KOT9PA Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 да вот только не понятно, почему bC имеет больший волновой уровень чем В Сначала сделайте разметку, проставьте все значки, каждой волне - свою бирочку на ж. (на шапку).И потом покажите какую волны вы назвали bC... После этого обсудим "почему Коля сбрил усы... "Всем доброго времени суток. Не могла пройти мимо такой "шапочной разборки". По поводу определения уровня волн в этой паре мы на форуме начали дискуссию еще 27.02.13.Тогда "копья ломали" по поводу волны "В" оранжевой на моем рисунке - было ли повышение волнового уровня. Не пришли к консенсусу и каждый остался при своем мнении. Я рисунок делала с учетом своего мнения, что волновой уровень этой "В" повысился, хотя бугорки на АО показывали практически одинаковый уровень с голубой "b" на моем рисунке. Т.е. ситуация, как под копирку. Рисунок выкладываю со своей ошибкой, которую я исправила после чтения поста Сергея ( голубая с,4,5 на "с"). Увидела и почему ошибка - не учла веер средних - тяжелая средняя ( зеленая ) не касается моих волн с,4,5 голубых - следовательно, это подволны. По этой же причине bC, КОТ9РА, имеет волновой уровень ниже, чем "В". Тяжелая средняя идет да-а-леко от bC, тогда как "В" она касается. Таково мое мнение. Свою ошибку признала и исправила ( на рисунке голубой жирной линией ). С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Увидела и почему ошибка - не учла веер средних - тяжелая средняя ( зеленая ) не касается моих волн с,4,5 голубых - следовательно, это подволны. По этой же причине bC, КОТ9РА, имеет волновой уровень ниже, чем "В". Тяжелая средняя идет да-а-леко от bC, тогда как "В" она касается.так Вы хотите сказать, что для определения ВУ надо смотреть пересечение цены с МА? или все таки для определения ВУ надо обращать внимание на взаимопересечение МА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2 тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)ваш исходный пост: http://forum.masterf...dpost&p=1111446 таймфрейм там Н1.посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию. но ведь зеленая В меньшего ВУ, чем малиновая bC, как такое может быть?не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С, куча подволн "с" разных ВУ скалываются, но завершения пока еще не видно. хотя на м15 и наметился какой-то поворот, этот поворот еще ни о чем... ну т.д.Извините, что вмешался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Увидела и почему ошибка - не учла веер средних - тяжелая средняя ( зеленая ) не касается моих волн с,4,5 голубых - следовательно, это подволны. По этой же причине bC, КОТ9РА, имеет волновой уровень ниже, чем "В". Тяжелая средняя идет да-а-леко от bC, тогда как "В" она касается.так Вы хотите сказать, что для определения ВУ надо смотреть пересечение цены с МА? или все таки для определения ВУ надо обращать внимание на взаимопересечение МА?Я думаю, и то, и другое. Надо синтезировать все сигналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2 тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)ваш исходный пост: http://forum.masterf...dpost&p=1111446 таймфрейм там Н1.посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию. но ведь зеленая В меньшего ВУ, чем малиновая bC, как такое может быть?не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С, куча подволн "с" разных ВУ скалываются, но завершения пока еще не видно. хотя на м15 и наметился какой-то поворот, этот поворот еще ни о чем... ну т.д.Извините, что вмешался.что такое АО? это пересечение 2-х МА(стандарт 5 и 34), что такое алигатор? это 3 МА (5 21 55).собственно что объективнее отображает повышение ВУ 2 МА или 3 МА?с другой стороны, неужели без всяких индикаторов, визуально, не видно, что вторая волна имеет больший ВУ?http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/75/9002a7d9ed37507a3b4a77336ec5b875.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ЕМА и АО имеют одинаковую природу происхождения, просто по разному отображаются. Лучше сравнивать разные инструменты (АО, НК, пивоты). И еще один нюанс - в академии широко используется АО 3-34, вместо стандартного АО 5-34http://s48.radikal.ru/i119/1303/20/207d1ad23a66.gifМА и АО не имеют одинаковой природы происхождения(если Вы конечно не про цену, от которой все инструменты происходят), т.к АО - это производный инструмент от МА, т.е. получается, что МА - видоизмененная цена (другими словами искаженная цена), АО - видоизмененные показатели 2-х МА (получается, что искажение цен еще больше).наблюдая за показаниями АО, я заметил (возможно это ошибочные выводы) что АО показывает меньше ошибочных сигналов, если его применять либо к волнам текущего ТФ, либо к подволнам этого же ТФ (т.е. если у нас ТФ Н1, то должна быть волна Н1 или подволна - волна М30). если у нас идет подволны меньших ТФ, то АО их не всегда фиксирует, а если волны старших ТФ, то показания АО на текущем ТФ и на старшем расходятся, при чем не в пользу текущего ТФ. при определении ВУ помогает веер МА:5 пересекает 21 - подволна текущего ТФ,5 пересекает 55 - волна текущего ТФ21 пересекает 55 - волна старшего ТФна Н1 у нас 21 пересекает 55, т.е. волны как минимум Н2смотрим Н2, на предполагаемой волне В веер МА 5 пересекла 21, а на 4? или bC ? или новой В? 5 пересекла 55.что касается показаний АО, то в этом случае их сравнивать некорректно, т.к. у нас волны разных ВУ.с другой стороны если брать абсолютные показания АО, то ВУ 2-х волн примерно одинаков.http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/72/5ea848b6accb97cd301fa063098f1e72.gif Надеюсь этот рисунок подтвердит мои утвержденияhttp://s55.radikal.ru/i150/1303/55/93b84cd72d62.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2 тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)ваш исходный пост: http://forum.masterf...dpost&p=1111446 таймфрейм там Н1.посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию. но ведь зеленая В меньшего ВУ, чем малиновая bC, как такое может быть?не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С,Я тоже при внимательном просмотре своего рисунка после поста Сергея убрала 4 и 5 волны - они стали подволнами. Это еще раз говорит о том, что надо серьезнее просматривать сигналы, которые дают все индикаторы и уже после их учета делать выводы. Опыта мало, видения еще толком нет, да еще, если честно сказать, моя невнимательность, приводят к ошибкам. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2 тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)ваш исходный пост: http://forum.masterf...dpost&p=1111446 таймфрейм там Н1.посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию. но ведь зеленая В меньшего ВУ, чем малиновая bC, как такое может быть?не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С, куча подволн "с" разных ВУ скалываются, но завершения пока еще не видно. хотя на м15 и наметился какой-то поворот, этот поворот еще ни о чем... ну т.д.Извините, что вмешался.что такое АО? это пересечение 2-х МА(стандарт 5 и 34), что такое алигатор? это 3 МА (5 21 55).собственно что объективнее отображает повышение ВУ 2 МА или 3 МА?с другой стороны, неужели без всяких индикаторов, визуально, не видно, что вторая волна имеет больший ВУ?http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/75/9002a7d9ed37507a3b4a77336ec5b875.gif Вы должны знать что влияет на повышение ВУ и как определяется ВУ (синтез АО, НК, пивоты). То что вы представляете как визуальное восприятие - так это субъективизм и не имеет четкого алгоритма определения ВУ волны. А в ТС МФ все четко прописано и из 10 (послушных) слушателей 9 разметят одинаково. Единственным вопросом для меня остается ус.С которая не пробивает пик волны А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Хорошо. что продолжили обсуждение.Но снова те же мысли и естно - те же ошибки...Ничего не попишешь и писать больше нечего. Только повторю:- разделить все волны по ВУ- собрать синтез в синтез- сопоставить у кого копыта, у кого плавники, а кто до сих пор ползает. И подсказка - волны АВ,аСвСсС - одного ВУ. а волны А В С(авс) - разного.И еще раз: разбирать не одну волну С "старшего ВУ", а с самого начала и все сигналы в один картуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Можно спустится на ТФ ниже и рассмотреть внутреннюю структуру этих спорных волн. Здесь видно что они обе образованы ФЗРом уровня м30 = волна Н1-2. Т.о. ВУ волн одинаковый, но волна которая правее имеет все признаки волны bC, поэтому я и делаю такое предположение. Свое мнение я не навязываю, высказываю свою точку зрения, и беру на вооружение то, что говорят мои собеседники.http://s019.radikal.ru/i605/1303/cc/356ca625c2d1.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2 тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)ваш исходный пост: http://forum.masterf...dpost&p=1111446 таймфрейм там Н1.посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию. но ведь зеленая В меньшего ВУ, чем малиновая bC, как такое может быть?не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С, куча подволн "с" разных ВУ скалываются, но завершения пока еще не видно. хотя на м15 и наметился какой-то поворот, этот поворот еще ни о чем... ну т.д.Извините, что вмешался. что такое АО? это пересечение 2-х МА(стандарт 5 и 34), что такое алигатор? это 3 МА (5 21 55).собственно что объективнее отображает повышение ВУ 2 МА или 3 МА?с другой стороны, неужели без всяких индикаторов, визуально, не видно, что вторая волна имеет больший ВУ?http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/75/9002a7d9ed37507a3b4a77336ec5b875.gif - 2 МА или 3 МА - затрудняюсь ответить. одних МА недостаточно. - Не видно. Волновой уровень - это не размер волны на картинке. ЕМА и АО имеют одинаковую природу происхождения, просто по разному отображаются. Лучше сравнивать разные инструменты (АО, НК, пивоты). И еще один нюанс - в академии широко используется АО 3-34, вместо стандартного АО 5-34http://s48.radikal.ru/i119/1303/20/207d1ad23a66.gifМА и АО не имеют одинаковой природы происхождения(если Вы конечно не про цену, от которой все инструменты происходят), т.к АО - это производный инструмент от МА, т.е. получается, что МА - видоизмененная цена (другими словами искаженная цена), АО - видоизмененные показатели 2-х МА (получается, что искажение цен еще больше).наблюдая за показаниями АО, я заметил (возможно это ошибочные выводы) что АО показывает меньше ошибочных сигналов, если его применять либо к волнам текущего ТФ, либо к подволнам этого же ТФ (т.е. если у нас ТФ Н1, то должна быть волна Н1 или подволна - волна М30). если у нас идет подволны меньших ТФ, то АО их не всегда фиксирует, а если волны старших ТФ, то показания АО на текущем ТФ и на старшем расходятся, при чем не в пользу текущего ТФ. при определении ВУ помогает веер МА:5 пересекает 21 - подволна текущего ТФ,5 пересекает 55 - волна текущего ТФ21 пересекает 55 - волна старшего ТФна Н1 у нас 21 пересекает 55, т.е. волны как минимум Н2смотрим Н2, на предполагаемой волне В веер МА 5 пересекла 21, а на 4? или bC ? или новой В? 5 пересекла 55.что касается показаний АО, то в этом случае их сравнивать некорректно, т.к. у нас волны разных ВУ.с другой стороны если брать абсолютные показания АО, то ВУ 2-х волн примерно одинаков.http://i54.fastpic.ru/big/2013/0303/72/5ea848b6accb97cd301fa063098f1e72.gif Надеюсь этот рисунок подтвердит мои утверждения http://s55.radikal.ru/i150/1303/55/93b84cd72d62.gif Вы о природе происхождения, Рустем? у троих левый холм на АО (у меня область обведена желтым) больше, чем правый. У Котяры наоборот.ТФ разный, на ваших Н1, на моих Н2 тогда я вообще не пойму, в чем проблема. (H2 у меня нету. и скриптов для нестандартных таймфреймов тоже нету. как-то совершенно без них обхожусь.)ваш исходный пост: http://forum.masterf...dpost&p=1111446 таймфрейм там Н1.посмотрел у себя, у меня это четвертой волной никак не получалось. обозначил временно bC, о чем и сказал. через время Рустем более основательно обозначил такую же позицию. но ведь зеленая В меньшего ВУ, чем малиновая bC, как такое может быть?не вижу. АО об обратном говорит. если уж таймфрейм разный и это так сильно сказывается... смотрю от m15 до H4 (стандартных) и везде АО показывает, что (bC) (она же малинова В) - это подволна в С...ладно. из дискуссии выключаюсь и остаюсь при своем мнении. четвертой волны там не было, идет "какая-то" большая С, Я тоже при внимательном просмотре своего рисунка после поста Сергея убрала 4 и 5 волны - они стали подволнами. Это еще раз говорит о том, что надо серьезнее просматривать сигналы, которые дают все индикаторы и уже после их учета делать выводы. Опыта мало, видения еще толком нет, да еще, если честно сказать, моя невнимательность, приводят к ошибкам. Ирина.Полностью согласен. Только, как озвучивали ранее, сигналы должны иметь разную природу происхождения... ПС1: Котяра, можно узнать ваше имя? несколько неудобно обращаться по нику.ПС2: Ирина, загляните в личные уведомления, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natus Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Евро Н4 (среднесрок), разметка и ближайшие варианты.ИМХО.http://s018.radikal.ru/i527/1303/5c/29b13848b098.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ПС2: Ирина, загляните в личные уведомления, пожалуйста.Андрей, я Вам написала ответ - посмотрите, пришел? Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) http://i080.radikal.ru/1303/9c/ef9713c3b291.gif Вот такая ситуация у нас может возникнуть. Последнее красное движение вверх Ирина размечает как 4я волна, KOT9PA - как В, а я как - bC. И мы все будем правы в том что должна быть еще хотя бы одна волна вниз. Вот волна вниз произошла (первое синие движение вниз): Ирина видит 5ю, но знает что она может стать волной аС в Собаке МФ, KOT9PA видит волну С, но знает что она так же может стать волной аС, я вижу сС и допускаю вариант с 5С и т.д. по тренду волн может быть сколько угодно. Зеленый вариант это разворот, который м.б. и после 5ой, и после С, и после сС. И нельзя упускать из виду вариант, когда последнее красное движение вверх может стать волной А вверх.Надеюсь не запутал, если будет нужно разрисовать все подробно, то смогу это сделать только завтра вечером.Relic, да я о природе этих двух индикаторов. Посмотрите пересечения ЕМА между собой и МАКД с нулевой - они совпадают. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Psih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения