Хитч Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Читал, как два наших в середине 90-х, в Германии попали в паб, где немецкие ветераны организовали встречу однополчан. Были самые желанными гостями за их столом. Кажется о войне помнят только россияни и немцы. Кстати, а вы в курсе что в "странах победителей", англичан и америкосов, нет государственного праздника победы над Германией? Есть памятная дата, 8 мая и увсе.... Они обидемшись наверное, что не они Берлин брали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Поддельные ветераны.. Не мне судить этих стариков ... но обидно конечно. Дед у меня был командиром батареи таких же пушек Зис-3 (калибр 76 мм) http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=26984&view=findpost&p=958660 У него было "Боевое красное знамя" и "Красная звезда" и медаль "За отвагу" и еще медали. Это за 4 года войны. Все. До брежневской раздачи орденов "Отечественной войны" не дожил, умер раньше в 1977г. После его смерти все награды забрал военкомат. Я его похоронил и ушел в армию, сейчас уже концов не найдешь. А рядом жила такая разбитная тетенька. Все знали, что в войну она работала официанткой в летном полку. Вот она орден Отечественной войны получила. Все "положенные" привилегии и памятные значки выгрызала зубами и выцарапывала когтями. А дед не любил ходить в магазин, все его знали и пропускали без очереди, а он стеснялся ... В семье их было пять братьев, трое погибло. Плакал единственный раз за всю войну, когда у него на вокзале украли вещмешок с продуктами. Хотел подкормить семью, после госпиталя дали отпуск. Вот так. Не это важно. Я о нем помню. Дочка моя знает о нем и внуки мои я уверен будут знать. Пока о человеке помнят он живой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Одесса. 9 мая ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 И один в поле воин ...коль по-русски скроен И немцы об этом узнали на этой войне в полной мере... Ну хоть что-то от этих людей в нашем генотипе должно остаться?Осталось. Слава Богу, осталось. Посмотрите на этих внуков наших героических дедов... И их много, тысячи...http://s017.radikal.ru/i422/1205/6d/87d13aa5ae83.jpg ... а теперь ребятки засунем хором языки в попку и прошу в окопчик, на передовую, в грязь и пот. Где снаряды превращают людей в фарш из мяса, костей и пуговиц. А потом извольте господа вперед, в атаку....и не дай бог после этого какая ни будь скотина слово скажет против нашего солдата. Вот-вот... Вечная память нашим солдатам! Низкий поклон! Мы помним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Он бы ими гордился ... Гвардии капитан Константин Иосифович Недорубов, (21 мая 1889 — 13 декабря 1978).Герой Советского Союза (Указ от 25 октября 1943 г., медаль №1302), награждён двумя орденами Ленина, орденом Красного Знамени, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», до 1918 года — Георгиевскими крестами всех четырёх степеней («полный бант»). http://www.youtube.com/watch?v=PF6a1-6-dJc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 У нас в городе 9 мая шёл сильный дождь.Но это нисколько не уменьшило количество народа, пришедшего на демонстрацию.Всё как всегда - впечатление, будто весь город вышел на улицы.Толпа с зонтиками толкается, чуть ли не давка на проспектах, но никто и не думает уходить...Движение как обычно перекрыли на центральных улицах... демонстрация... чествования... Администрация митинг проводит...Дети дарят цветы... Ощущается нечто такое...Улыбки, слёзы... радость и скорбь...Да... в любой день можно легко сказать: "С праздничком". Но в этот - только С ПРАЗДНИКОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Победители - солдаты великой войны - мультимедийная карта войны (!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 http://s019.radikal.ru/i636/1205/13/d11cd1629c98.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reije Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Запоздал но все же всех с прошедшим праздником:) 9 мая день победы наших дедушек и прадедушек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Щит и меч - 1-ая серия: Без права быть собой http://www.youtube.com/watch?v=4dufSkrYnSQ&feature=related P.S. Там далее есть еще три серии 4-х серийного фильма о легендарном советском разведчике - Александр Пантелеймонович Святогоров (15 декабря 1913 — 22 июня 2008). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения