SoBeR Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Отвечаете вы на наши посты и вопросы, или нет, в любом случае... С уважением. Андрей. Андрей, вижу разговор ни как не закончится. Если бы не тема торговли, а отношения «учитель-ученик», то его можно продолжать до бесконечности. Раз он вас все еще волнует и раз точку до сих пор не поставили, мне придется ответить а на этот пост. Я уже говорил, что читаю все посты, и как вы выразились – бегло «по диагонали» вижу кто что пишет и что выкладывает. Да, тут опыт и такой же опыт будет у вас (как и у всех с серьезным подходом к трейдингу), поэтому мне «прочитывать каждое слово» на скринах не надо, к тому же графики я вижу и в реале. Если есть неточности и ошибки, они как следы на первом снегу. А вот чтобы ответить – надо минут десять на скрин, на его «доработку» и на текст столько же. Плюс к этому: записать пост на форум, на заливку и обработку. Где ж столько богатства взять на десяток постов? Учиться, учиться снова и опять идти учиться придется всегда. Тут лучше придерживаться стратегии: ознакомится (начальная стадия), углубится (фундаментальные знания), и упростить (до предела, сделать все очевидным и понятным). После этого и вам будет достаточно беглого взгляда на график и сможете охватить все и при том за одну сек решить что и куда. Если у вас создалось превратное представление, что я настолько бескорыстен и впаривают тут за удовольствие, то могу разочаровать. Не так все безоблачно. Во-первых, у меня доступ на большее число веток, чем у других. Во-вторых, имею прямые контакты с руководством и «неограниченную дозволенность» в рамках приличия в выборе выражений своей мысли. И третье, «проверяю» пульс изменений подхода к анализу действительности на рынке. И пожалуй еще одно: у меня приятельские отношения с Мастером, поэтому просьбу Вячеслава Васильевича (сегодня у него очередная годовщина и все желающие могут его поздравить с Днем рождения) встречать, оказывать содействие в обучении новичков я принял как просьбу поддержать наш ресурс в борьбе с конкурентами. И если в моей работе нет личной материальной заинтересованности, то есть стимул придерживать внимание форумян, готовить их к продолжению обучения на факультетах и увеличивать поступления за доступ в закрытую часть. Из этого вырисовывается основное мое участие – создавать доброжелательный климат и дружелюбие среди посетителей, регулировать психологический настрой и атмосферу братства. В завершение тирады дополню: учительствовать – дело своеобразно. Учитель силен не знаниями и не талантами, а своими учениками. А обучение трейдингу – тут все совсем по-другому. Не могу утверждать на все сто, но торговать значительнее весомее (материально), нежели брать плату за обучение, и хлопот меньше, и график нагрузок строишь, как торговый план. Да и приятнее владеть собственным царством, где и ражим на свое усмотрение, и расходы только на желания и запросы, и где не надо оправдываться и объясняться. Обучаться проще тем, кто пришел за этим, а не кто платит за знания. Будь у ученика персональный учитель или два, три – их труд пыль на мостовой, если занятия проводить на земле. И другое дело, если обучать плавать на воде – и учитель плывет, и ученика учит держаться на плаву, и тут хочешь\не хочешь – плывут все. В итоге обстоятельства всех мотивируют. А у нас? Попреков и неудовольствий не отгребешь. Так что, господа, (уже обращаюсь ко всем) – порой и о себе задумывайтесь, обзаведитесь снисходительностью и сочувствием, не требуйте от других больше того, чем они дают и что дают с желанием. Однажды я с хорошим другом обсуждал похожую ситуацию и он мне ответил:"Когда кто-то ведет за собой в темноте и несет в руках факел,то он обязательно опалит кому-нибудь усы..."Предлагаю всем поберечь время и энергию для профита) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Cергей (МiKSer), я вижу, мы говорим об одном и том же, да вот, одни и те же русские слова, собранные в фразы по разному воспринимаем. Никак не находим общего языка, к сожалению. (Различные характеры, различный склад мышления и т.д.) Дополняем друг-друга и с разных сторон объясняем одну и ту же позицию."Работа на общественных началах" вовсе не означит отсутствие стимула и причин на подобную работу. Я о них просто не говорил и не спрашивал, подразумевая то, что и так понятно - причины и стимулы должны быть. Вы же взяли и озвучили их в очередной раз."Учитель-ученик", что ж, хотите вы того или нет, вы - учитель. Непосредственно с учеником вы работаете или нет, но люди учатся у вас. тот, кто учится - ученик. тот, кто учит (или демонстрирует, или дает знания) - учитель. Наверное я просто более широко, нежели вы, использую данные понятия...Вы говорите: "...до сих пор беспокоит..." Конечно же, меня беспокоит, что есть недопонимание с тем человеком, у которого я учусь, первые слова которого обращенные ко мне были: "теперь вы там, где нужно. вливайтесь.". Учусь по большей части сам, но учусь все-таки у вас, опираюсь на те знания, которые вы давали, на ваши вебинары и комментарии постов тех, кого вы учили и наставляли. (и опять же - неважно, каковы были истинные причины этого наставничества). Сергей, я действительно останавливаюсь и закрываю тему. А пока продолжу учиться в школе и постить в эту тему, в надежде, что кто-нибудь ввяжется в дискуссию или увидев явную ошибку подтолкнет мысль в нужном направлении. С уважением. Андрей.До встречи на сегодняшнем вебинаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 вчера перед сном размышлял о ВУ и вот что не понятно, почему мы волны разных волновых уровней объединяем в трехволновки/пятиволновки и рисуем одним цветом?евро М30 - волна А М30 волна В М10 волна С Н1http://i53.fastpic.ru/big/2013/0309/1e/4aaac61d07037f32209764f35ee1fe1e.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-sin Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Всех женщин поздравляю международным женским днем! Извиняюсь, что с опозданием, только сегодня вернулся из Москвы к себе в Рязань)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Всех женщин поздравляю международным женским днем! Извиняюсь, что с опозданием, только сегодня вернулся из Москвы к себе в Рязань))Спасибо. Отлично! Появилось ощущение, что праздник продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 вчера перед сном размышлял о ВУ и вот что не понятно, почему мы волны разных волновых уровней объединяем в трехволновки/пятиволновки и рисуем одним цветом?евро М30 - волна А М30 волна В М10 волна С Н1http://i53.fastpic.ru/big/2013/0309/1e/4aaac61d07037f32209764f35ee1fe1e.gif Если я правильно понимаю, то вы определяли ВУ волн по АО, но я ни где не слышал, не видел, не читал, что бы ВУ волны В и волны С определяли по АО. Как мы находим потенциальную волну А?: видим волну которая пробивает НК, пивот, а затем смотрим на АО, на каком ТФ было пересечение с нулем, такого ВУ и волна А. Т.е. по АО определяем ВУ волны А, а волны В и С будут того же ВУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Всем доброго времени суток! На сегодняшнем вебинаре как раз Сергей говорил о том, что движение евро вниз продолжится. Рисунок я сделала до вебинара, но выложить времени не было. Это даже не совсем рисунок, а скорее размышление. У меня тут график Дневного ТФ. Видно, что было бычье движение ( синее ) и сейчас цена находится в коррекции к нему. Натянула фибо-сетку на эту синюю волну, чтобы посмотреть цели этой коррекции. Получается, что на сегодняшний момент по фибо цена находится между 38,2% и 50%, т.е. между небом и землей ( там провела горизонталь сиреневую ). И с большой вероятностью цена дойдет до 50% уровня, КАК МИНИМУМ, т.е. цены 1, 887. Конечно не сразу, а пройдя через корректировку подволн, волн. Похожая картина вырисовывается и на австралийце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Рекомендую ознакомится всем школярам,пока в открытом доступе: СРП НЕДЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=28569&st=0 Изменено 9 марта, 2013 пользователем SoBeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Похожая картина вырисовывается и на австралийце.Только, конечно, там коррекция после медвежьего тренда, но мне кажется, что она тоже не закончена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 вчера перед сном размышлял о ВУ и вот что не понятно, почему мы волны разных волновых уровней объединяем в трехволновки/пятиволновки и рисуем одним цветом?евро М30 - волна А М30 волна В М10 волна С Н1http://i53.fastpic.ru/big/2013/0309/1e/4aaac61d07037f32209764f35ee1fe1e.gif Если я правильно понимаю, то вы определяли ВУ волн по АО, но я ни где не слышал, не видел, не читал, что бы ВУ волны В и волны С определяли по АО. Как мы находим потенциальную волну А?: видим волну которая пробивает НК, пивот, а затем смотрим на АО, на каком ТФ было пересечение с нулем, такого ВУ и волна А. Т.е. по АО определяем ВУ волны А, а волны В и С будут того же ВУ.получается, что волны В и С считаются волнами одно ВУ с волной А, потому что так условились?я к чему поднял вопрос про различный волновой уровень А,В и С. есть ли какая либо закономерность повышения ВУ, и если она есть как ее можно практически использовать для прогнозирования движения? немного перерисовал график с учетом нестандартных ТФ получилось следующее:http://i54.fastpic.ru/big/2013/0310/f2/b8420d3095956535638451542eb0f9f2.gifпо ВУ имеем :А - м30, В - м10, С - Н2, А+В+С= S - Н3S - Н3, X - м30, Y - м30 S+X+Y=Z - Н6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Я опять по движению пары евро/доллар. Вчера хотела свои, так сказать, раздумья продолжить, но не дали... был День рождения у меня и гости все время отвлекали, даже вебинар не дали толком посмотреть. Слава богу все закончилось и можно повнимательней все продумать в контексте вчерашних рекомендаций Сергея по этой паре. Мой анализ тоже двигался в этом же направлении. Хорошо виден уровень, в который цена часто бьется ( горизонталь белая - 1,2966 ) и даже слегка пробивает его. Я думаю, если еще подойдет, то пробьет его. И тогда можно уже ждать движение вниз до 1,2883 ( 50% по фибо ), тоже показала цену на белой горизонтали. Но я думаю перед этим цена еще пройдет вверх, а затем только развернется вниз. Завтра буду пробовать ставить отложенные ордера - страшно-о-о, аж жуть, но начинать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Всем доброго времени суток! На сегодняшнем вебинаре как раз Сергей говорил о том, что движение евро вниз продолжится. Рисунок я сделала до вебинара, но выложить времени не было. Это даже не совсем рисунок, а скорее размышление. У меня тут график Дневного ТФ. Видно, что было бычье движение ( синее ) и сейчас цена находится в коррекции к нему. Натянула фибо-сетку на эту синюю волну, чтобы посмотреть цели этой коррекции. Получается, что на сегодняшний момент по фибо цена находится между 38,2% и 50%, т.е. между небом и землей ( там провела горизонталь сиреневую ). И с большой вероятностью цена дойдет до 50% уровня, КАК МИНИМУМ, т.е. цены 1, 887. Конечно не сразу, а пройдя через корректировку подволн, волн. Похожая картина вырисовывается и на австралийце.Доброе утро Ирина,С прошедшим ДР, Хочу напомнить Что женщини трейдеры торгуют более стабильно)))Успехов и профита.Обратите внимание что расходящийся треугольник Может и вверх раскрыться.В сети встречал упоминания с примерами ,что цена иногда отталкивалась от воздуха без уровней и фибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 вчера перед сном размышлял о ВУ и вот что не понятно, почему мы волны разных волновых уровней объединяем в трехволновки/пятиволновки и рисуем одним цветом?Доброго времени суток, КОТ9РА. Меня тоже это постоянно сбивало с толку. Правда, у меня нет нестандартных ТФ, поэтому и мучений меньше. Как в афоризме - великие знания рождают великие печали...В посте выше SoBeR выложил ссылку по мастер-классу. Я немного глянула - очень интересно. Спасибо ему большое. Посмотрите, там есть рассуждения по поводу волн. Может это как-то поможет. Я просмотрю основательно - очень поучительный опыт. Успехов. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Обратите внимание что расходящийся треугольник Может и вверх раскрыться.Спасибо, Алексей за поздравление и за Ваш пост со ссылкой. Сегодня выберу спокойное время и посмотрю внимательно. Пока только "проскочила" - уже интересно. А по поводу цены по евро/доллар я там ниже писала, что по моему разумению она сначала пойдет вверх, а потом развернется вниз. Посмотрим, есть ли вообще у меня это "разумение"... Удачи Вам. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-sin Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Добрый день. Фунт йена варианты: 1.http://s019.radikal.ru/i635/1303/20/23e14d2645ad.gif 2.http://s001.radikal.ru/i194/1303/63/48c22b37cd24.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения