PavelK Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Проясню ситуациюБыл открыт терминал лайт форекс.В один момент, а именно на новостях, Терминал просто перестал реагировать.Выглядело это так;Полное зависание.Перестали переключаться окна, задержка в минуту и более.Открытие окна постановки ордера- то-же самое.Если это называется нормальной работой, я не знаю, что тогда плохая работа.Проблемы со связью??? Никаких. Перегружен компьютер различными программами??? В течении минуты выключил практически все... Не помогло.До и после этого мощности хватало с избытком.Насколько случайны зависания в момент наибольших и сильных движений???Вопрос жадности, нужности, полезности, бесполезности, без этого можно обойтись, несколько минут ни на что не влияют- обсуждать не имею желания, сам решу.Попробую сменить сервер, может быть дело действительно в этом...Вопрос;Как узнать насколько загружен каждый из четырех серверов доступных для соединения? Ссылка на комментарий
Trianon Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Я имел в виду' date=' что реальный уровень маржин-колла у Вас порядка 6-8 процентов, но никак не 20 и тем более не 30, как Вы здесь писали. Если открыта поза по евро, маржа получается порядка 610 , плечо 1:200. На счету остается 45-50. Вот и считайте. [/quote']Объясняю ситуацию:существует два уровня: Margin Call, равный 20% - это уровень, при котором компания вправе закрыть вам позиции, и Stop Out, равный 10% - это уровень, при достижении отметок ниже которого гарантированно закрываются все сделки. Вот в этом-то и дело. Я глянул на сайте- маржин колл 20%, все ясно.Ниже написано- стоп аут 10%, но зачем мне это нужно, я ведь знаю, что при 20% уже все закроется. Ан нет, оказывается, при 20% компания только "получает право", а сама будет ждать реально до 6-9%. Вот поэтому я и написал о высасывании денег. Сама цифра абсолютно неважна, пусть хоть 0.5%- все взрослые люди, знают, на что идут и смешно винить компанию. Смотрим определение, что такое маржин-колл. Это требование брокера о внесении дополнительного обеспечения на счёт. Как в реальном времени это выглядит? Чтобы выставить требование, нужно остановить работу на счету. Что такое стоп-аут? Уровень счёта клиента, при достижении которого принудительно ликвидируются сделки клиента по ближайшей котировке. Обычно колеблется на уровне 10-30%. Рассчитывается как соотношение маржинального сальдо к нормативной марже в процентах. Ограничение предназначено для страхования потерь от превышения торгового счёта клиента. Некоторые дилинговые центры в качестве stop out используют фиксированную сумму на счёте клиета. Вывод: понятие маржин колла бессмысленно и практически не используется, только запутывает клиентов. Реально работает стоп-аут 6-9% от счета. Это нормальное явление и мои претензии только в том, что это сразу четко и ясно не оговаривается. Ссылка на комментарий
SkEll Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 To Trianon Высасывание денег - это когда трейдер приходит за прибылью, а ему, разводя руками, говорят, извините, для вас у нас ничего нет . Как это было у одной компании, не буду называть ее имени. После сильного однонаправленного движения после пэйроллсов они посчитали, что это движение не может быть достойным, для выплаты профита, полученного на этом движении. Они разослали всем своим клиентам письма, что сделки с такого времени по такое то время считаются недействительными и профит и прибыль выплачивать отказываются. А закрыли при 20% или 10% достижения остаточности депозита, не имеет значение. Потому что любой трейдер, торгующий с такими просадками или пересмотрит свои отношение к манименеджменту или же забудет о трейдинге навсегда. Да это просто должно от зубов отскакивать, что совокупный пул открытых позиций не должен превышать 1/10 от общего депозита. Ну или иначе это называется финансовое плечо 1/10. Все трейдеры почему то ищут грааль, покупают никчемные сигналы и индикаторы, ищут гуру, который поведет из за ручку. Но никто почему то не вспоминает, что грааль в манименеджменте. Если ММ грамотный, то даже ТС не имеет значения. Это просто как дважды два Ссылка на комментарий
Trianon Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 To Trianon ... Все это правильно, но слегка не в тему. Еще раз обьясняю суть моих претензий к Лайту о высасывании денег: При ознакомлении с условиями торговли на сайте клиент уясняет, что при самом худшем раскладе на счету останется минимум 20% средств. На самом деле остается 6-9%. Когда разберешься, вроде все правильно, но сразу непонятно. Зачем там вообще указан маржин-колл? Может, при нескольких позах он имеет значение, а при одной? Именно отсутствие четкой информации+ ордера 10 п. от цены + плечо 1:200 создают ощущение однозначного настроя компании на максимально возможное облегчение счета клиента. Ну никто не против, мы же не дети, но правила игры должны оговариваться заранее. Ссылка на комментарий
SkEll Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 To Trianon ... Все это правильно' date=' но слегка не в тему. Еще раз обьясняю суть моих претензий к Лайту о высасывании денег: При ознакомлении с условиями торговли на сайте клиент уясняет, что при самом худшем раскладе на счету останется минимум 20% средств. На самом деле остается 6-9%. Когда разберешься, вроде все правильно, но сразу непонятно. Зачем там вообще указан маржин-колл? Может, при нескольких позах он имеет значение, а при одной? Именно отсутствие четкой информации+ ордера 10 п. от цены + плечо 1:200 создают ощущение однозначного настроя компании на максимально возможное облегчение счета клиента. Ну никто не против, мы же не дети, но правила игры должны оговариваться заранее.[/quote'] Ну, возможно, регламент составлен не совсем корректно. Будем надеяться, что руководство компании предпримет ответные шаги. А в чем проблема 10п от цены? Ну сделают они 5п. На что это повлияет? Если уж так важен этот 10пиповый спрэд, то можно открываться не с ордера а с рынка. А насчет плеча... Меня тоже это немного смутило. Но вопрос решается просто. Открываемся не 1/10, а 1/20. Результат будет тем же самым. Т.е. кредитное плечо мы сознательно уменьшаем за счет уменьшения финансовго плеча. Этот вопрос решается легко Ссылка на комментарий
Ильдар Самойлов Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Выглядело это так; Полное зависание. Перестали переключаться окна' date=' задержка в минуту и более. Открытие окна постановки ордера- то-же самое. [/quote']Здравствуйте, Павел.Прежде всего: даже если на сервере вдруг случатся неполадки, это никоим образом не может повлиять на отображение окон внутри приложения на вашем компьютере, именуемого Meta Trader 4, будь то окна графиков или окно ордера. Основная проблема может заключаться лишь в обмене запросами между клиентской программой (МТ) и сервером. На очень резких движениях фильтр мог затормозить котировки так, что запросы на открытие действительно могли происходить долго. Это, разумеется, ненормально. Но отмечу, что это уже не является результатом падения сервера - самого страшного и неприятного сбоя, который только может случиться. Фильтр же лишь выполнял свою работу, определяя достоверность столь резко сменившихся котировок, видимо из-за этого в течение минуты могло возникнуть ощущение такого "подвисания". В пятницу сервер работал нормально, а с причинами небольших задержек в фильтрах админы разбираются. Ссылка на комментарий
Trianon Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Именно отсутствие четкой информации+ ордера 10 п. от цены + плечо 1:200 создают ощущение однозначного настроя компании на максимально возможное облегчение счета клиента. + выбор минимального размера депо+ выбор минимально возможных величин маржин-колла и стоп-аута+ максимальное упрощение процедуры открытия счета( наверное, за гранью закона, как я понимаю) и т.