Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что выгоднее: скальпинг или среднесрочная торговля на рынке форекс?

96 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, что выгоднее:

• - исключительно скальпинг;
      9
    • - только среднесрочная торговля;
      25
    • - ТС эфективны только в комплексе.
      62

Рекомендуемые сообщения

Сложно в целом судить о прибыльности той или иной торговой системы. Всё зависит от предпочтений. У меня лучше получается внутридневная торговля, да и по складу моего характера скальпинг больше подходит. В результате такая торговля у меня получается более прибыльной, чем среднесрок.

где-то так и у меня

зато, подумаю про среднесрок - там и профиты огого как по больше, хотя с другой стороны и стопы...

просто мм и рм нужно выдерживать, а исходя из этого под размер деп и тактику работы выбирать, а то глупо среднесрок на центовом с депо в 100 баксов просижывать, чтоб даже 100 % за год заработать - суммы не те))

среднесрок от платинуму пакета услуг и выше - мое мнение

Среднесрочная торговля интересна и приносит нормальную прибыль на большом депозите. 100 долларов, это как раз таки сумма для внутридневной торговли. Можно скальпировать и получать гораздо более 10% в месяц. Такой доход и за день можно получить. Конечно это будет более рисковано, но авриантов у тех, кто имеет малые депо не много.

ну да, есть рациональное зерно, мол меньше сумма, можно позволить пипсануть и тд..

это тогда нужно с 2-х до 3-х дня пипсовать в форекс клабе - спред не берут

глядишь, напипсуешь депо и на среднесрок))

да уж если с 2-3 по мск то пусть себе засунут этот спред в одно место, в это время такая тишина в основном, что тик не словить бывает.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Считаю, что скальпинг, да ивообще, торговля интрадей, гораздо выгоднее для получения прибыли. чем торговля среднесрочная. Единственным недостатком скальпинга я вляется то, что надо много времени проводить у монитора.

Самое интересное, что многие начинают именно со скальпинга, затем переходят на среднесрочные торговые стратегии, а в итоге, мастера трейдинга частенько скальпируют.

Ну потому тчо они слышат что скальпинг это для новичкорв, вот и пробуют, потом понимают что это не для них и переходят работать на другой тайм фрем.

Ну потому тчо они слышат что скальпинг это для новичкорв, вот и пробуют, потом понимают что это не для них и переходят работать на другой тайм фрем.

ну не знаю, как по-мне - скальпинг для новичков не подходит. Лучше все таки со среднесрочки начинать.

Кстати, кто по скальпингу торгует, Форекс Клаб объявил акцию "Сачстливые часы", в течение часа можно торговать по спредам от нуля и без комиссий.

ну не знаю, как по-мне - скальпинг для новичков не подходит. Лучше все таки со среднесрочки начинать.

Кстати, кто по скальпингу торгует, Форекс Клаб объявил акцию "Сачстливые часы", в течение часа можно торговать по спредам от нуля и без комиссий.

Вы не правильно сделали акцент.Нельзя сравнивать скальпинг и среднесрочку.Можно сравнить к примеру:краткросрочку , среднесрочку и долгосрок.

И давно они без спреда? В первый раз слышу.

какое давно, это ж акция, где-то в этом месяце запустили, насколько долго - не знаю

Много раз наблюдал за среднесрочниками, в особенности за одним: он более года все покупал и покупал евро,очень малыми лотами,пока евро не прошло больше 10 фигур(это было в позапрошлом году).В итоге он получил только слив.

Это стратегия скорее всего так называемого мартингейла.

Для среднесрочников, как и любых срочников это не единственная стратегия.

Мартигейл штука очень рискованная и ей надо пользоваться с умом и точным расчетом с точным планом.

Зависит от ситуации конечно,но для себя сделал вывод что успешно скальпировать ежедневно на протяжении месяцев лет и т..д. практически нереально и только среднесрочная торговля и роботы могут сделать так ,чтобы средства на депо работали постоянно.

Я всё таки продолжу освоение именно скальпинга. Почитала, что есть стратегии расчитанные на среднесрок. Так что ожно попробовать, хотя мне больше по душе именно внутридневное скальпирование.

Вот именно кому нравится скальпировать и у кого это хорошо получается. Кто отдает предпочтение спокойной торговли , а кто наоборот агрессивной. И у кого как будет получаться торговать.

Скальпинг по моему мнению прибыьнее и в то же время более рискованый метод торговли.. Среднесрок просто комфортнее для трейдера. Открыл сделку и держи. При скальпироваии решения надо принимать быстро, порой это напрягает.

• 4 недели спустя...

Случай из реальной торговли. Графики лень искать - на словах.

На М15 определил точку входа на бай по франку. Цели движения искал на дневках.

Два дня флета. Перед новостями хорошая просадка, а затем на одном баре М15 на новостях взяты цели по дневкам.

Вроде стратегия среднесрока, а вот при реализации взятия прибыли благодаря новостям получился скальпинг.

Не спорю - событие не частое, но объясняющее почему голосую за третий вариант - за комплексный подход в торговле.

Хотя нужно отметить, что обратная ситуация - вход по скальпингу и удержание позиции несколько дней - гораздо более редкое событие.

Скальпинг по моему мнению прибыьнее и в то же время более рискованый метод торговли.. Среднесрок просто комфортнее для трейдера. Открыл сделку и держи. При скальпироваии решения надо принимать быстро, порой это напрягает.

Держать сделку тоже не сказал бы что легко и комфортно.Мне часто хватает по 10-20пп на 2-3 парах взять и как-то это верней что ли,чем держать,потому что новости постоянно какие-то выходят,нету какой-то конкретности сколько еще будет на тебя сделка идти.

Согласен, лучше по 10 пунктов на нескольких парах, чем ждать 50-60 пунктов - времени занимает больше, соответственно и риски выше. Можно на новость напороться не в свою пользу.

о, ну это что кому, по 10 пунктов - это тыканье какое-то..

что значит, ждать 50 пунктов много времени отбирает, а что ордера кто-то отменял??

мне тс "Бонсай" нравится - на долгосрок расчитана, и времени - не заберет много

естессно и бабла нужно побольше на нее

Какой временной интервал выберет трейдер и у него будет получаться торговать то значит для него это выгодно. Этол все покажет время и опыт. Сразу так и не скажешь что будет лучше.

• Создать...