуация, когда волна "С" у нас получается, мягко говоря, очень короткой, очень уж... скрытой? Покажите где волна С не того «калибра»? Где она не достигает 80% и почему вы ее идентифицируете как С? Мало назвать волну, она еще должна вписываться в общий узор и занимать свое место. Тогда не будет неуверенности:Давайте разбираться на пальцах. И вы сами убедитесь, что ответить – значит знать что отвечать. А как поступить тут: http://i52.fastpic.ru/big/2013/0324/f3/21a1c0828802ae4b3837d68e168c64f3.jpeg И что вы считаете «уж ОЧЕНЬ короткой»? можно по фрагменту или рисунку увидеть ошибку? Можно без других инструментов указать где ошибка, если она еще и есть? Смотрите на рис выше и гадайте – верна ли разметка? Есть ли там С «уж…»? Вот еще пример: http://i54.fastpic.ru/big/2013/0324/d9/e68d02ecedd172242962e78b81f768d9.jpeg Что можно тут увидеть? Что изменилось?Да совсем другое изображение, совсем другой подход и требуется другой анализ . Все совершенно не соответствует первоначальному представлению. А вот еще один взгляд на тот фрагмент: http://i54.fastpic.ru/big/2013/0324/72/18ecf0404593a28393d5f3c1b682da72.jpeg И куда делась ТА волна С с «уж..»? Или она там еще присутствует?Наконец я подвел к тому, что для ответа надо и чтобы его поняли надо говорить (цитирую вас) – на одном языке, использовать одни понятия и одни категории. И мне не понятен сам вопрос: На сколько скрытой может быть волна С? Разве есть такие оценки волны С – скрытая не очень, скрытая побольше и совсем скрытая? И что я должен был ответить? И какой ответ все таки вы хотели услышать? Допустим. Тогда ваша поправка вопроса: почему волна С не «дотягивает» до 80% и не пробивает пивоты, да еще и НК не затрагивает? Я должен ответить: да примите ее как есть, это точно С и она уж такой уродилась?Нет. В этом случае я могу лишь усомниться а была ли С именно С. А если вы дадите пример, то минимум я смогу указать на ошибки где критерии волны С не выполнены или она не С (как на приведенных примерах). Я вижу единственный выход:= пишите все критерии той волны С, которую хотите назвать С с «уж…»= покажите пример где есть эта самая С= и покажите расхождения критериев этой волны иТогда станет ясно и вам и остальным, что нет причин для невыполнения правил определения волны С, что нет волны С, не выполняющей свои критерии. А есть что? Есть неверная разметка и есть несоблюдение правил ее идентификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 на сколько скрытой может быть волна "С"?Я периодически сталкиваюсь с ситуацией, что волна "С" не только 88.2% не достигает, но бывает и до 80% не доходит, получается, мягко говоря, очень короткой, очень уж... скрытой? Всем доброго времени суток!Андрей, у меня тоже периодически возникают такие вопросы, особенно на младших ТФ, где все быстро происходит , и от линий, сеток и пометок не видно графика. Всегда сомневаюсь, то ли это скрытая С, то ли подволна старшего ТФ. А потом все движется вперед и возникают другие вопросы, а пробел в ответах остается. Сейчас, из-за своих сомнений, всё удалила. Буду заново рисовать. Если у Вас есть рис с вопросом, то выкладывайте. Будем вместе разбираться, да и старшие товарищи, уверена, не оставят без внимания и помогут. ПС. Пока писала пост, Сергей Михайлович уже ответил. Он тоже рекомендует выложить рис с вопросом. Так что давайте вместе обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DBL Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Всем Привет. В посте 3417 задал 3 вопроса ответа не получил. может я не в той ветке нахожусь.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 на сколько скрытой может быть волна "С"?Мне не очень ясно чего вы хотите? На что получить ответ.