Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Похоже в фунте подошли к моменту истины: что же перед нами - волна А завершилась и идет коррекция В (аВ и bВ уже завершились и начинается сВ), или закончилась 4 и начинается 5 волна и только после окончания 5 волны вся волна А более старшего ТФ (а повышение ВУ было) будет окончена и оттуда начнется коррекция?

http://i051.radikal.ru/1303/38/7137acb8fe49.gif

Если опять обратиться к чартизму, то на Н1 почти сформирована фигура ГиП (осталось нарисовать правое плечо и вниз до уровня 38,2 по фибосетке).

Kir, значит в любом случае ты считаешь, что закончена часовая волна С? Но ведь канал, защищающий эту волну не пробит? На MACD не видно никакой 4-й. 5-я пересекла только 21-ю, что говорит о завершении подволны, т.е. М30http://s61.radikal.ru/i174/1303/77/309a9cffbf29.png

Канал не пробит ПОКА, ждемс. 4 и не должна его пробить если она одного ВУ с С, а если будет повышение ВУ, то у нас будет не 4, В волна ко всей волне А на ТФ Н4. На ТФ Н1 если пробьют НК, то и мувинги 21 и 55 пересекутся.

В любом случае формирование волны не окончено, поэтому нахожусь вне рынка, жду окончания движения либо вниз, либо вверх, потом буду делать окончательные выводы по разметке.

Ещё одна причина,правда очень косвенная, сейчас тренды меняются по вторникам :smile:

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, только посмотрите на торги.

Сегодня день удовольствий.

Уже две сделки интрадей в "лапу". И одна пошла на доливку.

На подходе осталось "зайти" еще в две.

Все по "школе" и все просто по классике.

Такие дни просто отличные для мастер-классов.

Для чего это я все?

Хочу лишний раз нацелить вас на добросовестную работу. На тщательную проработку материалов Классов и по последним вебам. Даю настройку, установку - кто учится, тот и получает, кто "в деле", на практике (а не по формулам и на черновике), то и с кузовком, с заначкой и вечером с удовлетворением на диване.

Для практики берите малые ТФ, шлифуйте навыки в течении дня (может и пригодится на "старости"), будут ошибки - это только ошибки, а не трагедия. И оставьте хоть минут 20-30 на анализ своих действий за день.

Удачи и побольше самоотверженности. Американцы "активируются", чуть-чуть внимательнее к сигналам и лучше чуть раньше, чем опоздать, лучше с уверенностью, чем под "большим сомнением", лучше смотреть, но запоминать, чем закрыв глаза.

Теперь по волновым уровням, что к чему принадлежит.

Доброго времени суток, Андрей. Я так тоже делала разметку этой волны, как у Вас. Честно, я ни в чем не уверена. Посмтотрю, вроде так верно. Потом посмотрю на Ваш рисунок - тоже верно. Наверное, должно пройти определенное время практики, чтобы уже сходу все ясно стало. Хотя, для торговли вот эта наша щепетильность ( если представить, что в этот момент были в рынке ) по большому счету нам ничем не помогла и не помешала. Короче, идем дальше и набираемся опыта. С уважением, Ирина.

Из всех времен года больше всего ненавижу утро и понедельники.

не пойму, кто над кем издевается. фунт надо мной? или же я его все-таки поймаю?..

Самый близкий sell stop, пожалуй, был лишним. не уверен я в его правильности... но учимся... учимся.

http://savepic.org/3003379.png

ПС: вот уже неделю как, отправляя ответы в эту ветку, выскакивает сообщение об ошибке работы с базой данных. Через расширенную форму ответа - ошибка и предложение перейти на главную страницу. Через "быстрый ответ" - просто залипание кнопки и никакого обновления. Только вручную. Благо, ответ все же сохраняется. Еще кто-нибудь наблюдает такую проблему?

И, да, отвечал в другой ветке, все нормально, все без сбоев... только вот тут почему-то. Кроме того автоматически стала включаться галочка "Следить за темой", хотя я ее никогда не ставил...

ПС: Через "быстрый ответ" - просто залипание кнопки и никакого обновления. Только вручную.

= стала включаться галочка "Следить за темой", хотя я ее никогда не ставил...

"Понедельники, говоришь... Хм."

К этому мы уже подходили - понедельник чаще флетовый, поэтому торговать новичкам удобно, нет сильных движений.

Еще ему характерны коррекции. Работа была даже скучной, и в основном прогнозируемой.

Не сказал утром, что лучше использовать простые инструменты: каналы, линии С\П, фигуры. По ним легче искать точки входа.

По фунту отработал только утренний сужающийся треугольник, вторую - выбило в б\у.

За день было две разводки, но я их пропустил, вернее на мелких ТФ они рискованы, не стал рисковать (не рекомендовано) но были на "ура", по всем правилам.

В целом фунт смахивает на коррекцию всей прошлой недели или четвертую к ней, запас пунктов 17-20. На завтра жду "размах" вверх с близкими стопами, а вдруг развернет. Но если потянет, то лихо - пунктов 100-120. И на этом инерция завершится (следить за сигналами и точками выхода из сделок).

Вниз нет А-разворотной, если появится, то ее "выделит" только коррекция . Тогда можно рассматривать сделки на продажу.

Андрей, залипание бывает, но редко. Связано со слабым трафиком (надо скоростной) или с "долгим" ответом, попробуйте сначала писать ответ на листе, потом копировать в пост.

Следить за темой советует "автомат" если вы часто бываете в одной и той же теме, если мало смотрите другие темы. Но это скоро проходит и автомат отстанет. Хотя может и настройки стоит проверить.

ты считаешь, что закончена часовая волна С?

Но ведь канал, защищающий эту волну не пробит?

Да, волна С закончилась, и для этого не надо пересечения НК. В этом случае есть пробитие подволн С и новой волны.

Ее пока точно идентифицировать рано: есть признаки четвертой и возможного повышения ВУ. Будет ясно, когда появятся сигналы. И верно, что они появятся на АО, на НК и пивотах.

Пока идут подволны и могут поднимать ВУ АВС если амплитуда будет достигать окончания С и первой коррекционной от нее вниз. Если флет дотянет до завтрашнего обеда (нашего и в Европе), то ВУ вырастет и потом - ох и махнет..... На сегодня цена находится в зоне флета конца февраля и это сопротивление "затягивается". А после выхода из "исторического флета" все встанет на свои места и пойдет "яко по маслу".

Налог на Кипре здорово помог евре не закрыть геп,за ней последовал фунт, такова была идея сегодняшних торгов.

Когда закыл первую сделку оказалось рано,а когда появились хорошие точки входа оказалось нет денег))))

Итог 3 сделки +41ппhttp://s45.radikal.ru/i108/1303/f0/fc15954ebc26.jpg

Кто над кем издевался, я так и не понял, но у меня нервы не выдержали раньше, чем у фунта...

http://savepic.org/3010306.png

Везде открывался тройным ордером. Лишь один из них закрылся нормально по ТР на 111.8+168.2% (это тот, что на 14п). Остальное: дождался движения вниз (то ли коррекции к начавшемуся движению вверх, то ли какого-то добоя) и закрыл все вручную...

Образмерил большую волну отложенными ордерами с небольшими целями, ибо во время европейской сессии у меня "ночь".

Собственно по такой вот разметке я мыслил во время торговли:

http://savepic.org/3005191.png

Чего-то недопонимаю, вроде и входил нормально, по пробитии вершины "А", и голубой вход, и белый. самый безопасный... и уже по пробитии НК... но, что-то не так. Чего-то я еще не знаю... не просто ж так "страшно" становилось, когда коррекция подволн шла. :biggrin:

"Понедельники, говоришь... Хм."

Именно "утро и понедельники" )) Шутка осталось со времен, когда все постсоветское пространство непонятно зачем, но дружно продолжало по инерции ходить на работу на заводы :biggrin:

Остановившееся производство, в Украине купоны сначала отрезные... бррррр, как вспомнишь... а потом вместо денег бумажки отпечатанные на любом цветном принтере... но за-то все мультимиллионерами были!.. :biggrin:

А что до торговли по понедельникам... даже не знаю, мне флет кажется чем-то страшным, хотя почему-то именно в нем беру свои основные пипсы, а как движение нормальное, так дергаюсь. :biggrin:

Андрей, залипание бывает, но редко. Связано со слабым трафиком (надо скоростной) или с "долгим" ответом, попробуйте сначала писать ответ на листе, потом копировать в пост.

Следить за темой советует "автомат" если вы часто бываете в одной и той же теме, если мало смотрите другие темы. Но это скоро проходит и автомат отстанет. Хотя может и настройки стоит проверить.

Инет, конечно, не ультрашустрый, но вроде нормальный. 2мб. А вот ответ действительно зачастую долгий получается. Но я в любую тему долго отвечаю. Проверяю, что пишу... ответ-то должен быть и информативный, и, по возможности, качественный. и 20 минут может быть. и более... Настройки?... Право, даже не знаю, что еще проверять... Тут по профилю прошелся, куки чистил уже... не помогает. Администратору (Argentum) написал пару дней назад. Ответа не было, ну... будем подождать еще, потом снова беспокоить. Главное, что ответ все-таки сохраняется. )))

Кто над кем издевался, я так и не понял, но у меня нервы не выдержали раньше, чем у фунта...

http://savepic.org/3010306.png

Везде открывался тройным ордером. Лишь один из них закрылся нормально по ТР на 111.8+168.2% (это тот, что на 14п). Остальное: дождался движения вниз (то ли коррекции к начавшемуся движению вверх, то ли какого-то добоя) и закрыл все вручную...

Образмерил большую волну отложенными ордерами с небольшими целями, ибо во время европейской сессии у меня "ночь".

Собственно по такой вот разметке я мыслил во время торговли:

http://savepic.org/3005191.png

Чего-то недопонимаю, вроде и входил нормально, по пробитии вершины "А", и голубой вход, и белый. самый безопасный... и уже по пробитии НК... но, что-то не так. Чего-то я еще не знаю... не просто ж так "страшно" становилось, когда коррекция подволн шла. :biggrin:

Первые 50 лет "страшно",а потом привыкаешь))))

Налог на Кипре здорово помог евре не закрыть геп,за ней последовал фунт, такова была идея сегодняшних торгов.

Когда закыл первую сделку оказалось рано,а когда появились хорошие точки входа оказалось нет денег))))

Алексей, если это не военная тайна, можно хоть какой-нибудь комментарий к сделкам, кроме "...когда появились хорошие точки входа..."? :smile:

Да, собственно, к каждой сделке ))) как можно было умудриться в самом начале волны открыться?.. я открыл минутки и входа, где вы вошли, не разглядел. (как на завершении волны - пояснять не надо, это и я с легкостью умею делать в коррекции), но все же, если не секрет, какова логика?.. и...открыться внизу и ждать столько долгого отката, пока наконец-то в плюс перешли...

Доброго времени суток всем. Уважаемые коллеги и наш самый КЛАССНЫЙ руководитель Сергей. Не теряйте. Беру небольшой тайм-аут ( на вебинаре буду обязательно ). Надо, чтобы мозг отдохнул, а то "переклинивает" и практически перестаю видеть элементарное ( Рустем, спасибо ему, деликатно обозначил волну "В", которую я не УВИДЕЛА!). И эти ошибки стали повторяться. Потом сижу и думаю - ну, что "тормозила" на практически ровной дороге?! Понятно, что это признаки перенапряга из-за отсутствия отдыха. Я такой себе устроила прессинг - круче американских горок. Думала, что одной силой воли можно ломать горы. И сейчас так думаю. И так буду думать всегда - себя не переделать уже. Но человеческий организм, к сожалению, отказывается подчиняться. Мозг восстановлю :smile: и скоро вернусь. Пока спокойно почитаю теорию. К графикам - ни-ни! Так, если только посмотреть... Надо уметь отдыхать. Я не умею.Теперь буду учиться и этому. Всем успехов, удач и КРУПНЫХ профитов. До встреч. С уважением и благодарностью, Ирина. :wub:

Алексей, если это не военная тайна, можно хоть какой-нибудь комментарий к сделкам, кроме "...когда появились хорошие точки входа..."? :smile:

Да, собственно, к каждой сделке ))) как можно было умудриться в самом начале волны открыться?.. я открыл минутки и входа, где вы вошли, не разглядел. (как на завершении волны - пояснять не надо, это и я с легкостью умею делать в коррекции), но все же, если не секрет, какова логика?.. и...открыться внизу и ждать столько долгого отката, пока наконец-то в плюс перешли...

При торгах на фунте все время смотрю на взамоотношения фунта и евры. Евро нарисовала геп ,виновыницей которого сама и являлась.

Фунт геп не нарисовал и был при этом достаточно высоко(был потенциал движения вниз). Вялое поведение евры в закрытии гепа в то время когда австралиец активно стал закрывать геп (и закрыл), явилось причиной входа по фунту. Вторые сделки открыл в рассчете на короткую В и понимая ,что А нарисовали. ГИП(голова и тд) тоже имелся ввиду ,но он не отработал.

Но В нарисовали гораздо длиннее,чем рассчитывал.Пришлось осознанно ждать ,контролируя евро.Тянул с выходом ожидая начала отработки ГИПа.

Дополнительно вошел бы на вершине В ( ваша белая), при пробое НК с(В).

Неплохо входить с коротким стопом после отскока от НК ,фунт любит это делать.

Например вершина В синей одна из точек. Есть вариант попасть на короткий стоп, но и прибыль красивее.Особенно если НК подтвержденный.

Это точки вне рассматриваемой здесь системы,поэтому я их не расписывал

Фунт очень хорошо отзывается на 5 мин диверы(использую Зотик),особенно это важно при коррекционных моноволнах вниз.

РS увидел потенциал на йене доллар дорисовываем В

Доброго времени суток всем. Уважаемые коллеги и наш самый КЛАССНЫЙ руководитель Сергей. Не теряйте. Беру небольшой тайм-аут ( на вебинаре буду обязательно ). Надо, чтобы мозг отдохнул, а то "переклинивает" и практически перестаю видеть элементарное ( Рустем, спасибо ему, деликатно обозначил волну "В", которую я не УВИДЕЛА!). И эти ошибки стали повторяться. Потом сижу и думаю - ну, что "тормозила" на практически ровной дороге?! Понятно, что это признаки перенапряга из-за отсутствия отдыха. Я такой себе устроила прессинг - круче американских горок. Думала, что одной силой воли можно ломать горы. И сейчас так думаю. И так буду думать всегда - себя не переделать уже. Но человеческий организм, к сожалению, отказывается подчиняться. Мозг восстановлю :smile: и скоро вернусь. Пока спокойно почитаю теорию. К графикам - ни-ни! Так, если только посмотреть... Надо уметь отдыхать. Я не умею.Теперь буду учиться и этому. Всем успехов, удач и КРУПНЫХ профитов. До встреч. С уважением и благодарностью, Ирина. :wub:

Правильное решение))) успех на форексе не зависит от волевых усилий... Он зависит от состояния сознания...

Думаю почувствовать это состояние ,и находится в нем -основная задача... Можно ломом разрушить кирпичную стену,но можно стать водой и протечь сквозь нее... Да ну ее теорию... Мозг разве отдохнет? Почитайте Дао путь без пути,например ,и отдохнет и изменится... Кстати уже можно ничего не читать по форексу,просто применять ,то что есть, на практике.

Всем доброго утра.

Вот такое вот оно получилось. Чуть не пропустил движ. пока рисовал разметку, заметил разворот, но прыгать пришлось с рынка. собственно так же и закрылся. Слишком уж быстро все шло, не успевал на автомат расставить.

http://savepic.org/2996025.png

Можно спокойно идти завтракать.

Всем, кто у мониторов, дожидаемся завершения коррекции и входим наверх. Если грохнем пивот и 111.8, то этим же движением еще около 20 пунктов возьмем. Для похода еще дальше вверх нужна будет еще одна коррекция. какой-то вот такой вот вижу пятую волну...

Для продолжения дорисовки четвертой (пивот все-таки еще не пробили и небольшой потенциал есть)... в общем, если уж и пойдем вниз, то через снова через сложные коррекции и кучу фзров...

===================================================================

Ирина, теория - теорией, но без практики теория бессильна. Возвращайтесь. :)

===================================================================

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...