Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Especially for Dmitry-11.

Все задания выделил, и разрисовал. Если что то упустил, пожалуйста добавьте. Спасибо.

Успехов.

Николай, вопрос: Почему красная 4я не может опустится ниже желтой 4й. На пике 4й желтой волны находится пивот МФ3 для волны 3й красной, и его пробой нам говорит лишь об окончании 5ти волновки желтой в 3й красной.

Еще нужно дополнить критерии для 4й: не пробивается внешний НК, до 50% фибосетки натянутой на 3ю, не заход в зону 1й волны

Да, вы правы. Так и есть, красная должна пробивать конец 4-й волны. Этот вариант показывал бы конец 3-й волны. Все как учили.

В последнее время часто бывает так, что красная вполне может пробить пивот 4-й волны, но конец 4-й волны она не пробивает, или пробивает на 1 пункт.

p.s. Я специально написал конец волны 4, а не пивот мф, т.к пивот тема для людей знающих, что это.

Спасибо за замечания.

Cпасибо, за расписанные варианты. У меня вопрос - при идентификации 4 -й волны, один из признаков это непробитие наружного НК. это условие, что не является обязательным? На рисунке белый НК проведен через основание А и 4-ю, проведённый через В, обозначенная как 4-я пробила бы.

Непробитие НК является обязательным, так и есть. Тут идет пробитие, а после снова идет по прежнему тренду, почему? Потому что, должно быть и пробитие снова т.е подтверждение, Вячеслав Васильевич называет его истинным. По той причине на скринах я рисую своего рода зиг-заг на наклонных каналах. Пробитие НК и не закрепление, означает повышение ву, что мы видим на АО. Белый НК я провел, потому что был пробит старый внешний НК, который соединял начало волны 1 и начало волны 3, но закрепления не было, поэтому этот канал стал внешним, между началом волны1 и началом волной 5.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот дневной график евродоллара с моей попыткой интерпретировать волны, подволны и повышение ВУ. Если укажите на ошибки или дополнения, буду благодарен.http://i022.radikal.ru/1302/c8/7f215b8e89f5.gif

График кабеля Н4, разволновка с повышением ВУ (сомнения, что правильно расчертил волну А, которая при повышении ВУ появляется). Вообще-то, тут может много где ошибся, так что с радостью послушал бы критику.http://s020.radikal.ru/i701/1302/e8/858557a8ee4f.gif

График кабеля Н4, разволновка с повышением ВУ (сомнения, что правильно расчертил волну А, которая при повышении ВУ появляется). Вообще-то, тут может много где ошибся, так что с радостью послушал бы критику.http://s020.radikal.ru/i701/1302/e8/858557a8ee4f.gif

я бы нарисовал так

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0203/e1/329f5ea6936405f44f71a7eee2a368e1.gif

если добавить с анализ веер МА, то по нему видно, что то что Вы обозначили как синюю 4 имеет меньший ВУ, чем синие а и b, так что скорее всего волны с 4 5, это подволны волны С

я бы нарисовал так

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0203/e1/329f5ea6936405f44f71a7eee2a368e1.gif

если добавить с анализ веер МА, то по нему видно, что то что Вы обозначили как синюю 4 имеет меньший ВУ, чем синие а и b, так что скорее всего волны с 4 5, это подволны волны С

Да, то что а и b повысили ВУ видно и на АО.Спасибо за поправку.

Cпасибо, за расписанные варианты. У меня вопрос - при идентификации 4 -й волны, один из признаков это непробитие наружного НК. это условие, что не является обязательным? На рисунке белый НК проведен через основание А и 4-ю, проведённый через В, обозначенная как 4-я пробила бы.

Непробитие НК является обязательным, так и есть. Тут идет пробитие, а после снова идет по прежнему тренду, почему? Потому что, должно быть и пробитие снова т.е подтверждение, Вячеслав Васильевич называет его истинным. По той причине на скринах я рисую своего рода зиг-заг на наклонных каналах. Пробитие НК и не закрепление, означает повышение ву, что мы видим на АО. Белый НК я провел, потому что был пробит старый внешний НК, который соединял начало волны 1 и начало волны 3, но закрепления не было, поэтому этот канал стал внешним, между началом волны1 и началом волной 5.

О таком слышал в отношении пробития внешнего НК, кажется волной b©, но разве это работает и в отношении 4-ой? Считал что 4-я никак не должна пробивать НК ни ложным ни истинным. пробитием.

О таком слышал в отношении пробития внешнего НК, кажется волной b©, но разве это работает и в отношении 4-ой? Считал что 4-я никак не должна пробивать НК ни ложным ни истинным. пробитием.

Что значит ложное пробитие?

Насколько я знаю прибитие НК повышает автоматически ВУ.

О ложном пробитии ничего не слышал.

Если кто что-нибудь знает ответьте, пожалуйста.

Насколько я знаю прибитие НК повышает автоматически ВУ.

да, я тоже считал, что ложным пробитие может быть для линий поддержки/сопротивления, но ни как не для НК.

Может допускаются несущественные погрешности такого рода, как например в нашей ситуации...

т.е. небольшой выход за НК и резкий возврат, без дальнейших "намёков" на повторный заход за НК

Может допускаются несущественные погрешности такого рода, как например в нашей ситуации...

т.е. небольшой выход за НК и резкий возврат, без дальнейших "намёков" на повторный заход за НК

если Вы рассматриваете НК как линию поддержки/сопротивления, тогда да, но в ТС МФ пробитие НК - это один из сигналов повышения ВУ.

разметка по евро М15

на данный момент имеем АВС(аС)(фиолетовая), до пробития НК возможно удлинение С, при пробитии НК повышение ВУ всей АВС и коррекция вниз

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0203/ef/4ccfb1b3c4071b950891aad8e80030ef.gif

целевые уровни коррекции

по М5

тянем фибо на С и АВС (фиолетовые с рис. М15)

ищем пересечения- значимые уровни

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0203/64/4764d41784e1793ba22b24c3bcb8f864.gif

после формирования волн АВ в коррекции добавить еще 1 фибо для уточнения цели.

Насколько я знаю пробитие НК повышает автоматически ВУ.

да, я тоже считал, что ложным пробитие может быть для линий поддержки/сопротивления, но ни как не для НК.

если Вы рассматриваете НК как линию поддержки/сопротивления, тогда да, но в ТС МФ пробитие НК - это один из сигналов повышения ВУ.

Всем привет.

Господа, вся информация о пробитии наклонных каналов и трендовых линий, находится в книгах Вячеслава Васильевича. Возможно это книга 3, но к сожалению я не могу представить ссылки откуда я это взял т.к. это было давно и они у меня не сохранились. Я не знаю, может у Сергея Михайловича, что то есть.

А по поводу линии поддержки и сопротивления могу сказать следующее: ими могут быть горизонтально нарисованные линии, ими могут быть трендовые линии, о чем рассказывал Сергей Михайлович на прошедшем в эту субботу вебинаре, ими могут быть наклонные каналы также линиями поддержки и сопротивления могут служить линии веера скользящих средних FanSimple. И индикатор MOVING AVERAGES, по сути это тоже линия поддержки и сопротивления, которая постоянно переходит от одного статуса в другой.

Успехов Вам.

Вот дневной график евродоллара с моей попыткой интерпретировать волны, подволны и повышение ВУ. Если укажите на ошибки или дополнения, буду благодарен.http://i022.radikal.ru/1302/c8/7f215b8e89f5.gif

Так лучше, помоему

http://s002.radikal.ru/i199/1302/6c/2998c5fbe03f.gif

Изменено пользователем Psih

Господа, если вы обсуждаете ТС МФ, то так и пишите: по ТС МФ НК если пробит, то пробит. Если вы подразумеваете другую линию (канал, линию поддерж\сопр., трендовую лин,... черта лысого), то так и комментируйте: при попадании серебряной пули в лысого черта ему ничего не будет, при ложном пробитии поддержки они устоит. Но если вы рассматриваете НК (конкретно НАКЛОННЫЙ КАНАЛ МФ со всеми его правилами проведения и сигналами), то покажите к чему он (НК) и что произошло при его сигналах - "НК жив" и "НК пробит", другого не дано. ОН как фонарик: либо горит, либо нет, либо светит и помогает, либо потух и его выкинули... (он больше не используется).

Нечто другое касается линий (горизонтальных и наклонных) поддерж\сопр. - они могут тестироваться и не по одному разу, могут быть пробиты и далее будет возврат. И даже в этом случае они живут и тлеют, их еще не раз можно использовать в дальнейшем анализе (история повторяется, и сопр. меняется с поддерж, и наоборот). А каналы, коридоры, как и НК МФ живут до пробития и при выходе без возврата, то бишь - должно быть закрепление, и даже возврат без пересечения.

. И индикатор MOVING AVERAGES, по сути это тоже линия поддержки и сопротивления, которая постоянно переходит от одного статуса в другой.

Согласен, коллега, и не только индикаторы дают поддержание и сопротивляются.

Про индикаторы не было речи по той причине, что они пока не рассматривались, и заводить о них разговор прилично после знакомства с ними.

Есть и иные формы сопр\подд. О них будет рассказано в следующую субботу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...