powercore Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Дело в том' date=' что информации на тему умственных проблем много и она требует определенной систиматизации, кроме того она должна быть преподнесеня постепенно, дабы не нарушить процесс ее усваиваемости. Может быть поэтому складывается впечатление, что я хожу вокруг да около и что-то недоговариваю. Все будет в свое время, но мне так же нужна поддержка от вас, для того, что бы это случилось. [/quote'] НЕ СОГЛАСЕН. Метод постепенного влияния на мозг - это сектанство. Всю проблему можно сформулировать в нескольких предложениях. Вывалить на человека сразу все и поставить перед выбором. Выберет он путь изменения себя или нет - но он сделает выбор САМ. Не надо никого лечить, не надо ни над кем производить умственное насилие. человек должен сам осознать , что ему необходимо и обратиться к специалисту.Не нарушайте законов природы. Если бы все были руководителями, то кто бы подметал двор ? (С) :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powercore Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Вот само упражнение' date=' которое поможет справиться вам с такими недугами как жадность, страх потерять деньги, скупость, транжирство, обман и меркантильность в отношении денег: возьмите в руку некоторую пачку денежных купюр (это могут быть купюры мелкого порядка, могут быть крупного, доллары или рубли) и начинайте выкидывать их на некоторое расстояние (1-2 метра). Потом соберите эти купюры, потом снова выкиньте их, потом соберите и т.д[/quote'] Вот теперь я понял что меня мучало подсознательно.Я определенно против. Чему учит это упражение ? Легко раставаться с деньгами ? Это что ? смысл жизни такой ? зарабывать деньги и выкидывать их ? Очень полезное упражнение для трейдера. Ну слили штуку, фигня. Вложили еще. Слили. Да фигня. Еще вложим. Где созидание ? Предполагая встречные вопросы предлагаю метод исправления недостатков финансового воспитания, которым пользовался я в свое время. Упражнение очень простое. Подумайте и запишите на листе бумаге сумму денег, которая по вашему мнению БОЛЬШАЯ. Например, 100 000 уе для вас мало. 500 000 уе уже много. Смысл упражнения в том, чтоб без самообмана приучить себя не боятся больших денег. Допустим вы решили что для вас большая сумма это 500 000 уе. Надо переступить этот порог. Берете листок бумаги и начинаете расписывать что можно купить на 500 штук. Например. Построить Дом = $250к привести в человечесский вид, обставить еще 150к...Машину хочется хорошую, жене тоже нужно. еще 70-100к...вот ваши 500 000 и закончились. А еще хочется кучу вещей купить. Прокатиться по знаменитым курортам, детей надо в хорошую школу/cадик отдать. Вот и получается что 500 тысяч уев - это мало. Цель упражнения - поднять планку БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Тогда то что вам ранее казалось большой суммой, теперь будет казаться не такой уж и большой. И если потеря 100 баксов для трейдера была катастрофой и от этой боязни он раньше времени закрывал сделки, то после "освоения" больших сумм он не будет уже так дергаться изза 100 баксов. Разум его не будет скован ужасом от потери, и он сможет спокойно принять решение. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 powercoreТеперь будем все выкладывать свои способы, хотя это, что вы рассказали применяется в МЛМ, и довольно успешно, правда не всем это помогакт))) впрочем как и везде, Vitali добровольно взвалил на свои плечи огромную работу, давайте не будем мешать ему, тем более ему есть что сказать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powercore Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2 slomа что такое МЛМ ? Насчет постов Vitali - как то все на грааль опять смахивает, а панацеи то нет. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2 slomа что такое МЛМ ? МЛМ - это сетевой маркетинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powercore Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2 slomа что такое МЛМ ? МЛМ - это сетевой маркетинг Во блин. Век живи - век учись. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВА Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 я не скем не стану спорить, если кто-то ожидает от меня именно этого. ... сказал Vitali и немедленно ... выдал следующий пост. :kruger: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalkhoff Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 я не скем не стану спорить' date=' если кто-то ожидает от меня именно этого.... сказал Vitali и немедленно ... выдал следующий пост. Freddy[/quote'] если КВА уверенно и стабильно чувствует себя на Форексе-слава Богу!! (но возможно он просто так себе думает ).А есть много людей,кому действительно нужна психологическая поддержка.И если здесь нет цифр,пивотов,точек открытия,то это еще не значит ,что это тема второстепенная,для кого то это как раз №1.Мы нормально читаем и воспринимаем посты,где люди выкладывают свои точки входа/выхода,предполагаемое направление движения и просто флуд(хотя зачастую это очень далеко от реальности ),а к психологии относимся скептически.Давайте и здесь спокойно выслушаем мнение людей ,у кого есть опыт в этой сфере ( а у Vitali он действительно есть, и к тому же он взялся поднять ветку,которая долгое время бездействовала)Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВА Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Уважаемый kalkhoff! Полностью разделяю Вашу точку зрения. Вы правы во всем! Кроме одного: считая, именно психологию, "краеугольным камнем" любой осознаной человеческой деятельности, (а трейдинга - в первую очередь!) я никак не могу относиться к ней, как Вы писали, "скептически"... Скорее, наоборот. Вам так же - удачи и процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powercore Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2 Vitali. а Вы не разу не задумывались, что у любого действия есть две стороны. Добро и Зло. Все просветительные миссии несли в себе как хорошее, так и плохое. Нужно ли вести "просветительную" деятельность ?Мне кажется, что достаточно дать несколько постулатов. Достойный поймет.Лишний раз убеждаюсь в мудрости древних. Вам самому это должно быть это известно.Если посмотреть в историю, то все учения великих мастеров заключались в том, что ученик сам находил решение, мастер лишь давал иногда маленькие подсказки, если видел, что ученик этого достоин. Идея такого обучения заключалась в том, что ученик учился ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ. Если бы мастер написал трактат, где изложил бы весь смысл учения, и отдал бы ученику , что бы получилось из ученика ? В голове у него был бы набор клише, которые он применял бы в той или иной ситуации, но смог бы ученик синтезировать новое на базе полученных знаний в случае, если бы сложилась нестандартная ситуация, и ни одно клише не подходит ?Алгоритм решения проблем также мудр и стар. Есть проблема ? задай правильно вопрос . Правильно поставленный вопрос дает правильный ответ с наибольшей вероятностью. Надо учить думать, а не давать ответы на вопросы, которые человек еще даже не сформулировал.В противном случае будет все таже погоня за граалем, в техническом плане - новые индикаторы, стратегии, блэк боксы. В психологическом - новые методики лечения, новые специалисты, новые методы воздействия...и тд и тп :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vad Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 И вот сразу же у меня вопрос. Пример НАМЕРЕНИЯ – «хочу изучить Форекс»' date=' «я изучаю Форекс»;Пример ПОСТУЛАТА – «я стану богатым»; «я стал богатым»[/quote'] А разве не наоборот?«я стану богатым» - ПЕРВИЧНО по отношению к «хочу изучить Форекс». Т.е.по идее сначала должно появиться «я стану богатым», а потом «хочу изучить Форекс». Может быть и наоборот, но тогда должен меняться смысл действий и цель. Я считаю это очень важным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powercore Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2 Vitali. Если честно, я наверняка не буду пробывать эти методики, они мне в данный момент не нужны. Свой метод постижения я нашел и совершенствую его постоянно.В обем и целом я имел ввиду другое. Если хотите выдать какую то концепцию - выдайте ее придельно сжато в виде постулатов и аксиом. Не надо все расжовывать и обрамлять в красивые рамки. Это отвлекает от сути. Решение должно давать пищу для размышления.На счет ВЕД - незнаю, ниразу не читал. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения