Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Так что господа, прошу пройти весь материал, что мы уже разбирали, подтянуть практику до уровня и тогда с волнами не будет проблем и затруднений. Предлагаю обратить внимание на посты DerW: рисунки, мысли и практическое использование знаний (я уже не говорю об успехе в торговле !)

Спасибо за высокую оценку! В психологическом плане это очень важный аспект, что усилия по изучению рынка не пропадают даром. Как и у всякого ученика бывает получается, а бывает, что и нет (но в последнее время больше все-таки положительных моментов, и это радует!). Еще раз спасибо за помощь и поддержку!

Скажу честно, когда разберетесь снова к базе вернетесь!!! Не потому, что остальное не нужно, а потому что вся ТС МФ до предельного проста.

Очень на это надеюсь)))

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В продолжение вчерашней картинки:

Вот и прокатила долгожданная волна С, на которой, признаюсь, по-человечьи сыграть и не получилось: все никак не удавалось мне идентифицировать подволну b(c©). На АО М15 (отмечено кругом) захода за нулевую линию не было. На М5 - таких заходов и выходов было несколько. Думается мне, что на каком-нибудь нестандартном ТФ типа М8-10-12 все было бы в порядке, но... уж как получилось. Нет, сыграть я всё-таки сыграл, но... Признаюсь, у меня заведено два демо счета: один выполнят роль этакого "виртуального реала", где я совершаю сделки боле-менее мне понятные, а второй собственно демо, где работаю, когда есть каке-либо сомнения. Можно, конечно и посмеяться: какая, нафиг, разница - оба счета демо! Однако я с самого начала стараюсь работать по принципу: "главное - не хапнуть побольше профита, а не потерять то, что есть!" Те, кто видел (а еще хуже - являлся непосредственным виновником и участником данного процесса), как за пяток минут (а то и меньше) сгорает не одна тонна реальных баксов, тот, я думаю, смеяться не будет! Так вот на этом втором счете я сыграл по стандартной схеме: пробой НК +ФЗР вверх (отмечено стрелочкой). Когда на этом демо пробежало +10 - перевел в бу. После пробоя прендыдущего хая - 1.5715, а затем следующего а(С) 1.5717 и закрепленя за уровнем (микрофлет) - открыл сделку и на первом счете "виртуальном реале". Но фунтик не хотел идти на север + евро так и не дало нормального отката от а(С) - если не изменяет память меньше 23%, хотя заход под 0 у евро был. Я все боялся, что а-b-c - лишь подволны в а(с(С)) и сейчас пары уйдут в коррекцию, как раз в тот момент, пока я буду ехать с работы домой. По ряду причин плотно отслеживать движение пар могу лишь на азии, когда на рынке в 70-80% случаев лишь флет (однако, на основании моего небольшого опыта, могу сказать, что основной расколбас-предпосылки на европу формируется менно на азии), на европе могу лишь эпизодически заглядывать в график, ну а на америке мирно сплю - концовку вижу уже утром на работе. Так вот, уходя с работы я закрыл первый счет ("виртуальный реал") в +5 пп, ну а вторая демка в бу - бояться нечего. Открыв перед сном график - увидел откат - и на развороте (помечено крестиком) закрыл сделку - где-то + 50-55 пп.

Вот такие пироги с котятами. Будем дальше набирать опыт. Всем успехов в торговле!

post-6812-0-84567500-1345583077_thumb.gif

Ну и мысли на сегодня: ожидание коррекции от волны С.

1. Дивер

2. Пробой внутреннего бычьего НК

3. Формирование медвежьего НК

4. АО - заход-выход-заход под 0

5. Поселил при развороте (правда чуть раньше, чем отмечено по М5-видно пунктир).

6. Отложенник на бай на всякий - а вдруг рванет по тренду?

Ну, собстввенно и все - жду, чем закончится.

post-6812-0-85915800-1345602130_thumb.gif

Я предлагаю вам закончить, точнее подготовить свои рисунки для очередного веба:

- вы сделает пометки (точки на рисунках - 1),2),3)......)

- подготовите РЕЧЬ, - расскажите как видите график валют, сигналы ТА и индикаторы и графика.

- точки входа и сигналы на открытие ордеров, сопровождение и закрытие.

Вы еще раз пройдете свой путь, закрепите материал (до слез), и всем будет понятно - надо учиться и практиковаться, как некоторые, что относятся с душой и мативированы на обогащение (Ну, это не сразу. но без учебы не обойтись)

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0822/80/6f2508bb72857e94c20db31c18d52c80.png

мои опыты разметки волн.

Как определить, что данные волны относятся именно к этому ТФ, а не К Н1 или М15??

С Уважением...

Ну и мысли на сегодня: ожидание коррекции от волны С.

1. Дивер

2. Пробой внутреннего бычьего НК

3. Формирование медвежьего НК

4. АО - заход-выход-заход под 0

5. Поселил при развороте (правда чуть раньше, чем отмечено по М5-видно пунктир).

6. Отложенник на бай на всякий - а вдруг рванет по тренду?

1. Дивер-то, - дивер, но что он здесь означает, по Вашему?

2. ОК!

3. ОК!

4. Во-первых, поставьте нормальный, специально предназначенный для счёта волн MACD, и увидите, что ни какого "заход-выход-заход" под 0, там нет! А во- вторых, даже на MACD, такие незначительные колебания не следует считать за волну!

5. "Авось" , иногда хорош в реальной жизни, на войне, например, вот Сергей знает, а на Forex, это путь к сливу депозита!

6. См. п. 6! - Необходимо иметь чёткие обоснования каждой открываемой позиции!

post-155152-0-51500500-1345663901_thumb.png

Как определить, что данные волны относятся именно к этому ТФ, а не К Н1 или М15??

С Уважением...

К этому, к этому, только отмеченные зелеными линиями - подволны волны С м30. Пока для вас будет ориентир - какой ТФ, такой уровень волн. Но только при заходе или выходе - ноль на АО. Вся ваша пятиволновка - уровня ниже м30. Но могут быть и этог8о, только нужно брать во внимание другие признаки. Мы о них еще не говорили, надо пока освоить тот материал, что пройден

1. Дивер-то, - дивер, но что он здесь означает, по Вашему?

4. Во-первых, поставьте нормальный, специально предназначенный для счёта волн MACD, и увидите, что ни какого "заход-выход-заход" под 0, там нет! А во- вторых, даже на MACD, такие незначительные колебания не следует считать за волну!

5. "Авось" , иногда хорош в реальной жизни, на войне, например, вот Сергей знает, а на Forex, это путь к сливу депозита!

6. См. п. 6!

1. дивер есть и он обозначает, что отмечены подволны. И дивер - подволновый. После него идет коррекция всей показанного бичьего движения.

4. тут тоже все верно. но аналогично - на уровне подвол, и заход - тоже по подволнам.

5, селить в данной ситуации надо с короткими стопами и лучше сразу на безубыток. так как цели на коррекции определять по фибо-корректирующей. Чаще до 50%, но бывает и до 23%. К тому же если нет продолжения (завершения коррекции до 76%), то будет "нормальная" коррекция и можно экспериментировать до 50-23% всей предыдущей волны. Но это относится для волны В, а эта на рисе - уже не В. Так что надо осторожнее - либо пятая, либо Собака.

6. так что и рвануть может и отложенник можно будет тоже "занулить" на стоп.

Да, еще. Каждый пользуется тем индюком, который ему понятен, или сигналы которого удобнее интерпретировать. во всяком случае - быстрее и легче видно. А главное - по которому быстрее принимать меры!!

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0822/80/6f2508bb72857e94c20db31c18d52c80.png

мои опыты разметки волн.

С Уважением...

На этот вопрос Вам исчерпывающе ответит Билл Вильямс в "Торговый Хаос"!

В данном случае у Вас отмечено уровень М15!

На этот вопрос Вам исчерпывающе ответит Билл Вильямс в "Торговый Хаос"!

Тут вы тоже можете быть правы. Чтобы окончательно внести ясность - надо этот же график посмотреть на меньшем и на старшем ТФ. Если ноль затронут, то так и есть, если не "повержен", то эти мелкие зелЁныши - подволны. Для точного (если в этом есть необходимость) определения уровня волн так и поступают: проверить выше и ниже ТФ, порой приходится смотреть и нестандартные ТФ. Хотя скрупулезно выяснять волновой уровень не всегда требуется, достаточно быть уверенным, что есть пятиволновка или трежволновка, чтобы вычислить перспективу движения или хотя бы направление. Уточнить что идет: импульс, коррекция или движение на старшем ТФ.

Доброго времени!

Вот и попал я в замочек. Не судите слишком строго - "я не волшебник, я только учусь" (с)

6. См. п. 6! - Необходимо иметь чёткие обоснования каждой открываемой позиции!

4. С МАСД пока даже и не разбирался, пока катаю АО - мне спешить некуда - форекс-то никуда не убежит. Разберусь - пойду дальше. А от изобилия индюков можно совсем запутаться.

5-6. Никакого "авось", пытался сработать аналогично:

5, селить в данной ситуации надо с короткими стопами и лучше сразу на безубыток. так как цели на коррекции определять по фибо-корректирующей. Чаще до 50%, но бывает и до 23%. К тому же если нет продолжения (завершения коррекции до 76%), то будет "нормальная" коррекция и можно экспериментировать до 50-23% всей предыдущей волны. Но это относится для волны В, а эта на рисе - уже не В. Так что надо осторожнее - либо пятая, либо Собака.

6. так что и рвануть может и отложенник можно будет тоже "занулить" на стоп.

Ну и ошибки есно были, куда без них? Не ошибается только тот, кто ничего не делает - а я всего-лишь зеленый новичок. И, как результат - замок поряка 40 пп

Ошибка -

селить в данной ситуации надо с короткими стопами и лучше сразу на безубыток

не перевел сделку в бу, хотя возможность была +9 видел по этому селу, а всегда переводил после +10. Забыл главное правило: тренд твой друг - работай по тренду! Тренд-то восходящий! Поэтому либо жди отката и заходи по тренду, либо, как написано выше. Сделаю зарубку на носу по поводу коррекции. (К слову сказать по евре все вышло - в бу перевел, т.к там было +15)

С уважением!

Я предлагаю вам закончить, точнее подготовить свои рисунки для очередного веба:

- вы сделает пометки (точки на рисунках - 1),2),3)......)

- подготовите РЕЧЬ, - расскажите как видите график валют, сигналы ТА и индикаторы и графика.

- точки входа и сигналы на открытие ордеров, сопровождение и закрытие.

Вы еще раз пройдете свой путь, закрепите материал (до слез), и всем будет понятно - надо учиться и практиковаться, как некоторые, что относятся с душой и мативированы на обогащение (Ну, это не сразу. но без учебы не обойтись)

Сергей, огромное спасибо за предложение!

Я попробую закончить рисунки, а вот с речью... Слишком поздно по времени для меня проходят вебы - поэтому и не участвую в них он-лайн, а лишь просматриваю в записи. Домашний компьютер стоит в комнате детей - а будить их в час-два-три ночи (вебы порой больше двух часов длятся), ну сами понимаете... Семья это главное. (К тому же еще не забыты события пяти-шести летней давности, когда я изводил всех своими ночными посиделками, которые ни к чему хорошему не привели). Прошу меня извинить ("понять и простить", как говорит небезивестный Александр Радионович Бородач)))))))).

С уважением!

В продолжение вчерашнего:

post-6812-0-57508700-1345676751_thumb.gif

я так понимаю это была 5(С)? Прошу не судить строго мои разметки - я всего-лишь пытаюсь постигнуть азы: мысли такие - заходы за 0 в АО были во второй и четвертой волны С. Подтвердите, пожалуйста, если это так.

Ну и собственно картинка в продолжение предыдущего дня:post-6812-0-21265500-1345676824_thumb.gif

Сразу еще ошибка, которую сделал: позавчера, уходя с работы закрыл в +3 сделку стоящую по ТРЕНДУ, а вчера не закрыл стоящую ПРОТИВ ТРЕНДА! В результате чего попал в замок.

Продолжаю: итак вчера:

5. Сел (стоящий против тренда на откат), не переведенный в бу (хотя видел +9), ушел в минуса (этого я уже не видел - вчера вечером было не до форекса, поэтому все, что сейчас пишу - попытки представить себе, как можно было бы поступить, ели бы присутствовал за монитором. Хотя на истории есно намного легче, чем в он-лайне - все уже случилось)

6. Очередное падение, не пробивающее С (отмечена синим цветом) = формированию НК вверх(красная линия).

7. Пробой медвежьего НК, затем хая, зацеп отложенника = замок примерно 40 пп

8. Мощный откат, формирование нового медвежьего НК - могло и вниз пойти , т.к 9 (На этом движении на истории видно, что можно было бы закрыть сделку сел в бу, но... это история), но не пробит НК быков!

9. Вновь заход на АО за 0

10. Пробитие медвежьего НК.

11. Выход за 0 = формированию волны В(зеленая).

12. Разворот меньшего ТФ. Если бы сидел - открыл бы отложенником дополнительный бай в этой точке. И двойным лотом шел бы вверх. Думаю, что этим движением минус по селу покрылся двумя баями. Можно закрыть все на первом откате - на глазок явный общий плюс.Но лучше дополнительную позу покрыть бы на первом откате, восстановив замок. Ко второму баю подтянуть стоп к откату 1.5859, ну а дальше тянуть насколько возможно вверх.

13. Дивер (на м5 он красивее) = равно скорому закрытию последнего бая и поиску работы на коррекцию.

14. Можно оставить один сел для вытяжки минуса, а можно и долить его. Но не забывать - тренд восходящий и возможна ситуация вчерашнего дня.

Вот такие мысли, если где не прав - поправляйте.

Всех благ!

Мои опыты чтения рынка.

1.после медвежьего движения бычье движение из 5 волн

2. Разворот бычьего тренда (о чем предупреждал дивер и разворот МА)

3. Пробите защитного НК, что увеличивает ВУ

4.Коррекция старшего ВУ (Волна В)

5.Натягиваем сетку на волну А и определяем коррекцию.

6.Пробитие МА 233 предупреждает о возможном дальнейшем падении.

7.Если цена пробивает ТО, то это будет свидетельствовать о развороте и отменяет бычье движение.

8. Разворот и пробитие верхнего НК и выход цены за вершину волны А; разворот МА- продолжение предыдущего бычьего движения.

http://http://savepic.su/2333281m.jpg С Уважением...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...