Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.

ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да вот только не понятно, почему bC имеет больший волновой уровень чем В

Сначала сделайте разметку, проставьте все значки, каждой волне - свою бирочку на ж. (на шапку).

И потом покажите какую волны вы назвали bC...

После этого обсудим "почему Коля сбрил усы... "

Всем доброго времени суток. Не могла пройти мимо такой "шапочной разборки". По поводу определения уровня волн в этой паре мы на форуме начали дискуссию еще 27.02.13.Тогда "копья ломали" по поводу волны "В" оранжевой на моем рисунке - было ли повышение волнового уровня. Не пришли к консенсусу и каждый остался при своем мнении. Я рисунок делала с учетом своего мнения, что волновой уровень этой "В" повысился, хотя бугорки на АО показывали практически одинаковый уровень с голубой "b" на моем рисунке. Т.е. ситуация, как под копирку. Рисунок выкладываю со своей ошибкой, которую я исправила после чтения поста Сергея ( голубая с,4,5 на "с"). Увидела и почему ошибка - не учла веер средних - тяжелая средняя ( зеленая ) не касается моих волн с,4,5 голубых - следовательно, это подволны. По этой же причине bC, КОТ9РА, имеет волновой уровень ниже, чем "В". Тяжелая средняя идет да-а-леко от bC, тогда как "В" она касается. Таково мое мнение. Свою ошибку признала и исправила ( на рисунке голубой жирной линией ). С уважением, Ирина.

post-187578-0-89656700-1362327244_thumb.png

Увидела и почему ошибка - не учла веер средних - тяжелая средняя ( зеленая ) не касается моих волн с,4,5 голубых - следовательно, это подволны. По этой же причине bC, КОТ9РА, имеет волновой уровень ниже, чем "В". Тяжелая средняя идет да-а-леко от bC, тогда как "В" она касается.

так Вы хотите сказать, что для определения ВУ надо смотреть пересечение цены с МА? или все таки для определения ВУ надо обращать внимание на взаимопересечение МА?

у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.

тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)

ваш исходный пост: http://forum.masterf...dpost&p=1111446 таймфрейм там Н1.

посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию.

но ведь зеленая В меньшего ВУ, чем малиновая bC, как такое может быть?

не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...

ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С, куча подволн "с" разных ВУ скалываются, но завершения пока еще не видно. хотя на м15 и наметился какой-то поворот, этот поворот еще ни о чем... ну т.д.

Извините, что вмешался.

Увидела и почему ошибка - не учла веер средних - тяжелая средняя ( зеленая ) не касается моих волн с,4,5 голубых - следовательно, это подволны. По этой же причине bC, КОТ9РА, имеет волновой уровень ниже, чем "В". Тяжелая средняя идет да-а-леко от bC, тогда как "В" она касается.

так Вы хотите сказать, что для определения ВУ надо смотреть пересечение цены с МА? или все таки для определения ВУ надо обращать внимание на взаимопересечение МА?

Я думаю, и то, и другое. Надо синтезировать все сигналы.

тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)

посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию.

не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...

ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С, куча подволн "с" разных ВУ скалываются, но завершения пока еще не видно. хотя на м15 и наметился какой-то поворот, этот поворот еще ни о чем... ну т.д.

Извините, что вмешался.

что такое АО? это пересечение 2-х МА(стандарт 5 и 34), что такое алигатор? это 3 МА (5 21 55).

собственно что объективнее отображает повышение ВУ 2 МА или 3 МА?

с другой стороны, неужели без всяких индикаторов, визуально, не видно, что вторая волна имеет больший ВУ?

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/75/9002a7d9ed37507a3b4a77336ec5b875.gif

ЕМА и АО имеют одинаковую природу происхождения, просто по разному отображаются. Лучше сравнивать разные инструменты (АО, НК, пивоты). И еще один нюанс - в академии широко используется АО 3-34, вместо стандартного АО 5-34

http://s48.radikal.ru/i119/1303/20/207d1ad23a66.gif

МА и АО не имеют одинаковой природы происхождения(если Вы конечно не про цену, от которой все инструменты происходят), т.к АО - это производный инструмент от МА, т.е. получается, что МА - видоизмененная цена (другими словами искаженная цена), АО - видоизмененные показатели 2-х МА (получается, что искажение цен еще больше).

наблюдая за показаниями АО, я заметил (возможно это ошибочные выводы) что АО показывает меньше ошибочных сигналов, если его применять либо к волнам текущего ТФ, либо к подволнам этого же ТФ (т.е. если у нас ТФ Н1, то должна быть волна Н1 или подволна - волна М30). если у нас идет подволны меньших ТФ, то АО их не всегда фиксирует, а если волны старших ТФ, то показания АО на текущем ТФ и на старшем расходятся, при чем не в пользу текущего ТФ. при определении ВУ помогает веер МА:

5 пересекает 21 - подволна текущего ТФ,

5 пересекает 55 - волна текущего ТФ

21 пересекает 55 - волна старшего ТФ

на Н1 у нас 21 пересекает 55, т.е. волны как минимум Н2

смотрим Н2, на предполагаемой волне В веер МА 5 пересекла 21, а на 4? или bC ? или новой В? 5 пересекла 55.

что касается показаний АО, то в этом случае их сравнивать некорректно, т.к. у нас волны разных ВУ.

с другой стороны если брать абсолютные показания АО, то ВУ 2-х волн примерно одинаков.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/72/5ea848b6accb97cd301fa063098f1e72.gif

Надеюсь этот рисунок подтвердит мои утверждения

http://s55.radikal.ru/i150/1303/55/93b84cd72d62.gif

ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С,

Я тоже при внимательном просмотре своего рисунка после поста Сергея убрала 4 и 5 волны - они стали подволнами. Это еще раз говорит о том, что надо серьезнее просматривать сигналы, которые дают все индикаторы и уже после их учета делать выводы. Опыта мало, видения еще толком нет, да еще, если честно сказать, моя невнимательность, приводят к ошибкам. Ирина.

Извините, что вмешался.

что такое АО? это пересечение 2-х МА(стандарт 5 и 34), что такое алигатор? это 3 МА (5 21 55).

с другой стороны, неужели без всяких индикаторов, визуально, не видно, что вторая волна имеет больший ВУ?

Вы должны знать что влияет на повышение ВУ и как определяется ВУ (синтез АО, НК, пивоты). То что вы представляете как визуальное восприятие - так это субъективизм и не имеет четкого алгоритма определения ВУ волны. А в ТС МФ все четко прописано и из 10 (послушных) слушателей 9 разметят одинаково. Единственным вопросом для меня остается ус.С которая не пробивает пик волны А.

Хорошо. что продолжили обсуждение.

Но снова те же мысли и естно - те же ошибки...

Ничего не попишешь и писать больше нечего.

Только повторю:

- разделить все волны по ВУ

- собрать синтез в синтез

- сопоставить у кого копыта, у кого плавники, а кто до сих пор ползает.

И подсказка - волны АВ,аСвСсС - одного ВУ. а волны А В С(авс) - разного.

И еще раз: разбирать не одну волну С "старшего ВУ", а с самого начала и все сигналы в один картуз

Можно спустится на ТФ ниже и рассмотреть внутреннюю структуру этих спорных волн. Здесь видно что они обе образованы ФЗРом уровня м30 = волна Н1-2. Т.о. ВУ волн одинаковый, но волна которая правее имеет все признаки волны bC, поэтому я и делаю такое предположение. Свое мнение я не навязываю, высказываю свою точку зрения, и беру на вооружение то, что говорят мои собеседники.

http://s019.radikal.ru/i605/1303/cc/356ca625c2d1.gif

Извините, что вмешался.

- 2 МА или 3 МА - затрудняюсь ответить. одних МА недостаточно.

- Не видно. Волновой уровень - это не размер волны на картинке.

ЕМА и АО имеют одинаковую природу происхождения, просто по разному отображаются. Лучше сравнивать разные инструменты (АО, НК, пивоты). И еще один нюанс - в академии широко используется АО 3-34, вместо стандартного АО 5-34

http://s48.radikal.ru/i119/1303/20/207d1ad23a66.gif

МА и АО не имеют одинаковой природы происхождения(если Вы конечно не про цену, от которой все инструменты происходят), т.к АО - это производный инструмент от МА, т.е. получается, что МА - видоизмененная цена (другими словами искаженная цена), АО - видоизмененные показатели 2-х МА (получается, что искажение цен еще больше).

наблюдая за показаниями АО, я заметил (возможно это ошибочные выводы) что АО показывает меньше ошибочных сигналов, если его применять либо к волнам текущего ТФ, либо к подволнам этого же ТФ (т.е. если у нас ТФ Н1, то должна быть волна Н1 или подволна - волна М30). если у нас идет подволны меньших ТФ, то АО их не всегда фиксирует, а если волны старших ТФ, то показания АО на текущем ТФ и на старшем расходятся, при чем не в пользу текущего ТФ. при определении ВУ помогает веер МА:

5 пересекает 21 - подволна текущего ТФ,

5 пересекает 55 - волна текущего ТФ

21 пересекает 55 - волна старшего ТФ

на Н1 у нас 21 пересекает 55, т.е. волны как минимум Н2

смотрим Н2, на предполагаемой волне В веер МА 5 пересекла 21, а на 4? или bC ? или новой В? 5 пересекла 55.

что касается показаний АО, то в этом случае их сравнивать некорректно, т.к. у нас волны разных ВУ.

с другой стороны если брать абсолютные показания АО, то ВУ 2-х волн примерно одинаков.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/72/5ea848b6accb97cd301fa063098f1e72.gif

Надеюсь этот рисунок подтвердит мои утверждения

http://s55.radikal.ru/i150/1303/55/93b84cd72d62.gif

Вы о природе происхождения, Рустем?

ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С,

Я тоже при внимательном просмотре своего рисунка после поста Сергея убрала 4 и 5 волны - они стали подволнами. Это еще раз говорит о том, что надо серьезнее просматривать сигналы, которые дают все индикаторы и уже после их учета делать выводы. Опыта мало, видения еще толком нет, да еще, если честно сказать, моя невнимательность, приводят к ошибкам. Ирина.

Полностью согласен. Только, как озвучивали ранее, сигналы должны иметь разную природу происхождения...

ПС1: Котяра, можно узнать ваше имя? несколько неудобно обращаться по нику.

ПС2: Ирина, загляните в личные уведомления, пожалуйста.

ПС2: Ирина, загляните в личные уведомления, пожалуйста.

Андрей, я Вам написала ответ - посмотрите, пришел? Ирина.

http://i080.radikal.ru/1303/9c/ef9713c3b291.gif

Вот такая ситуация у нас может возникнуть. Последнее красное движение вверх Ирина размечает как 4я волна, KOT9PA - как В, а я как - bC. И мы все будем правы в том что должна быть еще хотя бы одна волна вниз. Вот волна вниз произошла (первое синие движение вниз): Ирина видит 5ю, но знает что она может стать волной аС в Собаке МФ, KOT9PA видит волну С, но знает что она так же может стать волной аС, я вижу сС и допускаю вариант с 5С и т.д. по тренду волн может быть сколько угодно. Зеленый вариант это разворот, который м.б. и после 5ой, и после С, и после сС. И нельзя упускать из виду вариант, когда последнее красное движение вверх может стать волной А вверх.

Надеюсь не запутал, если будет нужно разрисовать все подробно, то смогу это сделать только завтра вечером.

Relic, да я о природе этих двух индикаторов. Посмотрите пересечения ЕМА между собой и МАКД с нулевой - они совпадают.

Изменено пользователем Psih

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...