Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Торговые роботы: панацея или ловушка для трейдеров на фондовом рынке?

48 проголосовавших

1. 1. как вы считаете является ли торговый робот гарантией высоких доходов на фондовой бирже и форекс?

• - да, ведь в него заложен конкретный алгоритм работы;
      8
    • - нет, торговые роботы - верный путь к разорению;
      7
    • - возможно - но только при тщательном контроле и ограничениях со стороны трейдера.
      33

Рекомендуемые сообщения

Помню один трейдер сказал: "Можно ли создать прибыльного советника? Да можно, но для этого требуется целая команда специалистов которая будет постоянно обслуживать этот советник и менять в нем правила, легче уже самому научится торговать." И этим все сказано, я не специалисто по роботам но я не верю что сложную человеческую деятельность можно перенести в несколько строчек компютерного кода.

Немного преувеличенно.

ТС нуждается в корректировке на ранних стадиях своего создания. В дальнейшем все меньше и меньше. И если ему проще научиться торговать самому, то проще и освоить программирование советников, тогда не понадобится целая команда специалистов для обслуживания одного такого гениального трейдера. :)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Помню один трейдер сказал: "Можно ли создать прибыльного советника? Да можно, но для этого требуется целая команда специалистов которая будет постоянно обслуживать этот советник и менять в нем правила, легче уже самому научится торговать." И этим все сказано, я не специалисто по роботам но я не верю что сложную человеческую деятельность можно перенести в несколько строчек компютерного кода.

Немного преувеличенно.

ТС нуждается в корректировке на ранних стадиях своего создания. В дальнейшем все меньше и меньше. И если ему проще научиться торговать самому, то проще и освоить программирование советников, тогда не понадобится целая команда специалистов для обслуживания одного такого гениального трейдера. :)

Это кому что проще. Кому то торговать самому, кому то освоить программирование. Хотя не факт, что даже собственная сова будет приноситьь прибыль. На ручную торговлю надежды больше а по времени.... наверное тоже быстрее освоить.

Пробую и роботами торговать и вручную. Не скажу, что так уж хорошо советник торгует. Но пробовать надо все варианты торговли. Только так можно понять, что больше подходит.

Евгения! Лучше всего торговля роботами, получается у техз, кто их пишет. Для того, что бы так торговать надо иметь навыки определённые. Уметь настраивать хотя бы. Робототорговля очень зависит от настроек.

• 2 недели спустя...

Евгения! Лучше всего торговля роботами, получается у техз, кто их пишет. Для того, что бы так торговать надо иметь навыки определённые. Уметь настраивать хотя бы. Робототорговля очень зависит от настроек.

Да не очень удачно у меня советник торгует. Вы правы и автоматической торговле необходимо учиться. Так что наверное переключусь только на ручную торговлю.

Мне торговля с помощбю АТС неинтересно. Роботы не могут распозновать ситуацию на рынке. Флетовые косячат при тренде. Трендовые во флете. Только человек может торговать гибко, по ситуации.

• 3 недели спустя...
Торговля на роботах приносит тоже много дополнительной ллишней работы и лшних нервов. Какие бы они не были _ полностью автоматические, полуавтоматы, в любом случае мы будет сидеть у монитора и следить за их работой. Что то подстраивать, поравлять. потому тчо если установит ьи пустить ве н самотек то хорошего результата это не принесет.

На советниках можно зарабатывать, просто не стоит рисковать всем депо на один советник

Согласен ! Незачем все яйца в одну корзину складывать, так же как и при ручной торговле надо соблюдать правила мани менеджмента! Да и на робота сразу открывать депо, как минимум глупо! Каждого робота надо хотя бы тестировать на демо-счетах, да и работать они должны не на домашних компьютерах, которые вкл и выкл. в любое время, а на VPS-серверах, что бы исключить такие непредвиденные обстоятельства как отключение света или интернета.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Новички покупают ботов за 50-200 бакс и дико удивляются сливу! Реально зарабатывающий робот от 5к должен стоить!

и чем обусловлена ваша цена в 5к?

• 2 недели спустя...

И какие гарантии того что он действительно будет хорошо работать и приносить вам колоссальный доход?

есть компании которые продают роботов у них есть гарантия и обслуживание, то есть покупаете робота ( 5-ю штуками там не обойтись)

Я согласен с тем, что многие роботы помогают и способстуют получению неплохой прибыли. Но все равно, это роботы, они не могут оценивать все в реальном времени, анализировать. Да, они и не могут быть подвержены эмоциям, как люди, но все-таки. Я за ручную торговлю.

Роботы реально разработанные для заработка стоят точне не 100 и даже не 1000 долларов, для того чтобы их приобрести нужно еще самому денег подкопить или трейдингом или другим видом деятельности, но если трейдингом, то скорее встанет вопрос, а нужен ли этот робот, когда и так деньги идут.

• 3 недели спустя...

Торговые роботы это хорошая вещь главное правельно настроить и все получиться ,заработок гарантирован . Сам пользуюсь роботом с 10 долларов за пол года заработал 700 долларов .

Хороший робот у вас не слышала о советниках которые торгуют от 10 долларов.

• Создать...