Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю всех, кто носил погоны, носит погоны, и кому это еще только предстоит с днем защитника отечества.

поздравляю всех с праздником, но даже в праздничные дни появляются вопросы.

я понимаю, что с помощью дивергенции всего объяснить невозможно, но на последнем движении вниз по евро нет дивергенции, как быть в этой ситуации? ведь прежде чем развернуться, должно произойти угасание движения. может все таки есть, что то чего мы не учитываем, когда определяем классическую дивергенцию? или отсутствие дивергенции на конце волны "говорит" о том, что движение вниз будет продолжено после коррекции? кстати об этом же "говорит" и отсутствие дивергенции на Н1

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0223/5a/a8a36842cfeeaa612ddf941fb74b205a.gif

Котяра (Надеюсь, вы извините, большими буквами и с цифрой посередине больше на пароль похоже, чем на имя, а читается, конечно же, как Котяра, поэтому позволю себе писать без цифры, а именно так, как читается.), я, конечно, ни на что не претендую, но как говорил преподаватель школы при академии: "...а вы уверены, что нашли нужную дивергенцию?" (с). дальше следовал рисунок, примерно такой.

http://savepic.org/2822102.png

тут ваше же движение, но немножко шире. а после С у нас всегда идет либо А, либо 4... как-то так я это вижу... дальше у нас предполагается как минимум коррекция голубого волнового уровня, ну и дальше "по плану"...

так то да, дивергенция на старших волнах есть, ее кстати лучше на М5 смотреть, а вот дивергенция на подволнах АВС, которые входят в последнюю С где? и что значит нужная дивергенция? я вообще никакую нинашел на последнем движении. дивергенция она вся нужная, в данном случае был бы хороший сигнал об окончании движения вниз, но ее нет. по логике получаем, что движение подволн АВС не окончилось, а цена ушла вверх.

Нужная - значит именно та, которая указывает на изменение направления. Прошу учесть, я на данный момент лишь повторяю то, что было в этой же теме. Кроме того, здесь же (в теме) неоднократно было сказано, что дивергенция или ее отсутствие (как и другие сигналы поодиночке) не есть панацея от всех...эмм... болячек. Само по себе наличие или отсутствие дивергенции не укажет на полную картину. и тут же в теме приводились примеры, когда дивергенция есть, но цена при этом продолжила свое движение, и обратные примеры. Да, дивергенция - это сильный сигнал, но смотрим так же на другие сигналы. Если проведем наклонный канал в последней волне (bc), то обнаружим его пересечение - сигнал 1. еще чуть дальше - АО ноль пересек - сигнал 2. а еще мы ждем пересечения наклонного канала по точкам (0-b)... (извините, что без картинок.). вопрос, как далеко пойдет это движение - это уже вопрос к фибо-сеткам... но первичное направление уже задано. и это - минимум коррекция. к чему именно эта коррекция - к одиночной bc - суть: волна 4, и, как следствие волна С (голубая) не закончена - или же это пойдет коррекция ко всей аbc (C - голубая) мы еще не знаем. далее - еще (опять же из этой темы и семинаров) - "мы не ждем, что цена пойдет именно туда, куда мы хотим. мы лишь наблюдаем. и когда получаем сигналы, подтверждающие движение - открываем сделку." Заметьте, не сигнал, а сигналы.

ПС: похоже, что у вас, так же как и у меня есть "болезнь" возведения всего в абсолют. вы стремитесь работать на минутках (уверен, был бы тиковый график, вы бы и туда полезли, как, впрочем, и я :)), вы каждый сигнал хотите рассмотреть, как 100% верный и абсолютный... правда... у меня это уже давно в хронической стадии, но имею уверенность, что у вас - нет :). не принимайте близко к сердцу подобные сравнения, по большей части и во многом - это шутка. :)

ПС2: прошу так же заметить, я ни коим образом не пытаюсь вас поучать. тем паче, я совсем недавно тут на форуме... мне интересен ваш пример и ваш вопрос. мне интересно его разобрать. и на этом разборе полетов я тоже учусь. сам я по большей части разбираюсь с весьма нетрадиционными инструментами, ибо евро-доллар, брито-доллар и т.п... их тут много в теме и разобраны они обычно весьма тщательно.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как изучать материалы Школы - http://forum.masterf...showtopic=29045

А по второй теме прошу высказаться всех без исключения.

ОК,ей, Босс!!! (шучу, шучу...) Сергей Михайлович, да это ж целая повесть будет, вернее ее начало. Что думалось? Как виделось? Как продвигалось?.... . Так еще точку в начале пути поставить негде! Писать все по-честнаку? Все мысли и чаяния? Не вопрос!

Цитата: Леонид Филатов."Кузнецам дано заданье! Орден к завтрему скуют!"

Как изучать материалы Школы - http://forum.masterf...showtopic=29045

А по второй теме прошу высказаться всех без исключения.

ОК,ей, Босс!!! (шучу, шучу...) Сергей Михайлович, да это ж целая повесть будет, вернее ее начало. Что думалось? Как виделось? Как продвигалось?.... . Так еще точку в начале пути поставить негде! Писать все по-честнаку? Все мысли и чаяния? Не вопрос!

Галина, мне так кажется, в той теме предполагается что-то больше похожее на методическое пособие, нежели на жизнеописание :) Хотя, конечно же, жизнеописание тоже можно включить в методичку :)

Сергей, как закончу с семинарами, постараюсь озаботиться (если никто раньше не выложит) и прописать, как минимум, основные моменты о том, как же все таки изучать материалы Школы, хотя бы и на своем примере. Как вы совершенно верно заметили в своем посте, очень многие стесняются начать, переспросить, испытывают боязнь быть непонятыми и т.д. Мне есть что сказать по этому поводу и привести конкретные примеры... но это будет позже, а сейчас... а то, что сейчас - в следующем моем посте.

Прежде всего, Сергей, спасибо большое за проделанный труд, за проведенные семинары.

Владимир (Люцифер), не меньшее спасибо, за то, что собрали эти семинары в одном месте.

Наши многоопытные, помогите, пожалуйста, разобраться с движением. Откровенно, я на нем... ну... совсем завис и запутался. Прикладываю два рисунка.

Рабочий инструмент у нас EURNZD. (причины столь нетрадиционного варианта - практика.)

http://savepic.org/2840571.png

что на рисунке (масштаб Н1).

0) отчетливо видна точка отсчета и волны АВС

1) пересечение наклонного канала голубого волнового уровня

2) заход-выход-заход за ноль - идентифицируем волну B

3) три - это у нас совсем страшный наклонный канал, проведенный на масштабе D1. я пока даже "не придумал" к какому волновому уровню его отнести. однако он тут "живет" и от него мы постоянно отталкивались ранее.

4) в этих точках я перестраивал красный наклонный канал.

5) (этого мы не видим). были тут еще и фибо-сетки. удалил, ибо рисунок становится совсем малоразборчивым. замечу, что волна С (голубая) четко выполнила цель на 162% от волны А. (были пересечения)

ну и, собственно, непонятная область.

тоже самое, но масштабом побольше (м15).

http://savepic.org/2830331.png

1) та же самая точка отсчета

2) блуждания на АО вокруг нуля. я понимаю, что начальное движение плюс этот флет - это у нас АВ, но... тут я и завис.

3) между а и с (белые) у нас 11.8% (я полагаю, что должно быть какое-то удлинение, но... это все досужие рассуждения и безосновательные (или малоосновательные) прикидки)

4) волна С, которая 162% от волны А (голубые)

что тут у нас и куда (предположительно) будет двигаться (не после С голубой), а именно в этом флете?

я из-за этого флета теряю нить. я определил (вроде бы как аbc - белые. улкладываются в фибо) а дальше... дальше... дальше у меня путаница выходит... я полностью утонул в этом флете. как результат, я и ВС не разметил и то, что после С - тоже без разметки остается. полностью утеряна нить.

если можно, ткните носом и покажите, где и как тут собака порылась.

заранее спасибо.

ПС: на рисунках висят МАши, однако... я ими вплотную еще не занимался, поэтому на данном этапе на известные мне сигналы по МА (5х21, 5х55) не обращаю существенного внимания. они у меня (пока) висят как дополнение. "правильный" и "неправильный" вееры.

Изменено пользователем Relic

ПС: похоже, что у вас, так же как и у меня есть "болезнь" возведения всего в абсолют. вы стремитесь работать на минутках (уверен, был бы тиковый график, вы бы и туда полезли, как, впрочем, и я :)), вы каждый сигнал хотите рассмотреть, как 100% верный и абсолютный... правда... у меня это уже давно в хронической стадии, но имею уверенность, что у вас - нет :). не принимайте близко к сердцу подобные сравнения, по большей части и во многом - это шутка. :)

это не болезнь, а нормальное состояние человека, много хуже, когда этого желания нет. но как обычно в нашей жизни все перевернуто с ног на голову.

продолжу свои измышления по поводу дивергенции. допустим, что у нас прослеживаются волны на Н4, для того чтобы движение было окончено и произошел разворот(не коррекция, а именно разворот) необходимо чтобы на всех ТФ от Н4 и ниже была дивергенция на всех волнах и подволнах. также я высказал предположение, что если в таком случае хотя бы на одном ТФ дивергенции нет, то обратное движение - это коррекция и через некоторое время цена пойдет дальше (в нашем случае вниз). статистики не много, поэтому выводы делать рано, но на прошлой неделе, когда ситуация была абсолютно такая же (на М1 дивергенции не было, рис. ниже) цена вроде как пошла вверх, а потом продолжила движение вниз обновив минимум.

рис. М1 от 15.02

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0224/5f/f880b7481f6fa761cebcdcb60665b05f.gif

Прежде всего, Сергей, спасибо большое за проделанный труд, за проведенные семинары.

Владимир (Люцифер), не меньшее спасибо, за то, что собрали эти семинары в одном месте.

Наши многоопытные, помогите, пожалуйста, разобраться с движением. Откровенно, я на нем... ну... совсем завис и запутался. Прикладываю два рисунка.

Рабочий инструмент у нас EURNZD. (причины столь нетрадиционного варианта - практика.)

3) три - это у нас совсем страшный наклонный канал, проведенный на масштабе D1. я пока даже "не придумал" к какому волновому уровню его отнести. однако он тут "живет" и от него мы постоянно отталкивались ранее.

5) (этого мы не видим). были тут еще и фибо-сетки. удалил, ибо рисунок становится совсем малоразборчивым. замечу, что волна С (голубая) четко выполнила цель на 162% от волны А. (были пересечения)

2) блуждания на АО вокруг нуля. я понимаю, что начальное движение плюс этот флет - это у нас АВ, но... тут я и завис.

3) между а и с (белые) у нас 11.8% (я полагаю, что должно быть какое-то удлинение, но... это все досужие рассуждения и безосновательные (или малоосновательные) прикидки)

что тут у нас и куда (предположительно) будет двигаться (не после С голубой), а именно в этом флете?

я из-за этого флета теряю нить. я определил (вроде бы как аbc - белые. улкладываются в фибо) а дальше... дальше... дальше у меня путаница выходит... я полностью утонул в этом флете. как результат, я и ВС не разметил и то, что после С - тоже без разметки остается. полностью утеряна нить.

заранее спасибо.

ПС: на рисунках висят МАши, однако... я ими вплотную еще не занимался, поэтому на данном этапе на известные мне сигналы по МА (5х21, 5х55) не обращаю существенного внимания. они у меня (пока) висят как дополнение. "правильный" и "неправильный" вееры.

У меня так получается:

http://s40.radikal.ru/i090/1302/f9/337080bc3cfb.png

поздравляю всех с праздником, но даже в праздничные дни появляются вопросы.

я понимаю, что с помощью дивергенции всего объяснить невозможно, но на последнем движении вниз по евро нет дивергенции, как быть в этой ситуации? ведь прежде чем развернуться, должно произойти угасание движения. может все таки есть, что то чего мы не учитываем, когда определяем классическую дивергенцию? или отсутствие дивергенции на конце волны "говорит" о том, что движение вниз будет продолжено после коррекции? кстати об этом же "говорит" и отсутствие дивергенции на Н1

Я тоже задавался этим вопросом, но после наблюдений заметил, что в таких случаях, как правило рынок идет на повышение волнового уровня. Если касаемо объемов говорить, то набирают объемы, т.е. такие движения заманивают как можно больше участников, чтобы их подразвести. Исходя из всего выше сказанного, движение вниз еще будет.

... но на последнем движении вниз по евро нет дивергенции...

Доброго времени суток, КОТ9РА. посмотрела Ваш рисунок и решила написать, что я думаю по этому поводу, может это как-то Вам поможет. Посмотрите, пожалуйста, на мой рисунок - я тут показала Ваши отрезки, если их продолжить. Т.к. они идут под разным углом, то в конце они обязательно сойдутся, т.е. налицо конвергенция, которая говорит о развороте предыдущего движения. И в данном случае, я бы насторожилась, если бы у меня сделка была на Sell, я бы вышла из сделки. На рынке Форекс нередко встречаются дивергенции и конвергенции не такие явные, как хотелось бы. Я для себя запоминаю такие моменты и даже зарисовываю, как шаблоны, чтобы врезались в память. Потом проверяю на практике и пользуюсь. Только у Вас, по моему мнению, начало отрезка на АО, показывающего конвергенцию, немного смещено. Его надо сдвинуть правее, под начало отрезка на самом графике. Написала, как вижу и поступаю я. Может у кого-то другое видение? Удачи, КОТ9РА. С уважением, Ирина.

post-187578-0-83496800-1361694198_thumb.png

Доброго времени суток, КОТ9РА. посмотрела Ваш рисунок и решила написать, что я думаю по этому поводу, может это как-то Вам поможет. Посмотрите, пожалуйста, на мой рисунок - я тут показала Ваши отрезки, если их продолжить. Т.к. они идут под разным углом, то в конце они обязательно сойдутся, т.е. налицо конвергенция, которая говорит о развороте предыдущего движения. И в данном случае, я бы насторожилась, если бы у меня сделка была на Sell, я бы вышла из сделки. На рынке Форекс нередко встречаются дивергенции и конвергенции не такие явные, как хотелось бы. Я для себя запоминаю такие моменты и даже зарисовываю, как шаблоны, чтобы врезались в память. Потом проверяю на практике и пользуюсь. Удачи, КОТ9РА. С уважением, Ирина.

т.е. Вы хотите сказать, что линии по вершинам волн и АО должны (в нашем случае) идти параллельно, либо расходиться, чтобы можно было говорить об отсутствии дивергенции?

Только у Вас, по моему мнению, начало отрезка на АО, показывающего конвергенцию, немного смещено. Его надо сдвинуть правее, под начало отрезка на самом графике. Написала, как вижу и поступаю я. Может у кого-то другое видение?

я об этом писал здесь http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27342&view=findpost&p=1104909 не знаю на сколько верны мои рассуждения, но точно знаю, что искать дивергенцию на волна разного ВУ бессмысленно.

это ж целая повесть будет, вернее ее начало.

Галина, вы верно сказали: писать повесть.

В этом кроется психологическая составляющая психологической подготовки для укрепления психологической устойчивости.

Обращаю внимание на два аспекта:

= вы делитесь своими переживаниями, второй раз проходите "сомнительные участки" и получает самоуважение своих заслуг и уверенность в правильности выбранного пути. Вы и себе помогаете и даете другим быть уверенными, что все делают так же и так же правильно. И так же как вы дойдут до цели.

= все остальные могут найти выход из своих трудностей и перешагнуть свои препятствия. Воспользоваться вашими приемами (если таковые будут) и опытом.

Цель написания повестей не в создании библиотеки монографий, а научиться выражать мысль, показать, что все в одной лодке и дышат одним воздухом, и что нет ничего, что не удастся преодолеть. А так же - подсказать что в рюкзаке лишнее, что "не брать в голову", и идти надо постоянно, идти хоть мелкими хоть широки шагами, но всегда и всегда в одном направлении. Идти не останавливаясь и не отвлекаясь, идти преодолевая и в группе.

А так же - тоже психологический аспект - чем чаще вы будете обращать внимание и акцентированно сосредотачиваться на мысли, что вы трейдер, что вот-вот и станете трейдером, и что надо поступать как настоящий трейдер, тем быстрее им станете. Вы привыкаете к ощущению, ни то что "я поступаю как трейдер", а "я поступаю так, потому что я трейдер". Вы "изживает из себя раба", вы не стоящий рядом и не просто созерцатель и удовлетворяющий любопытство, а растущий в знаниях и получающий опыт. А равно как и живущий в коллективе равных себе и равняющийся на всех.

Что и как вы напишите на столь важно, важнее общение. И важно, что вы анализируете свои действия и на этом учитесь. Учитесь не только трейдингу, но и учитесь учиться. Ваши мысли и переживания в любом случае кому-то помогут и ваши приемы, способы, практика будут опорой, собственно и помощью тоже.

а вот подтверждение моих слов (сразу не увидел):

Галина, мне так кажется, в той теме предполагается что-то больше похожее на методическое пособие,

постараюсь озаботиться (если никто раньше не выложит) и прописать, как минимум, основные моменты о том, как же все таки изучать материалы Школы, хотя бы и на своем примере.

многие стесняются начать, переспросить, испытывают боязнь быть непонятыми и т.д.

Доброго времени суток, КОТ9РА. посмотрела Ваш рисунок и решила написать, что я думаю по этому поводу, может это как-то Вам поможет. Посмотрите, пожалуйста, на мой рисунок - я тут показала Ваши отрезки, если их продолжить. Т.к. они идут под разным углом, то в конце они обязательно сойдутся, т.е. налицо конвергенция, которая говорит о развороте предыдущего движения. И в данном случае, я бы насторожилась, если бы у меня сделка была на Sell, я бы вышла из сделки. На рынке Форекс нередко встречаются дивергенции и конвергенции не такие явные, как хотелось бы. Я для себя запоминаю такие моменты и даже зарисовываю, как шаблоны, чтобы врезались в память. Потом проверяю на практике и пользуюсь. Удачи, КОТ9РА. С уважением, Ирина.

т.е. Вы хотите сказать, что линии по вершинам волн и АО должны (в нашем случае) идти параллельно, либо расходиться, чтобы можно было говорить об отсутствии дивергенции?

Только у Вас, по моему мнению, начало отрезка на АО, показывающего конвергенцию, немного смещено. Его надо сдвинуть правее, под начало отрезка на самом графике. Написала, как вижу и поступаю я. Может у кого-то другое видение?

я об этом писал здесь http://forum.masterf...dpost&p=1104909 не знаю на сколько верны мои рассуждения, но точно знаю, что искать дивергенцию на волна разного ВУ бессмысленно.

Нет, КОТ9РА, Вы меня немного не правильно поняли. Когда идет БЫЧИЙ тренд движение цены и АО расходятся, или также могут идти в одном направлении, но явно под разным углом, т.е.с разной скоростью - это дивергенция ( явная или скрытая ), а на МЕДВЕЖЬЕМ, то, что я Вам нарисовала - конвергенция. Просто многие и то, и другое называют дивергенцией, не заморачиваясь, сходятся или расходятся отрезки. Я раньше тоже не разбирала, потом на одном из вебинаров нашла в чем разница. Смысл в том, что цена все равно пойдет за индикатором. Даже если индикатор показывает то же движение, но гораздо медленнее и это явно видно визуально, цена развернется в обратную сторону, как бы уравновешивая баланс в скорости движения с АО. И я не говорю о прямо выверенной параллельности. Но у Вас на графике разница углов движения отрезков отлично видна ВИЗУАЛЬНО. И я писала, что для МЕНЯ ЭТО - сигнал, который зачастую отрабатывается. По-моему, у Вас и на втором рисунке та же ситуация, как под копирку. Тоже все отлично отработалось. Я такие вещи запоминаю, чтобы потом узнавать и учитывать. Удачи. Ирина.

Всем доброго утра.

...необходимо чтобы на всех ТФ от Н4 и ниже была дивергенция на всех волнах и подволнах. также я высказал предположение...

Понял. Устраняюсь от дискуссии. Мне туда пока рано. Но с удовольствием читаю, что об этом уже сказано и почитаю, что будет сказано еще.

Смысл в том, что цена все равно пойдет за индикатором.

может наоборот? ведь индикаторы это производные от цены.

Но у Вас на графике разница углов движения отрезков отлично видна ВИЗУАЛЬНО. И я писала, что для МЕНЯ ЭТО - сигнал, который зачастую отрабатывается

Ирина а если рассмотреть один и тот же график,но вот в таких вариантах

исходный вариант

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0224/c6/9d9c1319a59da44479afffa9ae9ec0c6.gif

второй вариант (график тот же самый)

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0224/1b/427366d033a7c5c97c0a13601650ee1b.gif

продолжу по дивергенции.

я конечно понимаю, что классическая дивергенция определяется и срабатывает на пятиволновках, а про трехволновки речь там не идет. но ведь трехволновок больше чем пятиволновок, получается к больше 50% всех движений дивергенция не применима? к тому же откуда мы можем заранее знать, что текущее движение трехволновка?

заранее спасибо.

У меня так получается:

http://s40.radikal.ru/i090/1302/f9/337080bc3cfb.png

Рустем, спасибо за разметку... но...

ВОТ ЭТО Я НАРИСОВАЛ КАРТИНКУ. :blush:

стыдно-стыдно. :blush: вроде и проверил несколько раз перед отправкой своего поста. :blush: благодаря вашему посту обратил внимание на даты. я в 15-и минутках с какой-то радости совсем в сторону на две недели раньше уехал :blush: а фрагменты похожие, почти один в один...

Сергей, удалите, наверное эти посты. я свой вопрос по новой оформлю. Или нет, не удаляйте. Будет примером о том, как учатся в школе :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...