Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Безопасность ч.1 - Антивирусы и фаерволы

Какие у вас программы  

121 пользователь проголосовал

1. 1.

• Kaspersky Internet Security 2006
      31
    • Kaspersky Antivirus 2006 + Outpost Agnitum 3.5
      9
    • Kaspersky Antivirus 5 + Outpost Agnitum 3.5
      13
    • Dr.Web + Outpost Agnitum 3.5
      9
    • нет таких программ
      59

Рекомендуемые сообщения

Мне понравился ESET SmartSecurity 4. Это антивирус NOD и фаервол, плюс все-все анти-штуки. Работает незаметно, только при загрузке нужно слегка подождать - сканирует что-то. Очень хорошо настраивается и все на русском. Лицензия на три (!) компа стоит всего около 60 долл на год. Не могу оценить качество работы полностью, так как наш провайдер в Минске(kosmos-tv) сам очень хорошо щемит вирусы, а потом уже "раздает инет пользователям". Обновляется это чудо-ESET сам по 3-4 раза в сутки !!!!!!!

Плюс стараюсь не лазить по "всяким местам" в инете, плюс раз в два месяцаа делаю откат Windows. Восстанавливаю из специального образа диск C:. И получаю "систему с нуля" , где нет всякой гадости, куков, ссылок, и т.п. хлама. Для работы в самый раз !!!!

Вот пока и все, чем мог - поделился.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...
Стоит Firewall последний. В нем и антивирус и защиты разные. До этого юзал разнообразные отдельные Avp / но толку не было. стабильно, после вирусовых атак сносил винду каждые полгода. Сейчас проблем нет вообще.
  • 5 месяцев спустя...
Три месяца посидел на триал-версии F-Secure Internet Security - очень он мне понравился: интерфейсом, умеренной загрузкой процессора, эффективностью работы. Но шара закончилась и вернулся обратно к бесплатному Comodo Internet Security.

Три месяца посидел на триал-версии F-Secure Internet Security - очень он мне понравился: интерфейсом, умеренной загрузкой процессора, эффективностью работы. Но шара закончилась и вернулся обратно к бесплатному Comodo Internet Security.

а чем не устраивает Comodo Internet Security.?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Моя защита состоит из нескольких ступеней ; первое файрвол ( Spyware Terminator) сетевая спец. защита от троянов, антивирус (Avast Internet Security), проверка USB флешек (USB Disk Security). Между собой они все ладят, не конфликтуют, систему жрут в пределах допустимого. А ещё на всякий случай делаю бекап с помощью (Acronis True Image) вот и вся защита, посещаю самые злачные места инета, вторжение пресекается на месте.
  • 2 месяца спустя...
Ребят , всем привет ))) Лично я Outpost не пользовался но думаю в скором будущем установить . Знакомые программисты пользуются им , причем один из них никогда не пользовался антивирусом ,только outpost . Говорит что ни одного вируса не словил . Я лично очень давно пользуюсь Nod 32 , все в нем устраивает . Раньше стоял касперский , но он сильно подгружал комп )))))
Что я только не использовал. Из тех что пользовался больше всего не понравился касперский, уж больно большой у него аппетит, и при этом достаточно не внимательный он. После него вебер находил не мало вирусов. Сейчас НОД лицензионный (действительно лицензионный) стоит. в приницпе доволен, Хотя ряд недостатков можно найти в любом из антивирусов.

Уж сколько лет использую WINPATROL ..простенькая программка, которая отслеживает любые изменения системы и сильно облегчает жизнь, вкупе с фаерволом и антивирусом дает эффективную защиту

Функции WinPatrol подробнее:

Автозагрузка

Очень часто, вредоносные программы используют этот инструмент для внедрения себя в систему. Они тем или иным способом добавляют себя в список автозагрузки, чтобы каждый раз загружаться вместе с Windows. Для предотвращения подобных действий, Scotty контролирует список автозагрузки, автоматически отслеживая все возможные способы подключения новых программ. В первый раз, когда Вы запускаете Scotty на своем компьютере, он запоминает действующий список автозагрузки (перечисленные там программы, как правило, заносятся туда при установке Windows и другого необходимого программного обеспечения - драйверов оборудования, офисных продуктов и т.п.) и в последствии периодически проверяет его на наличие изменений. При наличии изменений, Scotty оповестит Вас об их характере и запросит у Вас их подтверждение или отмену.Надстройки браузера

Надстройки браузера – это программы, расширяющие его возможности. К ним относятся программы-плагины и дополнения панели инструментов. Scotty будет наблюдать за надстройками браузера и предупреждать каждый раз, как только будет установлен новый плагин или дополнение панели инструментов. В WinPatrol есть несколько инструментов, позволяющих получать подробную информацию об установленных в настоящее время надстройках браузера и удалять подозрительные плагины и дополнения панели инструментов (работает только с IE).Управление службами

WinPatrol вносит в список служб все службы установленные на компьютере, а также - текущий статус каждой службы (запущена или нет),а так же тип запуска службы. Тип запуска может быть - "Автомат", "Вручную", или "Отключена". "Автоматические" службы загружаются автоматически при загрузке Windows или при возникновении необходимости в службе. Службы с типом запуска "Вручную", могут быть запущены любой программой, если данная служба ей необходима. Службы с типом запуска "Отключена" не запускаются.Задания

Одна из стандартных возможностей Windows - способность планировать автоматический запуск программ (или ‘заданий’) в определенное время. Например, проверять почту каждый час и т.п.

Scotty может присмотреть за планировщиком Windows, чтобы Вы могли быть уверены в том, что никакие задания не запланированы без вашего участия.Контроль куки

WinPatrol содержит несколько инструментов, позволяющих установить полный контроль над куки, сохраненными вашим браузером (причем не только Internet Explorer, но и Firefox)Мониторинг параметров системы:

Определять изменения домашней и поисковой страниц браузера",

"Предупреждать меня, если будут сделаны изменения в файле сайтов",

Также можно контролировать содержимое файлов autoexec.bat, config.sys и Boot.ini.

• Создать...