Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Кто же они лучшие и худшие банки - брокеры мира 2012 года?

Академии Masterforex-V и журнала "Биржевой лидер"  

166 проголосовавших

1. 1. справедливо или нет, что при выборе лучшего банка-брокера мира, Академия Masterforex-V поставила банки в разные стартовые возможности, в зависимости от величины спреда, лицензий, опыта работы на рынке и т.д.

• да
      152
    • нет
      14

Рекомендуемые сообщения

Кто же они лучшие и худшие банки - брокеры мира 2012 года?

Новости рейтинга брокеров форекс. 16 января 2012 года Академия форекс и биржевой торговли Masterforex-V запустила голосование по новому уникальному рейтингу выбора лучшего банка брокера мира 2012г. Кто же станет лучшим их представленных 15 известных банков брокеров России и мира, - решит открытое голосование трейдеров форекс. Но, почему на момент начала голосования, банки поставлены в разные стартовые возможности? Так

■ швейцарский Мигбанк (MIG BANK) имеет 588 стартовых очков, занимая первую строчку в предложенной таблице для голосования;

■ другой не менее известный банк из той же Швейцарии - Dukascopy - 525 очков (2-е место на момент начала голосования);

■ датский Saxo Bank (Саксо Банк) - 3-ю строчку с 345 очками

■ наши, отечественные банки брокеры Альфа-банк и Нефтепромбанк занимают лишь 9 и 10 позиции, а СМП банк предпоследнюю 14 позицию. >>>

Поясняю: при вручении кубков лучших брокеров мира 2011г были предложения, которые хотим реализовать при выборе лучших брокеров мира 2012г, сделав голосование продолжительным и открытым с подробным сравнением брокеров по категориям (банк-брокер, микроброкер, ПАММ брокер и т.д.)

1. к баллам нашего рейтинга брокеров форекс автоматически добавляются голоса прямого вашего голосования. Например, с сегодняшнего дня для слушателей Академии (с завтрашнего - всем пользователям форума) можно отдать свой голос за и против 2-м брокеров банков

* на сайте вводите ник и логин, как на форуме. Базы данных 145 тыс. форумян совмещены.

2. ввести по такой же схеме (рейтинг + ваши голоса + обсуждение) выбор

* лучшего в мире брокера по микрореалам (1-50 долларов)

* по лучшей в мире бонусной программе брокеров (одни открывают реалы для новичков по 8 дол на счет, другие - добавляют 50% к депозиту и т.д. Кто лучший и почему?)

* по ECN платформе

* по ПАММ счетам для инвесторов и т.д.

3. обсуждение брокеров внутри одной номинации (банк-брокер, брокер с микрореалом, ПАММ брокер и т.д.)

* по каждому брокеру внимательно изучите досье - спред, лицензия, время работы на рынке, средний балл оценки качества дилинга брокера за предыдущий год и т.д.

4. тройка худших в каждой номинации попадает в специальный раздел: Брокер Анти-бренд 2012 г. с расшифровкой претензий к нему со стороны трейдеров.

Многие СМИ готовы широко осветить и поддержать ваше голосование.

Если идея понятна

* голосуем прямо на сайте по открытой 1-й категории - лучший банк брокер мира 2012г.

* ваши добавления, пожелания, которые в течении недели учтем при запуске остальных номинаций (лучший микроброкер, лучший ПАММ брокер и т.д.)

Наконец-то, наиболее улыбнуло - спецраздел: Брокер Анти-бренд 2012, ведь там место для Броко, Инстафорекс - поскольку мошенников нужно знать в лицо

Хочу выразить свою позицию и мнение относительно кто из банков в какой позиции стартует. Мнений может на этот счет много, и все они будут справедливы. Но стоит учесть, что любые сравнения и как в данном случае состязания (спортивная терминология) начинается с "предварительных стартов" или "полупозишн". Данный подход (аналогично со спортом) считаю справедливым,: все участники (банки, как и спортсмены) приходят не "из толпы", не с улицы. У них уже есть свой ранее приобретенный опыт и практика и ставя их на "стартовую линию" судьи, жюри или аналитики уже имеют некое предпочтение или сравнительную градацию. Отсюда и получается (хотим мы этого или нет), что в данном случае банки получают некие места, скажем - строчку рейтинга.

Чтобы было совсем понятна моя позиция или мнение, приведу финансовый пример из жизни: условно скажем совсем недавно никто и не представлял, что возможна и будет создана единая европейская валюта. Это с вершины сегодняшнего дня она воспринимается, как естественная и привычная, а буквально пару десятилетий назад ее первые шаги начинались с замедления темпа, с падения курса, что стало подтверждением «переоценки» ее реального статуса. Лишь к концу третьего года «жизни евровалюты» стало ясно, что реальная ее «сила» составляет всего 0,9, а позже и 0,8 доллара.

Это спустя три-четыре года она наконец стала представлять то, что представляла на самом деле, это только через пят-шесть лет ей удалось доказать право занимать свое законное место в ряду других валют-мажоров. А постоянное участие в рейтинге или другими словами, понятными трейдерам, в сравнительной стоимости против других валют, евро поднялось до уровня 1,3, потом до 1,4 и даже до 1,6 долларов за один евро.

Вот поэтому я и поддерживаю позицию экспертов Академии, совпадающую с моим мнением, что все банки имеют неодинаковый опыт работы и назовем «стаж» обслуживания клиентов, а значит и должны начинать с разных «полупозишн». Это объясняет и оправдывает неравные стартовые условия для банков, которые можно назвать предварительным стартовым капиталом участников рейтинга. Опять же: это становится движущей силой и стимулом-подгонялочкой для всех. Кто не согласен с занимаемой сточкой, будет доказывать свое право занимать ступень повыше, кто выдержит «натиск нижних и сопративление верхних» тот переместится на достойное положение и будет доказывать свою силу и право находиться на ней.

А далее: все, как рассудит история, как было с евро и долларом, все будет по законам биржи, когда рынок учитывает все!

Считаю, что в номинации "Банк-брокер" следует рассматривать только тех брокеров, которые дополнительно могут предоставлять в качестве услуг возможности самого банка. То есть счет в банке, карточка, депозит на свободные от торговли средства, банковскую гарантию на сохранность средств.

Тех же, кто пользуется только брендом банка рассматривать в номинациях наряду с остальными.

Даже в этом случае они они будут иметь некоторые преимущества перед другими брокерами, так как людей на уровне подсознания будет манить слово "банк", как некая гарантия защищенности.

Банк-брокер - это уже иной виток развития и соответственно уровень, не только обслуживания, но и подхода к трейдерам (клиентам) и торговли. Репутацию такого брокера не только нужно заслужить (и не только отсутствием плохих или хороших отзывов) но и поддердживать ее на должном уровне.

Щепетильное отношение Академии к такому вопросу покажет кто является действительным лидером, а кто только "на бумаге".

Считаю, что в номинации "Банк-брокер" следует рассматривать только тех брокеров, которые дополнительно могут предоставлять в качестве услуг возможности самого банка. То есть счет в банке, карточка, депозит на свободные от торговли средства, банковскую гарантию на сохранность средств.

Согласен, за словом банк должны быть представлены прочие банковские услуги.

А банк как известно контролируется намного жёще, должен иметь лицензию на проведение банковских операций.

Автоматически он вызывает больше доверия, чем любой брокер. И проверить его намного легче.

Брокер Анти-бренд 2012 г. - особенно нужный раздел, сразу всё встает на свои места. Броко с Инстафорексом не будут морочить головы трейдерам, а трейдеры не будут попадать на деньги, единственный рейтинг в котором я действительно узнала и увидела реально, когда ДЦ уже никак не может выкрутится своими обычными пояснениями типа замыливания и пускания пыли в глаза - Masterforex-V.

Спасибо ребята за работу!

Броко с Инстафорексом не будут морочить головы трейдерам

а что, разве они еще что-то кому-то морочат?

По-моему с ними и так всё ясно...

кто проголосовал за Саксо банк, как за лучшего банка брокера мира?? Вы что не читали ветку Как SAXOBANK (Саксобанк) любит сбивать трейдеровский стопы http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=77

Или такое каждый банк вытворяет на форексе?

нет не все. Сбитие стопов, реквоты, проскальзывания - характерная черта Саксо банка и Varengold Bankа. С остальными не торговал не знаю. Не случайно против Саксобанка больше всего голосов идет против

Кто тот единственный, кто проголосовал за Саксобанк, как за лучший банк брокер? Наверное, сам Саксобанк

нет не все. Сбитие стопов, реквоты, проскальзывания - характерная черта Саксо банка и Varengold Bankа. С остальными не торговал не знаю. Не случайно против Саксобанка больше всего голосов идет против

Кто тот единственный, кто проголосовал за Саксобанк, как за лучший банк брокер? Наверное, сам Саксобанк

Работаю в Саксобанке уже шестой год, думаю меня за агента саксобанка не примете. У Саксобанка много преимуществ, как для меня и самое главное это мгновенное исполнение ордеров, что не у каждого банка есть, даже не знаю с кем сравнить. Причем ордеров с хорошей лотностью. Для сравнения в Финаме на пять лотов уже надо запрашивать цену у брокера.

Ну а правильно рассчитанный стоп, сбить просто невозможно. Так что решать каждому, что ему удобнее.

Проскальзование в саксобанке бывает, когда открываешь ордера по рынку, так что лучше пользоваться отложенными, да и спокойнее так работать. Реквоты в банке были два года назад, сейчас лично у меня не было. Но я работаю, только отложенными ордерами, поэтому возможно и не вижу таких вещей, как проскальзование и реквоты. Удачи всем.

А разве слово "банк" в названии СаксоБанк значит что это действительно банк?

По-моему это обычный, крупный, дилинговый центр.

И где в таком случае IBFX? (InterBank FX)

А разве слово "банк" в названии СаксоБанк значит что это действительно банк?

По-моему это обычный, крупный, дилинговый центр.

И где в таком случае IBFX? (InterBank FX)

Про Саксобанк говорить нечего - фактов уйма таких, что уже не исправишь никак.

Относительно банка как брокера - то это уже более-менее внушает доверия, ведь к ним совсем другие требования, а не как к кухням ДЦ.

А разве слово "банк" в названии СаксоБанк значит что это действительно банк? По-моему это обычный, крупный, дилинговый центр. И где в таком случае IBFX? (InterBank FX)
нет не все. Сбитие стопов, реквоты, проскальзывания - характерная черта Саксо банка и Varengold Bankа. С остальными не торговал не знаю. Не случайно против Саксобанка больше всего голосов идет против Кто тот единственный, кто проголосовал за Саксобанк, как за лучший банк брокер? Наверное, сам Саксобанк
Работаю в Саксобанке уже шестой год, думаю меня за агента саксобанка не примете. У Саксобанка много преимуществ, как для меня и самое главное это мгновенное исполнение ордеров, что не у каждого банка есть, даже не знаю с кем сравнить. Причем ордеров с хорошей лотностью. Для сравнения в Финаме на пять лотов уже надо запрашивать цену у брокера. Ну а правильно рассчитанный стоп, сбить просто невозможно. Так что решать каждому, что ему удобнее. Проскальзование в саксобанке бывает, когда открываешь ордера по рынку, так что лучше пользоваться отложенными, да и спокойнее так работать. Реквоты в банке были два года назад, сейчас лично у меня не было. Но я работаю, только отложенными ордерами, поэтому возможно и не вижу таких вещей, как проскальзование и реквоты. Удачи всем.

кто проголосовал за Саксо банк, как за лучшего банка брокера мира?? Вы что не читали ветку Как SAXOBANK (Саксобанк) любит сбивать трейдеровский стопы http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=77 Или такое каждый банк вытворяет на форексе?

Это наверное раз в шесть лет такое случается

Чисто "уникальная" ситуация как объяснил Евгений Старовыборный из Инстафорекса

Наконец-то, наиболее улыбнуло - спецраздел: Брокер Анти-бренд 2012, ведь там место для Броко, Инстафорекс - поскольку мошенников нужно знать в лицо

ДА и АМИНЬ!!!

• Создать...