Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

5-я может пробить пивот, но не пробить вершинку С - это будет 5-я усеченная.

Вроде так.

Вопрос не в том что такое усеченная волна, а как она вписывается в волны старшего ВУ

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5-я может пробить пивот, но не пробить вершинку С - это будет 5-я усеченная.

Вроде так.

Вопрос не в том что такое усеченная волна, а как она вписывается в волны старшего ВУ

Если я правильно понял вопрос, то попробую ответить:

Если есть 5 ус. волна, то это часть волны старшего периода.

От этой точки надо будет вести отсчет волн коррекции, то есть 1-ю волну коррекции ко всей 5-волновке.

Чтобы было понятней, изобразил свой вопрос графически

http://s55.radikal.ru/i149/1302/1f/d0a36deb0646.png

Привет Дмитрий. Это будет выглядеть так, но иногда бывают и исключения. Алекс правильно ответил.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0201/69/b67ffd3a099a51224c490c6afd96e569.jpg

ps. естественно т.к. волна 5 ниже предыдущей волны 3, поэтому нет и дивергенции, что я и не изобразил. В противном случае был бы дивер - один из сильных сигналов.

Привет Дмитрий. Это будет выглядеть так, но иногда бывают и исключения. Алекс правильно ответил.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0201/69/b67ffd3a099a51224c490c6afd96e569.jpg

ps. естественно т.к. волна 5 ниже предыдущей волны 3, поэтому нет и дивергенции, что я и не изобразил. В противном случае был бы дивер - один из сильных сигналов.

Очень показательная картинка, я почему то всегда думал что волна обязательно должна заканчиваться на ценовом пике, а получается что не всегда.

всем спасибо за разъяснение

Очень показательная картинка, я почему то всегда думал что волна обязательно должна заканчиваться на ценовом пике, а получается что не всегда.

всем спасибо за разъяснение

Меня всегда смущало, что, например, на М15 волна будет идти не от самого верха, а от усеченной волны, а на крупном графике, например Д1, волна будет идти от самого пика. Хотя для получения профита это особой роли не играет.

В целом все объяснения владея волновым анализом понять можно, и все по своему правы.

Но...

на рисунках не видно признаков волн, нет идентификации, что они одного уровня.

Пятая будет пятой, если она равна по ВУ с С, тогда и ее завершение будет завершением всей пятиволновки.

На это не обратили внимание, если уточнить рисунки, то всем будет понятна логика - пока все разговоры сводятся к мнениям, и не отвечают на вопрос.Даже на последнем рисунке пятая едва пробивает пивот МФ2 четвертой... В этом случае пятая - В на коррекции....И весь рисунок - вольные зарисовки...

НО.. Вы всему этому еще научитесь.

Если не брать во внимание, что пятая может стать А в Собаке, то можно отталкиваться от подобных пояснений, а если далее будет "собачье продолжение"??? Поэтому важно показать волны одного ВУ и где начинается коррекция (при каких условиях)

В целом все объяснения владея волновым анализом понять можно, и все по своему правы.

Но...

на рисунках не видно признаков волн, нет идентификации, что они одного уровня.

Пятая будет пятой, если она равна по ВУ с С, тогда и ее завершение будет завершением всей пятиволновки.

На это не обратили внимание, если уточнить рисунки, то всем будет понятна логика - пока все разговоры сводятся к мнениям, и не отвечают на вопрос.Даже на последнем рисунке пятая едва пробивает пивот МФ2 четвертой... В этом случае пятая - В на коррекции....И весь рисунок - вольные зарисовки...

НО.. Вы всему этому еще научитесь.

Если не брать во внимание, что пятая может стать А в Собаке, то можно отталкиваться от подобных пояснений, а если далее будет "собачье продолжение"??? Поэтому важно показать волны одного ВУ и где начинается коррекция (при каких условиях)

Могли бы вы изобразить эти фразы графически?

Здравствуйте Дмитрий, спасибо за интересный вопрос. Рисунок выложу позже, очень много рисовать. И попробую описать то, что сказал Сергей.

Николай, спасибо за помощь.

А то много дел, да еще и занятие для всех (на завтра).

Когда будет базовый рисунок (или вариант на графике), я его доделаю, добавлю пояснений.

Только не надо много рисовать "из головы", лучше ближе к реальной ситуации (а то и по графику валют).

Всем привет.

Especially for Dmitry-11.

Все задания выделил, и разрисовал. Если что то упустил, пожалуйста добавьте. Спасибо.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0201/b7/f952474f0a46fb19f57e08f081a1ffb7.jpg

Успехов.

Добрый вечер. Моя торговля по евро за последние 2 дня. Итог за сделку +108п. входил на пробой пивота мф 2 темно-синего уровня, выход по пересечении 2х целевых фибо сеток:

http://s019.radikal.ru/i627/1302/23/5cc39a53ba17.gif

Всем привет.

Все задания выделил, и разрисовал. Если что то упустил, пожалуйста добавьте. Спасибо.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0201/b7/f952474f0a46fb19f57e08f081a1ffb7.jpg

Успехов.

Сохранил себе изображение, спасибо большое за такой труд! Хотел ещё давненько спросить, каким графическим редактором пользуетесь? И ещё вопрос: к какому графическому элементу вы привязали надпись "Волны одного уровня" ?

Спасибо!

Всем удачных выходных. ""!

Все задания выделил, и разрисовал.

Молодец, Николай.

Все расписал маслом и выделил основные моменты.

Единственно:

- если пятая укороченная (усеченная), то это соответствует фигуре разворота Двойная вершина, или еще ее чартисты называют Пинцет. А раз фигура разворота, то пятиволновка закончена и будет коррекция - авс.

- ничего дальше дополнять не надо.

Здесь надо было показать:

- "не брать во внимание" - значит обычная недорощенная пятая и учесть все объяснения всех учащихся.

- если пятая, значит показать сигналы, что пятая такого же ВУ, что и остальные.

- "а если далее будет "собачье продолжение", то - объяснения будут недостаточны.

- и надо было показать в каком случае будет это самое продолжение (по Собаке МФ) и почему важно точно определить ВУ всех волн, так как пятая усеченная тоже волна и она не первая на коррекции (значит надо искать разворотную А и за ней все остальные), что не допускает открывать ордера в продолжение (только "непродолжительные" ордера в рамках коррекции).

Ну, да ладно. Это разговор о волновом анализе и о нем речь еще впереди... Подождем "эту маму" с ее кофе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...