Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

HY Markets: лицензионный брокер – гарантия против оффшорного риска

8 проголосовавших

1. 1. с каким брокером вы предпочитаете работать: с оффшорной компанией или с лицензионным западным брокером?

• − предпочитаю услуги только лицензионных брокеров;
      6
    • − для меня нет принципиальной разницы, с кем именно работать;
      0
    • − не доверяю оффшорным брокерам, но не вижу им альтернативы в России.
      2

Рекомендуемые сообщения

HY Markets: лицензионный брокер – гарантия против оффшорного риска

Сегодня валютные операции на рынке Форекс кроме непосредственно биржевых рисков имеют также и внебиржевые угрозы для трейдеров, особенно в России и странах СНГ. Большинство из них непосредственно исходит от афер некоторых дилинговых центров и брокерских компаний, в частности, тех, кто зарегистрирован в оффшорных зонах. Почему именно эти компании, работающие в оффшоре, часто урезают доходы своих клиентов, а порой и вовсе не платят им честно заработанные денежные средства? Ведь, по логике, должно быть наоборот... Разобраться в этом вопросе поможет одна их самых авторитетных западных компаний – лицензионный брокер HY Markets. >>>

Предпочитать то предпочитаю, но путь к серьезным брокерам, видимо надо, пройти через тернии.

Но есть же прогрессивные, борющиеся за свою репутацию брокеры и с офшорной регистрацией.

Как видно из статьи, есть и в цивилизованных странах солидные, со всеми лицензиями жулики.

Видимо, офшорная регистрация важный, но не единственный признак "грязной кухни".

Нужные и другие приметы, как говорится - в синтезе.

• 4 месяца спустя...
большие деньги - большой криминал. У нас в стране соответствующих законов не хватает для полноценной деятельности тех же брокеров и они в своей деятельности ничем не ограничены. Вот потому и творят что хотят

Вот потому и творят что хотят

А разве обязательно надо искать прорехи в законах и ждать чтобы их либо принимали. либо исправляли.

А разве нельзя просто работать, просто заниматься своим делом, зарабатывать и лезть в карманы?

Почему деньги надо обязательно отнимать, красть, заниматься мошенничеством.

Ведь есть же нормальные люди, создающие рынок услуг по всем правилам, которым нет дела для поиска лазеек и "открытых сейфов".

Мне вот что не понятно. Кипр же входит в ЕС ? Значит компании зарегистрированные на Кипре должны работать по Европейским законам, со всеми вытекающими- т.е. лицензии и государственная гарантия сохранности средств. Или не так?

Ощущение от статьи- просто реклама Брокера. Причем построенная на очернении остальных... Есть же приличные компании и в оффшорах. В Высшей лиге рейтинга Академии таких много. А в этой сайт на английском, русского языка я что то не нашел... может искал плохо?

Ощущение от статьи- просто реклама Брокера. Причем построенная на очернении остальных... Есть же приличные компании и в оффшорах. В Высшей лиге рейтинга Академии таких много. А в этой сайт на английском, русского языка я что то не нашел... может искал плохо?

Нашел русскоязычный сайт. Пардоньте )))

Мне вот что не понятно. Кипр же входит в ЕС ? Значит компании зарегистрированные на Кипре должны работать по Европейским законам, со всеми вытекающими- т.е. лицензии и государственная гарантия сохранности средств. Или не так?

Надо бы уточнить. Знаю что у Альпари есть там филиал. В описании написано что оффшор. Насчет надежности компании ничего не могу сказать - опасаюсь из-за прошлой не всегда гладкой их историей взаимоотношений с клиентами.

Надо бы уточнить. Знаю что у Альпари есть там филиал. В описании написано что оффшор. Насчет надежности компании ничего не могу сказать - опасаюсь из-за прошлой не всегда гладкой их историей взаимоотношений с клиентами.

За Альпари тоже слышал много нехорошего. С 2008 года попадается всякий негатив. Но филиал на Кипре и регистрация на Кипре- это же не одно и то же. Может еще важна лицензия? Но для брокеров в ЕС существует государственная программа защиты средств клиентов. До 20 тыс. € по моему. Кипр- это ЕС. Как это всё согласуется со статьей об оффшорах??? Кто знает- обьясните.

• 3 месяца спустя...
где то на форуме вроде видел информацию о гос гарантии определенных стран о сохранности брокеров-резидентов, не подскажете где такую информацию найти?

• 3 недели спустя...

Допустим, такая ситуация:

я торговал через западного лицензированного брокера, все было хорошо, но случился неоправданный скачок цен, который не просматривается у других брокеров. У меня стояла активная сделка, которую выбило стоп-лосом и я уверен, что было сделано намерено, чтоб сбить стопы.

Куда мне обращаться, если этот брокер не предпримет никаких действий, чтобы возместить мне ущерб? В какую организацию?

• Создать...