Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Отвечаете вы на наши посты и вопросы, или нет, в любом случае... С уважением. Андрей.
Андрей, вижу разговор ни как не закончится. Если бы не тема торговли, а отношения «учитель-ученик», то его можно продолжать до бесконечности. Раз он вас все еще волнует и раз точку до сих пор не поставили, мне придется ответить а на этот пост. Я уже говорил, что читаю все посты, и как вы выразились – бегло «по диагонали» вижу кто что пишет и что выкладывает. Да, тут опыт и такой же опыт будет у вас (как и у всех с серьезным подходом к трейдингу), поэтому мне «прочитывать каждое слово» на скринах не надо, к тому же графики я вижу и в реале. Если есть неточности и ошибки, они как следы на первом снегу. А вот чтобы ответить – надо минут десять на скрин, на его «доработку» и на текст столько же. Плюс к этому: записать пост на форум, на заливку и обработку. Где ж столько богатства взять на десяток постов? Учиться, учиться снова и опять идти учиться придется всегда. Тут лучше придерживаться стратегии: ознакомится (начальная стадия), углубится (фундаментальные знания), и упростить (до предела, сделать все очевидным и понятным). После этого и вам будет достаточно беглого взгляда на график и сможете охватить все и при том за одну сек решить что и куда. Если у вас создалось превратное представление, что я настолько бескорыстен и впаривают тут за удовольствие, то могу разочаровать. Не так все безоблачно. Во-первых, у меня доступ на большее число веток, чем у других. Во-вторых, имею прямые контакты с руководством и «неограниченную дозволенность» в рамках приличия в выборе выражений своей мысли. И третье, «проверяю» пульс изменений подхода к анализу действительности на рынке. И пожалуй еще одно: у меня приятельские отношения с Мастером, поэтому просьбу Вячеслава Васильевича (сегодня у него очередная годовщина и все желающие могут его поздравить с Днем рождения) встречать, оказывать содействие в обучении новичков я принял как просьбу поддержать наш ресурс в борьбе с конкурентами. И если в моей работе нет личной материальной заинтересованности, то есть стимул придерживать внимание форумян, готовить их к продолжению обучения на факультетах и увеличивать поступления за доступ в закрытую часть. Из этого вырисовывается основное мое участие – создавать доброжелательный климат и дружелюбие среди посетителей, регулировать психологический настрой и атмосферу братства. В завершение тирады дополню: учительствовать – дело своеобразно. Учитель силен не знаниями и не талантами, а своими учениками. А обучение трейдингу – тут все совсем по-другому. Не могу утверждать на все сто, но торговать значительнее весомее (материально), нежели брать плату за обучение, и хлопот меньше, и график нагрузок строишь, как торговый план. Да и приятнее владеть собственным царством, где и ражим на свое усмотрение, и расходы только на желания и запросы, и где не надо оправдываться и объясняться. Обучаться проще тем, кто пришел за этим, а не кто платит за знания. Будь у ученика персональный учитель или два, три – их труд пыль на мостовой, если занятия проводить на земле. И другое дело, если обучать плавать на воде – и учитель плывет, и ученика учит держаться на плаву, и тут хочешь\не хочешь – плывут все. В итоге обстоятельства всех мотивируют. А у нас? Попреков и неудовольствий не отгребешь. Так что, господа, (уже обращаюсь ко всем) – порой и о себе задумывайтесь, обзаведитесь снисходительностью и сочувствием, не требуйте от других больше того, чем они дают и что дают с желанием.

Однажды я с хорошим другом обсуждал похожую ситуацию и он мне ответил:

"Когда кто-то ведет за собой в темноте и несет в руках факел,то он обязательно опалит кому-нибудь усы..."

Предлагаю всем поберечь время и энергию для профита)

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cергей (МiKSer), я вижу, мы говорим об одном и том же, да вот, одни и те же русские слова, собранные в фразы по разному воспринимаем. Никак не находим общего языка, к сожалению. (Различные характеры, различный склад мышления и т.д.) Дополняем друг-друга и с разных сторон объясняем одну и ту же позицию.

"Работа на общественных началах" вовсе не означит отсутствие стимула и причин на подобную работу. Я о них просто не говорил и не спрашивал, подразумевая то, что и так понятно - причины и стимулы должны быть. Вы же взяли и озвучили их в очередной раз.

"Учитель-ученик", что ж, хотите вы того или нет, вы - учитель. Непосредственно с учеником вы работаете или нет, но люди учатся у вас. тот, кто учится - ученик. тот, кто учит (или демонстрирует, или дает знания) - учитель. Наверное я просто более широко, нежели вы, использую данные понятия...

Вы говорите: "...до сих пор беспокоит..." Конечно же, меня беспокоит, что есть недопонимание с тем человеком, у которого я учусь, первые слова которого обращенные ко мне были: "теперь вы там, где нужно. вливайтесь.". Учусь по большей части сам, но учусь все-таки у вас, опираюсь на те знания, которые вы давали, на ваши вебинары и комментарии постов тех, кого вы учили и наставляли. (и опять же - неважно, каковы были истинные причины этого наставничества).

Сергей, я действительно останавливаюсь и закрываю тему.

А пока продолжу учиться в школе и постить в эту тему, в надежде, что кто-нибудь ввяжется в дискуссию или увидев явную ошибку подтолкнет мысль в нужном направлении.

С уважением. Андрей.

До встречи на сегодняшнем вебинаре.

вчера перед сном размышлял о ВУ и вот что не понятно, почему мы волны разных волновых уровней объединяем в трехволновки/пятиволновки и рисуем одним цветом?

евро М30 - волна А М30 волна В М10 волна С Н1

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0309/1e/4aaac61d07037f32209764f35ee1fe1e.gif

Всех женщин поздравляю международным женским днем! Извиняюсь, что с опозданием, только сегодня вернулся из Москвы к себе в Рязань))

Всех женщин поздравляю международным женским днем! Извиняюсь, что с опозданием, только сегодня вернулся из Москвы к себе в Рязань))

Спасибо. Отлично! Появилось ощущение, что праздник продолжается!

вчера перед сном размышлял о ВУ и вот что не понятно, почему мы волны разных волновых уровней объединяем в трехволновки/пятиволновки и рисуем одним цветом?

Если я правильно понимаю, то вы определяли ВУ волн по АО, но я ни где не слышал, не видел, не читал, что бы ВУ волны В и волны С определяли по АО. Как мы находим потенциальную волну А?: видим волну которая пробивает НК, пивот, а затем смотрим на АО, на каком ТФ было пересечение с нулем, такого ВУ и волна А. Т.е. по АО определяем ВУ волны А, а волны В и С будут того же ВУ.

Всем доброго времени суток! На сегодняшнем вебинаре как раз Сергей говорил о том, что движение евро вниз продолжится. Рисунок я сделала до вебинара, но выложить времени не было. Это даже не совсем рисунок, а скорее размышление. У меня тут график Дневного ТФ. Видно, что было бычье движение ( синее ) и сейчас цена находится в коррекции к нему. Натянула фибо-сетку на эту синюю волну, чтобы посмотреть цели этой коррекции. Получается, что на сегодняшний момент по фибо цена находится между 38,2% и 50%, т.е. между небом и землей ( там провела горизонталь сиреневую ). И с большой вероятностью цена дойдет до 50% уровня, КАК МИНИМУМ, т.е. цены 1, 887. Конечно не сразу, а пройдя через корректировку подволн, волн. Похожая картина вырисовывается и на австралийце.

post-187578-0-03903200-1362857236_thumb.gif

Рекомендую ознакомится всем школярам,пока в открытом доступе:

СРП НЕДЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=28569&st=0

Изменено пользователем SoBeR

Похожая картина вырисовывается и на австралийце.

Только, конечно, там коррекция после медвежьего тренда, но мне кажется, что она тоже не закончена.

Если я правильно понимаю, то вы определяли ВУ волн по АО, но я ни где не слышал, не видел, не читал, что бы ВУ волны В и волны С определяли по АО. Как мы находим потенциальную волну А?: видим волну которая пробивает НК, пивот, а затем смотрим на АО, на каком ТФ было пересечение с нулем, такого ВУ и волна А. Т.е. по АО определяем ВУ волны А, а волны В и С будут того же ВУ.

получается, что волны В и С считаются волнами одно ВУ с волной А, потому что так условились?

я к чему поднял вопрос про различный волновой уровень А,В и С. есть ли какая либо закономерность повышения ВУ, и если она есть как ее можно практически использовать для прогнозирования движения? немного перерисовал график с учетом нестандартных ТФ получилось следующее:

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0310/f2/b8420d3095956535638451542eb0f9f2.gif

по ВУ имеем :

А - м30, В - м10, С - Н2, А+В+С= S - Н3

S - Н3, X - м30, Y - м30 S+X+Y=Z - Н6

Я опять по движению пары евро/доллар. Вчера хотела свои, так сказать, раздумья продолжить, но не дали... был День рождения у меня и гости все время отвлекали, даже вебинар не дали толком посмотреть. Слава богу все закончилось и можно повнимательней все продумать в контексте вчерашних рекомендаций Сергея по этой паре. Мой анализ тоже двигался в этом же направлении. Хорошо виден уровень, в который цена часто бьется ( горизонталь белая - 1,2966 ) и даже слегка пробивает его. Я думаю, если еще подойдет, то пробьет его. И тогда можно уже ждать движение вниз до 1,2883 ( 50% по фибо ), тоже показала цену на белой горизонтали. Но я думаю перед этим цена еще пройдет вверх, а затем только развернется вниз. Завтра буду пробовать ставить отложенные ордера - страшно-о-о, аж жуть, но начинать надо.

post-187578-0-50159400-1362898202_thumb.gif

Всем доброго времени суток! На сегодняшнем вебинаре как раз Сергей говорил о том, что движение евро вниз продолжится. Рисунок я сделала до вебинара, но выложить времени не было. Это даже не совсем рисунок, а скорее размышление. У меня тут график Дневного ТФ. Видно, что было бычье движение ( синее ) и сейчас цена находится в коррекции к нему. Натянула фибо-сетку на эту синюю волну, чтобы посмотреть цели этой коррекции. Получается, что на сегодняшний момент по фибо цена находится между 38,2% и 50%, т.е. между небом и землей ( там провела горизонталь сиреневую ). И с большой вероятностью цена дойдет до 50% уровня, КАК МИНИМУМ, т.е. цены 1, 887. Конечно не сразу, а пройдя через корректировку подволн, волн. Похожая картина вырисовывается и на австралийце.

Доброе утро Ирина,С прошедшим ДР, Хочу напомнить Что женщини трейдеры торгуют более стабильно)))

Успехов и профита.

Обратите внимание что расходящийся треугольник Может и вверх раскрыться.

В сети встречал упоминания с примерами ,что цена иногда отталкивалась от воздуха без уровней и фибо)

Доброго времени суток, КОТ9РА. Меня тоже это постоянно сбивало с толку. Правда, у меня нет нестандартных ТФ, поэтому и мучений меньше. Как в афоризме - великие знания рождают великие печали...В посте выше SoBeR выложил ссылку по мастер-классу. Я немного глянула - очень интересно. Спасибо ему большое. Посмотрите, там есть рассуждения по поводу волн. Может это как-то поможет. Я просмотрю основательно - очень поучительный опыт. Успехов. Ирина.

Обратите внимание что расходящийся треугольник Может и вверх раскрыться.

Спасибо, Алексей за поздравление и за Ваш пост со ссылкой. Сегодня выберу спокойное время и посмотрю внимательно. Пока только "проскочила" - уже интересно. А по поводу цены по евро/доллар я там ниже писала, что по моему разумению она сначала пойдет вверх, а потом развернется вниз. Посмотрим, есть ли вообще у меня это "разумение"... Удачи Вам. Ирина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...