Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

:)

Нормальный вопрос' date=' постараюсь ответить. Насчет авторитета - я не знаю, нет у меня такой цели. Просто я пожизни такой, всегда везде выделялся. Это просто моя натура. Да и потом, зачем мне авторитет, кажый остается при своем мнении и если человек здраво мыслит он найдет что-то полезное в любой теме, а шелеху отбросит.

Я ничего не держу в тайне, любая информацию может быть получена от меня заинтересованным людям через личный контакт. Понимаете, в закрытом форуме присутствуют люди, которым не безразлично будут они зрабатывать или нет. Такие люди относятся к делу серьезно. Я бы тоже хотел подойти к теме психологии серьезно. Я обладаю информацией, которая с моей точки зрения будет полезна трейдерам. Даже в закрытом форуме, кое-кто уже отрицательно к этому настроен, не говоря уже о том, что бы было если бы я начал говорить об этом в отрытой его части. По сути я только начал, еще не успев изложить все, некоторые уже начали бросаться камнями.

Дело в том, что информации на тему умственных проблем много и она требует определенной систиматизации, кроме того она должна быть преподнесеня постепенно, дабы не нарушить процесс ее усваиваемости. Может быть поэтому складывается впечатление, что я хожу вокруг да около и что-то недоговариваю. Все будет в свое время, но мне так же нужна поддержка от вас, для того, что бы это случилось.

Что касается недавнишних событий, к этому я никакого отношения не имею, чистое совпадение. Кто-то уходит, кто-то приходит, такова жизнь :)[/quote']

продолжайте, я искрене надеюсь на то что вы преподнесете тот материал который действительно поможет тем кто находится на форуме, по данной проблеме :wink:

(я молчу :lol: )

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне понравилось, как Виталий обработал бинарные закономерности... И по психологии начало очень неплохое. Подход систематический (или системный, не знаю, как правильно). Постепенный ввод в тему. Что еще надо? Дайте человеку развить свою идею, кому не понравится, можете не пользоваться. Кому то поможет, кто этого желает. Что касается насчет одурачить, по-моему, на нашем форуме это не так-то просто сделать. Мы здесь все учимся - новой жизни - которая тоже многогранна, поэтому ничто полезное не будет лишним, а бесполезное просто не пристанет.

Продолжай' date=' пожалуйста, ветку. Она очень нужна. Я уверен, что ее читают все. Писать - другое дело. Здесь нужно попасть в унисон с темой ветки.

Я думаю, чтобы ветка была полезной, нужно сделать следующее:

Предложить форумянам описывать свои страхи, сомнения на рынке - В КОНКРЕТНЫХ ситуациях. Вот у кого-то сорвало стоп - он переживает. Пусть ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ опишет, что его беспокоит - и техническая ошибка, и реакция окружающих его людей, и его собственные переживания. Кто-то ему ответит, кто уже прошел через это.

Но это можно сделать только в доброжелательной обстановке, так как можно вместо помощи травмировать психику. поэтому постарайся как-то модерировать эту ветку, иначе из-за грубых постов (если такие будут) ты не получишь откровенности. А без откровенности обсуждать психологию бесполезно. [/quote']

Попробую я ответить. Если что-то не так - простите. Я думаю' date=' что Виталий не зарабатывает себе авторитет, просто у каждого проблема своя,хотя она и похожа на многие другие. Здесь тонкость нужна. Кто-то может сказать всем про свою проблему,а кто-то нет, и поэтому лучше, что касается психологии работать индивидуально. Еще это можно назвать - "врачебной этикой" ИМХО [/quote']

Очень хорошо подмечено Vad. Само общение имеет терапевтический эффект и если кому-то надо высказаться после дневной сессии, так сказать излить наболевшее, можно это будет сделать в этой ветке. Как пример, мы видели от Тимура, пусть он проблему свою не решил на наших советах, но то, что он об этом высказался уже сыграло большую роль в его состоянии, в плане облегчения.

Что касается ситуации вне-этиики, конечно же она может помешать многим правильно оценивать входящую информацию. Без проблем, если мне модератор даст больше прав, я буду следить за этим.

И я хотел бы призвать всех участников форума, все мы не плохие и не хорошие, все мы следуем одной цели, научится стабильно торговать на Форексе. Давай-те же помогать друг-другу! Я ни в коем случае, никогда не обижусь ни на Andersen82, на на Basf, ни на других, кому моя информация не интересна.

В связи с этим я хотел бы привести одну мной любимую цитату очень известного во всем мире человека: - «Ученик, который не может учиться, рабочий, который не может работать, руководитель, который не может руководить, - все они в ловушке на одной стороне вопроса «прав или неправ». У них у всех полностью односторонний подход. Они «правы-до-последней-капли-крови». А в противоположность им те, кто хотят их учить, застряли на другой стороне – «признай-что-ты-не-прав». При таком подходе не только не бывает изменений к лучшему, напротив: реальное ухудшение происходит там, где такой подход «побеждает». Но побед при таком перевесе одной из сторон не бывает, только поражения для тех и других. Люди, которые находятся на пути вниз, не верят, что они неправы, поскольку они не осмеливаются верить этому. Поэтому они и не изменяются»

А я думаю иначе.

А если Вы' date=' Вадим, обратитесь к хорошему психотерапевту и покажете то, что тут "преподает" Vitali, то увидите насколько заблуждаетесь.

А по поводу "грубо", извините, не терплю сектантов...[/quote']

Если Вы психотерапевт, то "флаг вам в руки",возьмитесь за это дело.

Мне не надо обращаться к психотерапевту - моя жена психотерапевт в частной клинике.

А пока, на сколько я знаю, первым инициативу в этом проявил Виталий. Как говорится" поживем-увидим".

Вадим писал(а):

Я думаю' date=' что Виталий не зарабатывает себе автор[/quote']

Тема очень нужная и важная .Виталий,продолжайте пожалуйста ее на форуме,а на открытом или закрытом-решайте сами.

Сколько людей-столько разных мнений,столько разных подходов и видений одной и той же ситуации.Это говорит не об отличии ситуации,а о нашей индивидуальности.То,что элементарно для одного,может оказаться непреодолимой преградой для другого.Вот даже обсуждение данного вопроса вызывает разные толкования.

Каждый из нас ,читая посты ветки,где то сам вспоминает себя,где то найдет ответ на волнующий его в данный момент вопрос.Уже ради этого стоит об этом говорить!!!

Коллеги,будьте толерантны и терпеливы к мнению других,прислушивайтесь к советам и мнению психологов и опытных трейдеров, старайтесь взять из поста,то что нужно именно для вас.

Вцелом, по реакции большинства видно- тему продолжать надо.

И еще хочу подчеркнуть,что нет неразрешимых проблем,нужно только найти способ как и когда их разрешать ( именно поэтому мы все здесь с вами инаходимся)

Удачи ипрофитов!!!

Вадим, я не психотерапевт, но в свое время сталкивался с психологической обработкой различными сектантами. Очень это тяжкое дело не поддаться на воздействие, особенно когда находишься в удрученном состоянии и на судьбоносном перекрестке. А они, то бишь "специалисты", это прекрасно видят и чувствуют и тут же предлагают свою просто ЧУДЕСНУЮ помощь. Последствия описывать по-моему нет надобности. Так вот, у меня вопрос на засыпку, почему Vitali объявился со своими довольно навязчивыми услугами именно сейчас, когда возник кризис на форуме и помимо психологического давления рынком у людей появилась нервозность по поводу продолжения обученияна. Где, спрашивается, отсиживался "многоуважаемый" доктор Vitali раньше, он ведь зарегестрирован 10ноября 2005 года? Задумайтесь пока не поздно. Форекс - это зона повышеной нагрузки на психику, поэтому появление всевозможных "лекарей" закономерно.

Я не буду Вас убеждать далее, просто поинтересуйтесь что есть "сайентология" и все поймете, тем более Ваша жена врач.

Всем успехов и профитов.

Все что нужно' date=' при торговле, да и вообще в жизни – это видеть первый ПОСТУЛАТ в момент его создания и вовремя отменить его перед созданием второго ПОСТУЛАТА, тогда торговля будет осознанной и безэмоциональной.[/quote']
Для того' date=' что бы управлять такой вещью, как деньги, нужно перестать их жалеть. Другими словами, с деньгами нужно спокойно встречаться и спокойно расставаться. Входящий ПОТОК денег должен быть свободным и исходящий ПОТОК денег тоже должен быть свободным.[/quote']

А вот это хорошо. ИХМО.

На мой взгляд Vitali, описанный выше способ тренировки полная ....

Извините, но это как работа на демо и на реале. Сколь угодно долго можно приучать себя к мысли, что эти деньги настоящие, но после выхода на реал и реальной потери ощущения будут несколько различятся, мягко говоря.

Выйдите на мост и покидайте денежки стоя у перил - посмотрим как такая тренировка приведет вас к озарению.

ММ и соблюдение некоторых элементарных правил дадут более высокий эффект, чем 1-2 часа расбрасывания денег по комнате.

ИМХО естественно.

Самое интересное, что такие тренинги работают...

Смысл в том, чтобы до автоматизма довести работу механизма по принятию решения или, как пишет Vitali, менять постулаты, но прежде отменять прежний постулат.

Это как водить машину: когда начинаешь учиться, работа левой ноги не всегда сочетается с работой правой ноги. Но многократное повторение приводит к механистическим действиям и, в последствии, уже не задумываясь и даже не обращая внимание, сбрасываешь газ, нажимая на тормоз.

Для того' date=' что бы управлять такой вещью, как деньги, нужно перестать их жалеть. Другими словами, с деньгами нужно спокойно встречаться и спокойно расставаться. Входящий ПОТОК денег должен быть свободным и исходящий ПОТОК денег тоже должен быть свободным. [/quote']
Самое интересное' date=' что такие тренинги работают... [/quote']

Не знаю, как тренинги, а сама идея работает на 100% эт точно! Подобные эффекты описывает Роберт Кийосаки ("Богатый папа, бедный папа" - книга Обязательная для прочтения людям, собирающимся зарабатывать деньги башкой, а не руками!) и Бодо Шифер. Кийосаки рекомендует регулярно заниматся благотворительностью, а Шифер - носить с собой постоянно крупную сумму денег.

По поводу закрытой ветки по психологии - считаю, что тема эта не просто нужная, она необходимая. Vitali удалось не придумывая велик систематизировать знания доступные далеко и далеко не многим, а главное доступно и интересно изложить их ДЛЯ НАС!

С искренним уважением к проделанной работе!

PS Жду продолжения!

Вадим' date=' я не психотерапевт, но в свое время сталкивался с психологической обработкой различными сектантами. Очень это тяжкое дело не поддаться на воздействие, особенно когда находишься в удрученном состоянии и на судьбоносном перекрестке. А они, то бишь "специалисты", это прекрасно видят и чувствуют и тут же предлагают свою просто ЧУДЕСНУЮ помощь. Последствия описывать по-моему нет надобности. Так вот, у меня вопрос на засыпку, почему Vitali объявился со своими довольно навязчивыми услугами именно сейчас, когда возник кризис на форуме и помимо психологического давления рынком у людей появилась нервозность по поводу продолжения обученияна. Где, спрашивается, отсиживался "многоуважаемый" доктор Vitali раньше, он ведь зарегестрирован 10ноября 2005 года? Задумайтесь пока не поздно. Форекс - это зона повышеной нагрузки на психику, поэтому появление всевозможных "лекарей" закономерно.

Я не буду Вас убеждать далее, просто поинтересуйтесь что есть "сайентология" и все поймете, тем более Ваша жена врач.

Всем успехов и профитов.[/quote']

Интересная мысль возникла, пару слов поменять в последнем предложении: "Я не буду Вас убеждать далее, просто поинтересуйтесь что есть "Форекс" и все поймете, тем более... и т.д." :wink: (вместо "саентология" или "форекс" можно вставить очень многие другие слова, и узнать об этих понятиях совершенно другие мнения).

Это я к тому, что однозначно негативно относиться к тому, что пишет Vitali наверно не стоит, методики подобные можно с пользой для себя использовать. Хотя воспринимать их как панацею для всех и от всех проблем наверно тоже не нужно.

Тот же Зеланд пишет в принципе о том же самой, да и кроме Зеланда ещё масса авторов, и все эти методики базируются на древних восточных учениях, лишь пересказаны другими словами, адаптированы так сказать (и каждый автор называет их авторскими :lol: ). Разрушать и строить можно одними и теми же инструментами, вопрос лишь в чьих руках инструменты находятся и какие мысли в голове, управляющей руками.

Любой коллектив единомышленников (в том числе и этот форум) имеет признаки секты, но это не значит что он ею является.

Видимо "саентологию" и "саентологическую церковь" считают тождественными понятиями, хотя вот здесь http://alphaorg.narod.ru/index.html эти понятия разделяются (не знаю так это или нет, мне без разницы, просто инфа). Я не защищаю саентологию и отношения к ней не имею (и не собираюсь), однако методики такие существовали задолго до возникновения саентологии и Хаббарда, и то что он (Хаббард) их популяризировал и использовал (с нехорошими намерениями) не значит что они стали сектантскими, плохими и т.д.

СЕКТА, ы, ж.

1. Религиозное течение (община), отделившееся от какогон. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.

2. перен. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.).

а вот признаки сект:

1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает

2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи

3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему

4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр»

5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает истину.

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативны, сатанинские, непросвещенные

7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты

8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его

9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасти себя

10. Ты должен немедленно стать членом группы

11. Группа отграничивает себя от остального мира, напримаер одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений

12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию

13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот полное воздержание

14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями…

15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой

16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват, всегда окажешься сам, поскольку якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь

17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению

http://sopov.ru/pj/cult/total.shtml

Каждый может сделать выводы сам, здесь вроде мыслящие люди собрались.

С наилучшими пожеланиями.

По пути прочитал достаточно много информации о саентологии и вот к какому выводу пришел: если отбросить Хаббарда как "отца-основателя" и "последнюю инстанцию", немного снять налет таинственности и выбросить пустые рассуждения о высокой материи, то за этим всем скрывается обычный Буддизм, названия основных понятий заменены другими словами, а сами понятия те же. Больше паники было.

• Создать...