Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0201/3a/27a1ec18aab104cff07a5fe31f71483a.png

по МА видно, что волны обозначенные Вами как В и 4 это волны разного ВУ( на алигаторе это видно очень хорошо)

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0201/3a/27a1ec18aab104cff07a5fe31f71483a.png

по МА видно, что волны обозначенные Вами как В и 4 это волны разного ВУ( на алигаторе это видно очень хорошо)

Почему я задал этот вопрос, не могу понять одну вещь.

Если начало и конец волны на любом ВУ берется от max/min пика, при этом на меньшем TF одна волна усеченная, каким образом эта усеченная волна будет началом старшей волны если она не является пиком по определению?

По логике получается что при любой 5-ти волновке ABC45 с усеченной пятой волной 5(у), ВУ повдолн ABC всегда будет отличаться от ВУ подволн 4 и 5.

Прокоментируйте пожалуйста, кто понял мою мысль.

"Подглядывать" - я имела в виду посмотреть на нашем форуме.

Иногда так в одном месте застопорит, что хочется заглянуть на форум и найти нужный ответ или увидеть хотя бы намек на него.

Но сдерживаюсь!

Ирина, что вы подавляете желание "подглядывать" - это было понятно сразу.

А что не подглядываете - это удивительно, многие именно так и делают.

Но я бы хотел вас пожалеть - не стоить напрягаться там, где вы еще не КОМпенгаген...

Мы это все еще будем изучать.

Если вы проявите усердие или переусердствуете, то сломаетесь и потом переживете не лучшие времена и познаете - "А пошло она все к Ч или на Х, а то и в Б...."

Лучше проявите терпение, "не пройдет и полгода" (как в той песне) и вы сами станете помогать начинающим или идущим за вами. Я просто вижу, что вы либо не все вебы видели, либо не во всем разобрались. Идите по ступеням и делайте что надо, и будет что надо!. Мы во всем будем разбираться постепенно и последовательно, со всеми вместе никого не оставим на поле боя.. на целине познания.

Доброго времени суток, Сергей. Вы правы, вебинары я еще не все просмотрела и, конечно, от недостатка знаний все терзания и неуверенность. Но я ПОСТОЯННО учусь. Поэтому мне очень важны и ценны Ваши замечания и просто слова поддержки. А поддержку я здесь чувствую. Спасибо Вам.

вопрос, по поводу выходов.

на рис. текущая ситуация и возможные варианты продолжения цены

в каком месте лучше выйти чтобы

1. пересидеть возможно коррекционное движение, если оно не значительное

2. не пересиживать глубокую коррекцию, которая может перерасти в обратное движение.

перевод в б.у. не предлагать)

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0201/a7/dff5be9d173ad092f267c69cf47303a7.gif

По логике получается что при любой 5-ти волновке ABC45 с усеченной пятой волной 5(у), ВУ повдолн ABC всегда будет отличаться от ВУ подволн 4 и 5.

Что значит усеченная 5-я?

5-я - это и так усеченная волна, приблизительно равно 1-й, это добой волны - ее окончание.

Что значит усеченная 5-я?

5-я - это и так усеченная волна, приблизительно равно 1-й, это добой волны - ее окончание.

Усеченная 5-я не пробивает пик волны С(или 3)

вопрос, по поводу выходов.

на рис. текущая ситуация и возможные варианты продолжения цены

в каком месте лучше выйти чтобы

1. пересидеть возможно коррекционное движение, если оно не значительное

2. не пересиживать глубокую коррекцию, которая может перерасти в обратное движение.

перевод в б.у. не предлагать)

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0201/a7/dff5be9d173ad092f267c69cf47303a7.gif

Можно открыть сделку на селл, получится положительный замок, когда коррекция закончится, селл закрыть

Всех с наступающим утром.

Новая противоречивая ситуация на рынке, нужна помощь

График M5 EURUSD

http://s006.radikal.ru/i214/1302/e0/8280d7e487cd.png

Так красивее на мой взгляд.

http://s019.radikal.ru/i629/1302/a1/8777b681fb06.png

Салам алейкум уважаемые! Всем удачного дня! Сергей как всегда оказался прав-5волновочка оказалась первой волной в пятиволновке старшегоВУ. А вопрос про пивоты. На рисунке красная горизонтальная линия-пивот. Цена касалась его уже 3раза и не смогла пробить. О чем это говорит?http://s001.radikal.ru/i196/1302/aa/805782b5196b.gif

Вы наверно не очень понятно задали вопрос, попробую ответить, может "пападу" на что вы расчитываете

если есть пятиволновка, то все ее волны одного ВУ

эта пятиволновка есть одна волна старшего ВУ

При коррекции идет авс и она тоже дает одну волну старшего ВУ и такого же уровня.

Теперь пояснения:

- ВУ подволн одного уровня - в импульсе и в коррекции старших волн

- подволны всех волн старшего ВУ одного уровня

В этом и есть ноу-хау МФ (одно из многих), что по правильной идентификации волн и подволн всегда можно преждевременно и заблаговременно увидеть завершение движений - волн и их подволн:

= тут пятая завершила пятиволновку и показывает начало ее коррекции.

= мы видим два движения - волн текущего ТФ и подволн

= мы уверенно и "в наглую" открываем ордера и торгуем без псих.стрессов, не напрягая депо и не теряя профит.

И к слову: пятая тоже может быть укороченной, она "рисует" двойную вершину (как частный случай)

Происков от ДЦ и рынка можно ожидать в любую минуту, а мы - с усмешкой противостоим и даже отгребаем в свою сторону, чего и вам желаю.

Дополнительно:

Сегодня пятница, завершается отработка новостей, о которых мы говорили всю неделю и внимание на завершение всех намерений трендов. Новых всплесков не ожидается. могут быть "заморочки", но в рамках текущих волн (на каждом ВУ свои). Закрываем ордера и ищем точки выхода. Кто торгует "день" - тоже аккуратно - не влететь на "выходные" гэпы.

Работаем и с ухмылкой пойдем на выходные. Но некоторым будет полезно "поработать короткую" субботу на вебе.

Вы наверно не очень понятно задали вопрос, попробую ответить, может "пападу" на что вы расчитываете

При коррекции идет авс и она тоже дает одну волну старшего ВУ и такого же уровня.

Теперь пояснения:

В этом и есть ноу-хау МФ (одно из многих), что по правильной идентификации волн и подволн всегда можно преждевременно и заблаговременно увидеть завершение движений - волн и их подволн:

= мы уверенно и "в наглую" открываем ордера и торгуем без псих.стрессов, не напрягая депо и не теряя профит.

И к слову: пятая тоже может быть укороченной, она "рисует" двойную вершину (как частный случай)

Происков от ДЦ и рынка можно ожидать в любую минуту, а мы - с усмешкой противостоим и даже отгребаем в свою сторону, чего и вам желаю.

Дополнительно:

Сегодня пятница, завершается отработка новостей, о которых мы говорили всю неделю и внимание на завершение всех намерений трендов. Новых всплесков не ожидается. могут быть "заморочки", но в рамках текущих волн (на каждом ВУ свои). Закрываем ордера и ищем точки выхода. Кто торгует "день" - тоже аккуратно - не влететь на "выходные" гэпы.

Работаем и с ухмылкой пойдем на выходные. Но некоторым будет полезно "поработать короткую" субботу на вебе.

Большое спасибо за подробный ответ, я правильно понимаю что усеченная волна должна как минимум достичь предыдущей волны.(двойная вершина).

Например на бычьем тренде волна 5(у) как мин = макс. значению волны С и не может быть ниже, тоже самое волна С(у) мин=макс. значению волны B?

Теперь пояснения:

Дополнительно:

Большое спасибо за подробный ответ, я правильно понимаю что усеченная волна должна как минимум достичь предыдущей волны.(двойная вершина).

Например на бычьем тренде волна 5(у) как мин = макс. значению волны С и не может быть ниже, тоже самое волна С(у) мин=макс. значению волны B?

5-я может пробить пивот, но не пробить вершинку С - это будет 5-я усеченная.

Вроде так.

Чтобы было понятней, изобразил свой вопрос графически

http://s55.radikal.ru/i149/1302/1f/d0a36deb0646.png

А если пивот не пробьет, то - как у вас на рисунке, АВС становится А, и идет коррекция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...