Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что делать, когда все плохо?

Рекомендуемые сообщения

Письмо от трейдера.

(Приводится с согласия автора с сокращениями.)

«Хочу изложить свое психологическое состояние ...

… Тяжелые финансовое состояние усугубляют мое восприятие действительности. Не могу побороть свое внутреннее состояние (я это называю садомазохизмом - самоуничтожение) при занятии трейдингом, когда были проиграны деньги, которые могли быть потрачены на моих близких, т.к. повторюсь тяжелое фин. положение только усугубляется. В данный момент в семье я только один работаю, мать без работы, брат занимается ерундой прожигает жизнь - пьет, развлекается и т.п., бабушка лежит при смерти.

При каждой новой попытке отыграться я терплю неудачу. Такое чувство, что внутри меня живет, какой-то нищий (неудачник), он не дает мне вырваться из проклятого круга.

Занимаюсь спортом … после проигрыша выделяется много адреналина, который выплескиваю, через занятие спортом, после этого начинаешь по-другому оценивать жизнь, находишь позитив, но только до очередного проигрыша.

После очередных проигрышей стали приходить мысли о самоубийстве. Не знаю, что делать?

Моя жизнь: Мать одна вырастила нас с братом, … отца нет, в школе меня постоянно унижали, друзей нет - есть только партнеры (считаю сейчас все принципы дружбы разрушены, друзьями остаются только до критической ситуации - проверил на себе), нет девушки (после множества попыток познакомится, начать отношения, терпел неудачу; девушек не интересуют серьезные отношения, им нужен праздник и т.п.), знаю некоторых, которым я нравлюсь, но не начинаю проявлять активность, т.к. нет денег и времени, чтобы на них тратить.

Я замкнут в своем мире предрассудков и постоянных ошибок.

К пониманию состоянию садомазохизма пришел, после того как посмотрел на свою мать, вся жизнь сплошные ошибки - путь к самоуничтожению (садомазохизм). Основная масса людей живет в состоянии садомазохизма, но я не хочу быть составной частью толпы, я хочу управлять своей жизнью!

Поэтому я вновь возвращаюсь к трейдингу, как выходу из сложившегося ада, но петля сужается и мне уже тяжело дышать.

Я вижу ситуацию на рынке, в большинстве случаев угадываю движение цены, мне все понятно, но что я делаю своими руками, иду против себя, уничтожаю себя своими руками - путь садомазохизма, в нищете родился в нищете и умрешь (успокаиваю себя, что все будет хорошо!).

Может мне вообще собрать свои пожитки и уехать из этого города (хочу уехать из страны (денег нет, но периодически возникает такое желание), от этой безысходности ...

Какие мне предпринять действия по выходу из сложившейся ситуации?»

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При таком положениии ,в которое вы себя поставили, вы никогда не заработаете

на Форексе ни цента. И дело даже не в том угадываете вы там что то или нет.

Вы наверно расчитывали через пол года торговли стать Уореном Баффетом и купаться

в долларах? Никакого садомазохизма нет, есть разачарование в вашей мечте.

Я тоже ч/з такое проходил, только без такого психоза. Нужно понять, что Форекс

это не вся жизнь, а мелочь, дополнительный доход. Пока. Нужно пересмотреть

к нему свое отношение и увлечся чем то другим. Я, например, занялся изучением

стоков, если не знаете это американские акции, на них тоже можно заработать.

Даже больше и безопасней, чем на валютах.

А на Форекс посматриваю проверить не сработали ли ордера и если несработали

без эмоций закрываю платформу. Только после этого стал зарабатывать. Или

встречайтесь с девушкой тоже вариант, но только что бы она Вас интересовала

больше чем Форекс, только это может помочь. Проблема в Вас, а не в городе-

от себя не уехать, даже без денег. И еще если Вы хотите управлять своей жизнью,

дак управляйте ей, а то трейдинг там уже полный хозяин. Поймите это главнее любой

торговой системы. Я например не прав в 7сделках из 10 и это мне не мешает в тор-

говле. Буду рад если помог. Если будут вопросы или в личку или ICQ.

Жизнь не кончилась, все еще только начинается. Алексей.

• 3 месяца спустя...
Как говориться везде и всюду - не играйте на деньги, которые боитесь проиграть и если будете бояться их проиграть, то обязательно проиграете. Так что если все так хреново лучше последовать этому совету, а то в один прекрасный день можно спустить все на одних эмоциях и обиде на форекс и действительно с болкона спрыгнуть...

• 2 года спустя...
Согласен со всеми постами. Все это правда. За 4 года работы на форексе прошел, наверное, все этапы классического "НИЗЯ, но делаю...". И неудачником себя чувствовал и слил не один десяток тысяч, пока не понял, что самое важное на бирже это ДИСЦИПЛИНА. А ее придерживаться очень не просто, когда в жизни, простой жизни - бардак с этим. Никакие суперпрофитные ТС не дадут результата, если не придерживаться плана торговли.

• 2 месяца спустя...
да вот у меня был такой знакомый горе-трейдер, который и слил немерено и слинял после этого из города оставив кучу долгов. уж не знаю что как. но найти не могут. для некоторых форекс -форма наркомании. и это ужасно.

• 2 месяца спустя...

Когда все плохо нужно перестроить отношение к ситуации и развеять негативные мысли в голове.

И тогда жизнь должна тебе "улыбнуться" и приложив немного усилий все станет на нужные рельсы.

• 1 месяц спустя...

Письмо от трейдера.

...

Какие мне предпринять действия по выходу из сложившейся ситуации?»

Перво наперво нужно понять, что в такой ситуации зарабатывать на форексе не получиться. Так как не получилось за последнее время (+ ко всему не получается не только на форексе но и в жизни), то с большой долей уверенности можно спрогнозировать, что не получится и в ближайшие пару месяцев. Нельзя класть все яйца в одну корзину, как любит говорить один мой друг. И это как раз та ситуация, когда решение своих проблем человек видит только в форексе.

Каков же выход? Нужно понять, что форекс - это не выход из тяжелого положения. При таком раскладе он только будет ухудшать положение все новыми неудачами. Но нам же нужны только успехи, поэтому первое что нужно сделать - это забыть про форекс на несколько месяцев. Это тяжело, по себе знаю, но сделать это необходимо. Освободившееся время посвятить чему то другому, устроиться например на работу, поработать временно в другом месте. С течением времени все разложиться по полочкам. Тогда можно будет увидеть свои ошибки, проанализировать их с правильной точки зрения, найти пути решения и вернуться на форекс. НО при этом также нужно понимать, что опять таки с наскоку не получится зарабатывать деньги, поэтому не стоит возлагать на форекс большие надежды в ближайшее время. Иначе все вернется на круги своя при первой же неудаче.

Многие наверное сталкиваются с подобными проблемами, меня она тоже не обошла, но в более мелком масштабе. По жизни у меня правило: если что то не получается, значит ты делаешь что то не так. Самое сложное понять, что ты делаешь не так...

ВСЕГДА РИСКУЙ ТОЛЬКО УЖЕ ЗАРАБОТАННЫМИ ДЕНЬГАМИ А ЕСЛИ

ТЫ ТОЛЬКО НАЧАЛ ТОРГОВАТЬ -ТО ТОРГУЙ САМЫМ МИНИМАЛЬНЫМ

ЛОТОМ

Ни убавить ни прибавить :rolleyes:

Хочу поделиться и своей историей. Я только что зашел на форум и прочитал письмо Севера. Как я его понимаю. Я вчера слил свой депозит. И были мысли о том, что я неудачник и жизнь моя прошла мимо. Были мысли даже о самоубийстве.

А началось все так:

Я на форексе молодой. Впервые о нем услышал в сентябре прошлого года и решил заниматься им не от хорошей жизни. В стране безработица. А прошлым летом меня жизнь познакомила с любимым человеком, она в свое время, занималась трейдингом. Начала с 10т долларов и в течении месяца сделала 35т. А потом доверила свои деньги мудреному советнику, на которого понадеялась, а он слил весь депозит в течении пары дней. С тех пор у нее появился страх в виде Форекса.

В ноябре 2009, я вышел в реал с депозитом 200 дол.. Результат естественно был очевиден. Это равносильно посадить обезьяну за компьютер. Первый мой рабочий день закончился тем, что я напился вдрызг. Нет, скорее не из-за потери денег, а из-за того, что я не оправдал доверие любимого человека. Она поверила в меня, и до сегодняшней минуты продолжает верить в меня.

Потом были демо-счета, часы и недели самостоятельного обучения. И пришел к выводу, что самое лучшее обучение это на реале. Теряешь деньги, а взамен получаешь полную мобилизацию организма по всем пунктам.

В марте этого года я снова вышел на реал. Положил кровно заработанные свои деньги в сумме 100 евро (в Финляндии чистя лопатой снег с крыш) в ДЦ. Получил от них кредит еще на сумму 900 евро. И того 1000 евро. В первые дни, половину спустил, при этом, большинство сделок открывал в нужном направлении, но не хватало выдержки и терпения.

Нееет, напиваться я не стал, но отметил про себя, что урок воспринял нормально.

Потом доложил наших денег еще в сумме 500 евро. И ДЦ в подарок к ним дало 250 евро (за то, что прошел от них платные частные курсы по форексу).

Начал сначала осторожно. Работал на евро/доллар. Придерживался стратегии пробоя и отбоя от уровней. А так же работа на новостях. Линию тренда проводил по Де Марку. И у меня стало получаться. Правда, с утра сливал в приделах 100-150 долларов. А к концу дня возвращал их и даже почти на эту же сумму зарабатывал. Очень хотелось скорее вернуть кредит и начинать получать свои деньги. Кушать то хочется сегодня. При всем при этом я и своего сына (18 лет) заинтересовал форексом . И сын в меня поверил.

А теперь по дням, как я все слил причем глупо до боли:

Утром 10.05.2010 г. по паре евро/доллар я вошел в сделку по двум отложенным ордерам (0.10) на бай. Как выяснилось позже, вошел не удачно. Быки прокололи линию сопротивления. Сработали ордера. Стопы я не ставил. Одновременно по скайпу переписывался со своим знакомым трейдером (стаж 7 лет). Только ни в коем случае не подумайте, что я его обвиняю. Я входил в рынок без его совета. Только когда я ему сообщил по факту, он сначала одобрил. Вот его слова: «…ну в общем то правильно…» и добавил «…только не ставь лосей…» До этого я всегда страховал свои сделки защитными стопами. Хотя в большинстве случаев, они чаще приводили меня к убыткам. Может его слова, отложились у меня в подсознании?..

В этот день я много открывал ордеров. Открывал по 0.20, 0.30… Удавалось погашать какую то часть просадки. Почти сутки я находился на рынке. Мне казалось, что я спокоен. Про себя отметил это как положительный фактор. А вот под утро следующего дня у меня сдали нервы. Я закрыл все сделки ( в том числе и Селл – а рынок шел вниз). Убыток 1300 долларов.

Я вышел на улицу и просто стал орать. Орал на себя благим матом. Уснуть не сразу смог. Казалось, что уже никогда не придет сон. В этот момент решил для себя, что рынок это не для моей тупой головы.

Проспал я около 4 часов. Проснулся и снова вошел в рынок. Провел 4 сделки. Сделки были все успешные. Отработал 140 долларов.

В следующие дни с 447 долларов поднялся до 680…

Небольшое отступление, из области «фантастические истории» )), В ночь на 10 мая мне снился сон, в котором у меня выпал поврежденный корневой зуб. В течении следующей недели, я пару раз вспоминал этот сон. И подумалось, если он выпадет по настоящему, то наверное спущу весь депозит…

Утро 20.05.2010 года началось с того, что у меня в действительности выпал зуб. И где то мелькнула мысль, а вдруг это наоборот… не к проигрышу, а к успеху…

Не буду вдаваться в подробности. Этот день у меня в точности повторил тот понедельник. Только все наоборот. Я ставил на продажу, а он пошел вверх. Депозит к 17.00 часам слит полностью. Признаюсь, мои нервы лопнули. Вплоть до того, что не хотелось жить. Даже была мысль уйти от любимого человека. Основной причиной являлось не столько деньги, а сколько осознание себя, неудачником. В меня поверили близкие мне люди…. а я не оправдал.

И закончился этот день тем, что я сел на машину, съездил в магазин и сдал бутылки. Купил два литра крепкого пива. Я просто не мог находиться в этот момент в реально жизни. Не хватало мне мужества. При всем при этом, в течении всего дня, я вообще не словом не перекинулся со своим любимым человеком.

А вечером она подошла ко мне, обняла меня и сказала…. Что деньги это все ерунда… жизнь прекрасна… нужно сделать правильные выводы…. и все в таком духе… Может подействовали ее слова вперемежку с алкоголем… Я успокоился. На ночь выпил литр чаю с валерьянкой и заснул.

И вот сегодняшнее утро. Проснулся как не в своей тарелке. Ловлю себя на том, что я не могу уже без рынка. У меня нет другой работы. И нет возможности пока ее найти.

Я вышел на демке. С утра провел 3 сделки и все в плюсе. И вот теперь я пишу это письмо.

Почему я это делаю? Не знаю… может где то жду поддержки… или хорошего совета. Во всяком случае, мне легче от того, что пишу…

А любимый мой человек предложила мне следующее. Изучить и понять ошибки. Сделать правильные выводы и выработать для себя четкую торговую стратегию. И работать по ней вместе.

А ошибки я уже вижу сейчас. Первое - нарушил дисциплину. Включил эмоции. Пытался отыграться. Поспешный вход и выход с рынка – не хватало терпения дождаться четких сигналов.

Я очень молодой на рынке. Но моя торговая система начинает вырисовываться в моей голове, и она очень проста. Нет никаких крутых математических заворотов. Проста как таблица умножения. И мне кажется, что она должна быть очень устойчивой и надежной. Линия тренда, минимумы и максимумы никогда не отменятся рынком. Научиться работать на отбоях и пробоях уровней, по линиям тренда и на разворотах. И при этом не спешить заработать деньги, а уметь ждать устойчивого сигнала…

Вот в принципе и все.

Извиняйте если кого утомил своей писаниной.

И еще. Господа трейдеры. Пожелайте мне удачи!!!

PS Признаюсь, я не ожидал, что рынок может так шандарахнуть по голове. В 2000-м, когда я в одночасье потерял семью, работу и остался без кола и двора. Когда все мои знакомые поставили на мне крест и заживо похоронили. Когда в течении 4 месяцев, я вообще жил в лесу а от осадков меня спасала крыша моего автомобиля… И когда я остался совсем один… Я так хреново себя не чувствовал, как вчера…

С уважением

Владимир.

Да рынок серьезная штука многим она дала силы,знания финансовое благополучие,величия, а многим и жизнь подпортила, можно было бы так сказать перечитывая эту ветку. Да вот оказывается рынок то здесь не причем, это МЫ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВНЫ. Я знаю многие сейчас скажут вот еще один умник нашелся, а ты хоть бакс спустил или??? ДА я этот хлеб ел, были веселые дни когда по две сделки за час делал по 6 500 не считая мелочи, а потом все наоборот и последняя сделка от 75 000 баков 13250 за час сгорела да я ел этот горький хлеб. У меня по две недели весели минусовые сделки , нервы сдавали я по 600-800 баков резал,после недельной затяжки и прогиба рынка, думая все рынок не обратим.Начиная с 2005 года много перетерпел и повидал на рынке. Я считаю что я имею право после этого сказать что виновен не рынок а виновны мы люди. Да не умеющие управлять своими средствами,не изучив рынок его правила,тонкости и пошли на 4х триллионную амбразуру со столетним опытом работы, без знаний теории,в крайнем случае с двух недельным образованием с соткой баксов в руках(у каждого своя,у кого10 000 , а у кого 15 000 и.т.д.), мы тебя поставим на место. А потом по тихонько мы и отдались в руки алчности, да жаба взяла власть над нами.Так устроен мир, на что и рассчитано.

http://s53.radikal.ru/i140/1005/c0/05418d797577.jpg

Да горький опыт но факт. Хотели как лучше, получилось как всегда, и теперь имеем то, что имеем, И вот только сейчас после года с не большим учебы в академии я пришел к этому выводу.Вот еще факт все что вроде бы я зарабатывал, это не верно, т.е. не ложь, а точнее ложь но только самому себе, потому что это было все так на эмоциях временная удача а не действительно осознанно,и теоретически обоснованно, и честно заработано, для себя и даже для рынка. У меня не было записано ни одной сделки, никакой статистики никакого учета. Были эмоции и все. Действительно, а о каком учете может идти речь когда я такой умный и деловой. Да вот все это оказывается с точностью на оборот. Нет записи нет анализа и нет работы и результата не жди, может он и будет но только временно да и то махни рукой. Выводы: строгий анализ,не осознанно не входи,входи минимальным лотом на все ордера не более 5% от депо,не ходи без стопа, и не передвигай стоп , не занимайся самообманом, ты не знаешь силы прогиба рынка. Лучше 10 сделок на заборе чем 1 в минусе. Советы давать легко, и притом что их много, но основной не уверен не входи, и еще повторюсь. Лучше 10 сделок на заборе чем 1 в минусе.А если начал влипать, то и не думай в данный момент тут же не от играешься, эмоции надо удержать, лучше на забор, а там время рассудит.А вот деньги останутся, успокоишься,осознаешь,сделаешь кое какие выводы, время подлечит,подлечишь раны,поправишь знания наберешься новой силы сбросишь жабу, раздавишь алчность и снова трезво осознанно и обоснованно в работу.

В конце хочу всем пожелать УСПЕШНЫХ сделок, не удачных -удача есть удачи нет, а вот успех нарабатывается с годами и остается с вами. УСПЕХА ВАМ ВСЕМ ! ! !

• 4 недели спустя...

Письмо от трейдера.

Хочу поделиться опытом, может кому поможет.

Нужно перестать зацикливаться на результатах своих действий:

- в торговле - на профите;

- на работе - на зарплате;

и т.д..

Попробуйте сосредоточиться на процессе, "научитесь" наслаждаться процессом.

В чем бы то ни было.

В торговле получайте кайф от сделки как таковой (какая красивая А - волна, а откат ваще на заглядение) - вынесло по стопу - кого не выносит (мой ММ меня бережет!).

В отношения с людьми - таже петрушка, не думайте, что друзья обманут - не обманут, просто живите, наслаждаясь жизнью - каждый день.

Живите СЕЙЧАС - не завтра.

Таким образом, вы, убьете два зайца - перестанете уделять торговле повышенное внимание и начнете жить в удовольствие.

Все наладиться - нужно просто верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Доброго врмени суток!Печально читать грустные истории своих соотечественников.Особенно сейчас, в экономический кризис.Желание поправить свой бюджет с помощью Форекса вполне понятно, но к сожалению, маловероятно.Форекс завораживает,увлекает и манит надеждой на лучшее будущее без начальников, давки в транспорте и т.д. И часто отвлекает от решения насущных проблем, усугубляя их.Дорогие мои соотечественники, желаю вам стойкости, мужества, упортсва в борьбе с жизненными трудностями!И , пожалуйста, не играйте на последние и заемные деньги! Не усугубляйте свое финансовое положение свое и ваших семей!

Будьте сачстливы!

С уважением, Ева.

• 1 месяц спустя...
Ева очень точно все написала, надо еще думать когда приходишь на форекс, что нельзя уходить в торговлю с головой, во всем нужен детальный просчет.

• 2 недели спустя...

Из всего извлекаешь урок. Не буду скромным при мне друг с которым мы работаем с 3К поднялся до 27К буквально за месяц.Резво?

• Создать...