Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что выгоднее: скальпинг или среднесрочная торговля на рынке форекс?

96 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, что выгоднее:

• - исключительно скальпинг;
      9
    • - только среднесрочная торговля;
      25
    • - ТС эфективны только в комплексе.
      62

Рекомендуемые сообщения

Сложно в целом судить о прибыльности той или иной торговой системы. Всё зависит от предпочтений. У меня лучше получается внутридневная торговля, да и по складу моего характера скальпинг больше подходит. В результате такая торговля у меня получается более прибыльной, чем среднесрок.

где-то так и у меня

зато, подумаю про среднесрок - там и профиты огого как по больше, хотя с другой стороны и стопы...

просто мм и рм нужно выдерживать, а исходя из этого под размер деп и тактику работы выбирать, а то глупо среднесрок на центовом с депо в 100 баксов просижывать, чтоб даже 100 % за год заработать - суммы не те))

среднесрок от платинуму пакета услуг и выше - мое мнение

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тут видите какое дело, можно сказать палка о двух концах. Потому что то будет говорить о среднесроке, что у него хорошо вс е идет и зарабатывает .а кто то со скальпингом будет хорошо справляться и ничем не хуже зарабатывать.)

зато, подумаю про среднесрок - там и профиты огого как по больше, хотя с другой стороны и стопы...

Еще один миф. Коллега, вы "плаваете" в элементарных вещах. Это называется синтез трендов. Что вам мешает входить на завершении среднесрочной волны коррекции, используя входы на минутках, где стопы гораздо меньше? Главная болячка начинающих скальперов - они не видят целей старших уровней и продолжают долбить рынок в одном направлении, когда среднесрочный тренд у же заканчивается. Ну а если сюда накладываются еще более мощные периоды - слив однозначно и без всяких вариантов.

Еще один миф. Коллега, вы "плаваете" в элементарных вещах. Это называется синтез трендов. Что вам мешает входить на завершении среднесрочной волны коррекции, используя входы на минутках, где стопы гораздо меньше? Главная болячка начинающих скальперов - они не видят целей старших уровней и продолжают долбить рынок в одном направлении, когда среднесрочный тренд у же заканчивается. Ну а если сюда накладываются еще более мощные периоды - слив однозначно и без всяких вариантов.

Еще добавлю : профиты ого-го если в пунктах считать, а ведь в конечном итоге нам не пункты нужны. Можно 1 лотом взять 100 пунктов или 10 - ю лотами 10 пунктов. Скажите какая разница?

Много раз наблюдал за среднесрочниками, в особенности за одним: он более года все покупал и покупал евро,очень малыми лотами,пока евро не прошло больше 10 фигур(это было в позапрошлом году).В итоге он получил только слив.

Много раз наблюдал за среднесрочниками ...

Это не среднесрочник, а идиот, который видимо изучил 300 ТС, не меньше. Если скальпер будет делать то же самое по направленной вниз дневной волне с его счетом произойдет тоже самое только быстрее ... :smile:

Это не среднесрочник, а идиот, который видимо изучил 300 ТС, не меньше. Если скальпер будет делать то же самое по направленной вниз дневной волне с его счетом произойдет тоже самое только быстрее ... :smile:

Я понимаю,но потерял он тогда чуть более 1500 у.е.,но понимаете,когда счет в просадке,у многих надежда остается,которая умерает как правило вместе с депозитом.А насчет 300 тс: там индикаторов на графике было не менее 7-9...притом дублирующие друг-друга!Да и как правило именно просадка заставляет людей становиться среднесрочниками!

Да и как правило именно просадка заставляет людей становиться среднесрочниками!

Это жадных просадки заставляют становиться среднесрочниками. А умных- перспективы хорошего профита с минимальными рисками.

Сложно в целом судить о прибыльности той или иной торговой системы. Всё зависит от предпочтений. У меня лучше получается внутридневная торговля, да и по складу моего характера скальпинг больше подходит. В результате такая торговля у меня получается более прибыльной, чем среднесрок.

где-то так и у меня

просто мм и рм нужно выдерживать, а исходя из этого под размер деп и тактику работы выбирать, а то глупо среднесрок на центовом с депо в 100 баксов просижывать, чтоб даже 100 % за год заработать - суммы не те))

Среднесрочная торговля интересна и приносит нормальную прибыль на большом депозите. 100 долларов, это как раз таки сумма для внутридневной торговли. Можно скальпировать и получать гораздо более 10% в месяц. Такой доход и за день можно получить. Конечно это будет более рисковано, но авриантов у тех, кто имеет малые депо не много.

• 2 недели спустя...

Да и как правило именно просадка заставляет людей становиться среднесрочниками!

Это жадных просадки заставляют становиться среднесрочниками. А умных- перспективы хорошего профита с минимальными рисками.

Многие из тех, кто торгует интрадей не могут закрыть убытки, рука не поднимается.. в результате уходят на среднесрок и получают огромные убытки. Надо понимать, что мы или торгуем внутри дня или среднесрок. Моменты для входа разные и фиксация прибыли или убытков тоже.

где-то так и у меня

Среднесрочная торговля интересна и приносит нормальную прибыль на большом депозите. 100 долларов, это как раз таки сумма для внутридневной торговли. Можно скальпировать и получать гораздо более 10% в месяц. Такой доход и за день можно получить. Конечно это будет более рисковано, но авриантов у тех, кто имеет малые депо не много.

ну да, есть рациональное зерно, мол меньше сумма, можно позволить пипсануть и тд..

это тогда нужно с 2-х до 3-х дня пипсовать в форекс клабе - спред не берут

глядишь, напипсуешь депо и на среднесрок))

ну да, есть рациональное зерно, мол меньше сумма, можно позволить пипсануть и тд..

это тогда нужно с 2-х до 3-х дня пипсовать в форекс клабе - спред не берут

глядишь, напипсуешь депо и на среднесрок))

И давно они без спреда? В первый раз слышу.

• Создать...