Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Голосование: пирамиды доллара США и МММ Мавроди: в чем различие и сходство

147 проголосовавших

1. 1. считаете ли вы МММ классической пирамидой как доллар США?

• - да, потому что и то и другое не более чем "пузырь" только разного "веса";
      82
    • - нет, доллар - это национальная валюта, а МАВРО - фантики и не более;
      63
    • - и то, и другое не финансовая пирамида, а сильная система.
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 7/28/2012 в 4:17 AM, jr-72 сказал:
  В 7/27/2012 в 11:14 AM, ScRe@m сказал:

ДА - люди хотят то чего у них нет...

Уважаемый - надо стремиться не пирамиды "разводить", а общество "чинить" изнутри... потому что в денежном мире соотношение богатых к бедным всегда будет от 1/9 в лучшем случае и до 1/99... в худшем, так как чувство жадности постоянно будет голодным, которого приходиться "кормить" постоянно... посмотрите список миллиардеров по рейтингу Forbes - у них "денег" и того "добра", которого все хотят, хватит на его 7 поколений... а им все мало и мало, и у всех у них "голова" занята приумножением своих богатств, чтобы когда-то оказаться первым "в списке"...

... и еще, пока не открылся "МММ-2013" взгляните на эту ветку: Проект Земля - Мир без денег!... может передумаете от участия в следующем "МММ-ХХ"

Странно, что люди отказавшиеся от денежной системы становятся изгоями, их считают сумасшедшими.

В 7/30/2012 в 5:10 PM, Andrej07 сказал:

Странно, что люди отказавшиеся от денежной системы становятся изгоями, их считают сумасшедшими.

А те люди, которые не отказались от денежной системы, но которые в силу сложившихся обстоятельств не могут заработать для себя достаточно денег, чтобы ...

Цитата

ДА - люди хотят то, чего у них нет...

... кто они?

В 7/30/2012 в 7:46 PM, jr-72 сказал:
  В 7/30/2012 в 5:10 PM, Andrej07 сказал:

А те люди, которые не отказались от денежной системы, но которые в силу сложившихся обстоятельств не могут заработать для себя достаточно денег, чтобы ...

Цитата

ДА - люди хотят то, чего у них нет...

... кто они?

Это уже в самих людях дело. Никто кроме их самих не виноват

• 2 месяца спустя...
Не понимаю, кк можно наступать на одни и теже грабли... Честно сказать, знаю людей, которые что-то заработали в этой пираме, но их, во-первых, единицы, а во-вторых, видимо лакеры еще те. Как мне кажется это очень большой риск и лично я не смогла бы пойти на него, даже если бы мне пообещали миллион. Как известно, легких денег не бывает.

В 10/23/2012 в 7:25 AM, КейтБекет сказал:

Не понимаю, кк можно наступать на одни и теже грабли... Честно сказать, знаю людей, которые что-то заработали в этой пираме, но их, во-первых, единицы, а во-вторых, видимо лакеры еще те. Как мне кажется это очень большой риск и лично я не смогла бы пойти на него, даже если бы мне пообещали миллион. Как известно, легких денег не бывает.

По поводу легких денег - спорный вопрос, как раз легкие деньги получили организаторы пирамиды и те кто активно приглашал участников, а заработали на обещаниях легких денег. Наступить на те же грабли можно, не обязательно в точно такой же форме, но немного в приукрашенной, вы просто не успеете своевременно увидеть грабли. осенней листвой их усыпят и вы поймете только когда уже наступите. А не рисковать - никуда не инвестировать - не выход лично для меня, не смотря на то что стараюсь искать только реальные инвестиционные инструменты а пирамиды презираю и стараюсь обходить стороной.

• 7 месяцев спустя...
  В 10/29/2012 в 8:52 AM, leonids сказал:
  В 10/23/2012 в 7:25 AM, КейтБекет сказал:

По поводу легких денег - спорный вопрос, как раз легкие деньги получили организаторы пирамиды и те кто активно приглашал участников, а заработали на обещаниях легких денег. Наступить на те же грабли можно, не обязательно в точно такой же форме, но немного в приукрашенной, вы просто не успеете своевременно увидеть грабли. осенней листвой их усыпят и вы поймете только когда уже наступите. А не рисковать - никуда не инвестировать - не выход лично для меня, не смотря на то что стараюсь искать только реальные инвестиционные инструменты а пирамиды презираю и стараюсь обходить стороной.

тоже боюсь подобные пирамиды, это очень все неестественно, не может быть правдой

• 9 месяцев спустя...
Машут, но их ведь никто не заставлял это делать. А основатели пирамид молодцы - и сами разбогатели, и других надули :smile:

• 2 месяца спустя...
А разве Форекс не Пирамида? Покупая EUR За USD, вы также покупаете те самые "Мавро" только узаконенные. И курс скачет также как и регулировал их мавроди у своих акций. Только происходит это под видом нерегулируемости процесса. Просто проведите аналогии, отличия минимальные..

• 1 месяц спустя...
  В 4/12/2014 в 9:29 AM, kolesnik_sveta сказал:

Машут, но их ведь никто не заставлял это делать. А основатели пирамид молодцы - и сами разбогатели, и других надули :smile:

Администраторы пирамид на то их и создают, чтобы реально заработать. Тут надо предпринимательская и ушлая жилка, иначе создать не так-то просто

• Создать...