Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После последнего веба (и постов тут) постарался разобрать движение евры вниз.

В дополнение к ВА обратите внимание на "разведение". Вполне себе вырисовывается. Красная МАша - период 12. Точка входа вроде как уже есть. И цели совпадают с целями по ВА. Только... (см. ПС)

http://savepic.org/2910970.gif

и еще рисунок. с еще одними целями:

Фибы: Импульсные: желтая, голубая и розовая. Коррекционные: белая и зеленая.

Пивоты: Желтый - уже умер - сформировалась аС/С. Белый - еще живой.

Полагаю, что пока мы еще работаем по белой коррекционной сетке.

То, что у нас сейчас - это либо bC (белая), либо B ко всей белой трехволновке.

Собственно, от этого и пляшем.

Ближайшие цели: Я бы сделал акцент на "фигуре" 1.29. тут у нас и фибы ближайшие и цифра для макретмейкеров. А чуть выше у нас и первая цель 1.2910.

Пройдем 1.29 - откроется дорога вниз на 1.2860

Дальше: 1.2787, как последний рубеж в 88% + 138% по фиолетовой фибе. (пройдем - перейдем на старшую коррекционную сетку)

С оглядкой на "разведение" можно сказать, что цели будут взяты. и цена пройдет еще чуть-чуть (по разведению цель 200%+).

Этот "+" смотрим на фибах.

Еще дальше - совсем уже пивот тестировать начнем.

http://savepic.org/2948849.gif

ПС: Никак не могу побороть какую-то странную психологическую проблему. Отловить коррекционное движение на несколько пунктов - запросто. Но как только вижу что вот, должна быть большая волна - справиться не могу пока. Начинаю дергаться и как результат, либо не открываюсь вообще, либо ловлю те же самые несколько пунктов там, где нужно было брать в несколько раз больше...

и еще рисунок. с еще одними целями:

Фибы: Импульсные: желтая, голубая и розовая. Коррекционные: белая и зеленая.

Пивоты: Желтый - уже умер - сформировалась аС/С. Белый - еще живой.

То, что у нас сейчас - это либо bC (белая), либо B ко всей белой трехволновке.

Собственно, от этого и пляшем.

Ближайшие цели: Я бы сделал акцент на "фигуре" 1.29. тут у нас и фибы ближайшие и цифра для макретмейкеров. А чуть выше у нас и первая цель 1.2910.

Пройдем 1.29 - откроется дорога вниз на 1.2860

Дальше: 1.2787, как последний рубеж в 88% + 138% по фиолетовой фибе. (пройдем - перейдем на старшую коррекционную сетку)

С оглядкой на "разведение" можно сказать, что цели будут взяты. и цена пройдет еще чуть-чуть (по разведению цель 200%+).

Этот "+" смотрим на фибах.

Еще дальше - совсем уже пивот тестировать начнем.

http://savepic.org/2948849.gif

думаю, что коррекционный уровни надо определять от всей АВС, т.к. НК пробит и волна коррекции имеет тот же ВУ, что и АВС

http://www.pixic.ru/i/I0i0713037q0d6r6.gif

ПС: Никак не могу побороть какую-то странную психологическую проблему. Отловить коррекционное движение на несколько пунктов - запросто. Но как только вижу что вот, должна быть большая волна - справиться не могу пока. Начинаю дергаться и как результат, либо не открываюсь вообще, либо ловлю те же самые несколько пунктов там, где нужно было брать в несколько раз больше...

все "сомнительные" сигналы отрабатывайте на демо, пока не появится уверенность

думаю, что коррекционный уровни надо определять от всей АВС, т.к. НК пробит и волна коррекции имеет тот же ВУ, что и АВС

Может быть и так. Однако пока моих знаний не хватает для того, что б уверенно говорить, в какой именно момент мы переходим с одной коррекционной сетки на другую. Потому пока я лишь и "полагаю".

Я не в коем случае не отметаю ваш вариант. Внимательно на него смотрю. Но... но действительно знаний пока не хватает.

все "сомнительные" сигналы отрабатывайте на демо, пока не появится уверенность

Это не сомнительные сигналы. Сигналы верные. Это именно психологический фактор. Начинаю сильно нервничать, когда идет волна С нормальных размеров и предполагается большой профит. Возможно из-за того, что скальпингом занимался некоторое время (все пытался запрограммировать), возможно из-за покера, где результат виден сразу, а не ждешь...

Естественно, тренируюсь на демо...

...рассмотрел движение вниз.

все же, хоть все и говорит, что двигаемся вниз, для полноты глянем и в другую сторону.

нам нужна такая волна А, которая пробьет и желтые пивоты и оба действующих наклонных канала. (Наверняка эта А будет с коррекцией.)

Однако, в случае взятия сопротивлений, цели будем смотреть сначала по фибе розового движения (которое, возможно, еще не закончилось), потом по фибе всего медвежьего движения.

http://savepic.org/2902540.gif

с оглядкой на фунт, который по моей разметке рисует волну С и "с" в "С" еще только началась, в нужную волну А (на евро), которая пробьет сопротивления верится с трудом.

Изменено пользователем Relic

Всем здравствуйте. Выкладываю пробу, хотелось бы услышать мнение знающих людей. У меня один вопрос: Правильно ли я понимаю индикаторы по которым построил волны.

Доброго времени суток, DBL. Я эту пару не анализировала. Индикаторы у меня стандартные АО и MACD. Но я вот так бы собрала "матрешку" из волн. Обозначения волн применяем A,В,С,4,5. А то будут возникать вопросы, как у меня по началу. Что в принципе соответствует 1.2,3,4,5. Пятиволновки встречаются редко, в основном трехволновки ( чтобы не искали 5 волн, там,где их нет). Я еще сама недавно начала волновой анализ, но я вот так бы сделала разметку. Я разложила желтую A ( в моем рисунке ) на подволны. Попробуйте разложить "С" или у Вас 3-ю. Успехов. Ирина. P.S. Может у кого-то другое видение, пожалуйста, поправьте.

post-187578-0-79032400-1362924417_thumb.gif

с оглядкой на фунт, который по моей разметке рисует волну С и "с" в "С" еще только началась, в нужную волну А (на евро), которая пробьет сопротивления верится с трудом.

Собственно фунт.

Явных целей движения вниз просто не вижу. (Попытался разметить весь фунт - сильно запутался.) Обозначил три варианта целей вниз на пересечении импульсных сеток.

Для движения вверх ситуация почти такая же, как и у евро. Нужна волна А, которая пробьет действующие наклонные каналы (Алый, Розовый), а так же - пивоты. Защита сверху хорошая. Однако в случае, если преодолеем, перетянем розовую фибу и будем ориентироваться по ней для определения ближайших целей.

http://savepic.org/2919941.gif

Изменено пользователем Relic

Я не в коем случае не отметаю ваш вариант. Внимательно на него смотрю. Но... но действительно знаний пока не хватает.

мои варианты, так же как и Ваши, могут быть верными могут нет. в данном случае считаю, что надо брать фибоуровни от всей АВС, а как на самом деле ...

Это не сомнительные сигналы. Сигналы верные.

я слово сомнительные написал в "". у меня также вижу сигналы а на реале "рука не подымается" открыться.в таких случаях перехожу на демо и открываю. если ошибки есть, провожу анализ, но все сигналы отрабатываю обязательно.

Это не сомнительные сигналы. Сигналы верные. Это именно психологический фактор. Начинаю сильно нервничать, когда идет волна С нормальных размеров и предполагается большой профит.

Здравствуйте, Андрей. Я пытаюсь с такой же проблемой справиться. Каким образом? Делала хороший, уверенный анализ, затем открывала сделку дрожащими руками на ТФ Н1 и держала ее со вторника по пятницу. Параллельно, конечно, еще были сделки внутри дня и это как-то отвлекало от этого длительного ( для меня ) "забега". Правда, в пятницу закрылась по этой сделке в небольшом минусе, т.к. коррекция еще не закончилась, а оставлять на выходные открытую сделку для меня это пока экстрим. Но я ее компенсировала плюсовыми сделками внутри дня. А вот если бы оставила эту сделку до следующей недели, то во вторник был бы отличный профит. В общем цель-то была достигнута - начало положено. Этот опыт пока не повторяла...Но, потихоньку-полегоньку, я думаю, справлюсь со своими "гусями" - у меня, как выясняется, не один... Удачи. Ирина.

Приветствую! Есть хорошее предложение получить бездепозитный бонус в одной компании...

Вообще-то здесь любая реклама запрещена. В этой ветке мы занимаемся учебой и практикой. Есть специальная ветка по ДЦ - Вам туда...

Это не сомнительные сигналы. Сигналы верные. Это именно психологический фактор. Начинаю сильно нервничать, когда идет волна С нормальных размеров и предполагается большой профит.

Здравствуйте, Андрей. Я пытаюсь с такой же проблемой справиться. Каким образом? Делала хороший, уверенный анализ, затем открывала сделку дрожащими руками на ТФ Н1 и держала ее со вторника по пятницу. Параллельно, конечно, еще были сделки внутри дня и это как-то отвлекало от этого длительного ( для меня ) "забега". Правда, в пятницу закрылась по этой сделке в небольшом минусе, т.к. коррекция еще не закончилась, а оставлять на выходные открытую сделку для меня это пока экстрим. Но я ее компенсировала плюсовыми сделками внутри дня. А вот если бы оставила эту сделку до следующей недели, то во вторник был бы отличный профит. В общем цель-то была достигнута - начало положено. Этот опыт пока не повторяла...Но, потихоньку-полегоньку, я думаю, справлюсь со своими "гусями" - у меня, как выясняется, не один... Удачи. Ирина.

Изи Син Цэы был тренером бойцовых петухов для царя Суана. Он тренировал хорошую птицу. Царь все время спрашивал, готова ли птица для боя.

— Еще нет, — сказал тренер. — Он полон огня. Он готов вступать в бой с любой другой птицей. Он полон самомнения и самоуверен от своей силы.

Через 10 дней он ответил снова: "Еще нет, он вспыхивает, когда слышит клич другой птицы".

Через 20 дней: "Еще нет. У него все еще гневный взгляд, и он топорщит свои перья".

Еще через 10 дней тренер сказал:

— Теперь он почти готов: когда крикнет другой петух, он и глазом не моргнет. Он стоит неподвижно,как

петух из дерева. Он — готовый боец. Другие птицы, лишь глянут на него, сразу убегут."

Собственно фунт.

Явных целей движения вниз просто не вижу. (Попытался разметить весь фунт - сильно запутался.) Обозначил три варианта

Андрей, у меня, в общем-то разметка получилась такая же.post-187578-0-06055400-1362934589_thumb.gif

post-187578-0-09811700-1362935256_thumb.gif

А это график ТФ Daily. Здесь видно какое-то бычье движение, у которого вырисовывалась двойная вершина, говорящая о развороте тренда, а также пробит НК канал этого движения ( забыла его нарисовать, но это и так ясно ), а также пробит очень важный уровень ( белая горизонталь ). Т.е. налицо разворот тренда на медвежий. Далее посмотрим, на внешний наклонный канал этого медвежьего движения - цена отошла от него достаточно далеко - это говорит о сильном движении вниз. Может даже нарисоваться Собака МФ. Я поставила фибо на желтую "А" и красную "а" в желтой "С". Там есть один уровень ( у меня просто не видно его), где совпали уровень 161% сиреневой фибо и 261 желтой фибо. Я так предполагаю, что цена может стремиться туда. Видите, у меня фибо стандартные - может и другие бы уровни совпадали, но у меня их нет. Я же в плане поставить новые фибо или еще что-то - неумейка, поэтому пока так. И опять, как всегда, добавляю - это мой взгляд, а как оно будет - посмотрим. Ирина.

— Теперь он почти готов: когда крикнет другой петух, он и глазом не моргнет. Он стоит неподвижно,как

петух из дерева. Он — готовый боец. Другие птицы, лишь глянут на него, сразу убегут."

Алексей, там петухи, а у меня гуси... :biggrin: Это так, для разрядки. Отличная притча. Спасибо. Помогает. Для реала я еще не готова ни морально, ни в плане подготовленности по материалу учебы. Пока "мучаю" демо...

Собственно фунт.

Явных целей движения вниз просто не вижу. (Попытался разметить весь фунт - сильно запутался.) Обозначил три варианта

Андрей, у меня, в общем-то разметка получилась такая же.post-187578-0-06055400-1362934589_thumb.gif

post-187578-0-09811700-1362935256_thumb.gif

А это график ТФ Daily. Здесь видно какое-то бычье движение, у которого вырисовывалась двойная вершина, говорящая о развороте тренда, а также пробит НК канал этого движения ( забыла его нарисовать, но это и так ясно ), а также пробит очень важный уровень ( белая горизонталь ). Т.е. налицо разворот тренда на медвежий. Далее посмотрим, на внешний наклонный канал этого медвежьего движения - цена отошла от него достаточно далеко - это говорит о сильном движении вниз. Может даже нарисоваться Собака МФ. Я поставила фибо на желтую "А" и красную "а" в желтой "С". Там есть один уровень ( у меня просто не видно его), где совпали уровень 161% сиреневой фибо и 261 желтой фибо. Я так предполагаю, что цена может стремиться туда. Видите, у меня фибо стандартные - может и другие бы уровни совпадали, но у меня их нет. Я же в плане поставить новые фибо или еще что-то - неумейка, поэтому пока так. И опять, как всегда, добавляю - это мой взгляд, а как оно будет - посмотрим. Ирина.

Чтобы добавить уровни в фибо надо:

1. Дважды щелкните левой кнопкой мыши, что бы выделить сетку фибо.

2, Щелкните правой кнопкой мыши на выделенной сетке и выберите в выпавшем меню "Свойства Fibo..."

3. В появившемся окне выберете закладку "Уровни Фибоначчи"

4. Там два поля: "Уровень" и "Описание"

5. Нажмите кнопку "Добавить", чтобы добавить уровень.

6. Ваш курсор появиться в поле "Уровень", вместо цифр 0,0 введите нужный вам уровень (например, если надо 123% введите 1,23)

7. Дважды щелкните левой кнопкой мыши по полю "Описание" и введите цифры, которые будут отображать уровень фибо на сетке (в нашем примере 123)

8. Если хотите, чтобы рядом с уровнем отображалась цена инструмента введите в поле описание: (%$)

Чтобы добавить уровни в фибо надо:

Спасибо, Kir, я попробую. Я где-то в ветке практики находила и соответствующие проценты, у меня даже пост этот выписан. Руки не дошли. У всех как-то это легко получается, а у меня вечно какие-то сложности возникают.

А это график ТФ Daily. Здесь видно какое-то бычье движение, у которого вырисовывалась двойная вершина, говорящая о развороте тренда, а также пробит НК канал этого движения ( забыла его нарисовать, но это и так ясно ), а также пробит очень важный уровень ( белая горизонталь ). Т.е. налицо разворот тренда на медвежий. Далее посмотрим, на внешний наклонный канал этого медвежьего движения - цена отошла от него достаточно далеко - это говорит о сильном движении вниз. Может даже нарисоваться Собака МФ. Я поставила фибо на желтую "А" и красную "а" в желтой "С". Там есть один уровень ( у меня просто не видно его), где совпали уровень 161% сиреневой фибо и 261 желтой фибо. Я так предполагаю, что цена может стремиться туда.

По разметке фунта на дейли согласен с вами полностью, но если вы добавите к своей фибосетке уровень 200%, то увидите, что цена почти достигла его (на сетке волны А желтой), кроме того тут рядом уровень 110% волны А сиреневой (это уровень который отслеживают профессионалы рынка форекс), а так же уровень 1/8 Мюррея (от этого уровня цена часто корректируется прежде чем достичь целевого уровня 0/8), так что очень вероятна коррекция где-то в области 1,4870-98, но движение вниз продолжиться - первая цель 1,4650 (138% по фибо и уровень 0/8 Мюррея), вторая - вами уже определена как 161 и 261 по фибо - добавлю, что там проходит уровень -1/8 Мюррея.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...