DerW Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Так что господа, прошу пройти весь материал, что мы уже разбирали, подтянуть практику до уровня и тогда с волнами не будет проблем и затруднений. Предлагаю обратить внимание на посты DerW: рисунки, мысли и практическое использование знаний (я уже не говорю об успехе в торговле !) Спасибо за высокую оценку! В психологическом плане это очень важный аспект, что усилия по изучению рынка не пропадают даром. Как и у всякого ученика бывает получается, а бывает, что и нет (но в последнее время больше все-таки положительных моментов, и это радует!). Еще раз спасибо за помощь и поддержку! Скажу честно, когда разберетесь снова к базе вернетесь!!! Не потому, что остальное не нужно, а потому что вся ТС МФ до предельного проста. Очень на это надеюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerW Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 В продолжение вчерашней картинки:Вот и прокатила долгожданная волна С, на которой, признаюсь, по-человечьи сыграть и не получилось: все никак не удавалось мне идентифицировать подволну b(c©). На АО М15 (отмечено кругом) захода за нулевую линию не было. На М5 - таких заходов и выходов было несколько. Думается мне, что на каком-нибудь нестандартном ТФ типа М8-10-12 все было бы в порядке, но... уж как получилось. Нет, сыграть я всё-таки сыграл, но... Признаюсь, у меня заведено два демо счета: один выполнят роль этакого "виртуального реала", где я совершаю сделки боле-менее мне понятные, а второй собственно демо, где работаю, когда есть каке-либо сомнения. Можно, конечно и посмеяться: какая, нафиг, разница - оба счета демо! Однако я с самого начала стараюсь работать по принципу: "главное - не хапнуть побольше профита, а не потерять то, что есть!" Те, кто видел (а еще хуже - являлся непосредственным виновником и участником данного процесса), как за пяток минут (а то и меньше) сгорает не одна тонна реальных баксов, тот, я думаю, смеяться не будет! Так вот на этом втором счете я сыграл по стандартной схеме: пробой НК +ФЗР вверх (отмечено стрелочкой). Когда на этом демо пробежало +10 - перевел в бу. После пробоя прендыдущего хая - 1.5715, а затем следующего а(С) 1.5717 и закрепленя за уровнем (микрофлет) - открыл сделку и на первом счете "виртуальном реале". Но фунтик не хотел идти на север + евро так и не дало нормального отката от а(С) - если не изменяет память меньше 23%, хотя заход под 0 у евро был. Я все боялся, что а-b-c - лишь подволны в а(с(С)) и сейчас пары уйдут в коррекцию, как раз в тот момент, пока я буду ехать с работы домой. По ряду причин плотно отслеживать движение пар могу лишь на азии, когда на рынке в 70-80% случаев лишь флет (однако, на основании моего небольшого опыта, могу сказать, что основной расколбас-предпосылки на европу формируется менно на азии), на европе могу лишь эпизодически заглядывать в график, ну а на америке мирно сплю - концовку вижу уже утром на работе. Так вот, уходя с работы я закрыл первый счет ("виртуальный реал") в +5 пп, ну а вторая демка в бу - бояться нечего. Открыв перед сном график - увидел откат - и на развороте (помечено крестиком) закрыл сделку - где-то + 50-55 пп. Вот такие пироги с котятами. Будем дальше набирать опыт. Всем успехов в торговле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerW Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну и мысли на сегодня: ожидание коррекции от волны С.1. Дивер2. Пробой внутреннего бычьего НК3. Формирование медвежьего НК4. АО - заход-выход-заход под 05. Поселил при развороте (правда чуть раньше, чем отмечено по М5-видно пунктир).6. Отложенник на бай на всякий - а вдруг рванет по тренду?Ну, собстввенно и все - жду, чем закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну, собстввенно и все - жду, чем закончится. Я предлагаю вам закончить, точнее подготовить свои рисунки для очередного веба:- вы сделает пометки (точки на рисунках - 1),2),3)......)- подготовите РЕЧЬ, - расскажите как видите график валют, сигналы ТА и индикаторы и графика.- точки входа и сигналы на открытие ордеров, сопровождение и закрытие. Вы еще раз пройдете свой путь, закрепите материал (до слез), и всем будет понятно - надо учиться и практиковаться, как некоторые, что относятся с душой и мативированы на обогащение (Ну, это не сразу. но без учебы не обойтись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tion Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 http://i42.fastpic.ru/big/2012/0822/80/6f2508bb72857e94c20db31c18d52c80.pngмои опыты разметки волн.Как определить, что данные волны относятся именно к этому ТФ, а не К Н1 или М15??С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENITNELAV Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну и мысли на сегодня: ожидание коррекции от волны С.1. Дивер2. Пробой внутреннего бычьего НК3. Формирование медвежьего НК4. АО - заход-выход-заход под 05. Поселил при развороте (правда чуть раньше, чем отмечено по М5-видно пунктир).6. Отложенник на бай на всякий - а вдруг рванет по тренду?Ну, собстввенно и все - жду, чем закончится.1. Дивер-то, - дивер, но что он здесь означает, по Вашему?2. ОК!3. ОК!4. Во-первых, поставьте нормальный, специально предназначенный для счёта волн MACD, и увидите, что ни какого "заход-выход-заход" под 0, там нет! А во- вторых, даже на MACD, такие незначительные колебания не следует считать за волну!5. "Авось" , иногда хорош в реальной жизни, на войне, например, вот Сергей знает, а на Forex, это путь к сливу депозита!6. См. п. 6! - Необходимо иметь чёткие обоснования каждой открываемой позиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Как определить, что данные волны относятся именно к этому ТФ, а не К Н1 или М15??С Уважением... К этому, к этому, только отмеченные зелеными линиями - подволны волны С м30. Пока для вас будет ориентир - какой ТФ, такой уровень волн. Но только при заходе или выходе - ноль на АО. Вся ваша пятиволновка - уровня ниже м30. Но могут быть и этог8о, только нужно брать во внимание другие признаки. Мы о них еще не говорили, надо пока освоить тот материал, что пройден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 1. Дивер-то, - дивер, но что он здесь означает, по Вашему? 4. Во-первых, поставьте нормальный, специально предназначенный для счёта волн MACD, и увидите, что ни какого "заход-выход-заход" под 0, там нет! А во- вторых, даже на MACD, такие незначительные колебания не следует считать за волну!5. "Авось" , иногда хорош в реальной жизни, на войне, например, вот Сергей знает, а на Forex, это путь к сливу депозита!6. См. п. 6! 1. дивер есть и он обозначает, что отмечены подволны. И дивер - подволновый. После него идет коррекция всей показанного бичьего движения.4. тут тоже все верно. но аналогично - на уровне подвол, и заход - тоже по подволнам.5, селить в данной ситуации надо с короткими стопами и лучше сразу на безубыток. так как цели на коррекции определять по фибо-корректирующей. Чаще до 50%, но бывает и до 23%. К тому же если нет продолжения (завершения коррекции до 76%), то будет "нормальная" коррекция и можно экспериментировать до 50-23% всей предыдущей волны. Но это относится для волны В, а эта на рисе - уже не В. Так что надо осторожнее - либо пятая, либо Собака.6. так что и рвануть может и отложенник можно будет тоже "занулить" на стоп. Да, еще. Каждый пользуется тем индюком, который ему понятен, или сигналы которого удобнее интерпретировать. во всяком случае - быстрее и легче видно. А главное - по которому быстрее принимать меры!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENITNELAV Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 http://i42.fastpic.ru/big/2012/0822/80/6f2508bb72857e94c20db31c18d52c80.pngмои опыты разметки волн.Как определить, что данные волны относятся именно к этому ТФ, а не К Н1 или М15??С Уважением...На этот вопрос Вам исчерпывающе ответит Билл Вильямс в "Торговый Хаос"!В данном случае у Вас отмечено уровень М15! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Как определить, что данные волны относятся именно к этому ТФ, а не К Н1 или М15??На этот вопрос Вам исчерпывающе ответит Билл Вильямс в "Торговый Хаос"! Тут вы тоже можете быть правы. Чтобы окончательно внести ясность - надо этот же график посмотреть на меньшем и на старшем ТФ. Если ноль затронут, то так и есть, если не "повержен", то эти мелкие зелЁныши - подволны. Для точного (если в этом есть необходимость) определения уровня волн так и поступают: проверить выше и ниже ТФ, порой приходится смотреть и нестандартные ТФ. Хотя скрупулезно выяснять волновой уровень не всегда требуется, достаточно быть уверенным, что есть пятиволновка или трежволновка, чтобы вычислить перспективу движения или хотя бы направление. Уточнить что идет: импульс, коррекция или движение на старшем ТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerW Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Доброго времени! Вот и попал я в замочек. Не судите слишком строго - "я не волшебник, я только учусь" (с) 4. Во-первых, поставьте нормальный, специально предназначенный для счёта волн MACD, и увидите, что ни какого "заход-выход-заход" под 0, там нет! А во- вторых, даже на MACD, такие незначительные колебания не следует считать за волну!5. "Авось" , иногда хорош в реальной жизни, на войне, например, вот Сергей знает, а на Forex, это путь к сливу депозита!6. См. п. 6! - Необходимо иметь чёткие обоснования каждой открываемой позиции! 4. С МАСД пока даже и не разбирался, пока катаю АО - мне спешить некуда - форекс-то никуда не убежит. Разберусь - пойду дальше. А от изобилия индюков можно совсем запутаться.5-6. Никакого "авось", пытался сработать аналогично: 5, селить в данной ситуации надо с короткими стопами и лучше сразу на безубыток. так как цели на коррекции определять по фибо-корректирующей. Чаще до 50%, но бывает и до 23%. К тому же если нет продолжения (завершения коррекции до 76%), то будет "нормальная" коррекция и можно экспериментировать до 50-23% всей предыдущей волны. Но это относится для волны В, а эта на рисе - уже не В. Так что надо осторожнее - либо пятая, либо Собака.6. так что и рвануть может и отложенник можно будет тоже "занулить" на стоп. Ну и ошибки есно были, куда без них? Не ошибается только тот, кто ничего не делает - а я всего-лишь зеленый новичок. И, как результат - замок поряка 40 пп Ошибка - селить в данной ситуации надо с короткими стопами и лучше сразу на безубыток не перевел сделку в бу, хотя возможность была +9 видел по этому селу, а всегда переводил после +10. Забыл главное правило: тренд твой друг - работай по тренду! Тренд-то восходящий! Поэтому либо жди отката и заходи по тренду, либо, как написано выше. Сделаю зарубку на носу по поводу коррекции. (К слову сказать по евре все вышло - в бу перевел, т.к там было +15) С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerW Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну, собстввенно и все - жду, чем закончится. Я предлагаю вам закончить, точнее подготовить свои рисунки для очередного веба:- вы сделает пометки (точки на рисунках - 1),2),3)......)- подготовите РЕЧЬ, - расскажите как видите график валют, сигналы ТА и индикаторы и графика.- точки входа и сигналы на открытие ордеров, сопровождение и закрытие. Вы еще раз пройдете свой путь, закрепите материал (до слез), и всем будет понятно - надо учиться и практиковаться, как некоторые, что относятся с душой и мативированы на обогащение (Ну, это не сразу. но без учебы не обойтись) Сергей, огромное спасибо за предложение!Я попробую закончить рисунки, а вот с речью... Слишком поздно по времени для меня проходят вебы - поэтому и не участвую в них он-лайн, а лишь просматриваю в записи. Домашний компьютер стоит в комнате детей - а будить их в час-два-три ночи (вебы порой больше двух часов длятся), ну сами понимаете... Семья это главное. (К тому же еще не забыты события пяти-шести летней давности, когда я изводил всех своими ночными посиделками, которые ни к чему хорошему не привели). Прошу меня извинить ("понять и простить", как говорит небезивестный Александр Радионович Бородач)))))))).С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerW Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 В продолжение вчерашнего:я так понимаю это была 5(С)? Прошу не судить строго мои разметки - я всего-лишь пытаюсь постигнуть азы: мысли такие - заходы за 0 в АО были во второй и четвертой волны С. Подтвердите, пожалуйста, если это так. Ну и собственно картинка в продолжение предыдущего дня:Сразу еще ошибка, которую сделал: позавчера, уходя с работы закрыл в +3 сделку стоящую по ТРЕНДУ, а вчера не закрыл стоящую ПРОТИВ ТРЕНДА! В результате чего попал в замок.Продолжаю: итак вчера:5. Сел (стоящий против тренда на откат), не переведенный в бу (хотя видел +9), ушел в минуса (этого я уже не видел - вчера вечером было не до форекса, поэтому все, что сейчас пишу - попытки представить себе, как можно было бы поступить, ели бы присутствовал за монитором. Хотя на истории есно намного легче, чем в он-лайне - все уже случилось)6. Очередное падение, не пробивающее С (отмечена синим цветом) = формированию НК вверх(красная линия).7. Пробой медвежьего НК, затем хая, зацеп отложенника = замок примерно 40 пп8. Мощный откат, формирование нового медвежьего НК - могло и вниз пойти , т.к 9 (На этом движении на истории видно, что можно было бы закрыть сделку сел в бу, но... это история), но не пробит НК быков!9. Вновь заход на АО за 010. Пробитие медвежьего НК.11. Выход за 0 = формированию волны В(зеленая).12. Разворот меньшего ТФ. Если бы сидел - открыл бы отложенником дополнительный бай в этой точке. И двойным лотом шел бы вверх. Думаю, что этим движением минус по селу покрылся двумя баями. Можно закрыть все на первом откате - на глазок явный общий плюс.Но лучше дополнительную позу покрыть бы на первом откате, восстановив замок. Ко второму баю подтянуть стоп к откату 1.5859, ну а дальше тянуть насколько возможно вверх.13. Дивер (на м5 он красивее) = равно скорому закрытию последнего бая и поиску работы на коррекцию.14. Можно оставить один сел для вытяжки минуса, а можно и долить его. Но не забывать - тренд восходящий и возможна ситуация вчерашнего дня. Вот такие мысли, если где не прав - поправляйте.Всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tion Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Мои опыты чтения рынка. 1.после медвежьего движения бычье движение из 5 волн2. Разворот бычьего тренда (о чем предупреждал дивер и разворот МА)3. Пробите защитного НК, что увеличивает ВУ4.Коррекция старшего ВУ (Волна В)5.Натягиваем сетку на волну А и определяем коррекцию.6.Пробитие МА 233 предупреждает о возможном дальнейшем падении.7.Если цена пробивает ТО, то это будет свидетельствовать о развороте и отменяет бычье движение.8. Разворот и пробитие верхнего НК и выход цены за вершину волны А; разворот МА- продолжение предыдущего бычьего движения. http://http://savepic.su/2333281m.jpg С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tion Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Сергей можно ли пользоваться этим шаблоном и насколько он правельный..http://http://savepic.su/2341501m.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения