Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что выгоднее: скальпинг или среднесрочная торговля на рынке форекс?

96 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, что выгоднее:

• - исключительно скальпинг;
      9
    • - только среднесрочная торговля;
      25
    • - ТС эфективны только в комплексе.
      62

Рекомендуемые сообщения

Я не в курсе сколько зарабатывают скальперы, 1000% в месяц думаю это все байки или какие-то единичные случаи. Но, если предположить, что например 2 трейдера, один скальпер другой среднесрок, в среднем зарабатывают 5-30% от депо в месяц. То очевидно, что среднесрок выгоднее скальпинга. Т.к скальпер потратит гораздо больше энергии на совершение и сопровождение сделок чем среднесрочник.

поддерживаю. + стоит не забывать что скальперов ДЦ куда меньше любят... Я лично считаю что новичкам в пипсовке делать нечего (как по мне так такая торговля не поддается анализу, а больше сопровождается интуицией)

Рынок имеет закономерности как на старших тайм фреймах так и на младших, это не важно. Просто принимать решения на м1 нужно гораздо быстрее чем на других тф, поэтому должен быть автоматизм в принятии решений. Касаемо затраченной энергии, тут вопрос спорный, смотря кому, что больше нравится, это первое. А второе все зависит от выбранных целей. Может на мелких тайм фремах человек отрабатывает навык принятия решений, и так как он в день их принимает больше чем среднесрочник, то получается и опыт накапливает быстрее.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я знаю людей которые скальпируя хорошо зарабтывают и знаю людей которые на среднесроке тоже хорошо зарабатывают. ТУт еще зависит от характера что вам больше подойдет.

При отсутствии торговой системы и не соблюдения мм и скальпинг и среднесрочная/долгосрочная торговля приведет к неменуемому сливу. Если выберать между скальпингом и среднесроком, то надо учитывать психологию трейдера, его склоность к риску, азарту и т.д.Для одних больше подходит скальпинг, для других среднесрочная торговля, в трейдинге все индивидуально. Конечно, доходность при скальпинге выше, но и о рисках нельзя забывать. К тому же среднесрочная торговля имет один большой плюс, при ней не надо сидеть все время за монитором и следить за котировками.

Я знаю людей которые скальпируя хорошо зарабтывают и знаю людей которые на среднесроке тоже хорошо зарабатывают. ТУт еще зависит от характера что вам больше подойдет.

А я знаю себя и краткосрочка мне помогала и помогает зарабатывать.

А также знаю тех, кто на среднесроке только терял.

Это точно, кому что нравиться и как нравиться это делать. Против темперамента пойти можно, но нужно ли?

При отсутствии торговой системы и не соблюдения мм и скальпинг и среднесрочная/долгосрочная торговля приведет к неменуемому сливу. Если выберать между скальпингом и среднесроком, то надо учитывать психологию трейдера, его склоность к риску, азарту и т.д.Для одних больше подходит скальпинг, для других среднесрочная торговля, в трейдинге все индивидуально. Конечно, доходность при скальпинге выше, но и о рисках нельзя забывать. К тому же среднесрочная торговля имет один большой плюс, при ней не надо сидеть все время за монитором и следить за котировками.

Здесь согласен в общем. Но если рассматривать ситуацию в целом, то если вы собираетесь работать трейдером и делать этот вид деятельности основным, то все равно придется сидеть перед монитором в поисках сигналов, особенно первое время.

А я знаю себя и краткосрочка мне помогала и помогает зарабатывать.

А также знаю тех, кто на среднесроке только терял.

У меня все наоборот. Я с краткосрочки со временем перешел на среднесрок и результаты стали намного лучше чем было на краткосрочке.

• 2 месяца спустя...
Мне кажется что скальпинг по определению стратегия более потенциально прибыльная чем среднесрок. Количество сделок (условий для входа по соответствующей системе) по определению на порядок больше чес на средне сроке. А с учетом того что среднесрочная сделка еще и не дает войти при условиях когда образуется точка входа а мм не позволяет инвестировать ...... Я за скальпинг

Мне кажется что скальпинг по определению стратегия более потенциально прибыльная чем среднесрок. Количество сделок (условий для входа по соответствующей системе) по определению на порядок больше чес на средне сроке. А с учетом того что среднесрочная сделка еще и не дает войти при условиях когда образуется точка входа а мм не позволяет инвестировать ...... Я за скальпинг

это еще смотря какой инструмент

сегодня форекс компании предлагают не только валюты, и вот если рассматривать индексы, к примеру доу джонс, как минимум на среднесрок я б заходил, с целью - вложился и не трогаю, от того индексы и есть в платформе для инвестирования либертекс, у них по умолчанию трендовая природа

Я с индексами никогда не работал, возможно вы правы мне сложно что-то сказать. Просто опять таки в защиту скальпинга есть еще такой момент как возврат части спреда. Один товарищ на фреш форексе за месяц сделал 7000 сделок. Предположим что он в каждую вкладывал 5 процентов своего капитала. и получал ну пусть 1 процент от того лота которым играл как рефбек. У него за месяц даже при игре в ноль 350% прибыли. Согласитесь впечатляет. Конечно таких уникумов единицы, но скажем 500 сделок в месяц опытному скальперу сделать реально а это 25 % в месяц при игре в ноль тоже весьма впечатляет.

третий вариант. комплекс. Нет, конечно если вы бог скальпинга (как в рассказе выше - семь тыщ сделок, мамадорогая), то флаг в руки. Но я, как новичок, например с опаской отношусь к такому стилю торговли...

думаете что среднесрок и скальпинг вещи несовместимые?

Нет почему же. Я думаю, что среднесрок и скальпинг вещи совместимые. Скажу больше по моему мнению скальпинг опирается на выводы, сделанные на основе анализа среднесрочных позиций. Потому что при скажем восходящем тренде торговать против него скальпируя очень тяжело, и по моему и смысла особого не имеет. Просто стратегии на мой взгляд все же очень разные.

И еще, я все же исхожу из позиции, что скальпинг стратегия потенциально более прибыльная, но и более трудная и требующая большего психологического напряжения. Но вернемся к тезису. Более прибыльная. Все мы хотим заработать денег на рынке, не время же сюда пришли проводить. Поэтому в потенциале скальпинг это тот вид торговли на котором я хотел бы сосредоточиться.

И еще, я все же исхожу из позиции, что скальпинг стратегия потенциально более прибыльная, но и более трудная и требующая большего психологического напряжения. Но вернемся к тезису. Более прибыльная. Все мы хотим заработать денег на рынке, не время же сюда пришли проводить. Поэтому в потенциале скальпинг это тот вид торговли на котором я хотел бы сосредоточиться.

если говорить о тезисах, то среднесрок имеет отношение ко времени, а скальпинг нет. возможно и есть какое-то напряжение, но со временем думаю пройдет

• Создать...