Если нормальный ответ – как на все это смотреть? То смотрите ответ, данный ранее. Если вы хотите продолжать идти «неверным» путем, то я туда не ходок. Подход и последовательность разметки волн одна. У вас свой путь? Можете по нему идти, но найдите ответы на свои «сомнения» и он тоже будет заслуживать статуса «нового взгляда и иной стратегии» на сегодня. Пока что у меня "школьный" путь. И за рамки заданного направления стараюсь не выбиваться. Теперь: что вы спрашиваете на самом деле? Я просил подтверждения (или опровержения, если я ошибаюсь в выводах) своим наблюдениям и выводам. Я периодически сталкиваюсь с ситуацией, что волна "С" не только 88.2% не достигает, но бывает и до 80% не доходит, а по известным "школьным" сигналам, кроме как волной "С" ее обозвать никак не получается. Покажите где волна С не того «калибра»?Где она не достигает 80% и почему вы ее идентифицируете как С? Мало назвать волну, она еще должна вписываться в общий узор и занимать свое место. Тогда не будет неуверенности: показываю:Канадец на прошлой неделе: (под спойлерами разметка на старших таймфреймах. 1 час и 15 мин). Детализируем волну "С" голубая. http://savepic.org/3064071.png и 15-и минутка http://savepic.org/3023111.png без дальнейшей детализации на 15-и минутке только один явный сигнал о том, где именно заканчивается волна "С" уже розовая. ни НК, ни Пивоты тут не помощники - далеко находятся. да и как их нанести без дальнейшей детализации при столь стремительном движении?.. Так что смотрим только на АО (и веер в дополнение). Дивер на подволнах на АО говорит нам, что движение затухает.идем на минутки и рассмотрим розовую "С" еще детальнее.на пятиминутках у нас пропадает указанная дивергенция на подволнах. Но, на сколько я знаю, у нас всегда прав старший таймфрейм.Идем на минутки: http://savepic.org/3027224.png Известные мне сигналы я нанес на АО (пересечение нуля, для определения волны "В", и возврат из-за нуля - началась "С"). Зотик помог немного детализировать белую "А". дальше разбирать все удлинения без детализации я не рискну, но, как минимум видно где находятся пивоты МФ2 и МФ1 и можно провести НК. и они нам не помогут в данной ситуации. у нас остался только АО с зотиком и веером в дополнение. (хотя все эти функции относятся к одному классу функций. Но хоть немного дополнят друг-друга.)Как результат: видим скрытую волну "С", которая пробила пивот МФ1 (указан красным) и при этом не достигла 88.2% по фибо.по основным критериям: волна "В" не пробивает значимый пивот или уровень коррекции 88.2% от волны А. (Волна "В" белая улеглась в критерии)волна "С": пробивает значимый пивот волны "В", пробивает 88.2% от волны "В".Тут же мы вообще МФ1 грохнули. Может я недостаточно хорошо усвоил материал? Если так - скажите, я буду повторять материал до тех пор, пока не усвою. Как результат, я не уверен в определении целей всего движения. Опираясь на ваш опыт и на опыт любых более опытных в волновом анализе трейдеров, нежели я, хотелось получить ответ, нормальна ли ситуация, когда волна "С" у нас получается, мягко говоря, очень короткой, очень уж... скрытой? Покажите где волна С не того «калибра»? Где она не достигает 80% и почему вы ее идентифицируете как С? Мало назвать волну, она еще должна вписываться в общий узор и занимать свое место. Тогда не будет неуверенности: Давайте разбираться на пальцах.И вы сами убедитесь, что ответить – значит знать что отвечать. А как поступить тут: http://i52.fastpic.ru/big/2013/0324/f3/21a1c0828802ae4b3837d68e168c64f3.jpeg И что вы считаете «уж ОЧЕНЬ короткой»? можно по фрагменту или рисунку увидеть ошибку? Можно без других инструментов указать где ошибка, если она еще и есть? Смотрите на рис выше и гадайте – верна ли разметка? Есть ли там С «уж…»? Вот еще пример: http://i54.fastpic.ru/big/2013/0324/d9/e68d02ecedd172242962e78b81f768d9.jpeg Что можно тут увидеть? Что изменилось?Да совсем другое изображение, совсем другой подход и требуется другой анализ . Все совершенно не соответствует первоначальному представлению. А вот еще один взгляд на тот фрагмент: http://i54.fastpic.ru/big/2013/0324/72/18ecf0404593a28393d5f3c1b682da72.jpeg И куда делась ТА волна С с «уж..»? Или она там еще присутствует? А давайте на пальцах! Иногда действительно нужно на пальцах.Только, мне кажется, это не та ситуация. Вы приводите обрывки графика, и в этих обрывках "ТА волна С с "уж", конечно же, как результат, отсутствует.Я же в своем первом посте в качестве примера приводил ваш пост, с указанием скрытой волны С.еще раз ссылка http://forum.masterf...dpost&p=1099707цитата из поста: "получили "авс" белые и "с" усеченная, и что всех так это смущало? и чего было надумывать? все же по нашей логике (в рамках Школы и Академии все логично и достаточно просто.)"вы обвели кружочком эту самую "очень уж" скрытую С. теперь показываю "очень уж" скрытую волну "С", которая и близко не дотянула до 88.2%... 80% там, наверное, есть, но лишь 80% с небольшим.добавляю к разметке фибо-сетку. (это тот же фрагмент, что и в вашем посте)http://savepic.org/3033361.png Скажите, если руководитель школы и столь опытный трейдер, как вы, не дает общий ответ, а утверждает, что это скрытая волна "С", могу ли я и другие "школяры" без проверок и углублений в разметку верить на слово, что это действительно скрытая волна "С"?.. Я полагаю, что можно ничего не проверять, но наоборот, посмотреть на показания индикатора, добавить известные мне НК и пивоты, сложить все в общую картину. взять на вооружение. и в будущем применять на практике. Наконец я подвел к тому, что для ответа надо и чтобы его поняли надо говорить (цитирую вас) – на одном языке, использовать одни понятия и одни категории. И мне не понятен сам вопрос: На сколько скрытой может быть волна С? Разве есть такие оценки волны С – скрытая не очень, скрытая побольше и совсем скрытая? И что я должен был ответить? И какой ответ все таки вы хотели услышать? Допустим. Тогда ваша поправка вопроса: почему волна С не «дотягивает» до 80% и не пробивает пивоты, да еще и НК не затрагивает? Я должен ответить: да примите ее как есть, это точно С и она уж такой уродилась?Нет. В этом случае я могу лишь усомниться а была ли С именно С. А если вы дадите пример, то минимум я смогу указать на ошибки где критерии волны С не выполнены или она не С (как на приведенных примерах). Я вижу единственный выход:= пишите все критерии той волны С, которую хотите назвать С с «уж…»= покажите пример где есть эта самая С= и покажите расхождения критериев этой волны иТогда станет ясно и вам и остальным, что нет причин для невыполнения правил определения волны С, что нет волны С, не выполняющей свои критерии. А есть что? Есть неверная разметка и есть несоблюдение правил ее идентификации. Да, Сергей, именно "на одном языке". Я, хоть и начал торговать, но я еще не трейдер, и не до конца влился в среду. Я знаю слова, но не знаю полностью языка. Мне хотелось бы выучить язык, но не только отдельные слова.Я постарался написать критерии той волны С, которую назвал С с "уж...", постарался привести примеры и обоснования, показал расхождения критериев, а именно - величины в 88.2%...Хотя по существу мой вопрос сводился к следующему. У вас богатый опыт. Вы указали волну С скрытую, размер которой едва превышает 80% от волны В. Скажите, исходя из вашего богатого опыта, каких размеров волну С вы встречали. Или же, до каких небольших %% от волны "В" мы вправе считать волну "С" волной "С", если все другие "школьные" критерии выполняются? Под "школьными" я подразумеваю те знания, которые вы давали на вебах в прошлом году и то, что освещалось в этой ветке. Так же сюда я отношу вебинары из серии "компас трейдера", откуда, собственно и взял этот уровень в 88.2%... И в заключение, если скажете, что волна "С" может быть всего 10% от волны В, что ж, придется поверить, что и такое может быть и как-то уложить столь короткую волную "С" в общую мозаику, хотя я не представляю, как такое может быть... С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 И в заключение, если скажете, что волна "С" может быть всего 10% от волны В, что ж, придется поверить, что и такое может быть и как-то уложить столь короткую волную "С" в общую мозаику, хотя я не представляю, как такое может быть... Андрей, давайте я не буду давать вам полную консультацию, мне надо не один день на это. Ограничимся тем, что сказать какие бывают волны С я не могу, не задавался таким вопросом и не проводил по этому поводу исследования. (пока не знаю для чего это надо в плане практического использования). Если исходить из опыта, то лично для меня важнее какая волна (без разницы - А... В...), и где она заканчивается, как укладывается в общую структуру и что из этого следует. Предлагаю такой выход:- я укажу на упущения (или недостаток информации)- вы сами проработаете и исследуете свои графики- вы сами себе на все ответите Обратите внимание на:= характеристики волн= привали их идентификации= признаки начала волн= (ОСОБО!) - завершение волн, что дает основание считать, что волна завершена!!!А остальное вы поймете уже и без посторонней помощи. Если вам надо - замеряйте размет волн, сложите их в личный архив и сделайте вывод какого размера может и бывает волна того или иного формата (А,В,С, 4,5, подволна, волна, старшая волна и остальные также). Может это вам и поможет ориентироваться среди "пастбища" волн, может даст уверенности в собственные силах, может поднимет уровень подготовки... Я для себя уже выбрал путь - упрощать сложности, не обращать внимание на размер снежинок, если валит вторые сутки (это без шуток). Так же мне без разницы что за волна, что за размер она "натянула". С практической точки значимо: волна началась, (и хорошо, если это А), отлично, если закончилась коррекция и что это стало видно (!!!), и основное - если идет волна, если я в рынке (с ордером в руках), то кроме завершения этой волны (как и любой другой) меня ничего не интересует. Вам осталось научиться определять завершение волн, набить на этом руку и успокоиться - не все ли равно что за размер этой волны. http://i53.fastpic.ru/big/2013/0324/45/738e28028f95de32f6dd1c8f44d69045.jpeg Это флетовое движение видно на м1, но его и в помине нет на других (как вы любите выражаться) значимых ТФ. Так с чего начинать? Или точнее - где искать волны и волны, на которых пропадают вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Всем Привет. В посте 3417 задал 3 вопроса ответа не получил. может я не в той ветке нахожусь.Спасибо.Доброго времени суток, DBL. Посмотрела Ваш пост. Для начала скажу, что сказал мне Сергей на первых порах. Уберите, пожалуйста, это большое количество индикаторов - они сбивают с толку, и наши коллеги ( которых я ОЧЕНЬ уважаю! ) просто не будут "присматриваться" и разбираться в Ваших разноцветных хитросплетениях. Для начала поставьте какой-нибудь АО ( без разницы ), изучите, и отработайте до совершенства его показания в движениях цены. Поверьте, будет легче. Я пользуюсь только стандартным АО и пока его менять не собираюсь ( дает меньше лишних "колебаний" ). Для вопроса у Вас должен быть четкий, хорошо "просматриваемый" рисунок и такой же четкий вопрос. Я уверена, тогда ответят. Здесь все друг другу помогают. Почаще выкладывайте рисунки, тогда быстрее разберетесь. Я даю разметку волн по этой паре, надеюсь поможет. Да, НК перерисовывается - правильно. Т.к. не было повышениия ВУ ( смотрим по АО и Скользящим Средним). Что не понятно - спрашивайте. Здесь последнее движение - Собака МФ - удлинение "сс" ( в моем рисунке ). Материалы по Собаке можно найти в вебинарах за прошлый год ( если успели скачать ) или поищите в нашей ветке Практики ( я видела). Может кто-нибудь из коллег даст ссылку. Вообще в нашей ветке можно найти очень много полезного для работы - посмотрите ее с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения