Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

такую картину - . Чем это может объясняться?

Ничем, если не происки ДЦ.

Проверьте на другом терминале....

Я сегодня такой картины не наблюдал....

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно, происки ДЦ, проверил... Всё чаще думаю, что проблемы не только "внутри" ( отсуствие знаний, опыта), но и "снаружи" ( выкрутасы ДЦ)... Одни подводные камни прям :sad:

Точно, происки ДЦ, проверил... Всё чаще думаю, что проблемы не только "внутри" ( отсуствие знаний, опыта), но и "снаружи" ( выкрутасы ДЦ)... Одни подводные камни прям :sad:

А что за ДЦ?

вот какая мысль, по поводу отсутствия дивергенции во время вчерашних торгов на графике М1, меня посетила.

нам известно, что любое трендовое движение заканчивается, когда угасает интерес продавцов/покупателей и это угасание характеризуется снижением скорости роста в конце движения, т.е. той самой дивергенцией. получаем, что дивергенция, в конце движения, должна быть всегда и на всех ТФ. но вчера на М1 дивергенции не было рисунки здесь http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27342&view=findpost&p=1101947 (из 3-х рис. для нас интерес представляют последние 2)*.

какие объяснения таким случаям можно услышать?

1. большинство новичков открываются в конце движения и якобы тем самым способствуют порождению еще 1 волны в направлении тренда. но ведь также известно, что рынок форекс такой огромный, что даже очень крупный игрок не может воздействовать на изменение цены, а новички даже в совокупности по капитализации не дотягивают до крупных игроков.

2. подобные волновые всплески получаются перед выходом новостей когда рынок "сходит с ума". из психиатрии известно, что если кто то сходит с ума то обратной дороги уже нет и даже кратковременные случаи умопомрачения являются предвестником серьезных осложнений. не будет обращать на выводы психиатров, а попробуем логически оценить это объяснение. здесь также обратимся к делению на крупных игроков и так называемый "трейдерский планктон". как правило крупные игроки все новости знают задолго до их выхода, а мелочь "погоды" на рынке не делает.

в итоге получается, что логических обоснований подобным волнам нет, т.е. они образуются сами по себе. но ведь в природе (а рынок, как нас уверяют, является естественным, т.е. тождественным природе) ничего само по себе не происходит. значит кто то искусственно "рисует" волны, не подчиняющиеся законам развития цены, другого объяснения я не вижу. при чем свое рисование, этот кто то пытается замаскировать зачастую под выход новостей.

получается, что используя только дивергенцию можно доказать, что рынок управляем. однако это вмешательство, пока еще, носит кратковременный характер и не изменяет естественного движения цен.

так если мы посмотрим на рис, то увидим, что цена сначало вернулась к основанию волны, а затем пошла вниз, как это должно было быть по логике ценового развития.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0214/7e/cbc1a7f89ed7a1a1ef22d05c67be027e.gif

если же мы уберем эту волну, то все будет вообще четко, дивергенция есть и на уровне волн и на уровне подволн

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0214/3b/57e52598163e334d54ce58908c0a583b.gif

тогда получается, что дивергенция есть всегда, когда нет искусственно нарисованных волн.

вот какая мысль, по поводу отсутствия дивергенции во время вчерашних торгов на графике М1, меня посетила.

нам известно, что любое трендовое движение заканчивается, когда угасает интерес продавцов/покупателей и это угасание характеризуется снижением скорости роста в конце движения, т.е. той самой дивергенцией. получаем, что дивергенция, в конце движения, должна быть всегда и на всех ТФ. но вчера на М1 дивергенции не было рисунки здесь http://forum.masterf...dpost&p=1101947 (из 3-х рис. для нас интерес представляют последние 2)*.

1. большинство новичков открываются в конце движения и якобы тем самым способствуют порождению еще 1 волны в направлении тренда. но ведь также известно, что рынок форекс такой огромный, что даже очень крупный игрок не может воздействовать на изменение цены, а новички даже в совокупности по капитализации не дотягивают до крупных игроков.

2. подобные волновые всплески получаются перед выходом новостей когда рынок "сходит с ума". из психиатрии известно, что если кто то сходит с ума то обратной дороги уже нет и даже кратковременные случаи умопомрачения являются предвестником серьезных осложнений. не будет обращать на выводы психиатров, а попробуем логически оценить это объяснение. здесь также обратимся к делению на крупных игроков и так называемый "трейдерский планктон". как правило крупные игроки все новости знают задолго до их выхода, а мелочь "погоды" на рынке не делает.

в итоге получается, что логических обоснований подобным волнам нет, т.е. они образуются сами по себе. но ведь в природе (а рынок, как нас уверяют, является естественным, т.е. тождественным природе) ничего само по себе не происходит. значит кто то искусственно "рисует" волны, не подчиняющиеся законам развития цены, другого объяснения я не вижу. при чем свое рисование, этот кто то пытается замаскировать зачастую под выход новостей.

получается, что используя только дивергенцию можно доказать, что рынок управляем. однако это вмешательство, пока еще, носит кратковременный характер и не изменяет естественного движения цен.

так если мы посмотрим на рис, то увидим, что цена сначало вернулась к основанию волны, а затем пошла вниз, как это должно было быть по логике ценового развития.

если же мы уберем эту волну, то все будет вообще четко, дивергенция есть и на уровне волн и на уровне подволн

тогда получается, что дивергенция есть всегда, когда нет искусственно нарисованных волн.

Во-первых, какое отношение новички имеют к крупным "игрокам"?

Ответьте на вопрос - кто есть крупный игрок(и)?

О каких волновых всплесках может идти речь на ТФ М1? Возьмите ТФ 8 tic, и вы сильно удивитесь, увидев разницу. И масштаб увеличить не забудьте, чтобы страшнее было.

Какое отношения психиатрия, имеет к мировому валютному рынку?

По вашей логике на форекс нереально заработать деньги.

Зачем вы тогда торгуете?

Зачем рассказываете о том, о чем не имеете представления, хотя бы с фундаментальной точки зрения?

P.S Не понятна логика вашего рассуждения, т.к она напрочь отсутствует, и все изложенное вами в сообщении является абстрактно-субъективной точкой зрения.

нам известно, что любое трендовое движение заканчивается, когда угасает интерес продавцов/покупателей и это угасание характеризуется снижением скорости роста в конце движения, т.е. той самой дивергенцией. получаем, что дивергенция, в конце движения, должна быть всегда и на всех ТФ. но вчера на М1 дивергенции не было рисунки здесь http://forum.masterf...dpost&p=1101947 (из 3-х рис. для нас интерес представляют последние 2)*.

1. Во-первых, какое отношение новички имеют к крупным "игрокам"?

2. Ответьте на вопрос - кто есть крупный игрок(и)?

3. О каких волновых всплесках может идти речь на ТФ М1? Возьмите ТФ 8 tic, и вы сильно удивитесь, увидев разницу. И масштаб увеличить не забудьте, чтобы страшнее было.

4. Какое отношения психиатрия, имеет к мировому валютному рынку?

5. По вашей логике на форекс нереально заработать деньги.

6. Зачем вы тогда торгуете?

7. Зачем рассказываете о том, о чем не имеете представления, хотя бы с фундаментальной точки зрения?

P.S Не понятна логика вашего рассуждения, т.к она напрочь отсутствует, и все изложенное вами в сообщении является абстрактно-субъективной точкой зрения.

по пунктам:

1. к чему этот вопрос? Вы его задали специально, чтобы меня запутать и "увести в сторону"? или невнимательно прочитали, что я написал выше?

процитирую еще раз:

"какие объяснения таким случаям можно услышать?

большинство новичков открываются в конце движения и якобы тем самым способствуют порождению еще 1 волны в направлении тренда."

Вы будет опровергать, что подобных объяснений никто не давал?

2. крупный игрок кто это? процитирую

"...распространенной электронной брокерской системой на межбанковском внебиржевом валютном рынке является автоматизированная брокерская система для валютного дилинга Electronic Broking Service (EBS). Она разработана консорциумом крупных банков-участников торгов валютой вместе с компанией"

взято отсуюда http://www.masterfor...1/chapter3.html

3. речь идет не столько о всплесках, сколько о не соответствии этих всплесков показаниям АО, т.е. нет дивергенции там где она должна быть. прошу Вас читайте внимательнее, то о чем написано, не надо в моих постах выискивать что то между строк или додумывать.

4. психиатрия имеет такое же отношение к валютному рынку, как и утверждения, что рынок "сходит с ума" при выходе новостей.

5. на основании чего Вы сделали такой вывод? по моей логике, как раз таки заработать можно. процитирую себя же:

"так если мы посмотрим на рис, то увидим, что цена сначало вернулась к основанию волны, а затем пошла вниз, как это должно было быть по логике ценового развития."

что говорит о том, что даже искусственные движения "нарисованные" КЦ не влияют существенно на логику ценового движения.

6. см. п.5

7. я делюсь своими мыслями. если это запрещено здесь делать, то так и напишите. если Вы считает. что я ошибаюсь, то поправте меня.

1. Во-первых, какое отношение новички имеют к крупным "игрокам"?

2. Ответьте на вопрос - кто есть крупный игрок(и)?

3. О каких волновых всплесках может идти речь на ТФ М1? Возьмите ТФ 8 tic, и вы сильно удивитесь, увидев разницу. И масштаб увеличить не забудьте, чтобы страшнее было.

4. Какое отношения психиатрия, имеет к мировому валютному рынку?

5. По вашей логике на форекс нереально заработать деньги.

6. Зачем вы тогда торгуете?

7. Зачем рассказываете о том, о чем не имеете представления, хотя бы с фундаментальной точки зрения?

по пунктам:

1. к чему этот вопрос? Вы его задали специально, чтобы меня запутать и "увести в сторону"? или невнимательно прочитали, что я написал выше?

процитирую еще раз:

"какие объяснения таким случаям можно услышать?

большинство новичков открываются в конце движения и якобы тем самым способствуют порождению еще 1 волны в направлении тренда."

Вы будет опровергать, что подобных объяснений никто не давал?

2. крупный игрок кто это? процитирую

"...распространенной электронной брокерской системой на межбанковском внебиржевом валютном рынке является автоматизированная брокерская система для валютного дилинга Electronic Broking Service (EBS). Она разработана консорциумом крупных банков-участников торгов валютой вместе с компанией"

взято отсуюда http://www.masterfor...1/chapter3.html

3. речь идет не столько о всплесках, сколько о не соответствии этих всплесков показаниям АО, т.е. нет дивергенции там где она должна быть. прошу Вас читайте внимательнее, то о чем написано, не надо в моих постах выискивать что то между строк или додумывать.

4. психиатрия имеет такое же отношение к валютному рынку, как и утверждения, что рынок "сходит с ума" при выходе новостей.

5. на основании чего Вы сделали такой вывод? по моей логике, как раз таки заработать можно. процитирую себя же:

"так если мы посмотрим на рис, то увидим, что цена сначало вернулась к основанию волны, а затем пошла вниз, как это должно было быть по логике ценового развития."

что говорит о том, что даже искусственные движения "нарисованные" КЦ не влияют существенно на логику ценового движения.

6. см. п.5

7. я делюсь своими мыслями. если это запрещено здесь делать, то так и напишите. если Вы считает. что я ошибаюсь, то поправте меня.

Здесь никто не запрещает обсуждать и делиться своими мыслями.

Я не пытаюсь читать между строк, тут все как на духу - явное непонимание и искажение фактов, которым вы пытаетесь дать собственное объяснение, основываясь на личном опыте.

Психиатрия к рынку отношения не имеет, а шаблонная психология имеет.

Всплески цены и несоответствие показаний индикатора можно объяснить более простым и доступным языком.

Если вы цитируете книгу Мастера, (которую я тоже читал и перечитывал не один раз) и не можете ответить кто же есть крупный игрок своими словами, следовательно вы не понимаете того, что вы читаете. И ищете свои ответы на давно известные.

Считаю, что пора сворачивать вам с пути, который приведет вас в тупик. Я изложил свою точку зрения, отличную от вашей, отсюда и спор - кто прав и кто виноват. Здесь этого делать не нужно, трейдер должен помогать трейдеру, а не искать с ним разногласий и вступать в бессмысленные споры. Найдите другой способ ответить на свой вопрос, уверяю вас, он проще чем вы думаете. :smile:

для справки - Психиатри́я (нем. psychiatrie от греч. ψυχή — душа и греч. ιατρός — врач; греч. ιατρικός — врачебный, медицинский) — отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения. Иногда под этим термином подразумевают совокупность государственных и аккредитованных негосударственных учреждений, которые в некоторых странах имеют право на принудительную изоляцию лиц, представляющих потенциальную опасность для себя или для окружающих. ( википедия )

Господа, пойдемте в Секреты психология трейдинга, там много тем по данным вопросам http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=37

Господа, обсуждение имеет право на место и на место на этом форуме.

Только несколько охладите пыл и страсти - есть объяснение всему

и все объясняется по логике и по пониманию рынка.

Следите за мыслью и за логикой (по факту изнутри):

Крупные (или умные) деньги контролируют рынок и цены на нем

Они же (эти самые большие деньги) поддерживая волатильность (искусственно повышая или понижая курс) стараются приумножиться и сохраниться, хеджировать инфляцию обеспечивать себе "рост".

Исходя их целей и задач они (уже упоминал) применяют свои рычаги (следить за котировками):

- КД (да, те крупные деньги) держат объем на одном уровне и не пускают курс выше

= кто покупает для продажи на большем курсе покупают у КД

= КД продаст столько, сколько будет заявок на покупку (до определенного уровня, который никто не пробьет, объема хватит)

= у мелкоты (да, нас с вами) есть "сотка" чтобы купить "малешку"

= КД не дает поднять курс, продает столько, сколько "мелкота" пытается купить и до тех пор, пока цена не пойдет вниз.

= цена пошла вниз, значит кто-то тоже стал продавать, в том числе и закрывать убыточные сделки (и это снова мелкота - мы с вами)

= КД продавая нам по курсу выше, теперь скупает по курсу ниже - и даже зарабатывает на этом

= как только КД скупит все, что успевает (от чего избавляются "не туда открылся") курс поднимают.

Вот и вся морковка - КД регулируют курсы, продают всем перед падением (а "все" в свою очередь открываются в конце волны и другие примочки), и скупают на развороте (по низшей цене), чтобы снова продавать на до следующей вершины.

Почему появляются голова\плечи?

Кто покупал и ждал роста видят завершение покупок и продают с КД, цена снижается и после "подскока" продают, кто успел - либо Г/П, либо двойная (тройная) вершина. Аналог и на медвежьем тренде. Поэтому важно видеть присутствие КД и идти по их стопам, ехать в одном с ними поезде, а не вплавь за "инверсией".

Что касается ТФ - везде все одно и тоже. Чтобы КД смог "обойти" мелкоту и недоучек, должен руководствоваться теми же знаниями, чему учат всех и везде. Тогда не будет ошибок со стороны КД и полный прогноз поведения мелкоты (толпы) - мировой развод. Если курс будет вести себя по разному на разных ТФ, то и торговать будут по "правильному" ТФ. А так - на всех согласно своих депо. Отсюда и нестандартные ТФ, чтобы скрыть и затуманить намерения КД.

И по АО - все работает на всех ТФ, так как АО анализирует цену и ее изменения. Ни дать, ни взять, не больше, не меньше. Есть изменения цен, есть и сигналы для обработки алгоритма АО, есть и дивер, есть бугорки и ямки, есть весь набор сигналов и должно быть умение их анализировать.

http://s018.radikal.ru/i511/1302/fe/8b0e97f2841f.jpgДоброе утро. Не стал выкладывать анализ сразу перед открытием ордера, т.к. сам разбирался в возможных движениях и ждал новостей, которые кстати по евро вышли негативные, что и подтвердило намерение идти вниз, правда пока уперлись в уровень 123 по фибо, может еще несного поболтаемся на месте, а потом скорее всего продолжим движение. Ближайшая поддержка выделена на рисунке, там стоит присмотреться, возможен отбой от уровня.

Господа, пойдемте в Секреты психология трейдинга, там много тем по данным вопросам http://forum.masterf...hp?showforum=37

Поддерживаю.

Интересное, на мой взгляд,завершение С Н4 по евро получилось. Если брать в расчет 11.8% то получаются идущие одна за другой ус. С, каждая последующая старше предыдущей.!!! ?

http://i011.radikal.ru/1302/d1/3dd480c59bf3.png

Изменено пользователем natus

Интересное, на мой взгляд,завершение С Н4 по евро получилось. Если брать в расчет 11.8% то получаются идущие одна за другой ус. С, каждая последующая старше предыдущей.!!! ?

http://i011.radikal.ru/1302/d1/3dd480c59bf3.png

я у себя на графике посмотрел,условию пересечения 11.8% удовлетворяет только 1 волна

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0214/78/d575f6a3f3fa29ac84c3a94a10a07678.gif

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0214/c0/4dab6969e5737127c24e035966fba2c0.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...