Домино Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, эта медвежья волна пробила все, что могла, но вот Пивот МФ-1 всего этого красного бычьего движения - нет. Подошла к нему и отбилась уже несколько раз. Надо подождать - опасно пока входить. Еще скажите, Kir, пожалуйста, что означает фраза про фибо 11,8? Я что-то вообще про это не знаю ( опять, наверное, не обратила пристального внимания ). Спаибо. Ирина.Может я что-то путаю, но по-моему МФ1 пробитhttp://s005.radikal.ru/i210/1302/95/f4db327b0bd5.gifВходите на пробой 1,0226, так точно будет безопасно. Сейчас начинает формироваться откатная В волна к этой медвежьей А, так что должна быть С вниз еще.По фибо 11,8 - на одном из вебинаров задавали вопрос об изменениях в ТС МФ-V за прошедший год, и ведущий в ответе указал, что теперь они ориентируются на значение фибо-сетки 11,8. Если коррекция к волне А пробила этот уровень, то полноценного развития волны С отсюда не будет, а произойдет разворот. В нашем случае если на А красную натянуть фибо-сетку (у меня фибо немного другая сейчас, там нет 11,8), то мы увидим, что откат прошел точку невозврата 11,8, а значит надо ожидать развернутого движения вниз. Как-то так я это понимаю. Другое дело, что в нашем случае волна С красная уже окончена (она оказалась усеченной) и мы видим продолжение медвежьего тренда. (это видно на ТФ D1).Спасибо, Kir. Я пивоты еще не до конца уяснила и для надежности просто для себя чуть ниже точку поставила. Короче, сам себе режиссер! Про фибо 11,8 точно не знала, благодарю. Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Доброго времени суток.начинаем собирать головоломку.просветите на счет построения НК. практикуюсь строить наклонные каналы. сталкиваюсь с такой ситуацией. на одном таймфрейме канал пробит (М30) http://savepic.org/2878713.png увеличиваем масштаб и видим при детализации, что наклонный канал не пробивается. http://savepic.org/2870520.png я не претендую на то, что это истинный наклонный канал, соединяющий начало волны А и окончание волны В. я еще не знаю, как их определять (волну А и волну В))). я понимаю, что в данном случае почти наверняка именно этот "НК" совсем не НК, я понимаю, что то, что у меня якобы волны А и В - почти наверняка таковыми не являются. на данном графике я вижу только движение из нижней точки куда-то вверх, потом какой-то флет (куда-то в него закопалась действительная волна В, а, возможно и вместе с собакой волны А, а если используем не ТС МФ, а другую ТС, то запросто там и волна С может поместиться (наверное)), но!.. это потом все будет. удерживаю себя от того, что б не лезть дальше и не играть в угадайку. пока я просто выполняю "домашнее задание" из семинара "Изучаем тех. анализ по индикаторам". ) на двух рисунках (в районе пересечения тонких красных линий) видна суть вопроса. на одном таймфрейме этот мой НК пробивается, на другом - нет. пожалуйста, прокомментируйте этот момент. как правильно в таком случае подходить к построению наклонного канала? Заранее спасибо. Это эффект масштабирования - когда вы уменьшаете ТФ графика у вас появляются новые более мелкие бары и они не достают до наклонного канала, который построен по лоу нисходящего бара, но когда вы повышаете ТФ эти бары складываются вместе не правильно, т.е. нисходящий бар объединяется с восходящим и этот лоу оказывается в зеленом баре, а на ТФ м30 канал проведен через лоу соседнего нисходящего и кажется, что восходящий бар его пробил. Если ваш рабочий ТФ 30, то перестройте канал по лоу зеленого бара, а если м5, то на м30 не обращайте внимания. наверное я чего-то недопонимаю. или что-то у меня не складывается. или складывается не так, как дОлжно сложиться.моя ошибка - не приведена временная линия. дополню на словах, дабы не вставлять новых рисунков.красный бар, по минимуму которого проведен наклонный канал - это завершающий бар на всех таймфреймах. (по времени для м15 - это 21.15 (локальное время), для м5 - 21.25, для м1 - 21.29). самый минимум как раз вообще сформировался в 21.29. на всех таймфреймах от м30 до м1 бар ниспадающий. следующий бар - зеленый, начинается в 21.30 (для любого из таймфреймов) и минимум этого бара сформировался, опять же - 21.30. минимумы последующих баров только возрастали. получается, что при масштабировании эти соседние бары не складываются. этот нисходящий бар ни на одном из таймфреймов не объединяется со следующим - восходящим. "если я провожу НК через минимум зеленого бара, то вижу пробитие на М5 (побитие как раз красным баром, о котором мы говорим), если через минимум красного бара, то пробитие вижу на М30 (как указано на первом рисунке)." вообще вопрос в догонку, так сказать. имеем ли мы право в рамках ТС МФ строить наклонный канал математически и так же математически определять прокол (пробой)? а может не просто имеем право, но так и надо? ибо кроме как математикой (для точного определия был пробой или не было) ... ? Не заморачивайтесь так, Relic. Никто миллиметром пробой не будет измерять. ПРОБОЙ Вы сразу увидете. Проводите наклонный канал на том таймфрейме, на котором собираетесь работать и все. У Вас все правильно на ТФ М30 и никакого пробоя там НЕТ пока. Прокрутите график назад и тренируйтесь проводить каналы на истории - я так делала. Кстати, посмотрите пост Natus № 2770 в этой ветке. Там хорошо показан пробой НК и последствия.Удачи. KirNevskiy, Домино, спасибо за ответы. из ваших постов для себя делаю выводы, что НК это так - инструмент "на глазок", что называется. провели и примерно "угадали" был пробой канала или нет. я не придираюсь к словам и ответам, нет. я хочу разобраться. я хочу увидеть четкое определения пробоя наклонного канала. если не ошибаюсь, где-то тут же в ветке был пост кого-то из опытных трейдеров, не дословно, но суть: "наклонный канал считается пробитым, если он пробит хотя бы на один пункт. цена коснулась канала - проколола - все - канал пробит." это же касается пробития горизонтальных уровней сопротивления-поддержки.вопрос, почему, если мы оцениваем пробой (не важно истинный или ложный) горизонтального уровня сопротивления-поддержки, мы используем четкий критерий этого прокола (посмотрели на значение цены и сравнили с ценой, которая считается уровнем сопротивления-поддержки, или пивотом, или...), но не используем тот же критерий для оценки пробоя наклонного канала? вы же строите фибо-сетку по четко определенным значениям от максимума к минимуму. вы же четко сравниваете холмики АО, когда строите волновую разметку. вы четко можете определить (назвать конкретные числовые значения), когда определяете пересечение скользящих средних, или пересечение скользящей средней и цены. почему же с наклонным каналом у нас критерий "примерно"?что делать, если на одном тайфрейме мы видим прокол НК, на другом - не видим прокола этого же НК?нужно ли (не взирая на то, что цены у разных ДЦ отличаются и пр. fuzzy logic) в идеале прокол НК вычислять математически? просьба к модераторам, если я совсем не в той теме задаю вопрос о практике построения НК, перенесите, пожалуйста, в нужную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 просьба к модераторам, если я совсем не в той теме задаю вопрос о практике построения НК, перенесите, пожалуйста, в нужную тему. В той, и там, где это интересует всех и где все (ВСЕ) пишут, спрашивают, отвечают и получают отвтеты.Поскольку все в одной теме, то и вопросы идут по всем темам.Если будете писать в другой теме, на ваш взгляд соответствует чему-то там, то и в ней (уже там) тоже получите ответ.Здесь все "этажи" посвящены трейдингу и даже в курилке говорят только об этом, так что вы везде - свой среди своих и вас везде будут приветствовать с любыми вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) просьба к модераторам, если я совсем не в той теме задаю вопрос о практике построения НК, перенесите, пожалуйста, в нужную тему. В той, и там, где это интересует всех и где все (ВСЕ) пишут, спрашивают, отвечают и получают отвтеты.Поскольку все в одной теме, то и вопросы идут по всем темам.Если будете писать в другой теме, на ваш взгляд соответствует чему-то там, то и в ней (уже там) тоже получите ответ.Здесь все "этажи" посвящены трейдингу и даже в курилке говорят только об этом, так что вы везде - свой среди своих и вас везде будут приветствовать с любыми вопросами. Сергей, раз уж вы прочитали пост и отвечаете и спрашиваю там, где надо, ну тогда ответили бы на весь пост о НК, а не только как модератор :)на вебинаре было сказано: "в ТС МФ НК строится исключительно по минимума (максимумам)... если пробивается, то НК перестраивается..." ну и т.д. и сами вопросы в посте выше...или вы специально придерживаете ответ, дабы сами еще поискали его? ))) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Relic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 провели и примерно "угадали" был пробой канала или нет. я не придираюсь к словам и ответам, нет. я хочу разобраться. я хочу увидеть четкое определения пробоя наклонного канала. если не ошибаюсь, где-то тут же в ветке был пост кого-то из опытных трейдеров, не дословно, но суть: "наклонный канал считается пробитым, если он пробит хотя бы на один пункт. цена коснулась канала - проколола - все - канал пробит."об это писал Сергей Михайлович:цена пересекла НК = сигнал.это же касается пробития горизонтальных уровней сопротивления-поддержки. не касается, если речь идет о поддержке/сопротивления из классики.если это о пивотах ТС МФ, тогда да. почему же с наклонным каналом у нас критерий "примерно"?да, почему? в ТС МФ "примерно" не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 провели и примерно "угадали" был пробой канала или нет. я не придираюсь к словам и ответам, нет. я хочу разобраться. я хочу увидеть четкое определения пробоя наклонного канала. если не ошибаюсь, где-то тут же в ветке был пост кого-то из опытных трейдеров, не дословно, но суть: "наклонный канал считается пробитым, если он пробит хотя бы на один пункт. цена коснулась канала - проколола - все - канал пробит."об это писал Сергей Михайлович:цена пересекла НК = сигнал.это же касается пробития горизонтальных уровней сопротивления-поддержки. не касается, если речь идет о поддержке/сопротивления из классики.если это о пивотах ТС МФ, тогда да. почему же с наклонным каналом у нас критерий "примерно"?да, почему? в ТС МФ "примерно" не бывает. КОТ9РА, пожалуйста, не вырывайте обрывок из контекста. прочитайте пост выше. там под спойлером рисунки приведены. и под рисунками сам вопрос.именно потому, что в в ТС МФ "примерно" не бывает, я и спрашиваю, как правильно построить НК, если на м30 на следующем баре я вижу пробой этого НК, а на м15(м5,м1) этого пробоя не вижу. далее были уточнения, что бары при масштабировании (данные конкретные бары) не складываются друг с другом. (Low, через который проводится НК образовался на 29-ой минуте. Low следующего бара образовался на 30-ой минуте.)поддержка-сопротивление из вашего поста... да при чем тут классика?.. еще раз - не вырывайте фразу из предложения. Вы строите волны, вы же не строите одну конкретную волну. вы рассматриваете график целиком. сразу несколько волновых уровней, что б получить полноценное представление о движении. почему вы считаете, что фразу можно порвать на части?.. (лирика...)или, как быть в ситуации, когда визуально пробой канала определить невозможно? вот вроде цена коснулась НК, и вроде бы даже пробила, но значения цены и НК на этом баре на столько близки, что визуально мы просто не можем определить. как быть в такой ситуации? можно ли... нужно ли для точности вычислить значение НК в этой точке математически? если да, то как выразить коэффициент линейной функции наклонного канала. банальный у=kx. k = разность цен / разность времени. какой масштаб принимать для времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 или, как быть в ситуации, когда визуально пробой канала определить невозможно? вот вроде цена коснулась НК, и вроде бы даже пробила, но значения цены и НК на этом баре на столько близки, что визуально мы просто не можем определить. как быть в такой ситуации? можно ли... нужно ли для точности вычислить значение НК в этой точке математически? если да, то как выразить коэффициент линейной функции наклонного канала. банальный у=kx. k = разность цен / разность времени. какой масштаб принимать для времени?Не абсолютизируйте один инструмент НК. Соединяйте его с другими.До недавнего времени я думал, что пробитие НК - это 100% повышение ВУ. Недавно увидел ситуацию, когда НК пробит, но волна не стала В, а осталась 4-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarbek777 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 почему-то никто не отреагировал на мой пост. выскажетесь пожалуйста - кто за кто против такого расклада.http://s020.radikal.ru/i719/1302/5b/652cdaf84f6e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 провели и примерно "угадали" был пробой канала или нет. я не придираюсь к словам и ответам, нет. я хочу разобраться. я хочу увидеть четкое определения пробоя наклонного канала. если не ошибаюсь, где-то тут же в ветке был пост кого-то из опытных трейдеров, не дословно, но суть: "наклонный канал считается пробитым, если он пробит хотя бы на один пункт. цена коснулась канала - проколола - все - канал пробит."об это писал Сергей Михайлович:цена пересекла НК = сигнал.это же касается пробития горизонтальных уровней сопротивления-поддержки. не касается, если речь идет о поддержке/сопротивления из классики.если это о пивотах ТС МФ, тогда да. почему же с наклонным каналом у нас критерий "примерно"?да, почему? в ТС МФ "примерно" не бывает. КОТ9РА, пожалуйста, не вырывайте обрывок из контекста. прочитайте пост выше. там под спойлером рисунки приведены. и под рисунками сам вопрос.именно потому, что в в ТС МФ "примерно" не бывает, я и спрашиваю, как правильно построить НК, если на м30 на следующем баре я вижу пробой этого НК, а на м15(м5,м1) этого пробоя не вижу. далее были уточнения, что бары при масштабировании (данные конкретные бары) не складываются друг с другом. (Low, через который проводится НК образовался на 29-ой минуте. Low следующего бара образовался на 30-ой минуте.)поддержка-сопротивление из вашего поста... да при чем тут классика?.. еще раз - не вырывайте фразу из предложения. Вы строите волны, вы же не строите одну конкретную волну. вы рассматриваете график целиком. сразу несколько волновых уровней, что б получить полноценное представление о движении. почему вы считаете, что фразу можно порвать на части?.. (лирика...)или, как быть в ситуации, когда визуально пробой канала определить невозможно? вот вроде цена коснулась НК, и вроде бы даже пробила, но значения цены и НК на этом баре на столько близки, что визуально мы просто не можем определить. как быть в такой ситуации? можно ли... нужно ли для точности вычислить значение НК в этой точке математически? если да, то как выразить коэффициент линейной функции наклонного канала. банальный у=kx. k = разность цен / разность времени. какой масштаб принимать для времени?Здравствуйте. Если позволите, то хотел бы разьяснить кое какие моменты. НК мф это один из фильтров системы в которой их несколько. Есть исключения в пробитии НК, если не поленитесь, то в этой ветке я про них писал раньше. Пробитие НК должно подтверждаться другими инструментами системы. Теперь уточним такую вещь. Если визуально пробой канала определить невозможно? значит пробоя нет, а если еще и другие инструменты молчат, то его нет подавно, но суть не в этом. В этой ветке ведется обсуждение основы торговой системы мастерфорекс и вней есть четкие правила со своими исключениями, от сюда следует, что и идет обсуждение НК мф, поэтому лучше изучить сам вопрос касаемо системы, а после изучения всем будет легче и вам в том числе общаться, обсуждая те вопросы которые возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 КОТ9РА, пожалуйста, не вырывайте обрывок из контекста. прочитайте пост выше. там под спойлером рисунки приведены. и под рисунками сам вопрос.я извиняюсь, хотел по короче ответить, чтобы минимум текста.на вопрос, если визуально трудно определить пробитие НК, то не стоит напрягать лишний раз глаза. обратите внимание на другие инструменты и сигналы. другое дело если НК на М30 вроде как не пробит, а на М1 тот же канал явно пробит, тогда очевидно, что НК пробит.другими словами, для уточнения таких моментов используйте данные с младшего ТФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот мое мнение на текущую систуацию, что скажете?почему-то никто не отреагировал на мой пост. выскажетесь пожалуйста - кто за кто против такого расклада.http://s020.radikal.ru/i719/1302/5b/652cdaf84f6e.jpghttp://s020.radikal.ru/i717/1302/e3/cdac977368bd.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня получается вот так. Часть прикрыл позиции, но рановато, остальное в БУ, так как сегодня важные новости по доллару.http://s40.radikal.ru/i089/1302/28/d30db55d13fc.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarbek777 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня получается вот так. Часть прикрыл позиции, но рановато, остальное в БУ, так как сегодня важные новости по доллару.http://s40.radikal.ru/i089/1302/28/d30db55d13fc.jpgто-есть вы еще не уверены что это классическая модель разворота "голова-плечи" и поверите в неё когда она дойдёт до своей цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня получается вот так. Часть прикрыл позиции, но рановато, остальное в БУ, так как сегодня важные новости по доллару.http://s40.radikal.ru/i089/1302/28/d30db55d13fc.jpgто-есть вы еще не уверены что это классическая модель разворота "голова-плечи" и поверите в неё когда она дойдёт до своей цели.То есть анализ я делаю на основе других инструментов и патернов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 KyrNevskiy, Домино, АLEX-X, SergBY, KOT9РА.спасибо всем за ответы.из ваших ответов делаю следующий вывод: Математически точно пробой наклонного канала в рамках ТС МФ не определяется. Наклонный канал мы проводим насколько это возможно точно (путем увеличения масштаба). Остается вопрос, как быть на минутках, где потенциально возможна такая же ситуация? Суть - на минутном графике (и более высоких) мы увидели прокол, но, если бы могли посмотреть 15-и секундный график, то никаких проколов наклонного канала, проведенного через те же самые точки мы бы не увидели.Далее ждем необходимое количество времени, дабы убедиться, был пробой или нет. Подтверждение (опровержение) пробоя наклонного канала определяем по другим инструментам и, непосредственно, по движению цены. М-да... все же остается осадок. математически прокол канала мы не определяем... да и мой начальный вопрос касался не применения наклонного канала в совокупности с другими инструментами, а именно построения самого канала и определения пробоя...Ежели кто-нибудь еще все-таки сможет уточнить, то прошу перейти по ссылке. там исходный вопрос. http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27342&view=findpost&p=1106111 Еще раз, всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения