KOT9PA Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Слышали о таком понятии как истинное пробитие НК или значимый Пивот?по поводу истинного пробития НК, совсем недавно был разговор, на что Сергей Михайлович дал ответ, что есть только одно пробитие. Интересно когда Вы узнали что оно бычье.?я узнал, когда увидел дивергенцию, а вообще можно было определить и по ФЗР (если по ТС МФ), или по двум повышающимся вершинам и двум низинам (по классике).Кстати меня только и интересовало под какое исключение попадает этот случайвыскажу свое мнениеправило 11.8% работает когда движение укороченных волн идет в сторону основного тренда (так называемые пилящие движения)примерно такhttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0218/05/e842565babb72a3391d93154da620005.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Доброго времени суток.Даже улыбаться уже сил нету. за полтора месяца чтения-поиска-попыток изучения... в общем, говоря простым языком, крыша уже не едет, она уже уехала. чем больше читаю, тем сильнее запутываюсь. возврат назад к уже прочитанному не помогает. систематизация и конспектирование тоже (возможно, пока) не дают результата. в буквальном смысле - упираюсь в стену. в стену из "пивот МФ", "начало волны А" и т.п.ладно, хорошо, это из закрытого форума. (так написано в книгах 1 и 2). но!.. тут уже, простите, не выдерживаю. захожу в "школу начинающего трейдера", читаю темы с первого по энный класс (опционы с акциями добросовестно пропускаю, дабы еще больше не засорять голову). плююсь (нет, плююсь в том смысле, что потрачено время и совершенно ничего нового для себя не открыто). ладно, думаю, идем дальше... открываю тему "Практика для начинающих" и буквально с первых страниц уже есть разметки с определенной волной А, т.е. есть точка отсчета, да и тут вот, в последних сообщениях пример: "правило 11.8", "значимый Пивот" - это из какой "практики для начинающих", из какой "школы начинающего трейдера"?..с этой массой информации я уже не вижу даже свою "точку отсчета". с чего мне начинать?.. у меня в багаже (начиная с самого первого знакомства с форексом) "элиот" и "билл вильямс" (там практические советы были), ну и... лефевр (просто интересное жизнеописание), а других... несколько фамилий еще могу назвать, но не могу сказать, что из тех книг было вынесено что-то новое и полезное. т.е. практично-полезное, что-то, что работает, а не очередная игра в "угадайку"...собственное, к чему этот пост (и наверняка он совсем уже не в тему получился, за что приношу извинения, но все-таки тут "практика для начинающих") - это уже крик души. ткните уже меня носом в какую-нибудь практику для начинающих. не на первую страницу данной темы, но на начало практики для начинающих. фигуры (головы с плечами, ромбики с треугольничками и прочими флажками) - это все хорошо. но это те же самые волны...где самое начало практики для начинающих?.. ибо после полутора месяцев чтения и поиска (в этот новый заход на форекс) мне до сих пор не с чего начать... Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Relic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток.Даже улыбаться уже сил нету. за полтора месяца чтения-поиска-попыток изучения... в общем, говоря простым языком, крыша уже не едет, она уже уехала. чем больше читаю, тем сильнее запутываюсь. возврат назад к уже прочитанному не помогает. систематизация и конспектирование тоже (возможно, пока) не дают результата. в буквальном смысле - упираюсь в стену. в стену из "пивот МФ", "начало волны А" и т.п.ладно, хорошо, это из закрытого форума. (так написано в книгах 1 и 2). но!.. тут уже, простите, не выдерживаю. захожу в "школу начинающего трейдера", читаю темы с первого по энный класс (опционы с акциями добросовестно пропускаю, дабы еще больше не засорять голову). плююсь (нет, плююсь в том смысле, что потрачено время и совершенно ничего нового для себя не открыто). ладно, думаю, идем дальше... открываю тему "Практика для начинающих" и буквально с первых страниц уже есть разметки с определенной волной А, т.е. есть точка отсчета, да и тут вот, в последних сообщениях пример: "правило 11.8", "значимый Пивот" - это из какой "практики для начинающих", из какой "школы начинающего трейдера"?..с этой массой информации я уже не вижу даже свою "точку отсчета". с чего мне начинать?.. у меня в багаже (начиная с самого первого знакомства с форексом) "элиот" и "билл вильямс" (там практические советы были), ну и... лефевр (просто интересное жизнеописание), а других... несколько фамилий еще могу назвать, но не могу сказать, что из тех книг было вынесено что-то новое и полезное. т.е. практично-полезное, что-то, что работает, а не очередная игра в "угадайку"...собственное, к чему этот пост (и наверняка он совсем уже не в тему получился, за что приношу извинения, но все-таки тут "практика для начинающих") - это уже крик души. ткните уже меня носом в какую-нибудь практику для начинающих. не на первую страницу данной темы, но на начало практики для начинающих. фигуры (головы с плечами, ромбики с треугольничками и прочими флажками) - это все хорошо. но это те же самые волны...где самое начало практики для начинающих?.. ибо после полутора месяцев чтения и поиска (в этот новый заход на форекс) мне до сих пор не с чего начать... Отвечу на крик души ) Сам когда то был в вашем положении. Начал изучать вебинары Сергея Михайловича (Mikser) и втянулся, лишние вопросы отпали, в голове просветлело. Не предлагаю идти своим путем и тыкать пальцем с чего конкретно начинать, т.к жажда знаний может в итоге сгубить понапрасну все силы и тягу к дальнейшему обучению.Посоветую не зацикливаться на одном материале, если с ним возникают трудности, выделите для себя основное и больше практикуйтесь, изучайте все по-ложечке - сначала 1, а уж потом 2, 3 и т.д, но не на оборот. Если вы не застали вебинары 2012 года, тогда советую начать с них, если же желаете осваивать материал 2013 года, тогда прошу сюда - вебинары школы начинающего трейдера (пост #90).Вебы 2012 года можете скачать по ссылке ниже. Ну и в скайп можете постучать, в крайнем ) Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем доброго времени суток. График австралийца. Взяла эту пару для учебы и отработки волнового анализа и исправления своих предыдущих ошибок. Это бычье движение - коррекция к предыдущему медвежьему ( разметку волн делала и на нем, чтобы знать, где нахожусь ). Началась красная "С" - еще только мелкие подволны. Пробит НК белой волной "b", далее будет белая "с". Натянута фибо-сетка на белую "а", чтобы можно было видеть, где часть профита снять до коррекции, а также натянула фибо-сетку на красную "С", чтобы видеть перспективу всей красной "С". Отработались диверы, двойная вершина показала разворот на коррекцию, конвергенция показала окончание волны красной "В" и начало "С". Кстати, тут же показала, почему в трейдинге цены движутся в противоположные стороны, а название - "конвергенция". Просто сходятся вектора отрезков при рисовании - показала пунктиром. Как говорит Сергей, просто чартизм. Бывает только на медвежьем тренде. При просмотре одного из вебинаров увидела такой рисунок и все стало ясно. Хотя многие используют только термин "дивергенция" , беря за основу расхождение в движении цен как таковых, а не на чертеже. Кажется, все, что знала, учла. А уж как получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток. это уже крик души. ткните уже меня носом в какую-нибудь практику для начинающих. где самое начало практики для начинающих?..мне до сих пор не с чего начать... Доброго времени и вам.Только время должно быть добрым. То что вы пишите - это нормально. Вы на этапе, который проходят все и все его преодолевают. Хуже бывает, когда недоучив, не поняв до конца и не докурив последней папиросы подчас люди "лезут не туда" - берутся за быка и далеко не за его рога (за хвост - это не про вас). Уже хорошо то, что многое вам знакомо и со многим вы уже успели ознакомиться и освоить.Пока у вас отрывочные знания, пока вы их собрали в один кузовок, осталось их разложить по полочкам и это уже проще, так как все равно придется со всем знакомиться и все "пробовать на зуб". Теперь по вопросу - ЧТО ДЕЛАТЬ?А ничего нового.Продолжать начатое, тем более что вы наконец-то попали туда, куда вам и надо - в ветку практики.Не смотрите на тех, кто ушел от вас и продолжает работу над собой и рынком.Чтобы вам подтянуться до их уровня надо:- писать посты в эту ветку- последовательно давать и показывать познания- начните с начала - с того, что вам известно и что уже получается (какие методы анализа вам известны, какие сигналы хорошо понимаете, рисуйте графики и по каким признакам работаете и остальное тоже)- смотрите в реале или в записи вебы и о чем там говорится изучайте и так же рисуйте на графиках Еще раз повторю - тут занимаются все начинающие и уже не первый год знающие трейдинг будущие Соросы и Березовские (эти тоже тут бывают и тоже все постигают с азов). Если вам удобнее, закажите отдельную ветку и в ней пишите свою историю - что изучили и что вам больше всего не хватает для успешной торговли. В ней будете получать советы, консультации, помощь и мнение студентов и преподавателей. А так же приглашайте посетителей с равным уровнем подготовки - вам будет удобнее и легче пройти курс начальной подготовки и опыт общения. Если вам не ясны некоторые посты и обсуждаемые сигналы, то эти не удивительно. В первом полугодии (конец 2012) уже все это было рассмотрено, что ожидается повторить в этом году. Не торопитесь, идите небольшими шагами и старайтесь все понять буквально и отработать до мелочей. Тогда и дальнейшее обучение у вас будет в удовольствие, не гоняйтесь за другими, на сравнивайте свой уровень с другими, не старайтесь сразу повторить опыт остальных. Иначе неудача или плачевный опыт отбросить вас назад, а то и отобьет желание продолжать начатое. Вливайтесь в наш коллектив и будьте активным на форуме - это прежде всего в ваших же интересах и только вам оценить результат и получить ожидаемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Пробит НК белой волной "b", далее будет белая "с". видеть, где часть профита снять до коррекции, натянула фибо-сетку на красную "С", В целом все верно, только внимательнее - что пишите.Скорее всего рассуждаете правильно, а перо не то пишет... А где у вас НК белой волной "b"?И какую часть профита снять до коррекции чего?На "С" сетки нет и не нужна.... Описка? Остальное все "в допуске", планово....Слова:На бычьем движении "Дивергенция" - означает "расхождение (цена вверх, индикатор вниз), а на медвежьем"Конвергенция" - "схождение" (цена вниз, индикатор - вверх). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток.Даже улыбаться уже сил нету. за полтора месяца чтения-поиска-попыток изучения... в общем, говоря простым языком, крыша уже не едет, она уже уехала. чем больше читаю, тем сильнее запутываюсь. возврат назад к уже прочитанному не помогает. систематизация и конспектирование тоже (возможно, пока) не дают результата. в буквальном смысле - упираюсь в стену. в стену из "пивот МФ", "начало волны А" и т.п.ладно, хорошо, это из закрытого форума. (так написано в книгах 1 и 2). но!.. тут уже, простите, не выдерживаю. захожу в "школу начинающего трейдера", читаю темы с первого по энный класс (опционы с акциями добросовестно пропускаю, дабы еще больше не засорять голову). плююсь (нет, плююсь в том смысле, что потрачено время и совершенно ничего нового для себя не открыто). ладно, думаю, идем дальше... открываю тему "Практика для начинающих" и буквально с первых страниц уже есть разметки с определенной волной А, т.е. есть точка отсчета, да и тут вот, в последних сообщениях пример: "правило 11.8", "значимый Пивот" - это из какой "практики для начинающих", из какой "школы начинающего трейдера"?..с этой массой информации я уже не вижу даже свою "точку отсчета". с чего мне начинать?.. у меня в багаже (начиная с самого первого знакомства с форексом) "элиот" и "билл вильямс" (там практические советы были), ну и... лефевр (просто интересное жизнеописание), а других... несколько фамилий еще могу назвать, но не могу сказать, что из тех книг было вынесено что-то новое и полезное. т.е. практично-полезное, что-то, что работает, а не очередная игра в "угадайку"...собственное, к чему этот пост (и наверняка он совсем уже не в тему получился, за что приношу извинения, но все-таки тут "практика для начинающих") - это уже крик души. ткните уже меня носом в какую-нибудь практику для начинающих. не на первую страницу данной темы, но на начало практики для начинающих. фигуры (головы с плечами, ромбики с треугольничками и прочими флажками) - это все хорошо. но это те же самые волны...где самое начало практики для начинающих?.. ибо после полутора месяцев чтения и поиска (в этот новый заход на форекс) мне до сих пор не с чего начать... Здравствуйте, Relic. Я впервые на слово "Форекс" обратила внимание в октябре 2012 года! Пришла сюда, в Школу, в ноябре 2012 года. Читала уроки, тоже голова кругом шла! Надо начинать рисовать волны! Делайте, что знаете - здесь поправят, научат. Я когда первый раз в Практике читала посты, думала, что попала к инопланетянам! Слов не понимаю, сленг какой-то замороченный. Вы не представляете, на своем первом рисунке карандашиком из программы Paint волны обводила! Думала, пускай смеются, а я не отступлюсь! Но никто и не думал что-то обидное писать, наоборот написали ответ и как-то потихоньку учеба стала продвигаться. Ничего вообще из классиков не читала. Прочла Книги Masterforex-V, которые есть в открытом доступе. Там ясно сказано, в чем не правы классики. А если не правы, что себе ими голову забивать? Работать мне, а не им. Мой Вам совет - посмотрите вебинары с самого начала, те, которые ведет MiKSer. И не один раз. По крайней мере, я так делаю. Потому что сначала на что-то не обращаешь внимание, а потом вспоминаешь, что это-то и надо, и... по-новой, все сначала, но уже на другом уровне сознания. Там и Пивоты и определение волны А и многое, многое другое... Конечно, ночами не спала, и сейчас вот не сплю - очередной график черчу. А как иначе. А то, что "крыша едет" - это нормально! У всех едет, только теперь направление есть, куда ехать. Удачи и терпения Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Пробит НК белой волной "b", далее будет белая "с". видеть, где часть профита снять до коррекции, натянула фибо-сетку на красную "С", В целом все верно, только внимательнее - что пишите.Скорее всего рассуждаете правильно, а перо не то пишет... А где у вас НК белой волной "b"?И какую часть профита снять до коррекции чего?На "С" сетки нет и не нужна.... Описка? Остальное все "в допуске", планово....Слова:На бычьем движении "Дивергенция" - означает "расхождение (цена вверх, индикатор вниз), а на медвежьем"Конвергенция" - "схождение" (цена вниз, индикатор - вверх).Добрый вечер, Сергей. Конечно, описка - сетка-то на красной "А". Перо не то пишет - это точно! Последние месяца два сплю по 4 -5 часов в сутки. Учиться же надо. Вот и пошли сбои. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dekart Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток! Прошу проверить мою разметку. Не обессудьте, если что-то не доглядела, не дописала или перепутала. Еще очень мало опыта.http://i064.radikal.ru/1302/8f/4b0ea623fadc.gif USDJPY M15 Закончилась медвежья 3-волновка abc.Хотя в ней присутствует "собака", но пробития НК не наблюдалось, Значит, волновой уровень здесь не повышается. Далее идет первая волна против тренда. Налицо все признаки разворота:двойное днодивергенция между 3-й волной и 5-йна АО заход за нольперестроение скользящих средних.Волны а и с восходящего тренда последовательно побивают пивоты предыдущего медвежьего тренда, отменяя движение вниз.По завершении 5-волновки abc45 и пробитии НК М 15 волновой уровень повышается, и 5-волновка становится волной А уровня М30.Коррекционная волна В пробивает НК М30 и не без помощи "собаки" 3- волновка АВС становится волной А уровня Н1. В данный момент мы находимся в коррекционной волне В уровня Н1 (если я ничего не перепутала) и терпеливо ждём её окончания.Заранее спасибо за критику. С уважением. Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Даже улыбаться уже сил нету.крыша уже не едет, она уже уехала. Читала уроки, тоже голова кругом шла! А то, что "крыша едет" - это нормально! У всех едет, только теперь направление есть, куда ехать.Всем привет!!!Узнаю себя!!!!! Прям как в зеркало посмотрелась....... Даже рассмеялась..... Совершенно незнакомые люди, а говорят и чувствуют тоже, что и я. Так что я не одинока. И какое счастье, что есть этот форум! Ну, и немного юмора про себя любимую.http://s017.radikal.ru/i417/1302/fd/ecfe7192c4f6.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток. График австралийца. Взяла эту пару для учебы и отработки волнового анализа и исправления своих предыдущих ошибок. Это бычье движение - коррекция к предыдущему медвежьему ( разметку волн делала и на нем, чтобы знать, где нахожусь ). Началась красная "С" - еще только мелкие подволны. Пробит НК белой волной "b", далее будет белая "с". Натянута фибо-сетка на белую "а", чтобы можно было видеть, где часть профита снять до коррекции, а также натянула фибо-сетку на красную "С", чтобы видеть перспективу всей красной "С". Отработались диверы, двойная вершина показала разворот на коррекцию, конвергенция показала окончание волны красной "В" и начало "С". Кстати, тут же показала, почему в трейдинге цены движутся в противоположные стороны, а название - "конвергенция". Просто сходятся вектора отрезков при рисовании - показала пунктиром. Как говорит Сергей, просто чартизм. Бывает только на медвежьем тренде. При просмотре одного из вебинаров увидела такой рисунок и все стало ясно. Хотя многие используют только термин "дивергенция" , беря за основу расхождение в движении цен как таковых, а не на чертеже. Кажется, все, что знала, учла. А уж как получилось...Решил тоже посмотреть вашего австралийца, вот что у меня вышло:http://s019.radikal.ru/i615/1302/78/5b44006e4d36.gifМожет я ошибаюсь, но после лиловой С повышения ВУ не произошло (судя по вершинкам АО), зато началась импульсная пятиволновка вниз (коричневая на рисунке), а так как в ней было повышение ВУ (судя по низинкам АО), то я отнес весь этот импульс как красная А волна. Сейчас, на мой взгляд, развивается коррекция к этой пятиволновке (тоже с повышением ВУ) и по завершению этого мы должны получить волну В красную, а затем развитие нового импульса вниз в рамках С красной.На рисунке отметил дивера и конвергенцию, все они сопровождались последующим разворотом движения цены, но последний дивер (лиловый) не получил подтверждения от АО о повышении ВУ, поэтому я решил рассматривать эту волну не как В ко всему предыдущему движению, а как А новой трехволновки. Хотя возможно, что вся трехволновка красная (АВС) может быть лишь коррецией ко всему предыдущему восходящему движению, т.е. стать волной В (если цена не зайдет за основание предыдущего восходящего движения), тогда нас ждет еще импульс вверх (это будет волна С). Изменено 18 февраля, 2013 пользователем KirNevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 На одном из вебинаров Сергей Михайлович говорил, что расхождения в разных ДЦ всегда будут в 2-3 пункта. Иногда идут споры о пивотах, уровнях поддержки/сопротивления, истинном и ложном проколе, бугорки и низинки и т.д. и т.п. Например: если цена пробьет такой-то уровень, то пойдет дальше, а если не пробьет, то развернется и пойдет в обратную сторону. Еще о внутренних и внешних врагах, происках ДЦ.... Решила сравнить. Судите сами. Все субъективно. Всегда принимать решение только нам самим. Правды нет.http://s017.radikal.ru/i425/1302/06/bdc78ea833b5.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 ...Отвечу на крик души ) ...Доброго времени и вам.........Вливайтесь в наш коллектив и будьте активным на форуме - это прежде всего в ваших же интересах и только вам оценить результат и получить ожидаемое.Здравствуйте, Relic. Я впервые на слово "Форекс" обратила внимание в октябре 2012 года! Пришла сюда, в Школу... Владимир, Сергей, Домино. спасибо за ответы.я... просто чуть-чуть выговорюсь. слишком мало общаюсь в своей жизни. и потом замолчу. продолжу поиск.ну вот, было много, выговориться удалось ))) теперь все удаляю, а то и так слишком много лирики и отступлений не по теме. Владимир, спасибо. уже качаю вебинары по ссылке в вашей подписи. но просмотр перенесу на ближайшее "завтра". 3Гб - немало.Сергей, спасибо на добром слове. я только оговорюсь, что не пытаюсь кого-то догнать и перегнать. подобные амбиции давно в прошлом. конечно, мне хочется поскорее заработать свой первый пункт на форексе, но характер такой, что до тех пор, пока я не пойму, как именно я это делаю и чего я от этого жду, я не сделаю и шага на реальном счету. благо, есть демо-счета, хотя бы и в альпари.Домино, и вам спасибо. вы продемонстрировали на своем примере как человек учится при наличии эмоций и желания. да, вот еще. пользуясь случаем. Спасибо ВВ. благодаря единственной фразе из книги (первой или второй - не помню) о синтезе знания мне удалось... обругать себя за то, что забылось главное, чему когда-то учили в институте. как результат - реализовать свою нейронную сеть в МТ4 (нет, программированию не учили. учили учиться и синтезировать знания.) за напоминание о методическом подходе к решению задач, за напоминание о синтезе знания благодарность моя больше, нежели за ФЗР, НК и прочее, сказанное прямо или намеками. Владимир, Сергей, Домино, все сказанное вами мне известно. и учиться доводилось, и преподавать. первый мой пост - это действительно был уже крик... возможно от напряжения, возможно от временного ощущения того, что бьешься даже не в закрытую дверь, а в стену. Очень важно было услышать все то, что и так известно. услышать от других людей. Очень важна была моральная поддержка и вы все ее оказали. Еще раз, большое вам всем спасибо. PS: вернулись положительные эмоции. :) дополнение.Profi, вам тоже спасибо за отзыв. интересный юмор у вас на картинке. однако, надеюсь вы извините, но... голова кругом у меня идет не от того, что вижу волны не так, как другие. голова кругом идет от того, что масса повторяющейся информации, но практически все, что нахожу, находится... как бы сказать?.. в середине находится. пробития НК, ФЗР, машин веер, удлинения-усечения... я чуть ли не на зубок могу рассказать определения и, разбуди меня - нарисую картинки... но без начала все это практически не имеет смысла. как можно начать практику, если ты не знаешь, с чего ее (эту практику) начинать?.. вот от этого и едет крыша. могу связать срединные элементы между собой, но не нахожу начального элемента. не нахожу примера построения от начала. (в идеале, как я себе это вижу - от любого, абсолютно любого максимума или минимума на графике). вебинары скачались. завтра просмотр.еще раз, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 вопрос к Сергею Михайловичу(или тем кто разобрался в дивергенции)взял рисунки с предыдущих постов, надеюсь авторы не противопределение дивергенции по австралийцупо синим подволнам abc понятно, дивер определяем по вершинам волн и по буграм АО соответсвующим этим волнамhttp://i54.fastpic.ru/big/2013/0219/00/713f1288190f9a5a4561a97d1cdecc00.gifтеперь посмотрим на голубые abcдля определения дивера проводится линия по буграм на АО соответствующим синей с (которая является подволной в голубой а) и голубой с, т.е. определяем дивергенцию между волнами разного ВУ(а как показывает моя, и думаю, не только моя практика определение дивера между волнами разного ВУ как правило приводит к ошибочным выводам). может будет правильным определять так (выделил красными кружками)http://i54.fastpic.ru/big/2013/0219/69/15302509defbf85c392fb26546738669.gifдальше у нас идет определение дивера между фиолетовыми волнами и опять смотрим на бугры АО которые соответствуют волнам разного ВУ - голубой с и фиолетовой с. может все таки правильно будет сравнивать бугры соответсвующие фиолетовым а и с?http://i53.fastpic.ru/big/2013/0219/80/478c591fb33be7de2395af1c87673880.gifи напоследок фунт йенана рисунке рассматривается дивергенция между подволнами волны СМ15(я их обозначил зелеными abc)http://i53.fastpic.ru/big/2013/0219/b6/3b92d2b6e348dee93163887c128cc8b6.gifучитывая, что этот дивер у нас на уровне подволн, то получаем, что движение в обратную сторону будет скорее всего коррекцией на уровне этих подволн (или, что тоже самое на уровне волны С м15). но движение вверх у нас пробило основание трехволновки abc М15, т.е. между волнами Ам15 и См15 по идее должен быть дивер, смотрим на рис.http://i52.fastpic.ru/big/2013/0219/c6/18f5e28d9f6fb17c8fb0774cf81a74c6.gifесли сравнивать бугра АО находящиеся ниже нулевой линии, то дивера нет, но трехволновка то закончилась, значит дивер есть, но его не видно. что делаю не так? и что и как нужно в данном случае сделать, чтобы этот дивер увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Statik55 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Natus, подскажите пожалуйста, какого таймфрейма у вас волны: оранжевая, желтая, белая, коричневая (а если вы скажете чем вы руководствуетесь при определении таймфрейма волны , то будет вообще здорово) . Правильно ли я понимаю, что незаконченые волны пунктирными линиями, а законченые сплошными? http://s019.radikal.ru/i641/1302/3f/94adc6e86416.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения