powercore Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 :no: Надеюсь, что кому нибудь это поможет. P.S. самый наглядный пример, как заложенный в детстве менталитет влияет на человека в настоящиее время - это факт, что 70% мужчин женятся на "мамочке". :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powercore Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Если бы люди стремились совершенствоватьсами себя вместо того, чтобы спасать весь мир.Если бы они пытались сами добитьсявнутренней свободы вместо того,чтобы освобождать все человечество, —как много они сделали бы длядействительного освобождения человечества.(Древняя китайская мудрость) :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Дорогие друзья, боюсь, вам просто морочат головы. Я не хотел высказывать свое мнение, т.к. думал, что абсурдность высказываний Vitali очевидна. Охаивая все возможные направления психологии и психотерапии и не имея о них даже приблизительного представления, подобные личности обычно преследуют свои меркантильные цели. Если последних нет, то перед нами просто больные люди, которые нуждаются во врачебной помощи. Обещания быстро и запросто решить психологические проблемы человека - чистейшей воды авантюризм. Пропаганда примитивных, давно скомпрометировавших себя сектантских направлений в психологии и психотерапии может быть успешной среди малоразвитых личностей, к которым как правило относятся сторонники подобных теорий. Если Форекс по нашему мнению - сложная система, то личность человека и его мозг - не менее сложная. Заниматься этим должны специалисты. К сожалению в психотерапии, как и на Форексе их мало - я уже писал об этом. Не входя в обсуждение предлагаемых методов, хочу заметить, что даже редкие "положительные" результаты - далеко неоднозначны и всегда сопровождаются деформацией личности человека, а значит могут иметь самые негативные последствия, в том числе и для окружающих. Не хочу больше говорить об этом, т.к. считаю бесперспективным. Давайте обсуждать проблемы по существу. Возможно, следует воздать раздел, где на вопросы смогут ответить действительно компетентные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 akhmat писал(а):Тимон' date=' ты поднял серьезную проблему, и нам всем обязательно надо решить ее, иначе никакой грааль и суперсистема не помогут. Проигрывать сотнями а набирать единицами - это проблема очень многих. И может быть, на самом деле, Виталий сможет нам помочь в плане психологии. Не отчаивайся, держись. Дядя Миша писал(а):Согласен Было бы не плохо, чтобы Vitali прокоментировал твоё психологическое состояние. Моё ИМХО - сильно спешишь (залезть на реал сразу с такой суммой), а терь спешишь всё забросить. Не жалко 1,5 года? Ещё будет здорово если Мастер объяснит своё видение данной ситуации. Тимон писал(а):Дело в психологии , я не когда не думал что мне в 33 года бывшему спортсмену , имеющему силу, волю и т.д Так шандарахнет по голове с нокаутом и нокдауном форекс. 90 % правильных и на корню зарубленных сделок открытых мною были закрыты в минусах из-за удушающего страха, из-за давления стучащего в висках , а когда ты заходишь на тренде ПРАВИЛЬНО И В ТУ СТРОРОНУ 1 или более лоттом , мне не помогал не волокардин , не успокоительные таблетки, ничего кроме растущего минуса (хотя это всего лишь жалкий откат , я знаю что тренд продолжиться) на счете не видно , я уже молчу про графики которых тоже уже не видно ,в ушах шум, в висках стук давления., дыхание спирает, и как следствие поза закрывается и далее начинается череда ошибок, связанных не с знаниями а психологической причиной. Реальный счет это супермегагипер-психологическое давление на трейдера , как на дне океана где на 1см2 250 тонн. Это состояние даже не возможно описать , через это либо проходят ,либо нет. Вот в вкратце, что такое реал, демо это фигня , игра в конт - страйк, где жизней бесчисленное множество. Я на демо во флете умудрялся брать по 250 пипов. Всем привет! Тимон вы молодец! Вы описали то, что есть на самом деле, ту реальность, которая существует. Я могу прокоментировать эту ситуацию со своей точки зрения, возможно это Вам поможет. Кроме того, я сейчасготовлю материал в разделе психология, который, как раз и будет направлен на описание и урегулирования состояний описанных вами. Безусловно реал есть реал и вы взяли слишком высокий для себя градиент! Я уважаю точку зреня Мастера о том, что необходимо сначала три месяца подряд 300% на демо и только потом идти на реал, НО все это можно делать, когда нет проблем с наличием денег, то есть когда есть определенные запасы и можно учиться и месяц и год. Я сам не торгую на демо, только на реале. На демо пробовал после реала, но всегда понимал где, если бы это был реал, в рынок я бы не вошел или наоборот. То есть демо - это суррогат, с помощью которого можно себя обманывать. На реале же, все серьезно и поэтому ИМХО, по настоящему можно учиться только на реале. Что касается состояний описанных вами, здесь могу подтвердить, когда мышление РЕАКТИВНО (неконтролируемо) мы совершаем глупости и мы говорим себе, что больше такого делать не будем, а потом все равно открываемся и берем убыток. Эти ошибки происходят от наших ранее созданных механизмов, которые мы теперь не контролируем, но они теперь влияют на нас. Не важно насколько человек обучен в теории, пока есть эти механизмы он будет играть под их дудку, пока не получит срыв и полностью не будет повержен. Именно это и случилось с вами. Читали ли вы мой пост?, на тему психологии трейдинга: http://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=2622 Я бы вам рекомендовал немного остыть, съездить куда-нибудь, другими словами, все что вам сейчас нужно - отвлечь свое внимание, оторвать его от этого поражения. Ни в коем случае нельзя прибегать к алкоголю или таблеткам или любым другим наркотикам. Пейте много витамина B1, С, Кальция и магния (подробности могу дать в личке). Перед сном обязательно выходите гулять на улицу и рассматривайте любые предметы (деревья, людей, машины и т.д.), делать это нужно пока вы не почувствуете себя отдохнувшим. Даже если, у вас будут ноги заплетаться от усталости и отсутвовать желания продолжать прогулку, все равно это нужно продолжать пока вы не почувствуете себя отдохнувшим - этот момент настанет! Потом, я бы посоветовал стабилизировать свое материальное положение: устроиться на работу, отдать долги - в общем завершить этот цикл поражения. Конечно, на это может потребоваться время, но это правильный путь. Самый быстрый способ справиться с этим - это конечно получить обработку этой потери у специалиста (подробности в личке). И только потом, начать с малого 0.1 лот с консервативным подходом и параллельным обучением на форуме до тех пор пока вы не освоите эту ТС в совершенстве._________________Величайшая мудрость - это видеть вещи такими, какие они есть. Best regards, Vitali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andersen82 Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Sever Vitali, почему как-то все закрыто? на открытом форуме вы не захотели вести ветку - только в закрытом :| , ответы в личку некоторым участником форума :| здесь вроде все прислушиваются к друг другу и открыто обо всем говорят - у меня, честно, без обид, без предвзятости, складывается мнение что вы, или зарабатываете себе авторитет, или пытаетесь что-то прорекламировать, и держите в тайне что-то от других :| тем более после нестоль приятных событий вы вдруг появились с темой о психологии :shock: это моя имха :? надеюсь что это вас никоем образом не обидет или заденет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basf Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Vitali, завязывай людям мозги парить. :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vad Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Продолжай, пожалуйста, ветку. Она очень нужна. Я уверен, что ее читают все. Писать - другое дело. Здесь нужно попасть в унисон с темой ветки. Я думаю, чтобы ветка была полезной, нужно сделать следующее: Предложить форумянам описывать свои страхи, сомнения на рынке - В КОНКРЕТНЫХ ситуациях. Вот у кого-то сорвало стоп - он переживает. Пусть ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ опишет, что его беспокоит - и техническая ошибка, и реакция окружающих его людей, и его собственные переживания. Кто-то ему ответит, кто уже прошел через это.Но это можно сделать только в доброжелательной обстановке, так как можно вместо помощи травмировать психику. поэтому постарайся как-то модерировать эту ветку, иначе из-за грубых постов (если такие будут) ты не получишь откровенности. А без откровенности обсуждать психологию бесполезно. Удачи тебе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andersen82 Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Vitali' date=' завязывай людям мозги парить. :evil:[/quote'] Basf, приятно видеть тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Vitali' date=' завязывай людям мозги парить.[/quote'] Во-первых что за высказывание "мозги паришь"? Почему так грубо? Во-вторых если тебе это не надо - лучше промолчи, а не высказывайся так.В-третьих если ты прочитаешь все посты Виталия может до тебя и "допрет", что он помогает людям, а не "парит мозги" Vitali' date=' почему как-то все закрыто? на открытом форуме вы не захотели вести ветку - только в закрытом , ответы в личку некоторым участником форума здесь вроде все прислушиваются к друг другу и открыто обо всем говорят - у меня, честно, без обид, без предвзятости, складывается мнение что вы, или зарабатываете себе авторитет, или пытаетесь что-то прорекламировать, и держите в тайне что-то от других тем более после нестоль приятных событий вы вдруг появились с темой о психологии это моя имха надеюсь что это вас никоем образом не обидет или заденет _________________[/quote'] Попробую я ответить. Если что-то не так - простите. Я думаю, что Виталий не зарабатывает себе авторитет, просто у каждого проблема своя,хотя она и похожа на многие другие. Здесь тонкость нужна. Кто-то может сказать всем про свою проблему,а кто-то нет, и поэтому лучше, что касается психологии работать индивидуально. Еще это можно назвать - "врачебной этикой" ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВА Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 А. Есть такая штука: "Яндекс"Б. Есть такие слова: дианетика, сайентология, Рон Хаббард Совещаем А и Б, читаем, ДУМАЕМ ( ), выбираем... И никаких таинственных намеков, никаких чудес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buxx Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Дорогие друзья' date=' боюсь, вам просто морочат головы. Я не хотел высказывать свое мнение, т.к. думал, что абсурдность высказываний Vitali очевидна. Охаивая все возможные направления психологии и психотерапии и не имея о них даже приблизительного представления, подобные личности обычно преследуют свои меркантильные цели. Если последних нет, то перед нами просто больные люди, которые нуждаются во врачебной помощи. Обещания быстро и запросто решить психологические проблемы человека - чистейшей воды авантюризм. Пропаганда примитивных, давно скомпрометировавших себя сектантских направлений в психологии и психотерапии может быть успешной среди малоразвитых личностей, к которым как правило относятся сторонники подобных теорий. Если Форекс по нашему мнению - сложная система, то личность человека и его мозг - не менее сложная. Заниматься этим должны специалисты. К сожалению в психотерапии, как и на Форексе их мало - я уже писал об этом. Не входя в обсуждение предлагаемых методов, хочу заметить, что даже редкие "положительные" результаты - далеко неоднозначны и всегда сопровождаются деформацией личности человека, а значит могут иметь самые негативные последствия, в том числе и для окружающих. Не хочу больше говорить об этом, т.к. считаю бесперспективным. Давайте обсуждать проблемы по существу. Возможно, следует воздать раздел, где на вопросы смогут ответить действительно компетентные люди.[/quote']Очень радует то, что невзирая на это мнение, всё о чём пишет Vitali прекрасно работает. Сам лично занимался (и занимаюсь) подобными практиками (всё то же самое только названия другие) со схожими методиками. Результаты действительно появляются не у всех, даже далеко не у всех (соотношение порядка 95/5 и менее), но те кто серьёзно в этом направлении работают рано или поздно этот самый результат получают. Сразу, за один сеанс, ничего не произойдет, не изменится, необходимо понимание того что ты делаешь и что при этом происходит, видение причин и следствий (со следствиями бороться бесполезно, а вот до причины докапываться как правило лень, в этом то и дело). Более того, после успешного прохождения данных "мероприятий" личность человека меняется, причем подчас очень серьёзно (однозначно в конструктивную сторону (не пишу "лучшую" т.к. лучше-хуже это субъективно, зависит от того как ты это будешь использовать)), ощущаешь себя другим человеком (то что назвали "деформацией личности", ошибочно, просто резкие изменения, поэтому и ощущатся очень явно), видишь всё по-другому, непривычно очень, но вот здесь появляется страх перед изменениями и вся работа на смарку (возвращение обратно в свою "капсулу" и чтобы ничего не помнить и никогда об этом не думать, точно как в "матрице").Суть в том что ты ничего нового в себя не привносишь, а старый "хлам" скидываешь. Жалко конечно свои родные "костыли" и "инвалидные коляски" (причины страхов, проблем и т.д.) выкидывать, привык к ним за долгие годы , поэтому и не у всех получается.А ещё круто когда те, кто в этом ничего не понимают и никогда даже не пробовали это сделать, обладают и делятся со всеми своим мнением об этом, и говорят что результаты не однозначны. Очень даже однозначны, надо только определиться что и относительно чего измеряем, и в каких единицах (ну прям как про фибы ).Насчет негативных последствий... для себя: в целом, всё в норме, спокойно и уверенно... для окружающих... ну может быть... их периодически раздражает (это ведь негатив) что у тебя всё в норме, всегда... просто на "ровном месте"P.S. А всю классическую психологию можно смело забыть имхо , она хорошо описывает человека если считать его животным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andersen82 Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Vitali' date=' завязывай людям мозги парить.[/quote'] Во-первых что за высказывание "мозги паришь"? Почему так грубо? Во-вторых если тебе это не надо - лучше промолчи' date=' а не высказывайся так.В-третьих если ты прочитаешь все посты Виталия может до тебя и "допрет", что он помогает людям, а не "парит мозги" Vitali, почему как-то все закрыто? на открытом форуме вы не захотели вести ветку - только в закрытом , ответы в личку некоторым участником форума здесь вроде все прислушиваются к друг другу и открыто обо всем говорят - у меня, честно, без обид, без предвзятости, складывается мнение что вы, или зарабатываете себе авторитет, или пытаетесь что-то прорекламировать, и держите в тайне что-то от других тем более после нестоль приятных событий вы вдруг появились с темой о психологии это моя имха надеюсь что это вас никоем образом не обидет или заденет _________________ Попробую я ответить. Если что-то не так - простите. Я думаю, что Виталий не зарабатывает себе авторитет, просто у каждого проблема своя,хотя она и похожа на многие другие. Здесь тонкость нужна. Кто-то может сказать всем про свою проблему,а кто-то нет, и поэтому лучше, что касается психологии работать индивидуально. Еще это можно назвать - "врачебной этикой" ИМХО Вадим, я не психолог - я высказал свое мнение просто я в данный момент вижу пока такой ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basf Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Я думаю' date=' что Виталий не зарабатывает себе авторитет,[/quote']А я думаю иначе.А если Вы, Вадим, обратитесь к хорошему психотерапевту и покажете то, что тут "преподает" Vitali, то увидите насколько заблуждаетесь.А по поводу "грубо", извините, не терплю сектантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения