Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Дело в том' date=' что информации на тему умственных проблем много и она требует определенной систиматизации, кроме того она должна быть преподнесеня постепенно, дабы не нарушить процесс ее усваиваемости. Может быть поэтому складывается впечатление, что я хожу вокруг да около и что-то недоговариваю. Все будет в свое время, но мне так же нужна поддержка от вас, для того, что бы это случилось. [/quote']

НЕ СОГЛАСЕН. Метод постепенного влияния на мозг - это сектанство. Всю проблему можно сформулировать в нескольких предложениях. Вывалить на человека сразу все и поставить перед выбором. Выберет он путь изменения себя или нет - но он сделает выбор САМ.

Не надо никого лечить, не надо ни над кем производить умственное насилие. человек должен сам осознать , что ему необходимо и обратиться к специалисту.

Не нарушайте законов природы.

Если бы все были руководителями, то кто бы подметал двор ? (С)

:roll:

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот само упражнение' date=' которое поможет справиться вам с такими недугами как жадность, страх потерять деньги, скупость, транжирство, обман и меркантильность в отношении денег: возьмите в руку некоторую пачку денежных купюр (это могут быть купюры мелкого порядка, могут быть крупного, доллары или рубли) и начинайте выкидывать их на некоторое расстояние (1-2 метра). Потом соберите эти купюры, потом снова выкиньте их, потом соберите и т.д[/quote']

Вот теперь я понял что меня мучало подсознательно.

Я определенно против. Чему учит это упражение ? Легко раставаться с деньгами ? Это что ? смысл жизни такой ? зарабывать деньги и выкидывать их ? Очень полезное упражнение для трейдера. Ну слили штуку, фигня. Вложили еще. Слили. Да фигня. Еще вложим. Где созидание ?

Предполагая встречные вопросы предлагаю метод исправления недостатков финансового воспитания, которым пользовался я в свое время.

Упражнение очень простое. Подумайте и запишите на листе бумаге сумму денег, которая по вашему мнению БОЛЬШАЯ. Например, 100 000 уе для вас мало. 500 000 уе уже много. Смысл упражнения в том, чтоб без самообмана приучить себя не боятся больших денег. Допустим вы решили что для вас большая сумма это 500 000 уе. Надо переступить этот порог. Берете листок бумаги и начинаете расписывать что можно купить на 500 штук. Например. Построить Дом = $250к привести в человечесский вид, обставить еще 150к...Машину хочется хорошую, жене тоже нужно. еще 70-100к...вот ваши 500 000 и закончились. А еще хочется кучу вещей купить. Прокатиться по знаменитым курортам, детей надо в хорошую школу/cадик отдать. Вот и получается что 500 тысяч уев - это мало.

Цель упражнения - поднять планку БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Тогда то что вам ранее казалось большой суммой, теперь будет казаться не такой уж и большой. И если потеря 100 баксов для трейдера была катастрофой и от этой боязни он раньше времени закрывал сделки, то после "освоения" больших сумм он не будет уже так дергаться изза 100 баксов. Разум его не будет скован ужасом от потери, и он сможет спокойно принять решение.

powercore

Теперь будем все выкладывать свои способы, хотя это, что вы рассказали применяется в МЛМ, и довольно успешно, правда не всем это помогакт))) впрочем как и везде,

Vitali добровольно взвалил на свои плечи огромную работу, давайте не будем мешать ему, тем более ему есть что сказать!!

я не скем не стану спорить' date=' если кто-то ожидает от меня именно этого.

... сказал Vitali и немедленно ... выдал следующий пост. Freddy[/quote']

если КВА уверенно и стабильно чувствует себя на Форексе-слава Богу!! (но возможно он просто так себе думает :lol: ).А есть много людей,кому действительно нужна психологическая поддержка.И если здесь нет цифр,пивотов,точек открытия,то это еще не значит ,что это тема второстепенная,для кого то это как раз №1.

Мы нормально читаем и воспринимаем посты,где люди выкладывают свои точки входа/выхода,предполагаемое направление движения и просто флуд(хотя зачастую это очень далеко от реальности :wink: ),а к психологии относимся скептически.Давайте и здесь спокойно выслушаем мнение людей ,у кого есть опыт в этой сфере ( а у Vitali он действительно есть, и к тому же он взялся поднять ветку,которая долгое время бездействовала)

Удачи!!!

Уважаемый kalkhoff!

Полностью разделяю Вашу точку зрения. Вы правы во всем! Кроме одного: считая, именно психологию, "краеугольным камнем" любой осознаной человеческой деятельности, (а трейдинга - в первую очередь!) я никак не могу относиться к ней, как Вы писали, "скептически"... Скорее, наоборот. :wink:

Вам так же - удачи и процветания!

2 Vitali. а Вы не разу не задумывались, что у любого действия есть две стороны. Добро и Зло. Все просветительные миссии несли в себе как хорошее, так и плохое. Нужно ли вести "просветительную" деятельность ?

Мне кажется, что достаточно дать несколько постулатов. Достойный поймет.

Лишний раз убеждаюсь в мудрости древних. Вам самому это должно быть это известно.

Если посмотреть в историю, то все учения великих мастеров заключались в том, что ученик сам находил решение, мастер лишь давал иногда маленькие подсказки, если видел, что ученик этого достоин. Идея такого обучения заключалась в том, что ученик учился ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ. Если бы мастер написал трактат, где изложил бы весь смысл учения, и отдал бы ученику , что бы получилось из ученика ?

В голове у него был бы набор клише, которые он применял бы в той или иной ситуации, но смог бы ученик синтезировать новое на базе полученных знаний в случае, если бы сложилась нестандартная ситуация, и ни одно клише не подходит ?

Алгоритм решения проблем также мудр и стар. Есть проблема ? задай правильно вопрос . Правильно поставленный вопрос дает правильный ответ с наибольшей вероятностью.

Надо учить думать, а не давать ответы на вопросы, которые человек еще даже не сформулировал.

В противном случае будет все таже погоня за граалем, в техническом плане - новые индикаторы, стратегии, блэк боксы. В психологическом - новые методики лечения, новые специалисты, новые методы воздействия...и тд и тп

И вот сразу же у меня вопрос.

Пример НАМЕРЕНИЯ – «хочу изучить Форекс»' date=' «я изучаю Форекс»;

Пример ПОСТУЛАТА – «я стану богатым»; «я стал богатым»[/quote']

А разве не наоборот?

«я стану богатым» - ПЕРВИЧНО по отношению к «хочу изучить Форекс». Т.е.по идее сначала должно появиться «я стану богатым», а потом «хочу изучить Форекс». Может быть и наоборот, но тогда должен меняться смысл действий и цель.

Я считаю это очень важным.

2 Vitali. Если честно, я наверняка не буду пробывать эти методики, они мне в данный момент не нужны. Свой метод постижения я нашел и совершенствую его постоянно.

В обем и целом я имел ввиду другое. Если хотите выдать какую то концепцию - выдайте ее придельно сжато в виде постулатов и аксиом. Не надо все расжовывать и обрамлять в красивые рамки. Это отвлекает от сути.

Решение должно давать пищу для размышления.

На счет ВЕД - незнаю, ниразу не читал.

• Создать...