natus Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте, Николай.Я не только не буду против, но наоборот, буду рад помощи.Пользуясь случаем хочу поблагодарить вас. Благодаря вашим детальным вопросам в этой ветке и ответам на них (за что отдельное спасибо отвечавшим, и SergBY cреди них) многое занес в свой конспект. Теперь к текущему вопросу.ALEX-X говорит: "пробит НК"... я долго пытался найти этот самый НК на графике.SergBY выделяет на Зотике области и соглашается с тем, что повышение ВУ состоялось.Я долго пытаюсь найти ответ, строю и перестраиваю разметку. Читаю и перечитываю конспект, перелистываю ветку, пересматриваю вебы... Ответа не нахожу - Спрашиваю на форуме.Как вы говорили, Николай: "один раз так, другой раз по-другому - так я умею. хотелось бы так, как надо." Так вот, хотелось бы так, как надо.Единственное, что я смог найти, как говорил выше: "повышение по АО: сначала пробиваем вершину, потом низину." У меня в зарисовке это выглядит так: Наиболее близкий рисунок из ваших - самый правый. но на вашей схеме есть пересечение АО нулевой линии - пошла волна В.А на движении евро-доллар у нас вид такой: У меня совсем нет уверенности в том, что верхняя ситуация сравнима с нижней. Средний холм на АО выше, чем тот, которым мы сначала пробиваем низину, потом вершину. Да и вершина, которую мы пробиваем - совсем не та вершина, которая на верхнем рисунке. В общем, ситуации - разные. (и опять начинаю путаться). Когда веду разметку, дожидаюсь обычно, что б один сигнал подтвердился вторым.Но тут в диалоге: у ALEX-X - "НК пробит", у SergBy - "на Н6 хорошо видно" и отметки на зотике (если зотик показал - на АО тоже должен быть сигнал, я так понимаю). - уже есть два сигнала, а я... до сих пор не вижу ни одного.Может НК нужно было провести в окне индикатора?.. если так, то покажите этот НК на индикаторе.Я буквально выбит из колеи обучения этими двумя постами. Вот, собственно, и прошу помощи после того, как не смог найти ответа сам. С уважением. Андрей.Колея пока еще не накатанная Думал как вам ответить, готовил рисунки, наверное много даже лишнего. А затем заглянул в историю ветки, нашёл пост который должен помочь Вам разобраться. http://forum.masterf...dpost&p=1068097 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Наверное я достал уже всех с этой волной... но что делать, если что-то вызывает сомнения и крутишь то так, то эдак?..Приходится выполнять работу над ошибками. Успокоиться и еще раз проанализировать, что и как делал, где принимал решения...Собственно, очередное верное... разметка:(настроение, откровенно, в минусе. в прошлый раз когда копал эти пивоты и паттерны... в общем, исходные данные были правильными, а вот вывод сделал неверный.) http://savepic.org/2922423.gif И совсем краткое пояснение.пивот МФ2 (голубой) остался жив... даже добавить нечего. разве что... не вижу целей для розовой С... фибы (зеленая с розовой) пересекаются где-то очень-очень далеко... аж на 361%... кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу? Я вот так разволновку сделал:http://s005.radikal.ru/i210/1303/d5/dfb575b75a10.gifЕсли фибо на всю красную А натянуть, то цели будут:123% - 1,2854138% - 1,2786161% - 1,2676Это довольно близко к уровням Мюррея:1/8 - 1,28170/8 - 1,2695(по Мюррею, когда цена пробивает 4/8 она нацеливается на 0/8) КirNevskiy, (я полагаю - Кирилл? или именно Кир?), я неоднократно видел, что вы пользуетесь уровнями Мюррея, однако, сам совершенно не знаю и не искал что это за уровни и как они строятся. Возможно, позже буду искать.Кир, извините, если в рамках того волнового анализа, что в школе тут дается, то я с вашей 4 фиолетовой согласиться не могу - пробит пик "а" фиолетовой, и пик этой "а" должен быть правее, нежели у вас. Здравствуйте, Николай.Я не только не буду против, но наоборот, буду рад помощи.Пользуясь случаем хочу поблагодарить вас. Благодаря вашим детальным вопросам в этой ветке и ответам на них (за что отдельное спасибо отвечавшим, и SergBY cреди них) многое занес в свой конспект. Теперь к текущему вопросу.ALEX-X говорит: "пробит НК"... я долго пытался найти этот самый НК на графике.SergBY выделяет на Зотике области и соглашается с тем, что повышение ВУ состоялось.Я долго пытаюсь найти ответ, строю и перестраиваю разметку. Читаю и перечитываю конспект, перелистываю ветку, пересматриваю вебы... Ответа не нахожу - Спрашиваю на форуме.Как вы говорили, Николай: "один раз так, другой раз по-другому - так я умею. хотелось бы так, как надо." Так вот, хотелось бы так, как надо.Единственное, что я смог найти, как говорил выше: "повышение по АО: сначала пробиваем вершину, потом низину." У меня в зарисовке это выглядит так: Наиболее близкий рисунок из ваших - самый правый. но на вашей схеме есть пересечение АО нулевой линии - пошла волна В.А на движении евро-доллар у нас вид такой: У меня совсем нет уверенности в том, что верхняя ситуация сравнима с нижней. Средний холм на АО выше, чем тот, которым мы сначала пробиваем низину, потом вершину. Да и вершина, которую мы пробиваем - совсем не та вершина, которая на верхнем рисунке. В общем, ситуации - разные. (и опять начинаю путаться). Когда веду разметку, дожидаюсь обычно, что б один сигнал подтвердился вторым.Но тут в диалоге: у ALEX-X - "НК пробит", у SergBy - "на Н6 хорошо видно" и отметки на зотике (если зотик показал - на АО тоже должен быть сигнал, я так понимаю). - уже есть два сигнала, а я... до сих пор не вижу ни одного.Может НК нужно было провести в окне индикатора?.. если так, то покажите этот НК на индикаторе.Я буквально выбит из колеи обучения этими двумя постами. Вот, собственно, и прошу помощи после того, как не смог найти ответа сам. С уважением. Андрей. Колея пока еще не накатанная Думал как вам ответить, готовил рисунки, наверное много даже лишнего. А затем заглянул в историю ветки, нашёл пост который должен помочь Вам разобраться. http://forum.masterf...dpost&p=1068097 Спасибо, Николай. по ссылке прошел и еще раз освежил в памяти повышение ВУ по АО. даже добавить нечего. разве что... не вижу целей для розовой Скто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу? Нормальная разметка.Только разметка - хромает, еле дышит, да и не согласна со своей фамилией... Там у вас - АВС и все розовые. С - 161,8%А вот аС, вС и что-то еще - это подволны (см. на АО) А дальше?..(на 4-ю не смахивает?) Сергей, разметка не закончена, так как задачу решаю по воскресным графикам. Именно на тот момент, когда этот вопрос был актуальным и в теме развернулась дискуссия. что же это такое (В, bС или 4).поэтому разметку на своем скрине остановил именно в той точке, куда цена добралась на той неделе.на разметке... да и головоломка вся в этом была. мне нужно было выяснить, хотя бы для себя, что же это за волна была?.. так вот, с веба помню такое. принятые в академии обозначения. АВС45 или АВaCbCcC. если же мы говорим о подволнах, то просто обозначаем а, b, c - маленькими буквами. на разметке у меня АВС - и все розовые. при этом a© и b(С) указал тоже розовым текстом, показывая, что это именно подволны волны С розовой, которая на прошлой неделе (возможно) еще не завершилась, при этом сами подволны провел зеленым цветом.Предлагалось все возможные варианты по поводу той волны, что у меня обозначена "b©" (подволна С, но никак не волна bC). останавливались на том, что это волна "4" или "bC". Мне важно было не содрать чью-то разметку, а обосновано прийти к тому, что же это за волна. понаходить критерии, что б все укладывалось в систему. Как мне кажется, я с этой задачей справился. то, что дальше очень смахивает на 4-ую розовую, которой на разметке нету, я полностью с вами согласен, но, как сказал выше, важно было понять, что перед этим шли именно подволны волны "С" розовой, что б то, что дальше именно именно 4-ой розовой стало, а не чем-нибудь другим. По фибам. АВС розовые. С - на 161% от А. - это определение только по одной фибосетке.Как быть с тем, что для определения целей волны С фиба натягивается на волну "А" и на подволну "а" в волне "С" - пересечения фибо уровней - и есть наиболее вероятные цели волны "С"?Что тогда говорить о наиболее вероятных фибоцелях волны "5", которые вообще из 4-х фибосеток складываются? Сергей (MiKSer), ответьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 ответьте, пожалуйста. Ответить пока будет недостаточно. Фибы мы еще не рассматривали, у нас на плане еще сами волны "не стояло".Какие могут быт цели, если нет предмета разговора. Определимся с волнами, что это, какие, на кой лях ими забиты все графики...А потом и до фиб доберемся на белом коне и в руке с ме..., с цветами и мороженым.((Весна, однако.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULATOR Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте.Похоже я решил эту головоломку. Вот только незнаю правильно? Я тоже сделал ошибку, обозначив волну как 4. А ведь она входит в зону волну А аж на десять пунктов. Значит это не может быть волна 4. Вообщем моя логика такая: на АО нету захода за ноль, средняя 5 не пересекает 55, пивоты не пробиты. Значит эти все розовые волны - подволны одного волнового уровня. Я их разметил как две тройки. Подволны С первой тройки и А второй тройки сливаются вместе образуя подволну АС. И то, что думали подволна 4, оказалось подволна В на четырёхчасовом графике, или подволна b(С) на часовом графике. Вроде так.) http://s019.radikal.ru/i629/1303/88/3def152b51a5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-sin Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день. австралиец среднесрочка варианты: 1.http://s019.radikal.ru/i637/1303/48/935a4830e9eb.gif 2.http://i053.radikal.ru/1303/bf/12fb256c2967.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) ответьте, пожалуйста. Ответить пока будет недостаточно. Фибы мы еще не рассматривали, у нас на плане еще сами волны "не стояло".Какие могут быт цели, если нет предмета разговора. Определимся с волнами, что это, какие, на кой лях ими забиты все графики...А потом и до фиб доберемся на белом коне и в руке с ме..., с цветами и мороженым.((Весна, однако.)) Чего-то я совсем тогда недопонял в плане обучения. Прослушал все вводные вебинары. Прослушал и законспектировал все вебы по волновому анализу. По составлению торгового плана. По пивотам...Остались два вебинара, которые нужно внимательно прослушать и законспектировать. Оба этих вебы - Практические занятия по ВА. последние занятия. Пока отложил, так как сижу-рисую торговые планы на разных парах. да, есть еще вебы о авторских индикаторах и презентации кафедр и факультетов. ими еще не занимался.т.е. я так понимаю, до фиб еще и первый поток не добрался? так что ли получается?..Сергей, извините, вы весь пост прочитали или взглянули на разметку без пояснений того, что это лишь фрагмент по ценам на пятницу и прочитали только вопрос о фибах?.. С уважением. Андрей. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Relic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 http://i078.radikal.ru/1303/a8/354645d9fc5b.jpgНемного не хватило терпения переждать очередной откат, но лучше взять столько чем потом не получить ни чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Всем доброго времени суток. Периодически посматриваю на пару EUR/USD, Позволила себе немного порассуждать по возможному направлению движения цены. Есть ощущение, что голубая 5 по моему рисунку еще не закончилась. Дальше какие варианты? Я так думаю, если голубые подволны представляли пятиволновку, то и желтое движение тоже может быть с 5-ю волнами. Фибо-сетку можно натянуть на желтую "с" и посмотреть сформируется ли 4 волна желтая ( до 50% от "с" ), а также по пересечению средних. Либо нет...Тогда вся красная волна С закончится раньше и трехволновка красная АВС соответственно будет после пробоя НК красного сиреневой волной большего волнового уровня. Или таковой станет после желтой пятиволновки. Вот такое у меня сложилось видение, а как будет - посмотрим и, соответственно, потом буду анализировать свои ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 http://s48.radikal.ru/i120/1303/e5/ef02d103d111.jpgНе стал совсем уже в наглую ждать похода вверх, тем более, что на м1 уже идут признаки затухания движения, хотя оно может и продолжиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день. австралиец среднесрочка варианты:Доброго времени суток, U-sin. Рада с Вами вновь общаться после вашей учебы. Австралийца анализировала, делала небольшие сделки на нынешней коррекции. У меня, кажется, разметка несколько иначе выглядит. По моему разумению сейчас идут подволны сиреневой волны, которая в свою очередь является подволной от желтой "В". Так решила из соображения, что коррекция такого крупной волны, как "А" желтая не может быть такой короткой и простой - без "хороших" подволн. Как Вы считаете? Я нарисовала возможные движения - может быть так... С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день. австралиец среднесрочка варианты:Доброго времени суток, U-sin. Рада с Вами вновь общаться после вашей учебы. Австралийца анализировала, делала небольшие сделки на нынешней коррекции. У меня, кажется, разметка несколько иначе выглядит. По моему разумению сейчас идут подволны сиреневой волны, которая в свою очередь является подволной от желтой "В". Так решила из соображения, что коррекция такого крупной волны, как "А" желтая не может быть такой короткой и простой - без "хороших" подволн. Как Вы считаете? Я нарисовала возможные движения - может быть так... С уважением, Ирина.Ирина, может быть так. Еще сетку коррекции на сиреневую А в желтой В натяните, и по ней будете видеть до куда откат дойдет, а после ориентироваться на какое движение расчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-sin Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день. австралиец среднесрочка варианты:Доброго времени суток, U-sin. Рада с Вами вновь общаться после вашей учебы. Австралийца анализировала, делала небольшие сделки на нынешней коррекции. У меня, кажется, разметка несколько иначе выглядит. По моему разумению сейчас идут подволны сиреневой волны, которая в свою очередь является подволной от желтой "В". Так решила из соображения, что коррекция такого крупной волны, как "А" желтая не может быть такой короткой и простой - без "хороших" подволн. Как Вы считаете? Я нарисовала возможные движения - может быть так... С уважением, Ирина.Все это зависит от многих факторов, я просто указал крайние варианты для движения вверх для B старшего уровня. Советую поставить АО зотика. он более информативный. Еще, обратите внимание на мой рисунок (бледнооранжевые волны, в волне С идет синяя 5ти волновка, ибо сигналов о повышении этих подволн до уровня бледнооранжевых не было (НК, пивот не пробиты). Так же у нас тренд пока H4 нисходящий, хотя имеем достаточно сильную волну против, поэтому приоритет пока продажам (это мое мнение), плюс если посмотреть на индекс доллара (есть в терминале Лайт форекс) мы видим восходящий тренд, это дополнительно заставляет нас задуматься именно о продажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 http://s005.radikal.ru/i209/1303/91/28f3ba2bf325.jpgДо 1.3014 идет четвертая волная. Импульс выстрелил совсем не плохо, так что продолжение вполне возможно. Следим за рынком и ждем четких сигналов на вход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день. австралиец среднесрочка варианты:Доброго времени суток, U-sin. Рада с Вами вновь общаться после вашей учебы. Австралийца анализировала, делала небольшие сделки на нынешней коррекции. У меня, кажется, разметка несколько иначе выглядит. По моему разумению сейчас идут подволны сиреневой волны, которая в свою очередь является подволной от желтой "В". Так решила из соображения, что коррекция такого крупной волны, как "А" желтая не может быть такой короткой и простой - без "хороших" подволн. Как Вы считаете? Я нарисовала возможные движения - может быть так... С уважением, Ирина.Все это зависит от многих факторов, я просто указал крайние варианты для движения вверх для B старшего уровня. Советую поставить АО зотика. он более информативный. Еще, обратите внимание на мой рисунок (бледнооранжевые волны, в волне С идет синяя 5ти волновка, ибо сигналов о повышении этих подволн до уровня бледнооранжевых не было (НК, пивот не пробиты). Так же у нас тренд пока H4 нисходящий, хотя имеем достаточно сильную волну против, поэтому приоритет пока продажам (это мое мнение), плюс если посмотреть на индекс доллара (есть в терминале Лайт форекс) мы видим восходящий тренд, это дополнительно заставляет нас задуматься именно о продажах.О продажах - да, после завершения коррекции. Я помню об основном тренде всегда. АО Зотика поставлю позже - мне надо немного в нем разобраться и понять. Пока потренируюсь с классическим АО, я ведь только начала первые шаги по анализу. Хочется отработать пока хоть один этот индикатор, но до упора. А потом и с Зотиком проще будет разобраться - а то там линии, линии...много что-то. Я по нему вебинар смотрела. Решила - позже к этому приду, а то каша в голове будет. Спасибо за подсказку по индексу доллара. Удачи. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ирина, может быть так. Еще сетку коррекции на сиреневую А в желтой В натяните, и по ней будете видеть до куда откат дойдет, а после ориентироваться на какое движение расчитывать.Да, Serg, спасибо. А то я на желтую А натянула чтобы увидеть цель всей желтой коррекции В, а мелкую волну упустила. С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения