Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Сергей Михайлович у меня вопрос. Пробит НК, пивот мф2, по АО нет повышения, правильно ли я понимаю, что это явная А?http://s018.radikal.ru/i511/1301/de/70c7b8216c2b.jpg

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пробит НК, пивот мф2, по АО нет повышения, правильно ли я понимаю, что это явная А

Да, верно.

Только это подволна а на разворот, как и пока (по рису) возможная В трехволновки а,в, ус.с (бычей), если со второго захода пробъет пивот мф2 (до мф1) - то коррекционная В, а уж если и далее "польет". то и волна среднесрока.

Тогда получается вот так, хотя при первом пробое нет повышения по АО, но пивот и НК говорят об этом. Так?

Пробит НК, пивот мф2, по АО нет повышения, правильно ли я понимаю, что это явная А

Да, верно.

Только это подволна а на разворот, как и пока (по рису) возможная В трехволновки а,в, ус.с (бычей), если со второго захода пробъет пивот мф2 (до мф1) - то коррекционная В, а уж если и далее "польет". то и волна среднесрока.

http://s020.radikal.ru/i708/1301/36/6bfb53eec153.jpg

Тогда получается вот так, хотя при первом пробое нет повышения по АО, но пивот и НК говорят об этом. Так?

По вопросу - да. Так.

Не видел, что Сергей добавил пост, а то бы прокомментировал:

- по рисунку отмечено три касания одного уровня - это тоже один из сильных сигналов, обычно (поэтому он и сильный) на четвертый раз уровень пробивается.

- среднее касание - мы уже "проходили" - нащупывание дна и возврат к этому уровню, а раз "щупали" второй раз, то и будет третий подход.

- и ко всему - ожидаем третье касание (уже дождались) и смело (!) жмем на Селл...

Пока движение идет "куда надо" - далее сами, но и по коментам делайте выводы и используйте в деле.

Пока следим за целями (уровнями) по старшему ТФ (по ВУ старше) - пипок на 20 задел есть (но под контролем, т.к. в реале)

А тут случайно не серия ФЗР?? (пружина, которая "разожмётся", как говорил Сергей Михайлович на вебинаре)....

Скорее всего нет, это не та пружина.

Мы на вебе разбирали случай с "пружиной", но тогда рассмаривали где она может быть, а именно - после завершающей волны , после С или пятой. А тут (см. на старший ВУ) - волна коррекционная. И тут пружина - лишь пружинка, просто повысили ВУ и с ним идем дальше.

Продолжаем "обгладывать" С, а кто-то и нагребет, кто успел во время все разложить на "подготовке к стрельбе".

Всем, добрый день.

Сделки. Вход три ордера. +3, +8 и +15 пунктов.

http://s019.radikal.ru/i600/1301/0a/86a8cded0f3a.png

Евро краткосрочка, вариант вниз.

http://s58.radikal.ru/i162/1301/b5/adff2fe8300e.png

Евро, дальнейшие входы.

После повышения ВУ, вошел по тренду на пробитие А, стоп за В, тейки первые где то за 123.6 от А м30 - цена ордер зацепила и сразу назад, оставался вариант на с( С), на мой взгляд он подтверждался поэтому от канала при пробитии фрактала по тренду долился 1 ордер - стоп за В. И тут срочно понадобилось отойти, цена немного отошла от доливки - поставил ее в б.у. Вернулся доливка - по стопу ( +1 п). Откат пробил НК, АО - показывал повышение - т.е А в обратную или В через повышение ВУ. Расчитывал что если цена пойдет вверх, и получу стопы то в том же месте стану на бай и ближайшая вероятные цели возле НК м30, где в случае пробития НК - окончание АВС м30 вниз, в случае не пробития в(С) м30. Развернулись на м5 пробили А м5 ( стопы 3 ордера по -18= -54 п). Там же вошел 4 ордера на бай. Возле НК АВС м30 был уровень 200% от разворотной А, один т\п на уровень, остальные - надеялся на пробитие НК. После удара в 200% остановились,( один + 17) не желая терять прибыль - хотелось отбить минуса, прикрыл еще два ордера руками( два по +13= +26) и стоп по последнему под последний фрактал движения защищенного внутренним НК ( по стопу +7) Итого за день +3+8+15+1 - 54 +17+26+7=23. Не много, а если учесть что лоты дробные, вхожу ведь несколькими частями, так совсем скромненько. А все таки приятно, что не минус.

Буду рад замечаниям, прошу указать на ошибки..

http://s019.radikal.ru/i624/1301/37/704670d1e86e.png

Евро, дальнейшие входы.

После повышения ВУ, вошел по тренду на пробитие А, стоп за В, тейки первые где то за 123.6 от А м30 - цена ордер зацепила и сразу назад, оставался вариант на с( С), на мой взгляд он подтверждался поэтому от канала при пробитии фрактала по тренду долился 1 ордер - стоп за В. И тут срочно понадобилось отойти, цена немного отошла от доливки - поставил ее в б.у. Вернулся доливка - по стопу ( +1 п). Откат пробил НК, АО - показывал повышение - т.е А в обратную или В через повышение ВУ. Расчитывал что если цена пойдет вверх, и получу стопы то в том же месте стану на бай и ближайшая вероятные цели возле НК м30, где в случае пробития НК - окончание АВС м30 вниз, в случае не пробития в(С) м30. Развернулись на м5 пробили А м5 ( стопы 3 ордера по -18= -54 п). Там же вошел 4 ордера на бай. Возле НК АВС м30 был уровень 200% от разворотной А, один т\п на уровень, остальные - надеялся на пробитие НК. После удара в 200% остановились,( один + 17) не желая терять прибыль - хотелось отбить минуса, прикрыл еще два ордера руками( два по +13= +26) и стоп по последнему под последний фрактал движения защищенного внутренним НК ( по стопу +7) Итого за день +3+8+15+1 - 54 +17+26+7=23. Не много, а если учесть что лоты дробные, вхожу ведь несколькими частями, так совсем скромненько. А все таки приятно, что не минус.

http://s019.radikal.ru/i624/1301/37/704670d1e86e.png

неплохой результат, а суметь взять себя в руки и перекрыть вручную минус всегда похвально))) Вы входите, в основном, на волне С на пробитии уровня волны(подволны) А, я правильно понял?

- долго держал ордера (3 шампура) даже после сигналов на завершение голубой от мишек (по коррекции).

- фибо по голубой волне есть, но не использовал - почти дотянуло до 23% и по а в бычьей выполнено 200% с двойным фракталом. Выход правильно сделал, но надо было закрывать все и смело. (все-таки флет)

- если следил за м30, то не смотрел на сигналы этих волн

- ранее я давал подсказки - после пробития медвежьей а - потенциал на 20 пипок, следить в оба глаза за завершением этой с и по факту было - 23 пипа. Далее надо было рассматривать волны на быков и по ним профит - 123,161,200%% (так как маленькие волны по ВУ) с близкими стопами (двигать вручную за ходом по фракталам - тоже проходили этот маневр).

- другая подсказка (по ходу) - бычья с пробила предыдущую "с усеченную" и активно - значит будут цели не ниже 161,200%%-

- не понял: что за лот в четыре номинала. Мы это не проходили: если желание отыграться, то с психикой не лады нарушения правил торговли. Напрасно. Одни упущения тянут за собой другие и даже более вредные и пагубные в дальнейшем.

- раз какое-то время отсутствовал, надо ставить скользящий стоп и лучше бы закрылся автоматом с мизиром профита.

Ну и хватит, а то станет обидно....

Следим - что сотворят американцы со средой, будет легче завершит неделю. Если будут вяло поднимать курс, то завтра - обрушат снова. Пока на среднесроку заточены наСЕЛЛедники.

Вы входите, в основном, на волне С на пробитии уровня волны(подволны) А, я правильно понял?

А что еще можно сделать на малых ТФ - разве что увеличить риск и хватать воздух ртом (как после удара ниже пояса)..

... а суметь взять себя в руки и перекрыть вручную минус всегда похвально))) Вы входите, в основном, на волне С на пробитии уровня волны(подволны) А, я правильно понял?

Отрабатываю этот вход, набиваю руку. Выход был по стопу, на уровне за которым мне было понятно, что движение вниз которое хотелось взять закончилось. Как я понимаю, так мы здесь как раз и занимаемся тем что учимся правильно находить А и В для того что бы осознанно брать С.

О том, как выкладывать рисунки на форум - http://forum.masterf...dpost&p=1055254

Изменено пользователем natus

Добрый вечер! Моя сегодняшняя торговля по евро: было крайне обидно попасть на ложное пробитие мсф (не правильно сначала определил его границы из-за разницы со временем с гринвичем) общий итог -4п.

http://s019.radikal.ru/i620/1301/56/9798a4ba2aa3.jpg

Торговый план на завтрашний день по евро:

Основной сценарий пока оставляю бычий, хотя бы в рамках оранжевой с (перспектива есть на С/С желтую среднесрочки). Сценарий в силе до пробития пивотов 1.3022 и 1.3016. Если состоиться пробитие 1.3016 и 1.3022, то буду торговать в рамках альтернативного медвежьего сценария с перспективой хода С (a/c) светло-голубой.

http://s020.radikal.ru/i721/1301/35/faf6d4801e95.jpg

- долго держал ордера (3 шампура) даже после сигналов на завершение голубой от мишек (по коррекции).

http://s45.radikal.ru/i110/1301/05/4e6a060c0efe.png

- фибо по голубой волне есть, но не использовал - почти дотянуло до 23% и по а в бычьей выполнено 200% с двойным фракталом. Выход правильно сделал, но надо было закрывать все и смело. (все-таки флет)

- если следил за м30, то не смотрел на сигналы этих волн

http://s018.radikal.ru/i516/1301/b7/ff759b8954aa.png

видел, что дотянуло почти до 23%, но о чём мне это должно было сказать. И почему знать, что НК АВС м30 не будет пробит и пойдёт вверх? Временной фактор? вечер, день недели?

сигналы волн по м30? наверное 123,6% от А и конвергенция на а(С)/С?

- ранее я давал подсказки - после пробития медвежьей а - потенциал на 20 пипок, следить в оба глаза за завершением этой с и по факту было - 23 пипа. Далее надо было рассматривать волны на быков и по ним профит - 123,161,200%% (так как маленькие волны по ВУ) с близкими стопами (двигать вручную за ходом по фракталам - тоже проходили этот маневр).

- другая подсказка (по ходу) - бычья с пробила предыдущую "с усеченную" и активно - значит будут цели не ниже 161,200%%-

- не понял: что за лот в четыре номинала. Мы это не проходили: если желание отыграться, то с психикой не лады нарушения правил торговли. Напрасно. Одни упущения тянут за собой другие и даже более вредные и пагубные в дальнейшем.

- раз какое-то время отсутствовал, надо ставить скользящий стоп и лучше бы закрылся автоматом с мизиром профита.

Ну и хватит, а то станет обидно....

Следим - что сотворят американцы со средой, будет легче завершит неделю. Если будут вяло поднимать курс, то завтра - обрушат снова. Пока на среднесроку заточены наСЕЛЛедники.

Подсказок не видел - было мало времени, поздно попал за компьютер, ветку нормально не успел почитать.

По бычьей "с" активно пробивающей ус. С и целям движения понял, беру на вооружение.

По лоту и стопу понял, подкоректиректируемся. Очень не хочется закрывать день в минусе. Но по ходу обучения и в этом вопросе становится легче, потому что убеждаюсь что профит можно брать и если не сегодня значит возьмём завтра и не обязательно бросаться вдогонку.

Сергей Михайлович, спасибо.

Изменено пользователем natus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...