Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что выгоднее: скальпинг или среднесрочная торговля на рынке форекс?

96 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, что выгоднее:

• - исключительно скальпинг;
      9
    • - только среднесрочная торговля;
      25
    • - ТС эфективны только в комплексе.
      62

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь вырастить слоников (сделка профитом в 1000 пп) Пример среднесрока (демоверсия, профит в долларах) 5-го января был ровно месяц как я открыл первую сделку (жаль раньше такая идея не посетила, тренд начался гораздо раньше)

...

На демке это не проблема,т.к. ни убытков не жалко,ни не зафиксированной прибыли,если пройдя 800пип вернется назад - а вот на реале высидеть такое ОООчень не просто.Да и по скрину видно,что первоначальное плечо было задействовано размером совсем не для среднесрокаsmile.png

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пипсовка дает ложное представление о том, что вы держите руку на пульсе рынка, и в любой момент сможете правильно отреагировать.

Даже если удается прибыльно торговать – вы все равно окажитесь в большом минусе.

Вы потеряете контроль над Пульсом вашей личной жизни.

Ваши родные и близкие останутся без вашего внимания. И здоровье тоже.

И какой суммой вы потом сможете это компенсировать?

Пытаюсь вырастить слоников (сделка профитом в 1000 пп) Пример среднесрока (демоверсия, профит в долларах) 5-го января был ровно месяц как я открыл первую сделку (жаль раньше такая идея не посетила, тренд начался гораздо раньше)

http://slos1.fxmag.ru/users/scr/oDseRseRsLQa/kFK6siB2.gif

Если честно говорить,то это не торговля,а просто показуха! Где же ваши стопы дорогой? На реальном счету вы бы тоже так торговали? Я не уверен.

Через пипсовку наверно прошел каждый начинащий,быстрая прибыль счет растет прямо на глазах,но также происходит и наоборот в силу того что это рынок форекс,а не рынок акций движение очень быстрое, и стоп выносит один за другим,а конечно те кто его вообще не ставит ,просто губят счета один за другим,трейдер занимающийся пипсовкой психологически очень напряжен,ведь приходится брать в профит каждай откат,а на м1 это сделать очень трудно отсюда и следствие ,что среднесрочная торговля дает больше возможностей понять рынок,просчитать каждую волну,а самое главное создать для себя наиболее благоприятные и спокойные условие для работы!

http://slos1.fxmag.ru/users/scr/oDseRseRsLQa/kFK6siB2.gif

Если честно говорить,то это не торговля,а просто показуха! Где же ваши стопы дорогой? На реальном счету вы бы тоже так торговали? Я не уверен.

Устав не догма, а руководство к действию. Мы тут мои стопы обсуждаем, или плюсы-минусы разных способов торговли? Для меня этот пример просто развлечение. Но определенные выводы из его результатов для себя я сделал.

• 3 месяца спустя...

ответил -- в комплексе, исходить нужно из того, какой рынок, если есть тренд -- среднесрок, если есть канал -- то на 10м по "Консервативный скальпинг интрадей" порою больше возьму в канале, от борта к борту, чем по тренду.

важно просто разницу понимать между пипсовкой и скальпингом по системе

• 5 недель спустя...

важно просто разницу понимать между пипсовкой и скальпингом по системе

И какая же разница? Так же собака только в профиль. Так же можно сказать что нужно понимать разницу между скальпингом и пипсовкой по системе.

А что выгоднее это вообще глупый спор, для одного среднесрок для второго слаьпинг.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

На мой взгляд, главное здесь - вопрос психологии. Для того типа людей кто любит принимать тщательно обдуманные решения и не привык моментально реагировать на происходящее выгодней среднесрок. Однако нужно понимать, чтобы успешно здесь торговать необходимо:

1. научится не парить мозг при просадке. Открыл сделку, выставил стоп, жди

2. Дожидаться закрытия по целям. Ни в коем случае не рекомендуется закрываться досрочно.

Лично я за среднесрок

• 2 недели спустя...

ответил, что тс эффективны только в комплексе

именно это и имел ввиду, потому как рынок -- это махина серьезная, и то, что тебе психологически комфортней в среднесроке -- далеко не означет, что именно в нем и сколотить что-то сумеешь, даже торгуя по тс, матожидание по истории которой -- высокое.

нужно быть оч динамичным и гибким, именно это и позволит, присбособившись к любому рынку, урвать хоть что-то.

на счет принятия решений и психологии, вообще на оджном из последних клубных дней в фк. психолог в области трейденга провел параллель между мчаэсниками. пилотами и тд и трейдерами -- таже ситуация неопределенности, в которой важно в нужный момент быстро среагировать и принять правильное решение --- а это возможно при том, что у трейдера выроботан некий свойственный компонент личсностный -- психологическая готовность к торгам. ну короче, тема интересна и обширна, если есть вопросы. можем пообщаться

• 1 месяц спустя...
Будем реалистами, разделение рынка условно. У каждого есть видение(торговый план) на день, неделю, месяц. И сделки длятся час, день, неделю. Преимущество у гибкого трейдера, у того, кто ждет поворота, а не у того, кто заявляет - будет через пять минут или киллометров и направо. А вдруг налево и через год?

• 2 недели спустя...
Правильно, в принципе человеку ничего не мешает совмещать скальпинг и среднесрочную торговлю, всё зависит от его целеустремлённости и выносливости (в первую очередь присохологической)...Так что сранвнение неуместно, это два разных метода взаимодополняющих друг друга

• Создать...