SergBY Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вроде как цели выполнили, хотя возможен добой. Четвертая до 1.3250, хотя по АО вероятность крайне низка.http://s002.radikal.ru/i200/1302/48/8e138653b6b3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вроде как цели выполнили, хотя возможен добой. Четвертая до 1.3250, хотя по АО вероятность крайне низка.Добрый день.Рано в БУ переставляете. Рынку надо дышать. Можно часть позиции закрывать в 2 или 3 раза больше 1/3 или 1/4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброго времени суток всем. Я периодически посматриваю и анализирую австралийца. Вот такая картинка получилась. Поскольку предполагаемая "В" пробив НК, защищающий бычий тренд, пивот МФ-1 этого тренда, автматически стала волной "А" розовой, зарождающего медвежьего тренда. Затем прошла ее коррекция "В" розовая и началась "С" розовая, конечно сначала с подволн. Сейчас идет аС, открыла сделку на sell ( розовый флажок ). Фибо-сетку натянула на голубую "а". Ожидаю сначала до 123%, а потом видно будет, куда пойдет движение. У меня еще и фибо-сетки нормальной нет, в постах "Практики..." есть, но еще не разбиралась, как ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброго времени суток, уважаемые.Вчера получил первую затрещину от практической торговли (хоть демо-счет, но от этого не легче) http://savepic.org/2859660.png Мои действия и рассуждения и... попытки идти за ценой по волнам:1) Определил движение и построил два наклонных канала (салатовый цвет)2) Первый откат (голубой цвет). Пробиты салатовые наклонные каналы. Построен внутренний голубой наклонный канал.--- Разумеется, все это с оглядкой на АО.3) Когда началось движение вниз после точки B cалатовая, она же а голубая, а именно, пробит голубой наклонный канал и АО пересек 0, установил отложенные ордера на продажу. (take profit 123% от волны А - салатовой, стоп-лосс над B-салатовой (это точка, а не завершенная волна))4) Установить отложенные на покупку попросту не успел, но открылся с рынка, когда цена пересекла пик а-голубая. (take profit на 123% от а-голубой, стоп-лосс под основание А). Закрыл все. лег спать и переваривать полученную накануне порцию информации. Результат... результат на лице, что называется. цена после пробития пика а-голубая прошла всего 11.8% и полетела вниз. мои покупки вылетели по стоп-лоссу. Ордера на продажу так и не открылись (и хорошо, что не открылись).Выводы для себя сделал следующие. Ордера на покупку нельзя было открывать, так как шла коррекционная волна прошлого движения и она еще не закончилась. Либо, уж если открывать, то с короткими стопами. (но и так ведь взял 123%. куда уж меньше?). Получилась попытка торговля в коррекции. Ордера на продажу не открылись - была усеченная С и... и... в общем, пошло какое-то перестроение... флет... эти выводы, естественно сделаны уже по истории. Пожалуйста, дайте ваши комментарии и советы, на что еще стоило обратить внимание при открытии ордеров, или же где-то неправильно были установлены стоп-лоссы, ну и пр.Заранее спасибо. ПС: Дальнейшая разметка этой самой истории - этого флета... У меня общий вопрос есть. Каждый раз на разных инструментах, когда я "продираюсь" сквозь флет, у меня при разметке постоянно получаются какие-то очень короткие волны С и дальше повышение волнового уровня. это... это нормальная ситуация или я что-от делаю не так?И может ли волна В быть всего 11%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 поздравляю всех с праздником, но даже в праздничные дни появляются вопросы.я понимаю, что с помощью дивергенции всего объяснить невозможно, но на последнем движении вниз по евро нет дивергенции, как быть в этой ситуации? ведь прежде чем развернуться, должно произойти угасание движения. может все таки есть, что то чего мы не учитываем, когда определяем классическую дивергенцию? или отсутствие дивергенции на конце волны "говорит" о том, что движение вниз будет продолжено после коррекции? кстати об этом же "говорит" и отсутствие дивергенции на Н1 АО медленный осцилятор, попробуйте другой, например стохастик со стохастиком вариант интересный, но что за формула используется для его вычисления? по АО понятно, разница между быстрой и медленной средней. а стохастик: там как то хитро все вычисляется.к тому же у меня на графике он дивергенцию не хочет показывать У меня тоже в терминалах с 5ю знаками дивера нет, а там где 4 знака - есть. Параметры 5,3,3 по хай/лоу, галочки с мин. макс. убрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет! Закрыла сделку, т.к. началась коррекция. +25п. После коррекции повторно откроюсь на sell. Пока идет все согласно проведенному анализу - что радует. Пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Получилась попытка торговля в коррекции. Доброго времени суток, Relic. Сергей все время повторяет, особенно новичкам - не торгуйте против тренда! А то, что короткие "С", так это сколько угодно! Очень часто. Вроде, настроишься - вот сейчас! Ан - нет, все уже закончилось! Я тоже сначала часто раньше времени входила в рынок, потом даже записки себе писала - сидеть и ждать! Сейчас, вроде, немного получается.Удачи. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natus Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Поделюсь.По евро входил на бай одним нормальным ордером, думал закрывать по 1/2 в двух местах, но реально закрыв первую половину начал дробить остаток. Первые две части закрыл на уровне где посчитал что там может быть сопротивление и отскок вниз, дальше под 161.8%, последнюю часть решив что среднедневной ход евро прошла. В пунктах получилось нормально, прирост депозита 5.96 %, а радости нет:- во первых демка- во вторых анализ провел поверхностный- вход и выходы скорее не системные,= "творческие". Вход назвал бы тестовым,открылся ориентируясь на расположение МАшек на м15 и м5, . Только сейчас увидел, что такие "картинки" уже видел только на меньших ТФ, где то на м5, м1, когда после усеченной по тренду, идёт разворот и С долетает до 200% от А, до НК старшего ТФ.http://s019.radikal.ru/i631/1302/2a/abacf30fb6e1.png Изменено 25 февраля, 2013 пользователем natus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Доброго времени суток, уважаемые. Вчера получил первую затрещину от практической торговли (хоть демо-счет, но от этого не легче) http://savepic.org/2859660.png Мои действия и рассуждения и... попытки идти за ценой по волнам: 1) Определил движение и построил два наклонных канала (салатовый цвет) 2) Первый откат (голубой цвет). Пробиты салатовые наклонные каналы. Построен внутренний голубой наклонный канал. --- Разумеется, все это с оглядкой на АО. 3) Когда началось движение вниз после точки B cалатовая, она же а голубая, а именно, пробит голубой наклонный канал и АО пересек 0, установил отложенные ордера на продажу. (take profit 123% от волны А - салатовой, стоп-лосс над B-салатовой (это точка, а не завершенная волна)) 4) Установить отложенные на покупку попросту не успел, но открылся с рынка, когда цена пересекла пик а-голубая. (take profit на 123% от а-голубой, стоп-лосс под основание А). Закрыл все. лег спать и переваривать полученную накануне порцию информации. Результат... результат на лице, что называется. цена после пробития пика а-голубая прошла всего 11.8% и полетела вниз. мои покупки вылетели по стоп-лоссу. Ордера на продажу так и не открылись (и хорошо, что не открылись). Выводы для себя сделал следующие. Ордера на покупку нельзя было открывать, так как шла коррекционная волна прошлого движения и она еще не закончилась. Либо, уж если открывать, то с короткими стопами. (но и так ведь взял 123%. куда уж меньше?). Получилась попытка торговля в коррекции. Ордера на продажу не открылись - была усеченная С и... и... в общем, пошло какое-то перестроение... флет... эти выводы, естественно сделаны уже по истории. Пожалуйста, дайте ваши комментарии и советы, на что еще стоило обратить внимание при открытии ордеров, или же где-то неправильно были установлены стоп-лоссы, ну и пр. Заранее спасибо. ПС: Дальнейшая разметка этой самой истории - этого флета... У меня общий вопрос есть. Каждый раз на разных инструментах, когда я "продираюсь" сквозь флет, у меня при разметке постоянно получаются какие-то очень короткие волны С и дальше повышение волнового уровня. это... это нормальная ситуация или я что-от делаю не так? И может ли волна В быть всего 11%? через это все проходят. так что Вы не одиноки)смысл в том, что при открытии против основного тренда на коррекции (и даже в самом начале разворота) лучше использовать другие сигналы/уровни и для открытия сделок и для выставления стопа/лока.очень хорошо в такие моменты себя показывают пивоты и НК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) http://s019.radikal.ru/i631/1302/2a/abacf30fb6e1.pngТоже поделюсь своими соображениями по этой паре. На последнем вебенаре её очень детально разобрал Сергей, и действительно силенок пробить 1,3300 быкам не хватило, хотя все выборы прошли вполне для еврозоны удачно (на Кипре и в Италии). Однако, отыграв коррекцию вверх, пара начала падать и, как только она пробила основание этой коррекции, я зашел отложниками на sell. Ориентируюсь на дневной график, где завершается волна А медвежья (теперь это явно пятиволновка и мы сейчас в пятой подволне) и потому цели взял близкие - 123 и 138 по фибо, от предыдушего движения (там где по моим подсчетам закончилась третья подволна волны А). Stop Loss уже переведен в б\у. После отработки целей буду ждать разворота на серьезную коррекцию (волна В) и потом продолжение нисходящего движения (волна С на дневном ТФ).http://s018.radikal.ru/i511/1302/fe/74d755dc0455.gif Изменено 26 февраля, 2013 пользователем KirNevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Закрыл все. лег спать и переваривать полученную накануне порцию информации. - была усеченная С и... и... в общем, пошло какое-то перестроение... Добрый день, Relic. Вчера попалась на такую же уловку цены - короткая "С" и новая коррекция уже на более высоком волновом уровне. ТP не сработал из-за короткой "С" ( я то разогналась и поставила TP на 161%, т.к. уже вроде 123% пробило, а цена остаовилась на 138%!). Короче, ушла на минус в коррекции более высокого ВУ... Так бывает... из-за недостатка знаний и опыта. Учиться, учиться и учиться... Отрицательный опыт - это тоже опыт и хорошие уроки, и слава богу - на демке. Удачи. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Тоже поделюсь своими соображениями по этой паре.Добрый день, Kir. Мне стало интересно, что это у Вас за дроби на линиях 4/8, 5/8, 6/8 и т.д.? Может я что-то пропустила в учебе? С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вроде как цели выполнили, хотя возможен добой. Четвертая до 1.3250, хотя по АО вероятность крайне низка.Добрый день.Рано в БУ переставляете. Рынку надо дышать. Можно часть позиции закрывать в 2 или 3 раза больше 1/3 или 1/4. Ни чего страшного, если выбивает, открываюсь снова, тем более, что открытие делал против краткосрочного тренда. К слову не плохое движение взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Тоже поделюсь своими соображениями по этой паре.Добрый день, Kir. Мне стало интересно, что это у Вас за дроби на линиях 4/8, 5/8, 6/8 и т.д.? Может я что-то пропустила в учебе? С уважением, Ирина.Это уровни Мюррея, я их использую как дополнительный индикатор к уровням фибоначчи. Там, где уровни Мюррея и фибо совпадают будет находиться довольно сильная поддержка/ сопротивление и от этого уровня возможен разворот или корреция, тут лучше закрывать сделки по профиту и анализировать, что делать дальше (играть коррекцию или становиться на пробой этого уровня и торговать далее по тренду). Изменено 26 февраля, 2013 пользователем KirNevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Это уровни Мюррея...Спасибо. Я название слышала, но с чем их едят...Вы их нашли в нашей "Школе.." или где-то еще в интернете поискать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения