Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

По евро ейене похожая ситуация, только разница почти в два раза по прибыльности сегодня. 30п. чистой прибыли на пипсовочной сделке, совсем не плохо. За ходом моих размышлений надеюсь все следили. Нужно отлучиться по делам, Сергей Михайлович у меня вопрос к вам: Можно ли было держать сделку еще, так как в последнем прогнозе не совсем уверен, возможна ли вС, или все таки я сделал верный выход при фзр вверх и отмене четвертой?http://s018.radikal.ru/i521/1302/5b/5b3eeb396a64.jpg

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По евро ейене похожая ситуация, только разница почти в два раза по прибыльности сегодня. 30п. чистой прибыли на пипсовочной сделке, совсем не плохо. За ходом моих размышлений надеюсь все следили. Нужно отлучиться по делам, Сергей Михайлович у меня вопрос к вам: Можно ли было держать сделку еще, так как в последнем прогнозе не совсем уверен, возможна ли вС, или все таки я сделал верный выход при фзр вверх и отмене четвертой?http://s018.radikal.ru/i521/1302/5b/5b3eeb396a64.jpg

если не возражаете выскажу свое мнение

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0206/f1/6931549b73adddf165e7db8cc56c63f1.jpg

т.к. наблюдается дивергенция на уровне подволн, то волна вверх - может быть коррекцией и еще 1 волна вниз возможна.

Доброе утро.

прошу проверить можно ли считать волну усеченной если не пробит пивот МФ1?

Пивот МФ1 не пробит - значит идет не 5 волна, а В в коррекционной волне.

Пивот МФ1 пробит - идет усеченная 5 волна.

Пробита вершинка - идет 5 волна.

Если волна идет дальше и АО бугорок выше предыдущего, то повышается ВУ и т. д.

но ведь пробитие пивота МФ1, это говорит о том, что идет волна большего волнового уровня, а волна 5 это волна того же ВУ, что и АВС4.

как здесь быть?

Наверное вы что-то недопоняли.

Либо мы о разных вещах говорим.

Пробитие МФ1 4-волны (предпологаемой разворотной А) приводит к 5-й волне, т. е. разворотная А отменяется.

И они все одного уровня.

приведу рис. (есть в середине этой ветки) по пивотам

по нему видно, что чтобы волна стала того же ВУ что и предыдущаяя достаточно пробития пивота МФ2

для нашего случая: если 4 волна у нас уровня М1 и состоит из a4 b4 c4 уровня М0.5, то при пробитии пивота МФ2 - a4 b4 c4 уровня М0.5 = 4 М1и та волна которая пробила этот пивот тоже уровня М1

рис.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0206/5d/855277c62e6061799737cdf5b1bd215d.png

Ну вы все верно нарисовали.

Волна стала уровня М1, но разметка (пока что) становится А вниз (которая на рисунке 4-я), В вверх.

Если дальше волна В пробьет МФ1, то волна В станет 5-й.

Вроде так.

Присоединяюсь к данному сообщению. Помогите, люди добрые, кто может!!! Я уже писала, что у меня проблема с определением волновых уровней. По наклонным каналам все понятно - определяю, но... как посмотрю на АО - по одинаковым "вершинкам" вроде волны одного уровня, а по скользящим средним - они и рядом не стояли! Какие-то, хотя бы, приблизительные критерии в определении повышения ВУ есть по индикатору АО? Заранее спасибо!

Если что-то не понятно, хотите спросить, что бы вам объяснили, сами кому то пытаетесь объяснить, растолковать, то с вас рисунок. Всегда рисуйте, это облегчает понимание.

Ok, Ник, даю рисунок и вопрос к нему. Все движения вижу, наклонные каналы провожу, дивергенцию определяю. Чтобы не загружать рисунок многие вспомогательные "художества" убрала. Вопрос такой - по АО, например, "низинки" волны красной "A" и волны красной "С" одинаковы ( выделены в овалах ). Казалось бы, что это волны одного ВУ. Но подволны в них, как мне кажется, не соответствуют одинаковому уровню, т.к. волны в красной "С" - мелкие подволны, ведь цены затрагивают только скользящие 5 и 21. А на красной "А" более "крупные" подволны, судя по скользящим средним. Поэтому я на волне "С" нарисовала подволны голубым цветом, а на "А" белым цветом. Получается, что КРАСНАЯ "С" вовсе не красного уровня, а БЕЛОГО. Тогда почему по АО одинаковые "низинки"? Может вопрос получился сумбурным, но это именно то, что меня волнует. Спасибо. С уважением, Ирина.

post-187578-0-46615900-1360143729_thumb.gif

По евро ейене похожая ситуация, только разница почти в два раза по прибыльности сегодня. 30п. чистой прибыли на пипсовочной сделке, совсем не плохо. За ходом моих размышлений надеюсь все следили. Нужно отлучиться по делам, Сергей Михайлович у меня вопрос к вам: Можно ли было держать сделку еще, так как в последнем прогнозе не совсем уверен, возможна ли вС, или все таки я сделал верный выход при фзр вверх и отмене четвертой?

если не возражаете выскажу свое мнение

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0206/f1/6931549b73adddf165e7db8cc56c63f1.jpg

т.к. наблюдается дивергенция на уровне подволн, то волна вверх - может быть коррекцией и еще 1 волна вниз возможна.

Конечно, ваше мнение тоже мне интересно, особенно если учитывать, что вы весьма не плохо ловите входы с дивером. В свое оправдание скажу, что видел дивергенцию, и не выходил, так как я указывал, что есть вариант четвертой и ждал ее отмены, хотя может стоило и раньше выйти.

Вопрос такой - по АО, например, "низинки" волны красной "A" и волны красной "С" одинаковы ( выделены в овалах ). Казалось бы, что это волны одного ВУ. Но подволны в них, как мне кажется, не соответствуют одинаковому уровню, т.к. волны в красной "С" - мелкие подволны, ведь цены затрагивают только скользящие 5 и 21. А на красной "А" более "крупные" подволны, судя по скользящим средним. Поэтому я на волне "С" нарисовала подволны голубым цветом, а на "А" белым цветом. Получается, что КРАСНАЯ "С" вовсе не красного уровня, а БЕЛОГО. Тогда почему по АО одинаковые "низинки"? Может вопрос получился сумбурным, но это именно то, что меня волнует. Спасибо. С уважением, Ирина.

Здравствуйте Ирина.

Представлю вам свое видение.

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0206/36/660527086db5b2bb36930c07b95d7336.jpg

Спасибо, Ник. Сейчас распечатаю Ваш рисунок и буду изучать. Кстати, это уже будет вторая "распечатка" Ваших рисунков. Очень удобные. Первую я взяла в постах раньше. С благодарностью, Ирина.

Спасибо, Ник. Сейчас распечатаю Ваш рисунок и буду изучать. Кстати, это уже будет вторая "распечатка" Ваших рисунков. Очень удобные. Первую я взяла в постах раньше. С благодарностью, Ирина.

Вы знаете Ирина, я не претендую на истину в последней инстанции, всегда есть вероятность банальной человеческой ошибки, поэтому я был бы рад если бы кто-то еще представил свое видение данной вами ситуации. В споре рождается истина. Успехов.

Присоединяюсь к данному сообщению. Помогите, люди добрые, кто может!!! Я уже писала, что у меня проблема с определением волновых уровней. По наклонным каналам все понятно - определяю, но... как посмотрю на АО - по одинаковым "вершинкам" вроде волны одного уровня, а по скользящим средним - они и рядом не стояли! Какие-то, хотя бы, приблизительные критерии в определении повышения ВУ есть по индикатору АО? Заранее спасибо!

Если что-то не понятно, хотите спросить, что бы вам объяснили, сами кому то пытаетесь объяснить, растолковать, то с вас рисунок. Всегда рисуйте, это облегчает понимание.

Ok, Ник, даю рисунок и вопрос к нему. Все движения вижу, наклонные каналы провожу, дивергенцию определяю. Чтобы не загружать рисунок многие вспомогательные "художества" убрала. Вопрос такой - по АО, например, "низинки" волны красной "A" и волны красной "С" одинаковы ( выделены в овалах ). Казалось бы, что это волны одного ВУ. Но подволны в них, как мне кажется, не соответствуют одинаковому уровню, т.к. волны в красной "С" - мелкие подволны, ведь цены затрагивают только скользящие 5 и 21. А на красной "А" более "крупные" подволны, судя по скользящим средним. Поэтому я на волне "С" нарисовала подволны голубым цветом, а на "А" белым цветом. Получается, что КРАСНАЯ "С" вовсе не красного уровня, а БЕЛОГО. Тогда почему по АО одинаковые "низинки"? Может вопрос получился сумбурным, но это именно то, что меня волнует. Спасибо. С уважением, Ирина.

Ирина, рассмотрите данное движение, хотя бы на ТФ Н4, потому как волна А красная (у меня синяя) уровня Н6, на этих ТФ увидите что бугорок АО на волне С больше. В своем примере вы сравниваете 5ю подволну (уровня Н1) волны С с волной А старшего ТФ, от этого и разногласия.

http://s017.radikal.ru/i409/1302/b2/d9c58146cb24.png

Салам алейкум уважаемые! Всем удачной и профитной недели! Вот вопрос-при развороте движения,в данном случае с восходящего на нисходящее. Веер начинает перестраиваться вниз и здесь на примере 5-я пересекла 21-ю,55-ю и 89-ю сверху вниз,затем пересекла обратно. Я думаю что нужно учитывать только пересечение сверху вниз,а вверх только пересечение с 21-й. Поправьте пожалуйста если я неправ! Спасибо всех благ!http://s005.radikal.ru/i209/1302/ec/f79eeae6026e.gif

Ирина, рассмотрите данное движение, хотя бы на ТФ Н4, потому как волна А красная уровня Н6, на этих ТФ увидите что бугорок АО на волне С больше. В своем примере вы сравниваете 5ю подволну (уровня Н1) волны С с волной А старшего ТФ, от этого и разногласия.

http://s017.radikal.ru/i409/1302/b2/d9c58146cb24.png

Как я Вам благодарна, Рустем и Ник! Сейчас начинает что-то прояснятся. Действительно, кто мне мешал посмотреть АО на ТФ выше и ниже? Нет, смотрела, конечно, но не то, что надо! С уважением, Ирина.

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0206/5b/699ebfa80be3ac8b808cea994dd3ca5b.png

ответ на рисунке

п.с кстати не уверен, что А (сиреневая ) будет там где у Вас ус.С, возможно должна заканчиваться там где сС

у меня по ходу изучения графиков возник вопрос

вот сейчас мы находимся в точке выбора (бифуркации)

предполагаемая В пробили пивом МФ2 от предполагаемой А и 2 варианта либо С вверх, либо ФЗР вниз

как определить куда пойдет цена?http://i51.fastpic.ru/big/2013/0206/0f/26c19e4aba9245ab7daf9d30ee6f9d0f.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...