Домино Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Добрый вечер всем! Вчера делала анализ йены. Цена пошла по намеченнму сценарию.Вчера вечером вошла в сделку на sell, но немного промахнулсь. Не знание пивотов сделало свое дело. Сейчас сяду изучать досконально. Пришлось оставить сделку до сегодняшнего дня. В результате +50п. Можно было еще +25п. получить, но началась коррекция, а я не зафиксировала прибыль. Пришлось выйти без убытка до конца коррекции. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tion Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 KyrNevskiy, Домино, АLEX-X, SergBY, KOT9РА.спасибо всем за ответы.из ваших ответов делаю следующий вывод: Математически точно пробой наклонного канала в рамках ТС МФ не определяется. Наклонный канал мы проводим насколько это возможно точно (путем увеличения масштаба). Остается вопрос, как быть на минутках, где потенциально возможна такая же ситуация? Суть - на минутном графике (и более высоких) мы увидели прокол, но, если бы могли посмотреть 15-и секундный график, то никаких проколов наклонного канала, проведенного через те же самые точки мы бы не увидели.Далее ждем необходимое количество времени, дабы убедиться, был пробой или нет. Подтверждение (опровержение) пробоя наклонного канала определяем по другим инструментам и, непосредственно, по движению цены. М-да... все же остается осадок. математически прокол канала мы не определяем... да и мой начальный вопрос касался не применения наклонного канала в совокупности с другими инструментами, а именно построения самого канала и определения пробоя...Ежели кто-нибудь еще все-таки сможет уточнить, то прошу перейти по ссылке. там исходный вопрос. http://forum.masterf...dpost&p=1106111 Еще раз, всем спасибо за ответы.Постараюсь ответить на ваш вопрос, хотя считаю, что на него достаточно полно и всесторонне ответили мои коллеги. И вы правельно поняли смысл, что НК нельзя рассматривать отдельно от остальных важных элементов системы МФ анализа рынка форэкс. Только синтез нескольких инструментов анализа рынка, пересечение сегналов которых и дает объективные точки вход и выхода с рынка.На вашем скрыне точка проведения НК будет чуть правее.http://savepic.org/2823206m.png"]http://http://savepic.org/2823206m.png[/url] И канал в вашем случае действительно не пробивается, что и отметили младшие ТФ.У вас простая не точность в графике, но это мое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Всем доброго времени суток!Это мой первый рис. К пинкам отношусь положительно. Пинок предвосхищает восторг полета. Буду благодарна за комментарии. Пожалуйста, не оставьте без внимания. Спасибо.http://i037.radikal.ru/1302/fe/cbc3e1f89329.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) ...У вас простая не точность в графике, но это мое видение. Спасибо за ответ, Tion.Вы заставили улыбнуться последним предложением. ))) в предыдущих постах я ищу математическую точность (вплоть до формулы) для определения прокола наклонного канала, а вам видится простая неточность в графике... )))хотя... какая именно неточность?.. если говорить о предположительной разметке волн, так ее там и нету, и уверенности в том, что это именно А и В, через которые дОлжно проводить НК, тоже, естественно нету (о чем и упомянуто в стартовом вопросе).а если о самой линии, то... поверьте, я со своим бзиком в поисках точности уж наверняка не просто от руки провожу эту линию (это не говоря о "привязке" в МТ4), но и десяток раз проверю, прежде чем на всеобщее обозрение выложить первую картинку... ПС: это действительно был вообще первый раз, когда я выкладываю какую-либо графику на каком-либо форуме ))) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Relic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) ...У вас простая не точность в графике, но это мое видение. Спасибо за ответ, Tion.Вы заставили улыбнуться последним предложением. ))) в предыдущих постах я ищу математическую точность (вплоть до формулы) для определения прокола наклонного канала, а вам видится простая неточность в графике... )))хотя... какая именно неточность?.. если говорить о предположительной разметке волн, так ее там и нету, и уверенности в том, что это именно А и В, через которые дОлжно проводить НК, тоже, естественно нету (о чем и упомянуто в стартовом вопросе).а если о самой линии, то... поверьте, я со своим бзиком в поисках точности уж наверняка не просто от руки провожу эту линию (это не говоря о "привязке" в МТ4), но и десяток раз проверю, прежде чем на всеобщее обозрение выложить первую картинку... ПС: это действительно был вообще первый раз, когда я выкладываю какую-либо графику на каком-либо форуме )))Для торговли математическая точность в построении графических объектов на графиках не нужна, кроме этого есть ряд объективных причин мешающих этому: разные котировки у разных ДЦ (пару пунктов), в самом МТ4 есть не доработки в плане рисования графики. По вашему рисунку: НК проведен правильно, и его пробоя там нет, то что вы называете проколом - то это не имеет важности. Свою щепетильность лучше направить на анализ своей торговли: составить торговые правила, составить торговый план, определить цели. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Psih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый вечер всем! Вчера делала анализ йены. Цена пошла по намеченнму сценарию.Вчера вечером вошла в сделку на sell, но немного промахнулсь. Не знание пивотов сделало свое дело. Сейчас сяду изучать досконально. Пришлось оставить сделку до сегодняшнего дня. В результате +50п. Можно было еще +25п. получить, но началась коррекция, а я не зафиксировала прибыль. Пришлось выйти без убытка до конца коррекции. Всем удачи! В МТ4 есть функция отображения сделок с истории на графиках. Сделать это просто: открываете вкладку "история", находите нужную сделку, зажимаете ее правой кнопкой мыши и перетаскиваете на график, Будет видно точка открытия-закрытия, тейк и стоп. Если еще нажать кнопку ШИФТ, то на графике отобразятся все сделки с истории по данному инструменту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый вечер всем! Вчера делала анализ йены. Цена пошла по намеченнму сценарию.Вчера вечером вошла в сделку на sell, но немного промахнулсь. Не знание пивотов сделало свое дело. Сейчас сяду изучать досконально. Пришлось оставить сделку до сегодняшнего дня. В результате +50п. Можно было еще +25п. получить, но началась коррекция, а я не зафиксировала прибыль. Пришлось выйти без убытка до конца коррекции. Всем удачи! В МТ4 есть функция отображения сделок с истории на графиках. Сделать это просто: открываете вкладку "история", находите нужную сделку, зажимаете ее правой кнопкой мыши и перетаскиваете на график, Будет видно точка открытия-закрытия, тейк и стоп. Если еще нажать кнопку ШИФТ, то на графике отобразятся все сделки с истории по данному инструменту. Рустем, спасибо за полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Всем доброго времени суток!Это мой первый рис. К пинкам отношусь положительно. Пинок предвосхищает восторг полета. Буду благодарна за комментарии. Пожалуйста, не оставьте без внимания. Спасибо.http://i037.radikal.ru/1302/fe/cbc3e1f89329.gif С вашей разметкой то же можно согласиться, но у себя я разметил так:http://s40.radikal.ru/i089/1302/57/d180648a41df.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 евро Н1между новой волной (предположительно аС) и волной А дивергенции нет, по идее возможна коррекция только на уровне аС, с дальнейшим обновлением минимумаhttp://i53.fastpic.ru/big/2013/0222/15/987a74eeccc21ab6c708d070436a0c15.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 М15http://i53.fastpic.ru/big/2013/0222/1b/08d50afc9a5f564c056c88f2aff72c1b.gifимеем дивергенцию на уровне подволн волна А(голубая) и между А и С, с учетом отсутствия дивергенции на старших волнах (предыдущий пост), велика вероятность, коррекции только на уровне АВС (голубая)тоже самое М5http://i52.fastpic.ru/big/2013/0222/5d/1f9d2bbe8d61ccce566b478c5021cb5d.gifнаиболее вероятные уровни коррекции 76, 61, 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 М1возможно продолжение в С пятой подволны, по завершению АВС розовая, ждем отката и на пробое вершины С можно встать на короткую покупку, со стопом/локом под основанием волны Аhttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0222/c8/847cbb65295bafb186999a036950bcc8.gifп.с. пока рисовал 4 5 подволны в С отменились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый вечер всем! Вчера делала анализ йены. Цена пошла по намеченнму сценарию.Вчера вечером вошла в сделку на sell, но немного промахнулсь. Не знание пивотов сделало свое дело. Сейчас сяду изучать досконально. Пришлось оставить сделку до сегодняшнего дня. В результате +50п. Можно было еще +25п. получить, но началась коррекция, а я не зафиксировала прибыль. Пришлось выйти без убытка до конца коррекции. Всем удачи! В МТ4 есть функция отображения сделок с истории на графиках. Сделать это просто: открываете вкладку "история", находите нужную сделку, зажимаете ее правой кнопкой мыши и перетаскиваете на график, Будет видно точка открытия-закрытия, тейк и стоп. Если еще нажать кнопку ШИФТ, то на графике отобразятся все сделки с истории по данному инструменту. Рустем, спасибо за полезную информацию.Ну, не даете карандашиками порисовать! Конечно, Рустем, огормное спасибо - присоединяюсь к отзыву Владимира. Буду разбираться. Я уже говорила Владимиру, что плоховато у меня еще получается с различными программами и функциями МТ4. Параллельно приходится осваивать и трейдинг и компьютерные "хитрости". Ведь по моему роду деятельности я, до этого обучения, использовала только "1C-Предприятие" и то как руководитель. А здесь - все надо самой осваивать. Я научусь, но постепенно... С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ...У вас простая не точность в графике, но это мое видение. Спасибо за ответ, Tion.Вы заставили улыбнуться последним предложением. ))) в предыдущих постах я ищу математическую точность (вплоть до формулы) для определения прокола наклонного канала, а вам видится простая неточность в графике... )))хотя... какая именно неточность?.. если говорить о предположительной разметке волн, так ее там и нету, и уверенности в том, что это именно А и В, через которые дОлжно проводить НК, тоже, естественно нету (о чем и упомянуто в стартовом вопросе).а если о самой линии, то... поверьте, я со своим бзиком в поисках точности уж наверняка не просто от руки провожу эту линию (это не говоря о "привязке" в МТ4), но и десяток раз проверю, прежде чем на всеобщее обозрение выложить первую картинку... ПС: это действительно был вообще первый раз, когда я выкладываю какую-либо графику на каком-либо форуме )))Доброго времени суток, Relik. Можно Вам дать совет - возьмите для начала валютную пару, которая часто здесь, на форуме, разбирается и анализируется -EUR/USD. Пытайтесь разбирать и если что-то не понятно, поглядывайте на анализ более опытных коллег, возможно, вопросы отпадут сами по себе. Вообще, я эту ветку всю смотрела с самого начала, с 1 страницы и не один раз, и сейчас возвращаюсь в помеченные мною страницы, где нашла полезную информацию. Много ответов нашла именно здесь, в ветке Практики. И, конечно, вебинары - по несколько раз. Если что-то не до конца понятно, возвращайтесь к этому же вебинару и по-новой! Вы думаете, я сразу поняла и определила, где А, а где В? Нет, конечно! Но все нашла в вебинарах, список которых дал Владимир. Там все, что надо. Ищите, да обрящете. Удачи и терпения. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Доброго времени суток, Relik. Можно Вам дать совет - возьмите для начала валютную пару, которая часто здесь, на форуме, разбирается и анализируется -EUR/USD. Пытайтесь разбирать и если что-то не понятно, поглядывайте на анализ более опытных коллег, возможно, вопросы отпадут сами по себе. Вообще, я эту ветку всю смотрела с самого начала, с 1 страницы и не один раз, и сейчас возвращаюсь в помеченные мною страницы, где нашла полезную информацию. Много ответов нашла именно здесь, в ветке Практики. И, конечно, вебинары - по несколько раз. Если что-то не до конца понятно, возвращайтесь к этому же вебинару и по-новой! Вы думаете, я сразу поняла и определила, где А, а где В? Нет, конечно! Но все нашла в вебинарах, список которых дал Владимир. Там все, что надо. Ищите, да обрящете. Удачи и терпения. Ирина.я тоже присоединюсь к советам Ирины.от себя добавлю, что в этой ветке нашел даже такую информацию, которую очень сложно найти в закрытом форуме, и самое главное в очень доступной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый вечер всем! Вчера делала анализ йены. Цена пошла по намеченнму сценарию.Вчера вечером вошла в сделку на sell, но немного промахнулсь. Не знание пивотов сделало свое дело. Сейчас сяду изучать досконально. Пришлось оставить сделку до сегодняшнего дня. В результате +50п. Можно было еще +25п. получить, но началась коррекция, а я не зафиксировала прибыль. Пришлось выйти без убытка до конца коррекции. Всем удачи! В МТ4 есть функция отображения сделок с истории на графиках. Сделать это просто: открываете вкладку "история", находите нужную сделку, зажимаете ее правой кнопкой мыши и перетаскиваете на график, Будет видно точка открытия-закрытия, тейк и стоп. Если еще нажать кнопку ШИФТ, то на графике отобразятся все сделки с истории по данному инструменту.Спасибо, Рустем, еще раз. Все отлично получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения