Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что выгоднее: скальпинг или среднесрочная торговля на рынке форекс?

96 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, что выгоднее:

• - исключительно скальпинг;
      9
    • - только среднесрочная торговля;
      25
    • - ТС эфективны только в комплексе.
      62

Рекомендуемые сообщения

Вид предпочитаемой торговли зависит полностью от человека. Кому-то депо позволяет торговать на н4 и он с удовольствием будет там торговать, кому-то не позволяет и ему лучше искать входы на младших тф. Однако если отойти от привязки к деньгам, то можно еще поделить тредеров на два вида. Тех кто любит сидеть около рынка каждый день и тех кому не очень нравиться пялиться в экран, таким людям становиться скучно.

Для освоения трейдинга в любом случае в первое время нужно будет попялиться. Дальше выбор за каждым. Так как есть представители и одного и второго вида торговли, то конечно все приведут кучу доводов за ту или иную точку зрения. Как по мне так, торговля бывает стрессовой, тогда когда не соблюдаешь правил ММ, а где торговать и какие брать движения, это уже дело второе. Если успеваешь взять движение м1 и не упустить возможность взять движ на м15 или н1, то круто. Синтез всегда тф всегда даст большее понимание полной картины рынка.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю что скальпинг выгоднее чем среднесрочная торговля ,но среднесрочная трговля безопасна чем скальпинг . Если иметь большой опыт то на скальпинге можно неплохо разбогатеть но можно все в миг потерять .

у меня вопрос? Как можно в миг все на скальпинге потерять. Предположение: Пришел я со своей 1000$ и решил, что надо быстро разбогатеть. Включил м1, поставил плечо 1 к 500 и вошел в сделку 5 лотами против основного тренда, движение пошло против меня и все капец моему депо. ))) А правила ММ не в счет? А анализ старших тф зачем делать? Много вопросов.

Я считаю что скальпинг выгоднее чем среднесрочная торговля ,но среднесрочная трговля безопасна чем скальпинг . Если иметь большой опыт то на скальпинге можно неплохо разбогатеть но можно все в миг потерять .

в корне не правильное суждение, чистой воды субъективизм :smile:

Когда знаешь, где и почему входишь... ничего нестрашно..системный вход и выход)) Изменено пользователем lovkach

Спорный вопрос .

Если брать текущую ситуацию на многих валютных инструментах , то сейчас у нас на многих флэтовые ситуации, сделка в среднесрок может и не принести возможной прибыли, если сравнивать с краткосрочными сделками.

Спорный вопрос .

Если брать текущую ситуацию на многих валютных инструментах , то сейчас у нас на многих флэтовые ситуации, сделка в среднесрок может и не принести возможной прибыли, если сравнивать с краткосрочными сделками.

Что значит на многих валютах флетовые ситуации. На д1 флет. На н4 вверх, на н1 вниз, м30 флет, м15 вниз, м5 флет, м1 вверх. Рынок меняется постоянно и нет такого, что рынок находится во флетовой ситуации, есть другое, идет подготовка к импульсу и вот эту подготовку нужно отслеживать. А торговать можно и на младших ТФ если есть сигналы и на старших, если позволяют навыки.

Что значит на многих валютах флетовые ситуации. На д1 флет. На н4 вверх, на н1 вниз, м30 флет, м15 вниз, м5 флет, м1 вверх. Рынок меняется постоянно и нет такого, что рынок находится во флетовой ситуации, есть другое, идет подготовка к импульсу и вот эту подготовку нужно отслеживать. А торговать можно и на младших ТФ если есть сигналы и на старших, если позволяют навыки.

Возможно не правильно выразился или Вы не правильно поняли.

Поверьте,я понимаю,что на разных тф будет различная ситуация. Просто имелось ввиду то, что рынок именно в краткосрочке все больше находится в узких флэтовых диапазонах(возьмите к примеру ту же евродоллар).С ней выгодней совершать сделки в интредей, чем открывать сделки на среднесрок.

Возможно не правильно выразился или Вы не правильно поняли.

Поверьте,я понимаю,что на разных тф будет различная ситуация. Просто имелось ввиду то, что рынок именно в краткосрочке все больше находится в узких флэтовых диапазонах(возьмите к примеру ту же евродоллар).С ней выгодней совершать сделки в интредей, чем открывать сделки на среднесрок.

Это ваше субъективное мнение. И в интрадей и в среднесрок, во все можно торговать важно не просто знать о синтезе, важно его понимать, когда и какового уровня пошла или идет волна и в какой волне какой волны. Тогда все будет проще.

Всегда скальпинг был самой прибыльной торговлей, если конечно уметь торговать. Но как показывает практика в основном все практикуют среднесрочную торговлю.

Всегда скальпинг был самой прибыльной торговлей, если конечно уметь торговать. Но как показывает практика в основном все практикуют среднесрочную торговлю.

У вас есть какая-то статистика? я не видел такой. Сам часто опускаюсь на м1 и м5, это скальпинг? Но и держу сделки бывает пару дней, так что тут все условности. На мой взгляд синтез торговли на разных тф самый продуктивный.

Не все. Я лично торгую в интредей.

Да и многие пишут на форумах, что торгуют среднесрочно, то не значит,что они реально торгуют.

Не все. Я лично торгую в интредей. Да и многие пишут на форумах, что торгуют среднесрочно, то не значит,что они реально торгуют.

Почему? Вы думаете они шутят? Навряд ли. Многие кто торгует внутри дня потом переходят на среднесрок и долгосрок.

случалось на Клубном дне встречаться с трейдером с опытом больших слитых сумм, в том числе и на Московской бирже..

сейчас работает на форекс - есть результат, так вот его взгляд: обязательно нужно совмещать и внутридня и долгосрок

то есть, не то, чтоб обязательно были открыты все позиции такие, но, чтоб, исходя из рыночной ситуации, по возможности спокойно заходить в рынок и не пропускать сигналов на разных ТФ

Я не в курсе сколько зарабатывают скальперы, 1000% в месяц думаю это все байки или какие-то единичные случаи. Но, если предположить, что например 2 трейдера, один скальпер другой среднесрок, в среднем зарабатывают 5-30% от депо в месяц. То очевидно, что среднесрок выгоднее скальпинга. Т.к скальпер потратит гораздо больше энергии на совершение и сопровождение сделок чем среднесрочник.

поддерживаю. + стоит не забывать что скальперов ДЦ куда меньше любят... Я лично считаю что новичкам в пипсовке делать нечего (как по мне так такая торговля не поддается анализу, а больше сопровождается интуицией)

случалось на Клубном дне встречаться с трейдером с опытом больших слитых сумм, в том числе и на Московской бирже..

сейчас работает на форекс - есть результат, так вот его взгляд: обязательно нужно совмещать и внутридня и долгосрок

то есть, не то, чтоб обязательно были открыты все позиции такие, но, чтоб, исходя из рыночной ситуации, по возможности спокойно заходить в рынок и не пропускать сигналов на разных ТФ

Я согласен с мнением этого трейдера. И сам считаю, что в рынке на самом деле можно торговать без разделения на скальпинг, интрадей, средне или долгосроки... Все это должно быть в синтезе, если позволяют навыки, то можно брать и малые движения и держать большие, все это приходит с опытом.

• Создать...