Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Сам вопрос был задан несколько некорректно. Если спрашивать о ней, надо уточнять между чем Вы ( по-моему, Алексей Н.Новгород, извините, если не точно ).

Я так поняла, между определенными валютными парами. Насколько мне известно, система МФ рассматривает такую корреляцию, не углубляясь сильно в этот аспект.

Я повторю этот вопрос:

Алексей Н Новгород: MikSer скажите, почему в последнее время не прослеживается корреляция ??

Алексей все спросил достаточно понятно и имел ввиду то, что и происходит на рынке и ест-но с валютами.

Почему я не стал подробно отвечать?

Повторю ответ: мне пришлось бы начинать с понятия пары-союзники,что это (в расчете на тех, кто не знает эти понятия), разделить на группы, показать у "кого что происходит", а что нет. К тому же перечислять "уйму причин" - почему не прослеживается. А ведь это - не только перечислить причины, а еще и пояснить почему так.

А это уже "тянет" на хорошую статью в журнал, да и по времени бы заняло минут 20-30. Отвечать, так отвечать, надо же показать все в "цвете". И еще одно: на сегодня этот факт одно, на завтра уже были бы другие причины и другие последствия. Скорее всего дать понимание процесса не цель веба и тем более обучения по ФА. Начинающим достаточна сама проблема и ее последствия. А разбирать все досконально - пожалуй место и время для дискуссии и для разговора людей сведущих. И самое важное - не пройдет и несколько дней, как другие новости повлияют на ситуацию и ее снова придется разбирать и разбираться в ней. Это же жизнь и в ней многое меняется и течет. Вот пусть и течет своим чередом, а мы пока займемся приземленными делами, поучимся торговать на потихоньку использовать данные ФА на практике.

Новостей много, достаточно много и заниматься новостями требует много времени, много новых "вводных" и еще больше вариантов развития событий и их последствий. На мой взгляд и вкус куда проще брать все как есть и ориентир по ТА. Куда меньше ошибок и ощутимее результат в росте депо. И еще - учитывать движения пар-союзников целесообразнее в качестве подсказки или подтверждения. А кто умеет и для увеличения позиции (почему бы и нет, если деньги сами идут в закрома).

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты как думаешь? Соответствует? Если нет, то выкладывай рисунок, обсудим.

Когда разметку делал уже подумал, и спрашивал соответствует ли она твоей, + не понятно обратил кто то внимание на нее или нет?

По поводу селлов, убыток это урок, главное сделать нужные выводы.

всё не так драматично, скажу почему:

- прекрасно читался этот вариант с возможной 4 й, я в разметке указал,(у тебя там повышение) и именно то что я видел, это мне приятно . А убытка там было заложено и получено 0.35% от депо.

- опыт с выводами, их вообще хорошо делать вовремя, и я так же за чем то наблюдал и в тот день также, и что то отрабатывал,

- я и так раньше, если получил минус тут же стараться его отбить, а это может приводить или к переторговке или при хорошем входе выскакиваешь раньше лишь бы его отбить, а не отработать выход по правилам

- что я отрабатывал,на нижний селл, хотя условия не все были, но почти тема с вебинара от 20.01 входил - ориентируясь по вееру - 5-я нырнула под 55ю на С до фзр м1, обозначив пивоты и временный НК, . хотя внутренний НК С вверх не был пробит,

- И на продолжение вверх ордер нормальный стоял за вершиной А, да снял зная что в пятницу времени за монитором не будет.

- вход твой хорошо виден и читается на истории да и в моменте думаю я увидел бы - на пробитии вершины подволны после окончания коррекции = классика.

Кстати в этом флете у меня убыток за неделю получился,

- судя по четвергу, ты пересиживал в сделках.

+на последнем вебе хорошее замечание прозвучало, что надо было от нижней границы флета, на продолжение тренда, при наличии сигналов.

давно такой тяжелой недели не было, торговал активно, и опыта получил, отточил понимание инструментов, в частности пивотов, на которых во флете в основном упор идет.

ты отмечал некоторые как значимые - думаю с ними и ведется основная работа во флете и видать это с кафедры ТС МФ.

Изменено пользователем natus

Сам вопрос был задан несколько некорректно. Если спрашивать о ней, надо уточнять между чем Вы ( по-моему, Алексей Н.Новгород, извините, если не точно ).

Я так поняла, между определенными валютными парами. Насколько мне известно, система МФ рассматривает такую корреляцию, не углубляясь сильно в этот аспект.

Я повторю этот вопрос:

Алексей Н Новгород: MikSer скажите, почему в последнее время не прослеживается корреляция ??

Алексей все спросил достаточно понятно и имел ввиду то, что и происходит на рынке и ест-но с валютами.

Почему я не стал подробно отвечать?

Повторю ответ: мне пришлось бы начинать с понятия пары-союзники,что это (в расчете на тех, кто не знает эти понятия), разделить на группы, показать у "кого что происходит", а что нет. К тому же перечислять "уйму причин" - почему не прослеживается. А ведь это - не только перечислить причины, а еще и пояснить почему так.

А это уже "тянет" на хорошую статью в журнал, да и по времени бы заняло минут 20-30. Отвечать, так отвечать, надо же показать все в "цвете". И еще одно: на сегодня этот факт одно, на завтра уже были бы другие причины и другие последствия. Скорее всего дать понимание процесса не цель веба и тем более обучения по ФА. Начинающим достаточна сама проблема и ее последствия. А разбирать все досконально - пожалуй место и время для дискуссии и для разговора людей сведущих. И самое важное - не пройдет и несколько дней, как другие новости повлияют на ситуацию и ее снова придется разбирать и разбираться в ней. Это же жизнь и в ней многое меняется и течет. Вот пусть и течет своим чередом, а мы пока займемся приземленными делами, поучимся торговать на потихоньку использовать данные ФА на практике.

Новостей много, достаточно много и заниматься новостями требует много времени, много новых "вводных" и еще больше вариантов развития событий и их последствий. На мой взгляд и вкус куда проще брать все как есть и ориентир по ТА. Куда меньше ошибок и ощутимее результат в росте депо. И еще - учитывать движения пар-союзников целесообразнее в качестве подсказки или подтверждения. А кто умеет и для увеличения позиции (почему бы и нет, если деньги сами идут в закрома).

Абсолютно с Вами согласна. Делая запись, я это и имела в виду.

Абсолютно с Вами согласна. Делая запись, я это и имела в виду.

Хорошо разговаривать с человеком, который понимает о чем речь. Который хочет только что-то уточнить или просит пояснения. Вам бы я ответил короче и проще, но с учетом, что в разговоре участвуют и другие ученики, сделаю развернутый, но укороченный ответ по тому же вопросу.

Алексей спросил про корреляцию и что с ней происходит, точнее с валютами. Давайте ему (если он зайдет на форум) и остальным еще раз поясню, чтобы считать тему исчерпанной.

Как уже упомянул, дело касается союзных пар, и что они должны двигаться "соосно", по сути и подобию. И если все валюты "подвязаны" под доллар, то и при изменении курса (исходим из индекса доллара) будут следовать одному правилу и повторять динамику. Если меняется доллар, то меняются и курсы и все одинаково. Но.. Вот тут и начинается это самое "но".

Когда речь идет об акциях, о состоянии экономики одной страны, то при этом макроэкономические показатели влияют на одну акцию и на ее изменение. Т.е. воздействие с одной стороны: к примеры на акции сельхоз предприятий (или компаний) влияет погода и состояние техники (исправность). Поскольку погода действует одинаково на всю зону рискованного земледелия, то в неурожайный год акции будут падать и корреляция будет положительной (все акции будут вести себя одинаково).

Нечто похожее происходит (большее время) с валютами. Разница в том, что на валюту "воздействие" идет с двух сторон: с факторов на одну валюту и других факторов на другую. Первая группа факторов оказывает воздействие на "общую" валюту и курсы остальных будут меняться "соосно". А вот вторая группа факторов действует на другую валюту, и это не значит, что эти же факторы будут оказывать такое же действие на остальные (многочисленные) валюты. Поэтому в итоге и происходит то, что происходит: пары союзники движутся в одном направлении согласно всех правил ФА и правил анализа ФА. Но когда появляются новости, относящиеся лишь к одной валюте, то она начинает "выбиваться" из общего строя, и у нее корреляция становится отрицательное, т.е. изменения есть, но противоположные движениям всех остальных валют.

Тут я добавлю, что изучать ФА надо. Это сильные рычаги помощи, однако, если ФА использовать для форекс, применять для торговли валютой, то новости (пусть и о погоде и ее катаклизмах для аграриев) для нас с вами ценности не представляют. Прогнозировать будущее движение курсов на основе ФА практически невозможно, нет прямой зависимости от "качества" информации (хорошая или плохая) с точным пониманием куда торговать - на селл или бай. Это еще одна из причин, почему на уровне Школы внедряться в дебри ФА нет смысла, но знать его надо и начинать в нем разбираться тоже.

Кстати в этом флете у меня убыток за неделю получился,

- судя по четвергу, ты пересиживал в сделках.

+на последнем вебе хорошее замечание прозвучало, что надо было от нижней границы флета, на продолжение тренда, при наличии сигналов.

Да, входов у меня много отличных было, но выходы похрамывают, это та ниша которую нужно отработать. В основном были бу или лосики, но зато пивоты отработал, вот это реально приятно. Время прошло не в пустую.

краткосрок по евро

М15

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0127/c9/6622700ecc694c544d1f1c65d49b53c9.gif

по АО сохраняется вероятность движения вверх, после коррекции

до пробития внутреннего НК (голубой) возможно удлинение волны С, если внутренний НК будет пробит, то АВС=А-повышение ВУ

М5

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0127/af/e711d1def72442e86f62dc3d543c0caf.gif

по АО и вееру МА завершение волны, однако пока пивот МФ2 не пробит может быть удлинение С

при пробитии пивота повышение волнового уровня АВС = С (М15) и дальше смотрим на пробитие /непробитие внешнего НК

ключевой уровень 50% по фибо, расположенный рядом с МФ2

сейчас посмотрел на М5 пробой внутреннего НК, что говорит о повышение ВУ АВС, получаем АВС = С (М15) тогда до пробития пивота удлинение С ч/з собак

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0127/7a/475c7ec828be81b0419b583f26bb997a.gif

Не боясь, своих мы не бросаем. Держи подарок на выходные, подумай, что и к чему, варианты расписаны. Удачки на этой паре.

Спасибо, проверим точность ваших прогнозов))

kuzma_777, спасибо за анализ рисунка. У меня встречный вопрос: на графике(в чёрном овале) цена 3 раза пробивает максимум, при чём АО показывает "пилу" - незаход за 0. Разве это не повод утверждать у повышении ВУ? Ход ваших мыслей я улавливаю-то)

Добрый вечер, Жека!

Сергей Михайлович на вебинарах подчеркивал, что при повышении волнового уровня не нужно зацикливаться какого точно ТФ уровня возникла волна (М5, М6, М8 и т.д.). Главное определить волны одного уровня, волны на один уровень старше, на два и т.д. (без точного определения ТФ) (я именно так понял). С ним полностью согласен, но считаю, что график определенного ТФ ( в данном случае М5) должен подтвердить наши рассуждения и волны именно этого ТФ.

Думаю, что Вы согласитесь, что в черном овале волны повышаются в пределах уровней М2, М3, М4.

Всех приветствую. Сделал разметку евро краткосрок, получается так. Белые волны м30, на В м30 был заход за ноль на АО, но не было подтверждения Веером. Дальше пошла См30 движение состояло из авс м5(красные), сейчас НК авс м5 пробит+на АО м15 есть заход за ноль= развивается коррекция минимум м15 (синие). дальнейшие варианты на рисунке. http://s020.radikal.ru/i723/1301/a1/a65af2a075be.png

Добрый день.

Делаю волновую разметку, возникли некоторые трудности. Можете посмотреть что и где не так делаю.

Любая критика приветствуется :)

Первый график TF- H6

http://i022.radikal.ru/1301/c8/08ca62974498.png

Второй график TF-H2

http://s018.radikal.ru/i505/1301/d0/67bd5ce152af.png

Всем доброе утро. Ближайшие цели по евро вниз. От себя могу заметить, что в понедельник редко бывают сильные движения, чаще флет. Но будем предельно осторожны и внимательны. Чтобы пойти вверх нужна А с пробитием НК и пивота 1.3466, не отметил его, сориентируетесь. Всем удачи.

http://s017.radikal.ru/i439/1301/e6/61ab421df65a.jpg

На этом рисунке все получше видно, пивот 1.3366 и НК держит движение вниз, до их пробития с баями осторожно.http://s019.radikal.ru/i625/1301/a1/3188e8da8bc0.jpg

M15

коррекция АВС (зеленая), движение вверх держит зеленый НК и пивот МФ1, вниз голубой НК и пивот МФ2 (от волны С)

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0128/65/14180f6b0250e21585151652c6a16465.gif

М5 возможные варианты

движение вверх до НК, отскок движение вниз до НК - флет (сходящийся треугольник)

отскок от верхнего НК, пробой нижнего НК, далее до пивота

пробой верхнего НК (повышение ВУ зеленой АВС) и далее до пивота

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0128/dc/be1ca0695fa7c6dbd4cfc775cdd44edc.gif

Всем привет. Мои план на эту сессию. Входы пока делать рано. Ситуация пока не ясная. Тренд ориентировочно Н4-н12 заканчивается, Идет уже недельная коррекция. Можно осторожно входить на продажу (по текущему тренду), но прибыль будет незначительна, а нервы потрепет. Поэтому лучше воздержаться и увидеть начало новой А.

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0128/80/c265e299bdde532447b36ca31f9dc880.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...