Частный Инвестор Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Чесно, для меня не понятно, что здесь делает человек, который скептически относится в рынку форекс как таковому?? Вы из фондового рынка?)) Просто мне любопытно, чего бы это я сидел на форекс форуме и рассказывал о том, какой форекс плохой, деньги не выводятся на межбанк, ПАММ это плохо и т.п. Можете обяснить, а то как-то непонятно. Спасибо. Воспринимайте меня не как человека, а как текст по ту сторону экрана. Ваши субъективные домыслы и предположения, которые строятся на не правильно построено мною грамматических предложениях меня умиляют (извините, русский язык я не учил). Ни слова о негативном отношении к рынку Форекс с моей стороны не было. А кто мне сможет объяснить, почему вас природа обделила мозгами?tiguan задал вполне логичный вопрос. Например, я не верю в экстрасенсов и ясновидящих и никогда не пользовался их услугами. Но мне не прийдет в голову идти на их форум, чтобы убедить его участников в этом :)Считать, что форекс - это обман, ПАММы - способ слить деньги, а инвестировать в них - значит, стать жертвой глобального заговора, в котором участвуют все управляющие заодно с брокерами - ваше право. Но странно выглядят попытки убедить в этом участников форекс-форума. Особенно тех, кто на собственном опыте и деньгах убедился в обратном.Переход же на личные оскорбления - верный признак отсутствия аргументов и понимания отстутствия логики в собственной позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiguan Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Чесно, для меня не понятно, что здесь делает человек, который скептически относится в рынку форекс как таковому?? Вы из фондового рынка?)) Просто мне любопытно, чего бы это я сидел на форекс форуме и рассказывал о том, какой форекс плохой, деньги не выводятся на межбанк, ПАММ это плохо и т.п. Можете обяснить, а то как-то непонятно. Спасибо. Воспринимайте меня не как человека, а как текст по ту сторону экрана. Ваши субъективные домыслы и предположения, которые строятся на не правильно построено мною грамматических предложениях меня умиляют (извините, русский язык я не учил). Ни слова о негативном отношении к рынку Форекс с моей стороны не было. А кто мне сможет объяснить, почему вас природа обделила мозгами? Давайте все же не переходить на личные оскорбления. Мои субьективные домыслы потому и называются субьективными, так как принадлежат конкретно автору этих домыслов. Как бы там ни было, но мне не интересно стало общаться с вами "текст по ту сторону экрана", поскольку общение с тем, кто не считает себя человеком в принципе не имеет смысла. Всего наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkers Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 За все время встретил только 2 стабильных памм счета, и очень много в которых о стабильности и речи не может идти то плюсы то просто ужасный слив. Но как говориться я всегда в поиске. Никогда не против рассмотреть ещё один вариант вложения для ещё большей диверсификации портфеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortess Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Как выбрать управляющего ПАММ-счетом? Инвестирование в ПАММ-счета – один из немногих инструментов инвестирования, который по доходности в разы превышает банковский депозит, но при этом доступен для среднего класса – для получения заметного финансового результата достаточно вложить несколько тысяч долларов.Но этому виду инвестирования присущи и определенные риски. Управляющий может, вследствие неудачной торговли, потерпеть убыток, в том числе и полностью «слить» счет и тогда, инвестор вместо прибыли, будет подсчитывать убытки.Если взять ПАММ-счета любого брокера, то мы увидим, что одни управляющие торгуют полгода и имеют стабильный положительный результат, хотя бывают и периоды с отрицательным результатом, а другие управляющие при этом допускают слив счета в течение 4-6 недель.На что все-таки в первую очередь нужно обращать внимание инвестору, чтобы выбрать первых управляющих и не попасть ко вторым? Приведу несколько советов, которые основаны на анализе открытой информации и собственном опыте. 1. Срок торговли управляющего Обращаю внимание на то, что нас интересует не тот срок, который называет управляющий в качестве своего опыта работы на Форекс, так как редко кто из управляющих называет срок меньше нескольких лет, а срок его торговли на конкретном счету, причем важно, чтобы этот счет был в открытом доступе с самого начала торговли, и чтобы на этом счету была сумма не в 100 долларов, а хотя бы в несколько тысяч. Очень хорошо, если ПАММ-счет, куда Вы хотите вложить деньги, существует уже достаточно длительный период.Логика тут понятна – прошлые результаты не дают гарантии будущих, но позволяют оценить квалификацию управляющего. Длительный временной период нужен для того, чтобы убедиться в том, что хорошие результаты – это закономерный итог работы торговой системы, а не случайность. Ведь заработать 10% за день или 30% за неделю, можно, просто угадав движение цены в нужном направлении, менее вероятно случайно показать хороший результат по итогам месяца. А показать хороший результат за полгода может только профессионал, место случайностям тут нет.Крупная сумма на счету и информация о счете с самого начала торговли нужна для того, чтобы не попасть на удочку недобросовестных трейдеров, которые открывают несколько счетов, открывают позиции в разных направлениях, а инвесторам демонстрируют только счет с лучшими результатами. 2. Максимальная просадка Этот показатель интересует нас с точки зрения рисков, присущих торговой системе того или иного управляющего. Высокий показатель максимальной просадки говорит о том, что данный управляющий сильно рискует и не редко надеется на удачу, которая рано или поздно от него отвернется. Чем ниже показатель максимальной просадки, тем меньше шансов получения убытков или слива счета у данного управляющего. Я считаю приемлемым для себя инвестировать в управляющих с показателем максимальной просадки до 50%. 3. Размер собственного капитала управляющего Очень важный пункт, так как он отвечает на вопрос, насколько данный управляющий верит в свою успешную торговлю. Ведь если он предлагает инвесторам вкладывать в его ПАММ, обещая им стабильную прибыль с низкими рисками, то почему он сам не воспользуется возможностью инвестировать свой капитал в свою же торговлю?Я считаю, что если управляющий не размещает в качестве собственного капитала хотя бы 5-10 тыс. долларов, то он просто решил заработать на торговле чужими деньгами с минимальными для себя рисками и с такими управляющими мне не по пути. 4. Торговый период и количество одновременно открытых сделок Некоторые управляющие открывают большое количество сделок в разные стороны и по разным парам. После чего положительные сделки закрываются, а отрицательные накапливаются, что рано или поздно приводит к большим убыткам или даже к сливу счета. Но на первых порах такой управляющий привлекает инвесторов высокой доходностью, так как, чем больше сделок открыто, тем больше из них оказывается в плюсе. Такие управляющие говорят о том, что они торгуют по долгосрочной стратегии, а еще называют множество специальных терминов из технического анализа. На самом деле такая стратегия несколько отдает мошенничеством.Поэтому я предпочитаю управляющих с торговым периодом от недели до месяца, при условии, что они закрывают все сделки до окончания периода. 5. Доходность за последние несколько месяцев Инвестиции в Форекс - это риск. Инвестируя в Форекс, каждый из нас готов к полной или частичной потере средств. Поэтому этот риск должен быть компенсирован высокой доходностью, а для инвестиций в Форекс считаю минимально приемлемым уровнем 100% годовых. Ведь под 30-50% годовых можно инвестировать в более безопасные сферы, нежели маржинальная торговля на Форекс. Поэтому я стараюсь выбирать управляющих, показавших за последние несколько месяцев доходность для инвестора в 8-10%. Подведем итоги. Для успешного инвестирования в ПАММ надо выбирать управляющего, который торгует хотя бы 3-4 месяца, а лучше больше, не допускает максимальной просадки свыше 50%, разместил на счету не менее 5-10 тыс.долларов капитала управляющего, установил торговый период не более месяца и закрывает все сделки к окончанию периода, и доходность для инвестора на его счету составляет не менее 8-10% в месяц. Таких управляющих немного, но они есть. Желаю каждому из читателей найти несколько таких управляющих и получать стабильную прибыль. И только теперь, когда Вы детально изучили правила выбора управляющего ПАММ-счетом, можно приступать к практическим действиям: выбор брокера и, непосредственно подбором управляющих, которым Вы доверите свои деньги в управление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частный Инвестор Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В основном со статьей согласен (принципиально), не согласен с цифрами. 3-4 месяца торговли - это очень мало для оценки, нужно хотя бы полгода, а лучше год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 На днях робот слил на ММВБ порядка 700 тысяч. Что это было? Говорят что программа типа взбесилась и начала покупать там где надо продавать и на оборот. Скорее всего это хитрый ход . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkers Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 На днях робот слил на ММВБ порядка 700 тысяч. Что это было? Говорят что программа типа взбесилась и начала покупать там где надо продавать и на оборот. Скорее всего это хитрый ход .Может быть абсолютно всё, но на самом деле и программы могут себя вести так же не предсказуемо. Кстати не понял о каком роботе говорите, робот управляет ПАММ-счетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Почему же робот не может управлять счетом? Все в порядке вещей. ПАММ - это не закрытая каста, это не "бухгалтер" с нарукавниками и исполнительный практик. Раз ПАММ открыл человек, то он же и его ведет - а как это он делает, как добивается профита (по личным наблюдениям и алгоритму или на основе показаний робота на параллельном терминал) уже не имеет значения. Люди выбирают результат по стейту, а не по манере. Так что вполне возможно, если управитель счета уже зарекомендовал свой авторитет и в Договоре не указано как профит получать, не оговорено, что клиенты будут забирать профит только "от рук" и игнорировать от робота. А как сбить настройки робота?... Просто, и если это узнали модеры ДЦ, то запросто! Уже описывали тут на форуме, когда робот достойно торговал на двух сотнях баксов и как он же "взбесился" на депо в 30-50 тысяч баксов. Как умело его "подправили" ДЦ-шники и все было слито "на раз". Притом первый робот с двумя сотнями продолжать исправно работать и зарабатывать на благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@gistr Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А как сбить настройки робота?... Просто, и если это узнали модеры ДЦ, то запросто! Уже описывали тут на форуме, когда робот достойно торговал на двух сотнях баксов и как он же "взбесился" на депо в 30-50 тысяч баксов. Как умело его "подправили" ДЦ-шники и все было слито "на раз". Притом первый робот с двумя сотнями продолжать исправно работать и зарабатывать на благоЭто одна из самых важных причин по которой я считаю что если заниматься серьезно форексом, то робот нельзя использовать, а когда говорим о инвестировании так и тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovan Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Чесно, для меня не понятно, что здесь делает человек, который скептически относится в рынку форекс как таковому?? Вы из фондового рынка?)) Просто мне любопытно, чего бы это я сидел на форекс форуме и рассказывал о том, какой форекс плохой, деньги не выводятся на межбанк, ПАММ это плохо и т.п. Можете обяснить, а то как-то непонятно. Спасибо. Воспринимайте меня не как человека, а как текст по ту сторону экрана. Ваши субъективные домыслы и предположения, которые строятся на не правильно построено мною грамматических предложениях меня умиляют (извините, русский язык я не учил). Ни слова о негативном отношении к рынку Форекс с моей стороны не было. А кто мне сможет объяснить, почему вас природа обделила мозгами?tiguan задал вполне логичный вопрос. Например, я не верю в экстрасенсов и ясновидящих и никогда не пользовался их услугами. Но мне не прийдет в голову идти на их форум, чтобы убедить его участников в этом :)Считать, что форекс - это обман, ПАММы - способ слить деньги, а инвестировать в них - значит, стать жертвой глобального заговора, в котором участвуют все управляющие заодно с брокерами - ваше право. Но странно выглядят попытки убедить в этом участников форекс-форума. Особенно тех, кто на собственном опыте и деньгах убедился в обратном.Переход же на личные оскорбления - верный признак отсутствия аргументов и понимания отстутствия логики в собственной позиции. Международный валютный рынок (Forex) весьма привлекателен для инвесторов. К преимуществам инвестирования в Форекс можно отнести:1. Низкий порог входа и организационная доступность.Для того, чтобы начать инвестировать, как правило, достаточно суммы в 1000 долларов. Зарегистрировать и открыть счет можно в онлайн-режиме.2. Высокая волатильность, котрая дает возможность получить высокую прибыль за короткий срок. Отсутствие стагнации на рынке.Если на фондовом рынке возможны периоды, когда в течение длительного срока на рынке происходит застой или падение рынка, что не дает возможности получать прибыль, то на Forex такая ситуация невозможна в принципе – прибыль можно получать как на росте, так и на падении той или иной валюты, а падение одной валюты означает рост другой.3. Высокая ликвидность данного инструмента. Так как инвестируются денежные средства, которые находятся на брокерском счету инвестора, инвестор может забрать деньги в самый короткий срок.4. Использование большого кредитного плеча. Как правило, брокеры и ДЦ предоставляют клиентам кредитное плечо 1:100, что увеличивает потенциальную прибыль.К главному недостатку инвестирования в Форекс относится высокий риск финансовых потерь. Основными способами инвестирования в Форекс является доверительное управление и ПАММ-счета.Доверительное управление происходит следующим образом: инвестор открывает счет на свое имя и предоставляет управляющему торговый пароль. Управляющий торгует, по истечению определенного периода инвестор выплачивает ему оговоренную долю прибыли.К недостаткам данного способа для инвесторов следует отнести то, что управляющий не рискует своими деньгами, следовательно, может излишне рисковать; недостаток доверительного управления для управляющего заключается в том, что инвестор может не выплатить ему вознаграждение, при этом управляющий не имеет на него никаких рычагов влияния.В настоящее время классическое доверительное управление уверенно вытесняется ПАММ-счетами. ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением). Инвесторские счета получают прибыль или убыток по результатам торговли управляющего пропорционально процентной доле своих средств на ПАММ-счету. Распределение прибыли между управляющим и инвестором происходит автоматически. Преимуществом такой формы инвестирования в Форекс является:1.Отсутствие неторговых рисков во взаимоотношении управляющего и инвестора.2.Возможность участия в ПАММ-счете одного управляющего неограниченного количества инвесторов.3.Возможность распределения капитала инвестора между несколькими ПАММ-счетами.4.Наличие собственных средств управляющего на ПАММ-счете и участие этих средств в результатах торговли, что повышает ответственность управляющего.5.Возможность управляющего устанавливать условия присоединения к своему счету и возможность инвестора выбирать управляющих с приемлемыми для себя условиями. Ключевым моментом, который определяет результат инвестирования в ПАММ-счета, является выбор управляющего и формирование инвестиционного портфеля. Именно эти вопросы и будут основной темой обсуждения данного раздела. Компания "Форекс Тренд" опубликовала рейтинг управляющих ПАММ - счетами. Ознакомиться с ними вы сможете здесь: https://fx-trend.com...mm/agent/27385/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovan Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Инвестирование в ПАММ-счета на рынке Форекс считаю самым глупым и самым быстрым способом распрощаться со своими кровными. Особенности законодательства в странах СНГ такое, что ДЦ имеют практически полную свободу действий по отношению к своему клиенту. Не буду вдаваться в подробности, но и так известно, что сделки в ДЦ не выводятся ни на какой межбанк, а просто происходят внутри компании, от сюда вывод - деньги остаются внутри компании.Системы вроде ПАММ-счетов и Копи-счетов настроены на то, что бы не только трейдера теряли деньги, но и инвесторы. От сюда складывается несколько вопросов1. Зачем открыли данную тему?2. Сколько заплатят за PR данной темы, если в ней будут проскальзывать ссылки на ДЦ?И главный вопрос:3. Когда запретят данный вид инвестировании в странах СНГ? Увы не всех метла мела и под одну гребенку нечего всех причесывать. Если так рассуждать, то и развития никакого не будет. А кибернетика - наверное лженаука? ПАММ-счета активно развивают рынок валютной торговли. Делают его более доступным для широких масс. не обладающих большим стартовым капиталом и багажем знаний. И если четких законов нет, это говорит о недоработке законодательной базы, и запрет - не выход. Должна быть работа проведена. И нечестных брокеров давно пора закрыть. И дать нормально развиваться тем людям, которые организовывают работу по правилтным принципам - сквозные брокеры есть. И их полно. Зайдите на сайт Integral и почитайте в разделе TrueFX Brokers или на сайте Currenex в разделе White Label Alliances. Эти оба ресурса принадлежат двум основным поставщикам ликвидности в мире: компаниям Интеграл и Карренекс. Которые осйществляют обмен информацией и денежными ресурсами в электронном виде между крупнейшими корпорациями, банками, фондами с одной стороны. И посредниками - сквозными брокерами - с другой. Далее их услугами пользуются трейдеры по всему миру и в СНГ в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovan Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Компания "Форекс Тренд" опубликовала рейтинг управляющих ПАММ - счетами. Ознакомиться с ними вы сможете здесь: https://fx-trend.com...mm/agent/27385/ Спасибо, skalper не плохие результаты демонстрирует но жаль что сроки торговли не достаточно впечатлительные как для меня. Но как и раньше мне ближе всех по духу Otmar Кстати, обратите внимание на ПАММ - индекс Balance. В его состав включены три трейдера. Один из них - Отмар. Трейдер агрессивный. Доходность высокая, но и риски тоже. Чего только стоит Июнь: -36.32%, компенсировано прибылью за Июль: 41.51%. Но для инвестора это только 20.75% (по условиям договора этого трейдера прибыль от торговли распределяется 50/50). То есть инвестировать в только один ПАММ Отмара - рисковано. Альтернатива - портфель из нескольких трейдеров. Как это реализовано на примере ПАММ-индексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КейтБекет Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Не представляю себе как можно инвестировать туда, где заведомо риски просто огромны!Июнь: -36.32%... Доход Июля конечно впечатляет, только вот разница не особя получается, да и представляю себе нервы инвестора. Это скорее для любителей острых ощущений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonids Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Не представляю себе как можно инвестировать туда, где заведомо риски просто огромны!Июнь: -36.32%... Доход Июля конечно впечатляет, только вот разница не особя получается, да и представляю себе нервы инвестора. Это скорее для любителей острых ощущений)Более объективно брать средние результаты за пол года - год если прикинуть получается в пределах 10 процентов в месяц. Это плохо по вашему? Как по мне так отличный результат. НА то она и агрессивная стратегия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyMen Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Кто нибудь вкладывал в эту компанию? Покупал у них советник по рекомендации, а вот про ПАММЫ не слышал. Зачем рисковать? Выберите лучше кого-то из пятерки европейских лидеров (Etoro, Saxo, FXPro, HY markets). У них и регулирование со стороны FSA есть и гарантирование вкладов Британскими фондами и лицензирование по всем материкам. Как минимум спать будете спокойно!А относительно ПАММ-счетов - пробовал и в разных компаниях и наиболее отточенные условия у Альпари (они же, если не ошибаюсь, на СНГ-рынок и вывели ПАММ счета первыми). Есть как плюсы, так и минусы. Скорее Памм-счета это первый шаг к Доверительному управлению по крупному, ведь везде нужно регулировать свои инвестиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения