MiKSer Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сам вопрос был задан несколько некорректно. Если спрашивать о ней, надо уточнять между чем Вы ( по-моему, Алексей Н.Новгород, извините, если не точно ). Я так поняла, между определенными валютными парами. Насколько мне известно, система МФ рассматривает такую корреляцию, не углубляясь сильно в этот аспект. Я повторю этот вопрос:Алексей Н Новгород: MikSer скажите, почему в последнее время не прослеживается корреляция ?? Алексей все спросил достаточно понятно и имел ввиду то, что и происходит на рынке и ест-но с валютами.Почему я не стал подробно отвечать?Повторю ответ: мне пришлось бы начинать с понятия пары-союзники,что это (в расчете на тех, кто не знает эти понятия), разделить на группы, показать у "кого что происходит", а что нет. К тому же перечислять "уйму причин" - почему не прослеживается. А ведь это - не только перечислить причины, а еще и пояснить почему так. А это уже "тянет" на хорошую статью в журнал, да и по времени бы заняло минут 20-30. Отвечать, так отвечать, надо же показать все в "цвете". И еще одно: на сегодня этот факт одно, на завтра уже были бы другие причины и другие последствия. Скорее всего дать понимание процесса не цель веба и тем более обучения по ФА. Начинающим достаточна сама проблема и ее последствия. А разбирать все досконально - пожалуй место и время для дискуссии и для разговора людей сведущих. И самое важное - не пройдет и несколько дней, как другие новости повлияют на ситуацию и ее снова придется разбирать и разбираться в ней. Это же жизнь и в ней многое меняется и течет. Вот пусть и течет своим чередом, а мы пока займемся приземленными делами, поучимся торговать на потихоньку использовать данные ФА на практике. Новостей много, достаточно много и заниматься новостями требует много времени, много новых "вводных" и еще больше вариантов развития событий и их последствий. На мой взгляд и вкус куда проще брать все как есть и ориентир по ТА. Куда меньше ошибок и ощутимее результат в росте депо. И еще - учитывать движения пар-союзников целесообразнее в качестве подсказки или подтверждения. А кто умеет и для увеличения позиции (почему бы и нет, если деньги сами идут в закрома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natus Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) А ты как думаешь? Соответствует? Если нет, то выкладывай рисунок, обсудим.Когда разметку делал уже подумал, и спрашивал соответствует ли она твоей, + не понятно обратил кто то внимание на нее или нет?По поводу селлов, убыток это урок, главное сделать нужные выводы.всё не так драматично, скажу почему:- прекрасно читался этот вариант с возможной 4 й, я в разметке указал,(у тебя там повышение) и именно то что я видел, это мне приятно . А убытка там было заложено и получено 0.35% от депо.- опыт с выводами, их вообще хорошо делать вовремя, и я так же за чем то наблюдал и в тот день также, и что то отрабатывал,- я и так раньше, если получил минус тут же стараться его отбить, а это может приводить или к переторговке или при хорошем входе выскакиваешь раньше лишь бы его отбить, а не отработать выход по правилам- что я отрабатывал,на нижний селл, хотя условия не все были, но почти тема с вебинара от 20.01 входил - ориентируясь по вееру - 5-я нырнула под 55ю на С до фзр м1, обозначив пивоты и временный НК, . хотя внутренний НК С вверх не был пробит,- И на продолжение вверх ордер нормальный стоял за вершиной А, да снял зная что в пятницу времени за монитором не будет.- вход твой хорошо виден и читается на истории да и в моменте думаю я увидел бы - на пробитии вершины подволны после окончания коррекции = классика.Кстати в этом флете у меня убыток за неделю получился,- судя по четвергу, ты пересиживал в сделках.+на последнем вебе хорошее замечание прозвучало, что надо было от нижней границы флета, на продолжение тренда, при наличии сигналов.давно такой тяжелой недели не было, торговал активно, и опыта получил, отточил понимание инструментов, в частности пивотов, на которых во флете в основном упор идет. ты отмечал некоторые как значимые - думаю с ними и ведется основная работа во флете и видать это с кафедры ТС МФ. Изменено 27 января, 2013 пользователем natus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Сам вопрос был задан несколько некорректно. Если спрашивать о ней, надо уточнять между чем Вы ( по-моему, Алексей Н.Новгород, извините, если не точно ). Я так поняла, между определенными валютными парами. Насколько мне известно, система МФ рассматривает такую корреляцию, не углубляясь сильно в этот аспект. Я повторю этот вопрос:Алексей Н Новгород: MikSer скажите, почему в последнее время не прослеживается корреляция ?? Алексей все спросил достаточно понятно и имел ввиду то, что и происходит на рынке и ест-но с валютами.Почему я не стал подробно отвечать?Повторю ответ: мне пришлось бы начинать с понятия пары-союзники,что это (в расчете на тех, кто не знает эти понятия), разделить на группы, показать у "кого что происходит", а что нет. К тому же перечислять "уйму причин" - почему не прослеживается. А ведь это - не только перечислить причины, а еще и пояснить почему так. А это уже "тянет" на хорошую статью в журнал, да и по времени бы заняло минут 20-30. Отвечать, так отвечать, надо же показать все в "цвете". И еще одно: на сегодня этот факт одно, на завтра уже были бы другие причины и другие последствия. Скорее всего дать понимание процесса не цель веба и тем более обучения по ФА. Начинающим достаточна сама проблема и ее последствия. А разбирать все досконально - пожалуй место и время для дискуссии и для разговора людей сведущих. И самое важное - не пройдет и несколько дней, как другие новости повлияют на ситуацию и ее снова придется разбирать и разбираться в ней. Это же жизнь и в ней многое меняется и течет. Вот пусть и течет своим чередом, а мы пока займемся приземленными делами, поучимся торговать на потихоньку использовать данные ФА на практике. Новостей много, достаточно много и заниматься новостями требует много времени, много новых "вводных" и еще больше вариантов развития событий и их последствий. На мой взгляд и вкус куда проще брать все как есть и ориентир по ТА. Куда меньше ошибок и ощутимее результат в росте депо. И еще - учитывать движения пар-союзников целесообразнее в качестве подсказки или подтверждения. А кто умеет и для увеличения позиции (почему бы и нет, если деньги сами идут в закрома). Абсолютно с Вами согласна. Делая запись, я это и имела в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Абсолютно с Вами согласна. Делая запись, я это и имела в виду. Хорошо разговаривать с человеком, который понимает о чем речь. Который хочет только что-то уточнить или просит пояснения. Вам бы я ответил короче и проще, но с учетом, что в разговоре участвуют и другие ученики, сделаю развернутый, но укороченный ответ по тому же вопросу. Алексей спросил про корреляцию и что с ней происходит, точнее с валютами. Давайте ему (если он зайдет на форум) и остальным еще раз поясню, чтобы считать тему исчерпанной. Как уже упомянул, дело касается союзных пар, и что они должны двигаться "соосно", по сути и подобию. И если все валюты "подвязаны" под доллар, то и при изменении курса (исходим из индекса доллара) будут следовать одному правилу и повторять динамику. Если меняется доллар, то меняются и курсы и все одинаково. Но.. Вот тут и начинается это самое "но". Когда речь идет об акциях, о состоянии экономики одной страны, то при этом макроэкономические показатели влияют на одну акцию и на ее изменение. Т.е. воздействие с одной стороны: к примеры на акции сельхоз предприятий (или компаний) влияет погода и состояние техники (исправность). Поскольку погода действует одинаково на всю зону рискованного земледелия, то в неурожайный год акции будут падать и корреляция будет положительной (все акции будут вести себя одинаково). Нечто похожее происходит (большее время) с валютами. Разница в том, что на валюту "воздействие" идет с двух сторон: с факторов на одну валюту и других факторов на другую. Первая группа факторов оказывает воздействие на "общую" валюту и курсы остальных будут меняться "соосно". А вот вторая группа факторов действует на другую валюту, и это не значит, что эти же факторы будут оказывать такое же действие на остальные (многочисленные) валюты. Поэтому в итоге и происходит то, что происходит: пары союзники движутся в одном направлении согласно всех правил ФА и правил анализа ФА. Но когда появляются новости, относящиеся лишь к одной валюте, то она начинает "выбиваться" из общего строя, и у нее корреляция становится отрицательное, т.е. изменения есть, но противоположные движениям всех остальных валют. Тут я добавлю, что изучать ФА надо. Это сильные рычаги помощи, однако, если ФА использовать для форекс, применять для торговли валютой, то новости (пусть и о погоде и ее катаклизмах для аграриев) для нас с вами ценности не представляют. Прогнозировать будущее движение курсов на основе ФА практически невозможно, нет прямой зависимости от "качества" информации (хорошая или плохая) с точным пониманием куда торговать - на селл или бай. Это еще одна из причин, почему на уровне Школы внедряться в дебри ФА нет смысла, но знать его надо и начинать в нем разбираться тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Кстати в этом флете у меня убыток за неделю получился,- судя по четвергу, ты пересиживал в сделках.+на последнем вебе хорошее замечание прозвучало, что надо было от нижней границы флета, на продолжение тренда, при наличии сигналов.Да, входов у меня много отличных было, но выходы похрамывают, это та ниша которую нужно отработать. В основном были бу или лосики, но зато пивоты отработал, вот это реально приятно. Время прошло не в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 краткосрок по евроМ15http://i54.fastpic.ru/big/2013/0127/c9/6622700ecc694c544d1f1c65d49b53c9.gifпо АО сохраняется вероятность движения вверх, после коррекциидо пробития внутреннего НК (голубой) возможно удлинение волны С, если внутренний НК будет пробит, то АВС=А-повышение ВУМ5http://i51.fastpic.ru/big/2013/0127/af/e711d1def72442e86f62dc3d543c0caf.gifпо АО и вееру МА завершение волны, однако пока пивот МФ2 не пробит может быть удлинение Спри пробитии пивота повышение волнового уровня АВС = С (М15) и дальше смотрим на пробитие /непробитие внешнего НКключевой уровень 50% по фибо, расположенный рядом с МФ2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 сейчас посмотрел на М5 пробой внутреннего НК, что говорит о повышение ВУ АВС, получаем АВС = С (М15) тогда до пробития пивота удлинение С ч/з собакhttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0127/7a/475c7ec828be81b0419b583f26bb997a.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma_777 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Не боясь, своих мы не бросаем. Держи подарок на выходные, подумай, что и к чему, варианты расписаны. Удачки на этой паре.Спасибо, проверим точность ваших прогнозов))kuzma_777, спасибо за анализ рисунка. У меня встречный вопрос: на графике(в чёрном овале) цена 3 раза пробивает максимум, при чём АО показывает "пилу" - незаход за 0. Разве это не повод утверждать у повышении ВУ? Ход ваших мыслей я улавливаю-то) Добрый вечер, Жека!Сергей Михайлович на вебинарах подчеркивал, что при повышении волнового уровня не нужно зацикливаться какого точно ТФ уровня возникла волна (М5, М6, М8 и т.д.). Главное определить волны одного уровня, волны на один уровень старше, на два и т.д. (без точного определения ТФ) (я именно так понял). С ним полностью согласен, но считаю, что график определенного ТФ ( в данном случае М5) должен подтвердить наши рассуждения и волны именно этого ТФ.Думаю, что Вы согласитесь, что в черном овале волны повышаются в пределах уровней М2, М3, М4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natus Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Всех приветствую. Сделал разметку евро краткосрок, получается так. Белые волны м30, на В м30 был заход за ноль на АО, но не было подтверждения Веером. Дальше пошла См30 движение состояло из авс м5(красные), сейчас НК авс м5 пробит+на АО м15 есть заход за ноль= развивается коррекция минимум м15 (синие). дальнейшие варианты на рисунке. http://s020.radikal.ru/i723/1301/a1/a65af2a075be.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-11 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Добрый день.Делаю волновую разметку, возникли некоторые трудности. Можете посмотреть что и где не так делаю.Любая критика приветствуется :) Первый график TF- H6 http://i022.radikal.ru/1301/c8/08ca62974498.png Второй график TF-H2 http://s018.radikal.ru/i505/1301/d0/67bd5ce152af.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Всем доброе утро. Ближайшие цели по евро вниз. От себя могу заметить, что в понедельник редко бывают сильные движения, чаще флет. Но будем предельно осторожны и внимательны. Чтобы пойти вверх нужна А с пробитием НК и пивота 1.3466, не отметил его, сориентируетесь. Всем удачи. http://s017.radikal.ru/i439/1301/e6/61ab421df65a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 На этом рисунке все получше видно, пивот 1.3366 и НК держит движение вниз, до их пробития с баями осторожно.http://s019.radikal.ru/i625/1301/a1/3188e8da8bc0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 M15коррекция АВС (зеленая), движение вверх держит зеленый НК и пивот МФ1, вниз голубой НК и пивот МФ2 (от волны С)http://i51.fastpic.ru/big/2013/0128/65/14180f6b0250e21585151652c6a16465.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 М5 возможные вариантыдвижение вверх до НК, отскок движение вниз до НК - флет (сходящийся треугольник)отскок от верхнего НК, пробой нижнего НК, далее до пивотапробой верхнего НК (повышение ВУ зеленой АВС) и далее до пивотаhttp://i54.fastpic.ru/big/2013/0128/dc/be1ca0695fa7c6dbd4cfc775cdd44edc.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Sever Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Всем привет. Мои план на эту сессию. Входы пока делать рано. Ситуация пока не ясная. Тренд ориентировочно Н4-н12 заканчивается, Идет уже недельная коррекция. Можно осторожно входить на продажу (по текущему тренду), но прибыль будет незначительна, а нервы потрепет. Поэтому лучше воздержаться и увидеть начало новой А.http://i52.fastpic.ru/big/2013/0128/80/c265e299bdde532447b36ca31f9dc880.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения