Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

вторая - вами уже определена как 161 и 261 по фибо - добавлю, что там проходит уровень -1/8 Мюррея.

Этот уж Мюррей! Я его прямо любить начинаю! :biggrin:

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для Домино . Здесь есть все для быстрой работы на графиках. можно выбрать то что нужно не обязательно все устанавливать ( это скрипты) Фибо разными цветами и с названием ТФ . Попробуйте. http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=12751

Для Домино . Здесь есть все для быстрой работы на графиках. можно выбрать то что нужно не обязательно все устанавливать ( это скрипты) Фибо разными цветами и с названием ТФ . Попробуйте.http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=12751

Спасибо!!!

После последнего веба (и постов тут) постарался разобрать движение евры вниз.

В дополнение к ВА обратите внимание на "разведение". Вполне себе вырисовывается. Красная МАша - период 12. Точка входа вроде как уже есть. И цели совпадают с целями по ВА. Только... (см. ПС)

http://savepic.org/2910970.gif

и еще рисунок. с еще одними целями:

Фибы: Импульсные: желтая, голубая и розовая. Коррекционные: белая и зеленая.

Пивоты: Желтый - уже умер - сформировалась аС/С. Белый - еще живой.

Полагаю, что пока мы еще работаем по белой коррекционной сетке.

То, что у нас сейчас - это либо bC (белая), либо B ко всей белой трехволновке.

Собственно, от этого и пляшем.

Ближайшие цели: Я бы сделал акцент на "фигуре" 1.29. тут у нас и фибы ближайшие и цифра для макретмейкеров. А чуть выше у нас и первая цель 1.2910.

Пройдем 1.29 - откроется дорога вниз на 1.2860

Дальше: 1.2787, как последний рубеж в 88% + 138% по фиолетовой фибе. (пройдем - перейдем на старшую коррекционную сетку)

С оглядкой на "разведение" можно сказать, что цели будут взяты. и цена пройдет еще чуть-чуть (по разведению цель 200%+).

Этот "+" смотрим на фибах.

Еще дальше - совсем уже пивот тестировать начнем.

http://savepic.org/2948849.gif

ПС: Никак не могу побороть какую-то странную психологическую проблему. Отловить коррекционное движение на несколько пунктов - запросто. Но как только вижу что вот, должна быть большая волна - справиться не могу пока. Начинаю дергаться и как результат, либо не открываюсь вообще, либо ловлю те же самые несколько пунктов там, где нужно было брать в несколько раз больше...

Скажите,а что вы теряете?Вы торгуете 5-ю лотами?Если нет,то ставьте стоп и вперед,в случае ошибки потеряете 20-30пп,но в случае правоты получите хороший профит,а то глядишь ещё и дольётесь на откате.Я был в вашей ситуации и анализируя понял,что перед большой движухой кукловоды запутывают неграмотных ,заставляют дергаться,сомневаться и когда ты измотан до предела производят импульс ,как правило ,в ту сторону ,куда вы и ожидали.Так что-терпение ,практика,опыт,приведут к пониманию замыслов акул . Удачи!

вчера перед сном размышлял о ВУ

не понятно, почему .... и рисуем одним цветом?

Одним цветом рисуем волны одного ВУ, это для ленивых, чтобы лишний раз не бить клаву разметкой. К тому же и так видно какие волны в какую матрешку укладывать.

Господа, (кто тоже размышляет),

разберите пояснения и к тому же

это будет подсказкой, консультацией, или проверкой ваших размышлений.

На всякий случай даю дополнения к размышлениям для составления торгового плана на неделю.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0310/54/0de61793eb157e594feb8cc27485f254.jpeg

Для тех, кто смотрит вебы за прошлый год и наталкивается на рифы, кто собирается до конца разобраться с последним движением, "потопчитесь" на этом рисе. Аналогия и на других парах - сопоставьте союзников. ((поможет на той неделе на пути к успеху, ясен перец - к профиту))

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0310/05/f36f547fac77693b76609bbd3c996b05.jpeg

Здравствуйте коллеги,здравствуйте многоуважаемый Сергей Михайлович.Я впервые вчера посетил вебинар и наряду с положительными эмоциями был удивлен со знаком минус. Кто готовит слайды , и какую цель преследует этот человек, выбирая такую цветовую гамму,что когда идет речь о ложбинках и низинках ,а ты видишь размытые пятна ,когда мувинги практически неразличимы , а разметка проясняется после третьего повторения -у присутствующих появляется желание увеличить слайд,что невозможно без потери какой-то его части,поступают просьбы пользоваться указкой.Если это для того, чтобы враги не использовали - я пойму,а если нет, то что это и зачем?

Здравствуйте коллеги,здравствуйте многоуважаемый Сергей Михайлович..

Если это для того, чтобы враги не использовали - я пойму,а если нет, то что это и зачем?

Приветствую Вас, так же уважаемый Назарбек.

Слайды готовлю я, готовлю сам.

Готовлю впопыхах и рисую тупыми карандашами.

Немного тумана и запутанности...

Зато ни враги не расшифруют, ни пираты не воспользуются, ни предприимчивые не перепродадут. (и их навалом, толпами тут сидят и только ждут момента умыкнуть хоть чой-то)

Хочу вас успокоить: если вам нужны слайды, то не проблема, можно скачать отдельно и увеличивать при просмотре (под фанеру, тасязать)

Но не кидайте наживку тем (что в списке выше).

Вот последние (насладитесь ясностью) - http://yadi.sk/d/p1Ks7a5R3BQYQ

И еще намек: занятия для студентов проводятся по Микого, там все достаточно отчетливо видно и звук, как у тосрующего за столом.

Здравствуйте коллеги,здравствуйте многоуважаемый Сергей Михайлович..

Если это для того, чтобы враги не использовали - я пойму,а если нет, то что это и зачем?

Приветствую Вас, так же уважаемый Назарбек.

Слайды готовлю я, готовлю сам.

Готовлю впопыхах и рисую тупыми карандашами.

Немного тумана и запутанности...

Зато ни враги не расшифруют, ни пираты не воспользуются, ни предприимчивые не перепродадут. (и их навалом, толпами тут сидят и только ждут момента умыкнуть хоть чой-то)

Хочу вас успокоить: если вам нужны слайды, то не проблема, можно скачать отдельно и увеличивать при просмотре (под фанеру, тасязать)

Но не кидайте наживку тем (что в списке выше).

Вот последние (насладитесь ясностью) - http://yadi.sk/d/p1Ks7a5R3BQYQ

И еще намек: занятия для студентов проводятся по Микого, там все достаточно отчетливо видно и звук, как у тосрующего за столом.

Все понятно. Готов идти дальше по тернистому пути познания.

Сергей, спасибо за подсказки и консультации. Выполняю "домашнее задание" :biggrin:

...К тому же и так видно какие волны в какую матрешку укладывать.

Господа, (кто тоже размышляет),

разберите пояснения и к тому же

это будет подсказкой, консультацией, или проверкой ваших размышлений.

На всякий случай даю дополнения к размышлениям для составления торгового плана на неделю.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0310/54/0de61793eb157e594feb8cc27485f254.jpeg

Очень надеюсь, Сергей, что левый нижний рисунок относится именно к чартизму, но не к правильной разволновке.

А так, мои выводы по чартизму, кому интересны:

схожесть завершения движения в волнах. все повторяется. В принципе вопросов нет (по чартизму), однако, что б его полноценно использовать в анализе, нужно не одну собаку съесть...эм... не один год торговать. :) вот как только наберемся опыта, так и сразу :smile:. а пока... пока пускай чЁртизм вполне укладывается в волновой анализ. Со временем в любом случае начнем замечать такие вещи. :)

Для тех, кто смотрит вебы за прошлый год и наталкивается на рифы, кто собирается до конца разобраться с последним движением, "потопчитесь" на этом рисе. Аналогия и на других парах - сопоставьте союзников. ((поможет на той неделе на пути к успеху, ясен перец - к профиту))

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0310/05/f36f547fac77693b76609bbd3c996b05.jpeg

A вот тут поработаем над ошибками.

http://savepic.org/2930238.gif

1) Пробит НК, АО пересек ноль. это у нас 2 из 3-х. Вывод. предыдущая трехволновка завершилась. (Для меня лично остается загадкой непробитие пивота. :sad:)

2) Не пробили розовый НК, Пробили НК подволн, пробили пивот, АО пересек ноль. Вывод - закончилась волна и идет волна "5"

3) Пробили МФ1 - продолжается "5".

4) Пробиваем розовый НК, пробиваем МФ3 (розовый), АО вверх - закончилась пятиволновка, а с ней и волна "С" более высокого уровня и началась либо новая "А", либо "4" того же уровня, что и "С".

5) Синий НК не пробит, цена развернулась и пробила пивот МФ2 на волне "4", а дальше и МФ1. Вывод: идет волна "5" синего ВУ.

(красные пивоты - пивоты бычьих движений)

А теперь самое неприятное:

В пятницу я имел именно такую разметку и в четвертой волне работал, и имел уверенность в том, что у меня все было выполнено верно. Однако сегодня с какой-то радости внутреннюю структуру "С-4-5" розовые решил перерисовать. На рассчет целей "5"-синяя это не повлияло, фибы натянуты на завершенные движения, а подволны завешенных движений не столь существенны, однако факт остается фактом - разметку изменил и запутался в волновых уровнях. Вообще несколько странно. Пока пользовался АО+НК+Пики волн, спокойнее строил разметку... выучил и стал практиковаться в использовании пивотов - стал больше путаться. Ну и, конечно, четвертая волна, пока это проблемма. троечку определить легче ))). в общем, все это уже мысли вслух. завершаю. В наказание себе придумал разметить перед сном австралийца.

ПС: Никак не могу побороть какую-то странную психологическую проблему. Отловить коррекционное движение на несколько пунктов - запросто. Но как только вижу что вот, должна быть большая волна - справиться не могу пока. Начинаю дергаться и как результат, либо не открываюсь вообще, либо ловлю те же самые несколько пунктов там, где нужно было брать в несколько раз больше...

Скажите,а что вы теряете?Вы торгуете 5-ю лотами?Если нет,то ставьте стоп и вперед,в случае ошибки потеряете 20-30пп,но в случае правоты получите хороший профит,а то глядишь ещё и дольётесь на откате.Я был в вашей ситуации и анализируя понял,что перед большой движухой кукловоды запутывают неграмотных ,заставляют дергаться,сомневаться и когда ты измотан до предела производят импульс ,как правило ,в ту сторону ,куда вы и ожидали.Так что-терпение ,практика,опыт,приведут к пониманию замыслов акул . Удачи!

Назарбек, и вам здравствовать, уважаемый.

Отвечу, что я теряю. Обратите внимание на мой скрин в этом посте. Последнее синее движение. В этой волне, размеченной белым цветом было сильное движение. По расчетам там прибыль должна была быть в 50+ пунктов. мне стыдно показать, что я творю на таких волнах. вместо 50 пунктов я взял меньше 20. я дважды за три минуты открыл и закрыл сделку - дважды потерял на спреде. (первый раз по buy-stop c установленным tp.) и такое я вытворял далеко не первый раз. При этом я совершенно спокойно взял в предыдущем коррекционном движении и импульсную волну и коррекционную, что в сумме составило почти те же 20 пунктов. Как вы понимаете, тут проблема не в определении замыслов акул (естественно, я не претендую пока на то, что с легкостью раскусываю замыслы акул), проблема так же не в "случае ошибки потеряете 20-30пп" . Тут руки некуда девать, когда сделка открыта. )) Но в том, что терпение, практика, опыт приведут к нужному результату, вы, конечно, правы )))

А про 5 лотов... Скажите, есть разница сколькими лотами торговать, если прибыль или убыток измеряется пунктами, а не деньгами?.. Про 5 лотов вы неправы, уважаемый. При любом контракте пункты останутся пунктами, а величина контракта - это манименеджмент, это рассчет рисков. Мой банкролл при соблюдении ММ с трудом держит ордер в 0.1 лота. и это еще при том, что ММ у меня довольно агрессивный...

Удачи.

===========================

С уважением. Андрей.

Евро, среднесрок

Доброго времени суток, Николай. Может я сейчас выскажу какую-нибудь ерунду, но никак у меня не проходит мысль, что 4 волна еще не закончилась. Я уже и так, и эдак...все сопоставляю. Мне кажется, что идет "с" 4 волны! Хоть расстреляйте меня... Выкладываю свой рисунок. Это, конечно, концепция. Точно никто не знает куда она пойдет после таких предыдущих рывков. Что думаете?

post-187578-0-83898400-1362986418_thumb.gif

Евро, среднесрок

Доброго времени суток, Николай. Может я сейчас выскажу какую-нибудь ерунду, но никак у меня не проходит мысль, что 4 волна еще не закончилась. Я уже и так, и эдак...все сопоставляю. Мне кажется, что идет "с" 4 волны! Хоть расстреляйте меня... Выкладываю свой рисунок. Это, конечно, концепция. Точно никто не знает куда она пойдет после таких предыдущих рывков. Что думаете?

У вас волна в опустилась ниже основания волны а, этого не может быть.

У вас волна в опустилась ниже основания волны а, этого не может быть.

Да, ALEX, я это видела. И это как раз и смущает. Поэтому я написала, что возможно, это бред. Но я подумала, что такие резкие движения вверх и вниз, как бы взаимоисключающие - носят спекулятивный характер, и не знаю как лучше выразится, короче, можно ими пренебречь. Вот как-то так мысль двигалась. Посмотрю, что будет дальше. С уважением, Ирина.

я это видела. И это как раз и смущает. .

Ирина, побольше решительности и самообладания:

- у вас волна "а салатовая" не ВУ всех предыдущих

- она завершает предыдущую пятиволновку

- а "в салатовая" (последняя, правая) - это уже "начало" продолжения всего движения мишек.

С остальным вы справитесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...