д. Совершенно ясно, что сделан расчет на привлечение широких масс чайников. Конечно, сейчас выступит уважаемый Ильдар Самойлов и скажет, что это, наоборот, сделано для максимального облегчения жизни начинающим трейдерам. Но еще раз говорю, что все это понятно и само собой разумеется. Эти вопросы вообще не возникли бы, если бы правила игры были ясны заранее. Что касается ордеров 10 п. от цены, то мне лично очень мешает. В большинстве случае после хода цены не мешало бы поставить стоп под ближайший фрактальчик, в большинстве случаев хоть немного, но пройдет дальше. А так стоп слишком большой и приходится сразу закрывать сделку. То же самое при открытии- приходится открываться с рынка, потому что ордером слишком поздно. Каждый раз хоть немного, но недополучаешь прибыль. Где должно быть в плюс хотя бы 1-2, там всегда минус 4-5. И ошибок при открытии с рынка больше, что там говорить SkEll, я еще раз говорю- сейчас я не пытаюсь найти решения каких-то вопросов в торговле на Лайте. Я просто обьясняю, почему у меня такое мнение об этой компании. Ссылка на комментарий
Ильдар Самойлов Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Еще раз обьясняю суть моих претензий к Лайту о высасывании денегУважаемый Trianon' date=' в ваших словах мне видится некое противоречие:Реально работает стоп-аут 6-9% от счета. Это нормальное явление и мои претензии только в том' date=' что это сра-зу четко и ясно не оговаривается.[/quote']Думаю, учитывая ваши же слова, метафора о "высасывании денег" является сильно преувеличенной.Далее:При ознакомлении с условиями торговли на сайте клиент уясняет' date=' что при самом худшем раскладе на счету останется минимум 20% средств[/quote']Либо вы намеренно вводите читателей ветки в заблуждение, либо немного путаетесь в ситуации:) Исходя из данных на сайте можно понять, что при достижении уровня маржи в 20% компания вправе закрыть ваши позиции, а при уровне менее 10% позиции закрываются гарантированно. Однако не совсем понятно, каким образом вы себе представляете, чтобы ваши позиции закрывались по стоп-ауту на отметке, большей чем 10%. Ведь мы же рассмотрели и поняли ситуацию, что в какой-то момент времени ваш маржинальный уровень может составлять более 10%, а при следующем тике уже менее 10%. Вы требуете, чтобы позиции закрывались, когда маржинальный уровень ещё не достиг критической отметки? Такого нет ни в одной компании, это неправомерно и скорее можно было бы ждать возмущения, если бы это имело место, чем в нашем случае, когда такого нет, однако вы высказываете недовольство этим, более того, употребляете метафоры, совершенно не соответствующие действительности. Если вы хотите продолжить разговор на эту тему, то предлагаю вам сделать аргументированное заявление по поводу того, как, по вашему, должно быть - позиции должны закрываться на маржинальных уровнях, не доходящих до критических отметок? Ссылка на комментарий
Trianon Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Исходя из данных на сайте можно понять' date=' что при достижении уровня маржи в 20% компания вправе закрыть ваши позиции, а при уровне менее 10% позиции закрываются гарантированно. Однако не совсем понятно, каким образом вы себе представляете, чтобы ваши позиции закрывались по стоп-ауту на отметке, большей чем 10%. [/quote'] Уважамый Ильдар, мне кажется, Вы или не читали то, что я написал, или сознательно делате вид, что не поняли. Еще раз: клиент при ознакомлении с сайтом должен получить четкое представление о том, сколько средств останется у него на счету в самом худшем случае. Его не интересует, когда там "компания получит право закрыть", его интересует, когда реально это произойдет. Вот и все. Скажите однозначно- при достижении уровня маржин-колла произойдет то-то и то-то( теперь-то мы знаем, что абсолютно ничего не произойдет-"компания получит право"...Это прилеплено для запудривания мозгов ) При достижении уровня стоп-аута произойдет то-то и то-то. Ну здесь более-менее ясно, но опять-таки нужно указать реальную цифру "от" и "до" Ссылка на комментарий
Ильдар Самойлов Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Уважаемый Trianon, а что конкретно вам непонятно в приведённой таблице на сайте? Там черным по белому написано: уровень Margin Call (требование маржи) равен 20%, уровень Stop Out равен 10%. Из ваших же слов видно, что вы с самого начала понимали, о чём идёт речь и лишь по непонятным причинам устраиваете переполох, по сути, без видимых причин....Смотрим определение' date=' что такое маржин-колл. Это требование брокера о внесении дополнительного обеспечения на счёт. Как в реальном времени это выглядит? Чтобы выставить требование, нужно остановить работу на счету. Что такое стоп-аут? Уровень счёта клиента, при достижении которого принудительно ликвидируются сделки клиента [u']по ближайшей котировке[/u]...Специально подчеркнул последнюю фразу :) Из этих слов очевидно, что последняя котировка может привести реальные средства на счету к каким угодно маржинальным уровням, главное, что если они окажутся меньше отметки 10%, произойдёт закрытие по данной котировке.Уважаемый Trianon, из всех ваших слов я выделил бы лишь одну общую мысль - вы намекаете, что на сайте необходимы более детальные пояснения относительно содержания таблицы, описывающей условия, в частности, к примеру, глоссарий. В этом с вами можно согласиться, в дальнейшем планируется значительное улучшение и расширение содержания сайта, увеличение его информативности. Ссылка на комментарий
MiG Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Еще раз: клиент при ознакомлении с сайтом должен получить четкое представление о том' date=' сколько средств останется у него на счету в самом худшем случае. Его не интересует, когда там "компания получит право закрыть", его интересует, когда реально это произойдет. Вот и все. Скажите однозначно- при достижении уровня маржин-колла произойдет то-то и то-то( теперь-то мы знаем, что абсолютно ничего не произойдет-"компания получит право"...Это прилеплено для запудривания мозгов ) [/quote']Возможно, от величины счета зависит? Если маленький, то автоматом на 10% (или менее закроют). А если большой, то могут и реализовать право закрыть на 20%. Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 + выбор минимального размера депо+ выбор минимально возможных величин маржин-колла и стоп-аута+ максимальное упрощение процедуры открытия счета( наверное' date=' за гранью закона, как я понимаю) и т.д.quote'] Trianon, вы совсем запутались. Пожалуйста, не ставьте в вину Лайту возможность играть с лотами в один доллар и максимально упрощенную процедуру зачисления (и вывода) средств. Кстати, и первое и второе, на недосягаемой высоте для других компаний. Совершенно ясно' date=' что сделан расчет на привлечение широких масс чайников. Конечно, сейчас выступит уважаемый Ильдар Самойлов и скажет, что это, наоборот, сделано для максимального облегчения жизни начинающим трейдерам.[/quote'] Я, скажем, пришел в Лайт потому-что хотел попробовать реальный счет, не рискуя важными для меня деньгами. И я благодарен компании за предоставившуюся мне возможность. Ссылка на комментарий
Trianon Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Я' date=' скажем, пришел в Лайт потому-что хотел попробовать реальный счет, не рискуя важными для меня деньгами. И я благодарен компании за предоставившуюся мне возможность.[/quote'] Никогда не был любителем подобных дискуссий. Никто даже не пытается вникнуть в смысл написанного другими, хотя и называют друг друга уважаемыми. Я вовсе не ставлю в вину Лайту особенности, о которых я писал- это одновременно и их достоинства, их отличия от других, благодаря которым они находят клиентов. Понятно, что опытные трейдеры с нормальным депозитом к ним не придут, у них есть из чего выбрать, здесь ниша заполнена. Значит, надо работать с начинающими ну и так далее, не буду повторяться. Признать, что это не так, что они альтруисты и решили посвятить жизнь бескорыстному служению начинающим трейдерам? Что касается благодарности, то справедливо говорят- спасибо тому, кто деньги платит. Я лично привык говорить спасибо своим клиентам за то, что они выбрали именно меня. Например, я бесконечно благодарен Вячеславу Васильевичу за то, что он для нас делает- здесь действительно несоизмеримы материальные затраты и то, что я получил за эти деньги. А в данном случае с Лайтом- люди делают свой бизнес ну и на здоровье, я ничего против них не имею, но и благодарить особо не за что. На данном этапе наши интересы совпали, дальше будем посмотреть Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Ну, учитывая, что заработал я - говорить спасибо должен я Все, прекращаем этот оффтопик. Ссылка на комментарий
tanaol Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Хотелось бы получить внятный ответ от руководства Лайта, на каком основании вы распространяете рассылку МФ, а уж помои от вашего админа Напильника пусть будут на его совести.Итак взято с форума Лайта - http://forum.liteforex.org/viewtopic.php?t...er=asc&start=15Evkaz Про туфту скажу так - это моя ИМХА - кто хочет пусть читает мастерфорекса, но мой опыт уже показал что всё это туфта что там написано. про этот консорциум мастерфорекс писал что типа КТО-ТО покупал евру на 1.36 и этот кто-то имел достаточно сил и оснвоаний и значит с умыслом что туда ещё вернёмся. Я не помню в какой главе это было, толи в 8й толи в 10й. В обещм смотрим график евробакса за 2001й год и думаем что консорциум продавал евру и за ~0.8500 с учётом что туда вернёмся? человек писавший ту книгу - додик который слился из-за того что торговал на новостях против тренда и ПОТОМ увидевший тренд. неточностей и глупостей там довалом, всё написано эмоционально и иногда за основания взяты элюзии ошибочные.ещё примерчик, в 8й главе вроде описаны 2 примера разворотов трендоввот 2й меня рассмешил на повал. он там описывал вышедшие паршивые данные по баксу, это было 29го апреля 2005го (даже запомнил где это на графике) и у автора книги там был оказывается АПТРЕНД (ну да, на М15 мы там росли) а после новостей, тренд сменился на даунтренд на пол года :) и он там писал на сколько пунктов с этого момента (ща график посмотрел там 1.2976 курс был) вниз проскакал евробакс до отметки 1865 :) а до этого падение от 1.36 оказывается был аптренд автор путает людей внутридневными трендами с глобальными. Но существуют и банковские интервенции - это давно известный факт - но они не способны перевернуть курс :) они могут краткосрочно(до недели) повлиять и сделать коррекцию.Если человек незнает как формируется цена, то пусть посмотрит на фьючерсные контракты на евро :) там есть стакан с ордерами - увидет как перед новостями народ убирает свои позиции которые в общем то и двиигают курс и получаются пустые уровни, к примеру была котировка 1950 бид и 1951 аск, на обоих уровнях по 300 лотов (ну каждый стоит 119.500 баксов = посчитать сумму не сложно) а за минуты 2 до пейролов со всех уровней снимаются ордера и остёся по 2-5 лотов на каждом. а секунды за 2 до новости кто-то кто знал инсайд к примеру выкладывает продажу на 1940 на 200 лотов. значит все вышестоящие (1941,42,43...) ордера снимаются автоматом и толпа начинает быстро дёргаться :) кто-то в панике кроет баи, а кто-то в этой же панике покупает с умыслом что цена упала и можно низко прикупить. Толпа там огромная, бывают ордера по 2000 лотов (умножаем на 119.500$ и узнаём цыферьку).Гы гы. консорциум нах :) бу га га. но там и не хаос. Кстати видно как многие крупные ордера стоят на ЕМА55 дневном к примеру или на фибах. тоесть народ там тоже пользуется этим всем. и побеждает там тот кого больше - продавец он или покупатель - неважно.чтобы это всё видеть, нужно иметь реал счёт у брокера с валютными фьючерсами + заплатить 120$ в месяц за пользование котировками 2го уровня :) могу предположит что мастерфорекс об этом даже не знал :) ЗЫ: новичкам - ВСЕМ - нужно изучить основы ТА, основы определения трендов и трудиться над собой. Ниодин учитель и ниодин курс ненаучить его торговать - только проводить тех. анализ и возможно открывать сделки и ставить стопы. Выкручиваться из трудных ситуаций (который на рынке кууучи) он будет сам. А половина торговой стратегии это методы действия в непредвиденных ситуациях. Методы эти описать нереально, они основываются на личном опыте. Можете кстати почитать рассылку мастерфорекса которую он продаёт (мля я херею, "трейдер", занимается продажами простейших советов которые он откопал на других форумах и более того - пытается ещё на это своё авторство ставить..) за 100 денег тут: http://www.liteforex.biz/lib/Rassylka_MasterForex.rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения